Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Чай у печки
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Приморский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Tеddy
Мозг сердца как у рыбки

Учёные из Каролинского института (Швеция) и Колумбийского университета (США) исследовали строение сердца у рыбок данио-рерио. Конкретный вид рыб выбрали из-за некоторых сходств их сердец с человеческими. Ученые работали с РНК, использовали электрофизиологические методы, детально исследовали анатомию органа.

Как выяснилось, нервная система мышечного органа устроена в разы сложнее. Ранее считалось, что сердцем управляет вегетативная нервная система, а его собственная нейронная сеть — простая структура, передающая сигналы от мозга. Однако получается, что на самом деле нервная система сердца — полноценный мини-мозг, способный контролировать сердцебиение. Эту его функцию можно сравнить с мозгом, регулирующим дыхание и движение. Открытие может расширить понимание сердечных заболеваний и помочь в разработке новых методов лечения.
Tеddy
Назад в будущее. Этот парень уже готов к отключению электричества. Мои восторги !
https://www.youtube.com/watch?v=SoESevUF17E dance2.gif
Егoрыч
Цитата(Tеddy @ Среда, 11 Декабря 2024, 6:04)
Назад в будущее. Этот парень уже готов к отключению электричества. Мои восторги !
https://www.youtube.com/watch?v=SoESevUF17E
*

у нас снова как 3 дня ютуб вырубили sad.gif
Tеddy
Цитата(Егoрыч @ Среда, 11 Декабря 2024, 10:14)
у нас снова как 3 дня ютуб вырубили
*

Я на Мегафон перешёл. Интернет в смартфоне и в компе - из смартфона по вай фаю (когда не пользуюсь - сразу отключаю). Многие воруг жалуются на Ютуб. У меня показывает хорошо.
Ангарский
Цитата(Tеddy @ Среда, 11 Декабря 2024, 16:24)
Я на Мегафон перешёл. Интернет в смартфоне и в компе - из смартфона по вай фаю (когда не пользуюсь - сразу отключаю). Многие воруг жалуются на Ютуб. У меня показывает хорошо.
*

Какой тариф используешь?
Tеddy
Цитата(Ангарский @ Среда, 11 Декабря 2024, 13:03)
Какой тариф используешь?
*

550 р в месяц. Что остаётся - перекидывается на следующий месяц. По факту плачу раз в два месяца.
ponchik
Цитата(Tеddy @ Понедельник, 09 Декабря 2024, 15:17)
Удалось купить ржаную муку. Куда катится мир? Ни на базе, ни в магазине ржаной муки нет.
*
Цитата(Tеddy @ Вторник, 10 Декабря 2024, 7:13)
поэтому я в этом году сею рожь и пшеницу сам.
*
Ага.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Tеddy
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2024, 13:18)
Ага.
*

Всё бесплатно. А 4 л бензина хватает на несколько часов работы четырёхтатного мотоблока.
ponchik
Цитата(Tеddy @ Среда, 11 Декабря 2024, 15:20)
Всё бесплатно.
*
Да-да, всё бесплатно, всё своё. smile.gif
Tеddy
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2024, 14:19)
Да-да, всё бесплатно, всё своё.
*

А вот покупная... https://www.wildberries.ru/catalog/198121260/detail.aspx
ponchik
Цитата(Tеddy @ Среда, 11 Декабря 2024, 17:07)
вот покупная
*
Цельнозерновая — «мука фуражная», «мука кормовая»; применяется для производства комбикормов и питания домашних животных.
Ищи муку ржаную обдирную.
Tеddy
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2024, 15:26)
Цельнозерновая — «мука фуражная», «мука кормовая»; применяется для производства комбикормов и питания домашних животных.
*

Да речь о цене. Копеечным хлеб был только в СССР. Настоящий ныне - под 500 р/1 кг.
Ангарский
Цитата(Tеddy @ Среда, 11 Декабря 2024, 17:17)
Какой тариф используешь?

550 р в месяц. Что остаётся - перекидывается на следующий месяц. По факту плачу раз в два месяца.
*

Я имел ввиду название тарифа....
ponchik
Цитата(Tеddy @ Среда, 11 Декабря 2024, 19:12)
речь о цене. Копеечным хлеб был только в СССР. Настоящий ныне
*
В СССР цены были едиными в пределах одного ценового пояса. (Таких было три.) В настоящий момент цены в пределах шаговой доступности в соседних торговых точках — разные.
Поэтому по ценам определить натуральность или "синтетичность" продукта невозможно. Наглядный пример это цены на мёд и на его фальсификаты. Тут кто во что горазд!
MEDBET
Цитата(Tеddy @ Среда, 11 Декабря 2024, 12:20)
Всё бесплатно. А 4 л бензина хватает на несколько часов работы четырёхтатного мотоблока.
*

хобби стоит денех bye.gif
Tеddy
Цитата(Ангарский @ Среда, 11 Декабря 2024, 18:14)
Я имел ввиду название тарифа....
*

Да какая разница как он называется? Открой тарифы Мегафона и посмотри за 550.
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2024, 20:48)
В СССР цены были едиными в пределах одного ценового пояса. (Таких было три.) В настоящий момент цены в пределах шаговой доступности в соседних торговых точках — разные.
*

И что ты нового сейчас сказал?

Я потому и решил выращивать хлеб сам. Потому что в СССР он был настоящий, а ныне - синтетический. И по цене покупной "хлеб" даже синтетический дороже настоящего, который можно вырастить самому. Про настоящий покупной уже и не говорю. Да и где взять его - настоящий покупной?

А цена товаров в разных ценовых поясах СССР отличалась на копейки, т.е. незначительно. К тому же еда не занимала основную часть семейного бюджета советских граждан.
Tеddy
Цитата(MEDBET @ Среда, 11 Декабря 2024, 21:36)
хобби стоит денех
*

Это смотря какое. Выращивание натуральной еды денги приносит.
Tеddy
Вот не просто так я не подключаю автоплатежи за коммуналку и прочее. Часто приходят счета вообще не соответствующие реалиям. И если за ними не следить - то фиг потом что докажешь и вернёшь деньги. Соседка два дня бегала в Водокнал, потому что ей прислали счёт в два раза больше, потому что "просто комьютер ошибся". И это она бегала с ещё не оплаченной квитанцией. А если бы оплатила или бы вообще не заметила... И, кстати, счёт ей до сих пор не отменили. Сказали, что потом посмотрят. hi.gif
Tеddy
Цитата(ponchik @ Среда, 11 Декабря 2024, 15:26)
*

Цитата(MEDBET @ Среда, 11 Декабря 2024, 21:36)
хобби стоит денех
*

Цитата(Tеddy @ Четверг, 12 Декабря 2024, 2:56)
Выращивание натуральной еды денги приносит.
*

Ну, вот, пожалуйста. Посмотрел чек. Сколько стоит мука ржаная. Кто читает это стоя - присядьте. biggrin.gif
189 билетов банка с копейками = 1 кг. 100 кг на год, как говорит Пончик, получается 19 000 hi.gif
Даже с учётом покупки мельницы в первый год выращивание хлеба самому - дело выгодное. Поскольку мотоблок для вспашки у меня уже 10 лет есть. Последние 4 года стоит без дела.
https://www.youtube.com/watch?v=1Os5XGqzArY
Под картошку грядки копать лопатой не трудно и полезно для здоровья. А вот полгектара вспахать под рожь - пусть работает. Через годик трактор Беларусь куплю. Увеличу площади засева.
Кириллыч-тел.
Цитата(Tеddy @ Четверг, 12 Декабря 2024, 5:41)
Через годик трактор Беларусь куплю.
*

Я в деревне нашей тракторист.

Прокачу,в ушах лишь только свист.

Мне любая грязь да нипочём,

Ведь бухой я езжу за рулём.

Самогонки выпью я стакан,

Остальное суну я в карман.

Ежели да я не буду пить,

Как же буду трактором рулить?

В нём столько рычагов,что не пойму,

Лампочки горят.Ну что к чему?

А как только выпью я стакан,

То езды на тракторе я фан.

Разбегайтесь люди,кто куды,

Вы такой не видели езды.

Берегись,а то не ровен час,

Я в азарте перееду вас.

Вот бегут за мною мужики,

А с начала нукась догони.

С кольями бегут на перевес,

Но в меня вселился будто бес.

Яростно баранку я кручу,

Эх,догонят,ну и получу.

Снёс случайно чей то я сарай,

Прочь с дороги,рот не разевай.

Разогнал из лужи всех свиней,

Черти шепчут на ухо:"Забей".

Погонял я по деревне кур,

Всё,теперь уж точно перекур.

Я в деревне нашей тракторист,

А ещё зовут меня"Артист".

Оклемаюсь,ох и прокачу,

Я от езды на тракторе торчу.
Tеddy
Цитата(Кириллыч-тел. @ Четверг, 12 Декабря 2024, 8:56)
*

Только позавчера разговаривал с одним фермером. Жаловался, что на трактор посадить некого. Нормальных увезли далеко и там кончили. Остались пьяницы. И это в черте города.
Кириллыч-тел.
Цитата(Tеddy @ Четверг, 12 Декабря 2024, 10:33)
Жаловался, что на трактор посадить некого.
*

Ну, так сам попробуй железякой управлять!
Мну ещё в школе учили на МТЗ 82.

Классная машина!

Было дело в соревнованиях юных пахарей 3-е место по району взял.

Первое и второе отдали пацанам, которые решили остаться в колхозах после школы, и ещё им подарили по новому трактору МТЗ 82 для работы.
Кириллыч-тел.
Цитата(Tеddy @ Четверг, 12 Декабря 2024, 10:33)
Остались пьяницы. И это в черте города.
*

Раньше тракторист - первый парень на деревне!
Кириллыч-тел.
Через годик трактор Беларусь куплю.
*

Не мелочись, сразу в комплекте бери плуг ПН 3-35, косилку, лучше двухбруску, прессподборщик для сена, там по мелочи: грабли, бороны, сеялку, прицеп-телегу. Ну самый нужный механизмы - комбайн!
Можно по картошке ещё въехать: сажалку, копилку, культиватор и прочее..

Дерзай!!
Tеddy
Цитата(Кириллыч-тел. @ Четверг, 12 Декабря 2024, 13:26)
Ну, так сам попробуй железякой управлять!
*

Чё там управлять? Я на гусеничном ездил, когда мне было 4 года. На покосе заводском.
MEDBET
Под картошку грядки копать лопатой не трудно и полезно для здоровья. А вот полгектара вспахать под рожь - пусть работает. Через годик трактор Беларусь куплю. Увеличу площади засева.
*

так я ж тебе предлагал drinks_cheers.gif приезжай летом ,на комбайне простажируешся . посмотришь на пшеничку вблизи. комбайн не китайский ,Итальянский - Лаверда. умный цука - куда рукой покажешь ,туда и едет dance2.gif
MEDBET
Кириллыч-тел. стих огонь !
Tеddy
Цитата(MEDBET @ Четверг, 12 Декабря 2024, 15:18)
ак я ж тебе предлагал  приезжай летом ,на комбайне простажируешся . посмотришь на пшеничку вблизи.
*

Что я пшеницу не видел? На огороде растёт, которую птицы зимой не съели. По 4 ковшика размола каждый день всю зиму сыплю воробьям.
MEDBET
Цитата(Tеddy @ Четверг, 12 Декабря 2024, 16:35)
Что я пшеницу не видел? На огороде растёт, которую птицы зимой не съели. По 4 ковшика размола каждый день всю зиму сыплю воробьям.
*

у меня тоже на огороде растёт после навоза что осенью сыпал ,но эт не то.
Tеddy
Цитата(MEDBET @ Четверг, 12 Декабря 2024, 19:02)
у меня тоже на огороде растёт после навоза что осенью сыпал ,но эт не то.
*

Видать, пшеницы тебя с полей много. Скотина не съедает всю. biggrin.gif

Вот думаю. А если колоски пшеницы по 100 штук красивой ленточкой преревязывать и продавать по 500 рублей как сувениры. JC_thinking.gif
Ангарский
Цитата(Tеddy @ Пятница, 13 Декабря 2024, 13:41)
Вот думаю. А если колоски пшеницы по 100 штук красивой ленточкой преревязывать и продавать по 500 рублей как сувениры.
*

продешевил....
Кириллыч-тел.
Цитата(Tеddy @ Пятница, 13 Декабря 2024, 8:41)
Вот думаю. А если колоски пшеницы по 100 штук красивой ленточкой преревязывать и продавать по 500 рублей
*

Гвоздички, напаверно выгодней? cray.gif
Кириллыч-тел.
Цитата(Tеddy @ Четверг, 12 Декабря 2024, 13:36)
Я на гусеничном ездил, когда мне было 4 года. На покосе заводском.
*

И что, валки ворошил для просушки?
4 года, ещё руки и ноги не доросли.
Tеddy

И моё поведение назовём наблюдение "Машина времени"

Вышел вчера в город. Искал солод в торговой сети. Но, там про него даже не слышали.

Обратил внимание на выросшие два раза цены на более-менее относительно качественные овощи и фрукты, а также консервы. Это к вопросу об официальной годовой инфляции 12%.

Пытался найти лавровый лист, выращенный не в Китае. Потму что зачем мне отрава на моём столе. Не смог. На упаковках указывается только "производитель", котрым теперь называется переупаковщик китайской дряни - Новосибирск, Владивосток и другие города России. Где, как известно необъятные плантации лаврого листа. Потому его там и производят.

Вообще весь ассортимент гипермаркета можно обозначить фразой "Отдавайте все ваши деньги, жрите, что дают и не бурчите". Обещанное глашатаями перестройки рыночное недорогое многообразие наконец-то наступило.

Удивила музыка в зале гипермаркета. Американское хрюкание-жевание в стиле "ван-ту-фри" и английский рояль - безусловно, именно то, что должен слушать росисйский плебс в период оголтелой истерии теленовостей о якобы борьбе с Западом.

На обратном пути присмотрелся к рекламе на видео-билборде у дороги.

За что уважаю рекламщиков - это за их честность. Чётко показыват суть того. что рекламируют.

Сначала - рекламу нового дома. При этом на картинке - садящаяся на шпагат счастливая обладательница ипотечной жилплощади. Сразу подумалось - "Захочешь жить в своей бетонной конуре - ещё и не так раскорчишься для оплаты кредитов".
Картинка сменяется радостным Дедом Морозом в компании Снегурочки с загорелым раскосым круглым лицом какой-то Зульфии или Фатимы. Актуальное сравнение сказочных персонажей с национальным составом нынешнего общества.
Далее идёт реклама карты Альфа-банка. Сама карта изображена в виде какого-то поплавка, заманчиво качающегося на волнах в какой-то проруби с острыми краями. Как бы намекая - "Бери меня, но помни - коготок увяз, всей птичке пропасть".
Ну, и не могло тут обойтись никак без рекламы интернет-магазина Вайлдбериз.
Сначала на экране появились синие тапки, затем синее платье, затем сразу рядом с ними мусорное ведро. Тут, как говорится, смысл картинки - на выбор зрителя. То ли товары на вайлдберизе такие, что их сразу надо выкидывать, то ли обладателм всего выше прорекламированного остаётся предоставлен только один путь - одеть синие тапки с платьем и - туда, в утиль.

По дороге домой обратил внимание на новую обшивку городской трубы теплоцентрали. Трое раочих уголовно-бомжеватой наружности в изношенной одежде наморозе -15С с ветром без достаточного количества и ассортимента специальных инструментов делали свою работу чётко и красиво. Почему у ворочающего многомиллиардными бюджетами монстра "Тепловые сети" не нашлось денег на оплату труда нормальной бригады - вопрос. Вернее- вопроса нет.
михаил 66
Цитата(Tеddy @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 4:58)
. Искал солод в торговой сети.
*

у нас сейчас озонов наоткрывалось,все через него заказывают .цены в 1.5 -2 раза ниже чем в магазинах городских. dntknw.gif доставка бесплатная от 2 дней до недели. dntknw.gif
Tеddy
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 10:31)
у нас сейчас озонов наоткрывалось,все через него заказывают .цены в 1.5 -2 раза ниже чем в магазинах городских.  доставка бесплатная от 2 дней до недели.
*

Уничтожат они этими озонами всю традиционную торговлю. imho.gif
Roman_68
Цитата(Кириллыч-тел. @ Четверг, 12 Декабря 2024, 7:56)

Прокачу,в ушах лишь только свист.

Мне любая грязь да нипочём,

Ведь бухой я езжу за рулём.

Самогонки выпью я стакан,

Остальное суну я в карман.

Ежели да я не буду пить,

Как же буду трактором рулить?

В нём столько рычагов,что не пойму,

Лампочки горят.Ну что к чему?

А как только выпью я стакан,

То езды на тракторе я фан.

Разбегайтесь люди,кто куды,

Вы такой не видели езды.

Берегись,а то не ровен час,

Я в азарте перееду вас.

Вот бегут за мною мужики,

А с начала нукась догони.

С кольями бегут на перевес,

Но в меня вселился будто бес.

Яростно баранку я кручу,

Эх,догонят,ну и получу.

Снёс случайно чей то я сарай,

Прочь с дороги,рот не разевай.

Разогнал из лужи всех свиней,

Черти шепчут на ухо:"Забей".

Погонял я по деревне кур,

Всё,теперь уж точно перекур.

Я в деревне нашей тракторист,

А ещё зовут меня"Артист".

Оклемаюсь,ох и прокачу,

Я от езды на тракторе торчу.
*

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Roman_68
Цитата(Tеddy @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 10:06)
этими озонами всю традиционную торговлю
*

может быть "традиционная" и должна быть озон нАЯ hmm.gif
Roman_68
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 9:31)
.цены в 1.5 -2 раза ниже чем в магазинах городских
*

у них налоговое бремя ниже в разы, относительно стандартных магазинов, с налогами на торговые площади и тп
Tеddy
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 12:38)
может быть "традиционная" и должна быть озон нАЯ
*

no.gif
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 12:39)
у них налоговое бремя ниже в разы, относительно стандартных магазинов, с налогами на торговые площади и тп
*

Потому что это бизнес Запада. А он здесь хозяин.

И не надо приводить обратные ссылки из интернета про историю трудолюбивой девушки Прасковьи из Подмосковья, подмявшей под себя как спрут покупателей товаров со всей страны. Поскольку отбирали и отбирают бизнесы махом даже тысячекратно меньшие по оборотам денег и товара. И хорошо ещё, когда владельцев оставляют потом в покое в хорошем смысле этого слова.
Roman_68
Цитата(Tеddy @ Понедельник, 16 Декабря 2024, 12:51)
А он здесь хозяин.
*

вот и какая разница с магазинов хозяйских покупать или с озонов тех же хозяв hmm.gif
Tеddy
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 17 Декабря 2024, 16:02)
вот и какая разница с магазинов хозяйских покупать или с озонов тех же хозяв
*

Когда один хозяин и этот хозяин не государство, то ему пофигу нужды покупателей. Он монополист и продавец фигни по заоблачным ценам. А альтернативу себе он уничтожил.
Roman_68
По закону положено несколько хозяв быть в регионе, вот они и есть.
Все хозяйское, тыщу раз про это писал, такова конституция...
Про социализм забудьте
Tеddy
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 17 Декабря 2024, 16:09)
По закону положено несколько хозяв быть в регионе, вот они и есть.
Все хозяйское, тыщу раз про это писал, такова конституция...
Про социализм забудьте
*

При озонах не будет мелких продавцов и поставщиков. Будут только сети и поставщики массового неликвида.
михаил 66
Цитата(Tеddy @ Вторник, 17 Декабря 2024, 16:10)
При озонах не будет мелких продавцов и поставщиков.
*

вот надо мне специфический товар,биметаллические термометры,которые у нас от 600 до 1200 р в магазинах.
из нержавейки сгоны ,муфты ,их нет у нас ,и много чё нет, если есть, то в три дорого. dntknw.gif
колбасу делал ,оболочку надо, нитратную соль надо,я понятия не имею, где это всё искать в городе. dntknw.gif
а тут телефон,комп открыл ,10 минут и заказ через 2-6 дней край , пришёл,озонов пунктов в каждом районе по нескольку шт.у дома в 50 метрах. dntknw.gif
victor_Kister
А куда Эдуард пропал dntknw.gif
Ангарский
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 04 Февраля 2025, 13:31)
А куда Эдуард пропал
*

в баню отправили ...
бочак
Завшивел??
victor_Kister
Шо опять hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО