Gardiniero
Пятница, 11 Апреля 2025, 0:04
Цитата(вламор @ Четверг, 10 Апреля 2025, 21:35)
Чтобы организовать медоносный конвеер надо гектары засаживать.
Это если у вас и травами. А у нас - деревьями и кустами - погонные километры, их проще найти. Я давно говорю - для застроенной МО - обочины дорог и газоны - вот основа пчеловодства будущего. Жаль никто не работает с местными властями и озеленяторами. Им ведь пофиг что сажать, в мы, пв, могли бы их мысли направить. Да и посадочный материал дать. Мне уже понятно, что надо делать с катальпой и робинией и почти понятно - что с эводией. Вот теперь с гледичией занялся. Работать надо, интродуцировать быстрорастущие медоносные деревья, а не про гектары думать. У вас, кстати, еще и павловния просится, а у меня совсем не пошла - холодно для нее.
Цитата(carpenter @ Среда, 19 Марта 2025, 22:41)
У меня Американка Гигантская зацвела на следующий год от черенка.
Глядя на Ваш опыт, купил три десятка прутиков. Уже корни дают. Посажу в бутылки, к ним, чтоб два раза не вставать, подсею дербенник, потом совместно посажу по берегам речушек и прудов. Туда же и эводию пристрою, ей вроде вода нужна. На сухой местности у меня плохо растет. В августе буду в Крыму - наберу семян катальпы побольше, в 26-м на ней сосредоточусь. А в этом - на московской гледичии. Прет как лиана, две недели отроду - а уже третий настоящий листок пошел, пора пикировать.