Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Грант "Агростартап" для пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Экономика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3
NORD56
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 17:54)
И в то же время, если в реале гипотетический пчеловод с 15 ульев накачал 3 тонны на стационаре(а это реально)-то так же может привлеч ветслоужбу к некомпетентности сотрудника.
*

Я говорю про себя. Мой вет.врач знает, что в наших местах двести кил на семью нереально.
Roman_68
Цитата(Владимир61 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 17:40)
а тут человек нарисовал 25 т и чего прикажешь делать
*

Так и картошки можно 40 тонн с 50 соток получить-представляешь как много...
Поэтому важен не объем, а сколько денежек через человека прошло, не ну если он через 3 пчелосемьи этот объем пропустил, то конечно проверят, и выставят штраф, за то что все семьи не записал в паспорт пасеки.

Если там конечно вообще пчеловод и статья хоть капельку на реальных событиях основана imho.gif
Roman_68
Цитата(NORD56 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 18:05)
двести кил на семью нереально.

*

А в альтайском крае еще в старых журналах писалось как на колхозных пасеках получали по 102-104 кг.

Во всех районах Ленинградской обл. двести нереально? или все же местность, погода, посевы меняются?
Владимир61
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 15:00)
Вот когда отменят лпх или введут налог на реализацию излишков с них, тогда и...станет все яснее
*

Нее и сейчас ясно что многие шифруються crazy.gif
Вот к примеру,имеет право пчеловод лпх кочевать со своей пасекой?
Он типа по закону должен стоять на 50 сотках hmm.gif
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 14:49)
Нет такого пчеловодства, чтобы получали десяток миллионов
*

Я знаю людей со 170 семьями ,качающими около 20 т в год,из них есть и акация и разнотравие не по 70 р кг и он уже подпадает по доходам под ИП.
Ну а сколько по твоему качают с тыщи семей?
Владимир61
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 15:09)
Поэтому важен не объем, а сколько денежек через человека прошло
*

Это,в будующем ,ты будешь расказывать налоговикам biggrin.gif
NORD56
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 17:58)
Это не налоговики-это статья такая, хрен знает какая
*

Точно, только вот налоговики, не физические кадры , а их система мониторинга, круглосуточно работает, и выдает на экран, подозрительную информацию. Если я несколько лет выплачивал себе дивиденды в апреле, а в прошлом году выплатил в марте. Через два дня уже был вопрос от них в ЛК. Запишитесь на прием к начальнику налоговой. Когда придете, на столе увидите распечатку всех ваших телодвижений, распечатку сделают до вашего прихода.
Roman_68
Цитата(Владимир61 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 18:18)
Это,в будующем ,ты будешь расказывать налоговикам biggrin.gif
*

тоесть налоговая работает не с деньгами, и их движениями, а с тоннами ? hmm.gif
Roman_68
Цитата(NORD56 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 18:20)
а их система мониторинга, круглосуточно работает, и выдает на экран, подозрительную информацию
*

безусловно, если одно лпх пять лет у безработного, а потом бац купил квартиру за 5 и авто за10 лямов, при этом ничего не продав-конечно заинтересуется...подозрительный тип, наверняка деньги нелегальные, а может и мошеннические hmm.gif
Roman_68
Цитата(Владимир61 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 18:14)
Вот к примеру,имеет право пчеловод лпх кочевать со своей пасекой?
Он типа по закону должен стоять на 50 сотках hmm.gif
*

пока закон ясно не запрещает -значит имеет. imho.gif

Цитата(Владимир61 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 18:14)
Я знаю людей со 170 семьями ,качающими около 20 т в год,из них есть и акация и разнотравие не по 70 р кг и он уже подпадает по доходам под ИП.
Ну а сколько по твоему качают с тыщи семей?

*

вот когда его расходы на человека в год превысят 2,4 тогда и будет подпадать...или на каждого члена семьи если докажет что все этим занимаются, но оформлено только на него бумаги.

Незнаю сколько они качают с тыщи, честно ... может все пакетами по соседям продают и вообще ничего не качают кстати. вот если движения(траты) средств превысят энную сумму, тогда и обязан был стать ИП imho.gif
averuan
Цитата(NORD56 @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 14:03)
Агростартаперу на заметку. Вот говорил, срок ему светит. Не верит.

https://dzen.ru/a/Z_L2PluQXHe1NWm_?share_to=link
*

Бред какой-то.
1. Где мои 5 тонн, и где 25 тонн. Примеры привлечения к ответственности пчеловодов, которые качают 5 тонн.
2. Где явки, пароли? Что за неназванные пчеловоды, где ссылки на решения налоговой, где имена участников? Сейчас я тоже такую статью накатаю, и кто проверит?
3. Еще раз - где обоснование решения налоговой? Что конкретно считается предпринимательской деятельностью? Вы ГОЛОСНОВНО обвинили меня - ну так давайте, приводите доказательства. Пока у вас только какие-то ноунейм-статьи в Дзене. Ссылки на нормативные акты вы привести не можете. Ссылки на конкретные новости, с копиями решений надзорных органов, с именами участников, чтобы это можно было проверить - тоже не можете. Пока все ваши слова - просто ложь, не более.
NORD56
Цитата(averuan @ Среда, 09 Апреля 2025, 7:37)
Вы ГОЛОСНОВНО обвинили меня - ну так давайте, приводите доказательства.
*

Ну почему голословно? На основе ваших постов. В них есть вся информация. Зачем так упорствовать? Подайте на меня в суд.
Roman_68
https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...ge6wx7027225561

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 141-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 30.12.2008 N 302-ФЗ, от 21.06.2011 N 147-ФЗ, от 01.05.2016 N 119-ФЗ, от 03.08.2018 N 340-ФЗ, от 28.06.2021 N 226-ФЗ, от 13.06.2023 N 228-ФЗ, от 04.08.2023 N 454-ФЗ)

Сельскохозяйственная продукция, произведенная и переработанная при ведении личного подсобного хозяйства, является собственностью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Статья 6. Имущество, используемое для ведения личного подсобного хозяйства

Для ведения личного подсобного хозяйства используются предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.
Самсонов36
Цитата(Pzcel @ Понедельник, 07 Апреля 2025, 15:28)
Понятно, что 25 тонн без наемных работников малореалистично.
*

Вы делаете выводы исходя из того как вы в своем регионе занимаетесь пчелами , качаете мед дедовским способом как и сто лет назад , обслуживание ульев по рамочно по пол часа осмотр на семью . И в вашем регионе естественно более короткий период для медосбора да и разнообразие поменьше чем в других регионах .
Могу вам сказать что 25тонн и более это реально на одного пчеловода + откачка семья участвует . Так что это подходит под ЛПХ .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО