Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: разделительная решетка
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ALEX56
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 07 Ноября 2009, 19:03)
Видел в магазине металлические из нерж.проволоки.более 300руб.,Качество стоит денег.
*

А у меня через металлическую проволочную, " сделано в УССР", прошла матка, а с решётками ООО "Нектар", - все нормально!
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 07 Ноября 2009, 21:55)
Тут ещё от породы много зависит
*

И от типа взятка,у нас наверное изоляция матки в одном корпусе при постановки его даже на 300 не пойдет,постановка 2 корпуса примерно 15 мая ,в это время взятка можно сказать нет,если поставить корпус через решетку не подняв расплод во второй крпус ,роение обеспечено на 100%.Я ставлю решетки дней за 10 перед главным взятком с подсолнечника,на семи в многокорпусных на 300 ,вниз опускаю матку с расплодом ,получается хорошо,немного придерживается матка,откачка меда без расплода,после последней качки в нижнем корпусе 4 рамки полномедные и 6 с расплодом,подкормил и зимовать.
курил
Цитата(nick5432 @ Суббота, 07 Ноября 2009, 13:55)
А матка осталась в 1-м корпусе без пчелы, сбросила червление и ее в итоге пчелы
*

Цитата(nick5432 @ Суббота, 07 Ноября 2009, 13:55)
Кто будет матку кормить? Греть? Готовить ей ячейки под засев? - Некому ... dntknw.gif - Пчела этажом выше...
*

Весной согнал маку на голую сушь.Через две около шести рамок расплода,причём плотного,от верхнего бруска и до нижнего.Те у которых решётки не было разбросали расплод по всем рамкам, небольшими пятачками.Вот такие наблюдения. hi.gif
ALEX56
[
Цитата(rodnihek @ Суббота, 07 Ноября 2009, 19:54)
после последней качки в нижнем корпусе 4 рамки полномедные и 6 с расплодом,подкормил и зимовать.
*

У меня были рутовские на 10 рамок, но зимовал я на 2-х корпусах. При весенней ревизии оставлял один.
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 07 Ноября 2009, 23:07)
У меня были рутовские на 10 рамок, но зимовал я на 2-х карпусах
*

Обрати внимание речь о рамке на 300.
буржуй
Цитата(rodnihek @ Суббота, 07 Ноября 2009, 22:54)
.Я ставлю решетки дней за 10 перед главным взятком с подсолнечника
*

Под подсолнечник решётка уже не нужна, Матку и так загоняют в угол. Если матка хорошая, ещё удерживает рамок 8 расплода. А чуть похуже остаётся 4 рамки, приходится освобождать под расплод.
ALEX56
Цитата(rodnihek @ Суббота, 07 Ноября 2009, 20:11)
Обрати внимание речь о рамке на 300.
*

Извиняюсь, не туда посмотрел blush.gif
rodnihek
Цитата(буржуй @ Суббота, 07 Ноября 2009, 23:17)
Под подсолнечник решётка уже не нужна, Матку и так загоняют в угол
*

Если один то не успеютсильно сократить,да и ставлю не только для сокращения,очень не хочется после взятка расплод совать в один корпус,бывает не помещаютсяа с решеткой можно не спешить даже снимать мед,удалители поставил и с утра таскай корпуса с медом на откачку. В безвзяточное время снять мед бывает очень сложно,не вызвав воровства.
geo
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 07 Ноября 2009, 22:28)
А у меня через металлическую проволочную, " сделано в УССР", прошла матка, а с решётками ООО "Нектар", - все нормально!
*

Вот сейчас сижу и думаю что брать немецкие дорогие или ООО "Нектар" более дешевые но думаю качеством хуже.Помогите выбрать хочу около 50 комплектов, как бы не ошибится как раньше.Интересно в пчеломагазине что за решетки за 43 рубля производства ООО "Нектар" или плюшевая Курская туфта.
Инна
Цитата(geo @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 11:32)
Интересно в пчеломагазине что за решетки за 43 рубля производства ООО "Нектар" или плюшевая Курская туфта.
*

Нектаровские.
В том магазине туфту не держат.
курил
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 0:25)
,очень не хочется после взятка расплод совать в один корпус,бывает не помещаютсяа с решеткой можно не спешить даже снимать мед,
*

drinks_cheers.gif
Вот сейчас сижу и думаю что брать немецкие дорогие или ООО "Нектар" более дешевые но думаю качеством хуже.
*

Почему то не задумывался о проблеме качества,взял на пробу,еле переломил и то почти перерезал по намеченному месту.Надо будет посмотреть чьи. а то вляпаюсь.Надо много.На них что есть какой то значок или как?
rodnihek
Цитата(курил @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 14:44)
На них что есть какой то значок или как?
*

Да на самой решетке выштамповано,ООО Нектар Курск,но даже у них 3 скаждой стороны ячейка щыре чем все остальные.Есть у меня 40 штук еще Советских,вот где качество и размер ,где производились не знаю.Сейчас у нас в магазинах пчеловодство есть решетки из нержавейки,конечно красота,но цена 370 рублей,дороговато. dntknw.gif
Володя
у нас с бамбука корейские продают. Задарили товарищу рамки б.у, он нам 25 комплектов задарил, Уфа кажись, размеры соблюдены, но щели острые в отличии от советских.
ALEX56
rodnihek
Это ты про "Золотую пчелу " говоришь? Так там чувства меры и совести по умолчанию нет! Курские ООО"Нектар" по 23руб. комплект были, в прошедшем году, до Воронежа можно транспортной компанией заказать.
CHIBIS
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 07 Ноября 2009, 23:28)
ООО "Нектар", - все нормально!
*

Надо поискать такие.Немецкие ,конечно .классные,но дорогие.а металлические я не проверял,только видел в маг.
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 0:17)
Под подсолнечник решётка уже не нужна, Матку и так загоняют в угол.
*

Ето точно,после подсолнушка матка зажата в низу капитально! hi.gif
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 18:25)
Это ты про "Золотую пчелу " говоришь?
*

Нет ,зто я у нас в Россоше видел,сделана из 3 мм прутка нержавейка,выглядит прилично ,но дороговато,буду покупать наверное курские,обвязок уже наделал. crazy.gif

Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 18:42)
Ето точно,после подсолнушка матка зажата в низу капитально!
*

В руте да ,а в десятирамочном на 300 на 3 корпусах не успевают ,расплода много.
пчелодруг
Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:53)

Нет ,зто я у нас в Россоше видел,сделана из 3 мм прутка нержавейка,выглядит прилично ,но дороговато,буду покупать наверное курские,обвязок уже наделал.
*

А где такие производят? Неужели у нас? dntknw.gif
rodnihek
Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 19:05)
А где такие производят? Неужели у нас?
*

Я думаю у нас,но точно не знаю так как в магазине производителя мне никто не скажет.
Работник
hi.gif вот напишу , что бы не обижались....
Ну что вы всЁ жмётесь. уже и мед стали продавать , когда один кг равен цене железной решётки, а все ноете "Дороговато" ,
Да вы посчитай те !?. сколько стоит потерянный мед, если вы матку запустите и она вам начервит во втором и третьем корпусе на коротком взятке или в медовике.
так что-прекратите и пока есть из велосипедных спиц-покупайте, а то и это пропадёт.
Конечно . то. что у нас железная решётка стоит 10 -12 долр.вас не удивит, но ведь покупалось все одновременно , ...т.е. в комплект улья должна была входить-РЕШОТКА гАНЕМАНА.!!!
Ведь вы за своё качественный мед просите вашу цену , так почему же производителю то же не прость.тут конечно есть один нюансик. берёте у перекупщиков. так соберитесь и купите прямо с сайта производителя.маток ведь смогли bye.gif
ALEX56
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 15:42)
после подсолнушка матка зажата в низу капитально! 
*

И, поезд уже ушёл! biggrin.gif
rodnihek
Цитата(Работник @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 20:18)
Ну что вы всЁ жмётесь. уже и мед стали продавать , когда один кг равен цене железной решётки, а все ноете "Дороговато"
*

Ну конечно не все,у нас за счастье подсолнух по 100 рублей за килограм оптом. dntknw.gif
пчелодруг
Цитата(Работник @ Понедельник, 09 Ноября 2009, 0:18)
Ну что вы всЁ жмётесь.
*

Да не жмёмся мы! Купить негде dntknw.gif Купил вот пластмассовые, а матка сквозь них пешком проходит и не замечает! hmm.gif Хорошо хоть на форуме растолковали что Курские решётки бывают от разных производителей.
ALEX56
Цитата(Работник @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 17:18)
Ну что вы всЁ жмётесь. уже и мед стали продавать , когда один кг равен цене железной решётки, а все ноете "Дороговато"
*

Круто завернул! biggrin.gif Но у бывалых другое, защёлка в мозгах, а на пчелу ничего не жалко! Она всё отдаст! Важно технологию наработать, тем более, что когда-то, давно, - не пошло! imho.gif Рамочная технология, провереная временем, всегда с мёдом, а в итоге, - тупик! bye.gif
рвач71
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 20:45)
Круто завернул!  Но у бывалых другое, защёлка в мозгах, а на пчелу ничего не жалко! Она всё отдаст! Важно технологию наработать, тем более, что когда-то, давно, - не пошло!  Рамочная технология, провереная временем, всегда с мёдом, а в итоге, - тупик! 
*

у меня все пластик решётки, если честно то вааще не понимаю как без них работать , наверное как и для вас - С НИМИ biggrin.gif
Лис
Цитата(Работник @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 21:18)
Ну что вы всЁ жмётесь. уже и мед стали продавать , когда один кг равен цене железной решётки, а все ноете "Дороговато
*

Работник молодец правильно говорит,цена на мед хорошая слаживается,а экономят на всем на чем можно и ненужно.
rodnihek
Цитата(Лис @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 21:38)
Работник молодец правильно говорит,цена на мед хорошая слаживается,а экономят на всем на чем можно и ненужно.
*

Ну вот тема перешла на флуд. dntknw.gif
bee
Вот сейчас сижу и думаю что брать немецкие дорогие или ООО "Нектар" более дешевые но думаю качеством хуже.Помогите выбрать хочу около 50 комплектов, как бы не ошибится как раньше.Интересно в пчеломагазине что за решетки за 43 рубля производства ООО "Нектар" или плюшевая Курская туфта.
*

а я то думаю откуда пошли вопросы smile.gif внесу ясность ...

На Пчеловод.Коме (эти решетки) да они курские, НО не "приборовские" (литые из форм 30 летней давности, где все размеры нарушены), а именно "Нектаровские" (на сегодня, из недорогих российских более лучшие), лучшие но не идеальные - это если совсем честно говорить. Не может быть качество дешевым - это уже должен каждый адекватный пчеловод понимать ...
курил
Цитата(Работник @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 20:18)
сколько стоит потерянный мед, если вы матку запустите и она вам начервит во втором и третьем корпусе на коротком взятке или в медовике.
*

А у меня будет мёд,хорошо,а будут пчёлы тоже хорошо.Мне разницы нет с чего денашки будут капать.А вот при помощи решёток поднять количество это другое дело.Пока обходился,теперь нет.Дело в качестве.Можно туфту за хорошие деньги взять,а можно и отменного качества за не дорого.Мы же уже стали думать, что всё что дорог то и луч hi.gif ше.Те что я купил,супер,а продают по цене пятилетней давности.
bee
Цитата(курил @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:28)
а можно и отменного качества за не дорого.
*

да можно но только остатки и если новых партий не закупали! imho.gif

сейчас цены каждый месяц на все растут, так потихоньку на 50 копеек, на рубль, на два, и если вы увидели где то что то с blink.gif ценой пятилетней давности - считайте вам сказочно повезло, срочно бегите пока успеете ...

и отменного качества за не дорого.
*

biggrin.gif свят кто верит в такое ... ну не бывает поверьте, что то где то да скрывается, а вот заметите вы это или нет, это второй вопрос.
geo
Цитата(bee @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:21)
На Пчеловод.Коме (эти решетки) да они курские, НО не "приборовские" (литые из форм 30 летней давности, где все размеры нарушены), а именно "Нектаровские" (на сегодня, из недорогих российских более лучшие), лучшие но не идеальные - это если совсем честно говорить. Не может быть качество дешевым - это уже должен каждый адекватный пчеловод понимать ...
*

спасибо bee, о немецких если есть что добавить тоже хотелось бы больше узнать.
rodnihek
Те что я купил,супер,а продают по цене пятилетней давности.
*

Не поделитесь,какие вы купили и где?
bee
Цитата(geo @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:34)
о немецких если есть что добавить тоже хотелось бы больше узнать.
*

а что скажешь hmm.gif да дорого, но это стоит того. Размеры соблюдены (это главное для нас пчеловодов), пластмасса хоть и относительно мягкая и при этом (при хранении) на холоде не трескается. Хотелось бы больше размерностей, но что есть и это вполне устраивает. Скажу лишь одно если государство наше и дальше продолжит борьбу с импортом в том же духе, все будет еще дороже, и будем мы ловить маток с обоих сторон решеток за неимением ничего другого ...
курил
Цитата(bee @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:32)
ну не бывает поверьте, что то где то да скрывается, а вот заметите вы это или нет, это второй вопрос.
*

drinks_cheers.gif Бывает и ещё как бывает.Если человек в гараже делает,у него конечно дорого,а если завод партию запустил.Я так сот,для вывода маток покупал,завод их партию выпустил такую,что я через двадцать лет купил,цена литр мёда,в то время когда он ни кому не нужен был.Прикол в том что и двадцать лет назад стоимость была ещё меньше литра мёда,потому что конвеер всегда дешевле.

Цитата(rodnihek @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:35)
Не поделитесь,какие вы купили и где?
*

В том то и дело что я их не рассматривал.Покупал летом в Сальске.
bee
Цитата(курил @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:44)
Бывает и ещё как бывает.
*

Цитата(курил @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:44)
что я через двадцать лет купил
*

а все выживут еще 20 лет в ожидании? smile.gif

я же и написал -

Цитата(bee @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:32)
да можно но только остатки и если новых партий не закупали!
*

но думаю вы friends.gif согласитесь, ждать 20 лет чтобы потом порадоваться низкой цене это многовато ...
ALEX56
rodnihek
Ты уж постарайся узнать, кто производит те решётки из нержавейки.
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 09 Ноября 2009, 18:11)
Ты уж постарайся узнать, кто производит те решётки из нержавейки.
*

Да буду в Россоши зайду поспрашиваю.
ALEX56
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 09 Ноября 2009, 15:35)
Да буду в Россоши зайду поспрашиваю.
*

Оцинкованная наверное, магнитиком её попробуй, вообще там магазин дорогой, меногонка Грановского стоит 32тыс., я брал у него за 23тыс. imho.gif Нужно узнать кто производит.
rodnihek
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 09 Ноября 2009, 18:43)
Оцинкованная наверное
*

Да нет нержавейка ,состоит из 2 частей,1 на 10 рамочный и небольшое дополнение для 12 рамочного,соеденены вместе ,смотрится нормально еще бы проверить размер щелей.
Грановского стоит 32тыс.
*

Этой не видел,небыло ,были 4 рамочные ,3 рамочные в том числе из нержавейки.

там магазин дорогой
*

Сравнить несчем ,есть еще магазин в Кантемировке,цены одинаковые.
Матвеевич
Слышал, что есть решетки на многокорпусные Рута,производства Франции. Если есть, подскажите где их можно приобрести. hi.gif
Nikon
Цитата(bee @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 19:21)
На Пчеловод.Коме (эти решетки) да они курские, НО не "приборовские" (литые из форм 30 летней давности, где все размеры нарушены), а именно "Нектаровские" (на сегодня, из недорогих российских более лучшие), лучшие но не идеальные - это если совсем честно говорить.
*

Брал пластмассовые, они же курские, в Коломне. Какие они - "приборовские" или "нектаровские" не знаю. На 40 семей их ставил и не одна матка не прошла.
Так что я доволен tongue.gif курскими.

Цитата(Матвеевич @ Понедельник, 09 Ноября 2009, 16:04)
Слышал, что есть решетки на многокорпусные Рута,производства Франции. Если есть, подскажите где их можно приобрести. 
*

Эти курские расчитаны на 12- рам Дадана. Я их обрезал, вставлял в рамы и ставил на 10-рамочный.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
Цитата(bee @ Воскресенье, 08 Ноября 2009, 22:48)
ждать 20 лет чтобы потом порадоваться низкой цене это многовато
*

С этим соглашусь,но и вы согласитесь,что для завода это работа копеечная,а мелкому производителю рублёвая.Отсюда и цены разные.
bee
Цитата(курил @ Понедельник, 09 Ноября 2009, 19:28)
что для завода это работа копеечная
*

и много у нас производителей выпускающих одно и тоже, но как частник и как завод гигант?
что бы иметь такое сравнение?
Александр Новгородский
Цитата(Nikon @ Понедельник, 09 Ноября 2009, 20:16)
Брал пластмассовые, они же курские, в Коломне. Какие они - "приборовские" или "нектаровские" не знаю.
*

На решётке написано ООО Нектар через некоторое расстояние Г.Курск
Решётка очень понравилась, хорошая пластмасса: не колется , после прогиба возвращается в исходное положение, ножницами режется легко, и в мои пенку аккурат в тютельку в тютельку подходят.
бульбаш
Цитата(рвач71 @ Суббота, 07 Ноября 2009, 16:21)
размер как положено 4.4-4.5 третье отверстие с краю бывает до 4.6
*

Так как всетаки положено ? У меня решетки есть стальные ,пластмассовые 2х типов и из гибкого пластика польские . Ширина ячеек разная от 4,2 мм до 4,5 мм. Какая стандартная ширина ячеек принята ? bye.gif
рвач71
Цитата(бульбаш @ Четверг, 24 Декабря 2009, 1:11)
Так как всетаки положено
*

зависит от породы - а так разбег 4.3 -4.5
BDA
Пластмассовая решётка 4,8мм. Это же какая должна быть матка, чтобы не пролезть сквозь решётку? Старинная штампованная жестяная 4,4мм. Замерил сейчас своим штангенциркулем. Вообще было бы хорошо чтобы отверстия были 4,2-4,3мм,
и не более.
рвач71
Цитата(BDA @ Четверг, 24 Декабря 2009, 14:29)
Пластмассовая решётка 4,8мм
*

это явный брак
BDA
Рвач71, я замерил две пластмассовых решётки. Одна из них изготовлена 12 лет назад,
другая 2 года назад и результат одинаковый - 4,8мм.
рвач71
Цитата(BDA @ Четверг, 24 Декабря 2009, 17:36)
Рвач71, я замерил две пластмассовых решётки. Одна из них изготовлена 12 лет назад,
другая 2 года назад и результат одинаковый - 4,8мм.
*

правильно фирма то одна, а вот возьми старые решётка их производил МЭЗ так там 4.4 и везде вот то качество , но и щас в курске стали выпускать нормальные 4.5 по моем у соседняя фирам здесь могу ошибатся - но более менее нормально
ALEX56
Цитата(рвач71 @ Четверг, 24 Декабря 2009, 17:56)
но и щас в курске стали выпускать нормальные 4.5
*

Я в прошедшем сезоне пользовался Курскими ООО Нектар, нормальные решётки, матки не проходят и не ломаются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО