Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: "необычные" сорта мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2
Джмек
Цитата(Юстас @ Вторник, 28 Апреля 2009, 23:19)

Где-то читал, что с лука очень неприятный на вкус....
*

Цитата(Bee happy @ Вторник, 28 Апреля 2009, 23:56)
И на запах...
*

Зря вы о мёде с лука так отзываетесь. Свежий нектар с него это что то crazy.gif ,Как буд то в улье кто то сдох, да ещё пару вёдер "отменной" канализации туда типо кто то вылил crazy.gif .А вот как созреет , постоит пару недель в ульях, прекрасный светлый жёлто-зеленоватый мёд. И вкус хороший и аромат под стать ему dance2.gif . Дважды сам качал и ещё бы не прочь , только вот корейцы мало семенников сеять стали hmm.gif .
Лира
В прошлом году мед был зеленоватый (липа с пустырником), в этом зелени не наблюдается мед янтарно-желтого цвета. Это чистая липа? Не кочую. Рядом лес и луга.
Юстас
Цитата(Лира @ Вторник, 11 Августа 2009, 18:53)
в этом зелени не наблюдается мед янтарно-желтого цвета. Это чистая липа?
*

Ну как можно сказать с чего мёд не увидев и не попробовав его??? Хотя действительно по цвету липовый мёд как раз такой, как Вы его описали.
HoneyFan
а как вы относитесь к таким "видам" меда, как мед с моркови, маслины? на выставке "Медовый спас" в Киеве такие попадались...
Cергей Николаевич
Цитата(HoneyFan @ Понедельник, 24 Августа 2009, 17:04)
маслины
*

Если Вы имеете в виду мед с Лоха серебристого или остролистного - вкусный, хороший.
udod
Цитата(IRINA @ Пятница, 22 Февраля 2008, 23:36)
А вот интересно, мед с табака бывает
*

помню в детстве дедушка садил порядком табака заядлый был курильщик да и торговал /самосадом/ пчелы активно посещали цветки табака но не могу утверждать за пыльцой или за медом
HoneyFan
Цитата
Если Вы имеете в виду мед с Лоха серебристого или остролистного - вкусный, хороший.

мда, наверное, с него. просто покупала мед у одной женщины-пасечницы, так она удивлялась, что за бредовые это сорта! unsure.gif говорила еще, что не может у одного пасечника (имеется в виду, на вышеуказанной выставке) быть так много разных видов меда, а значит, они перекупают его у кого-то.. huh.gif
а у одного пчеловода на банках было написано, что мед из разнотравья. я поинтересовалась, лесное это разнотравье или степное, а он посмеялс dry.gif я и посоветовал не верить в то, что летом в лесу хоть что-то цветет... hmm.gif
Unnown
Цитата(HoneyFan @ Вторник, 25 Августа 2009, 23:31)
а у одного пчеловода на банках было написано, что мед из разнотравья. я поинтересовалась, лесное это разнотравье или степное, а он посмеялс  я и посоветовал не верить в то, что летом в лесу хоть что-то цветет...
*

ну почему ничего нецветет - в лесу вереск цветет у нас crazy.gif
Yujanin
А вот мне мед с молочая нравится, такой сорняк ядовитый у нас, а пчелы хорошо посешают, пару фляг можно накочать редко для продажи в основном для себя. Еше как то пробовол с чебреца понравилось сильно говорят лечебный очень.

А еще мед с гусятника, запах оболдеть в этом сезоне в октяре стоял, в среднем по 6 кг на улик привес дал на зиму оставил своим красавицам пчелкам.

Валент
Цитата(HoneyFan @ Вторник, 25 Августа 2009, 20:31)
что летом в лесу хоть что-то цветет...
*

HoneyFan Малина и много. А так же черника.
Если же этот лес - глухая тайга, в основе которой Ёлка - то падлевый мед соберут.
А на Западе, говорят, он очень ценится. (Я его тоже люблю - вкусный, только пчелкам на нем зимовать не следует - убрать его надо!)
Работник
Цитата(HoneyFan @ Понедельник, 24 Августа 2009, 16:04)
а как вы относитесь к таким "видам" меда, как мед с моркови, маслины? на выставке "Медовый спас" в Киеве такие попад
*

С моркови мед вполне может быть, если морковь на семена.А во с маслины-глупость несусветная. Во первых маслина пчёлами не посещается и , во вторых-славаБ-гу, т.к. плод её необыкновенно горек. bye.gif
vik56
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 13 Января 2010, 22:04)
Георгий, у тебя даже матка с трутнями летит на липу?!
*

А почему бы нет? Как-то в Москве, на бывшей ВДНХ, продовали трутневой мёд.
Zagaus
Цитата(vik56 @ Четверг, 14 Января 2010, 14:02)
А почему бы нет? Как-то в Москве, на бывшей ВДНХ, продовали трутневой мёд.
*

прекрасно! biggrin.gif возьму в копилку.
там уже есть "горно-алтайский майский гречишный мед", "дубовый мед". вот еще трутневый туда отправлю. может кто чего еще видел из "эксклюзивного"? ))
-gor
Цитата(vik56 @ Четверг, 14 Января 2010, 15:02)
продовали трутневой мёд
*

"Липовый трутневый" мед- супер, и главное никакого обмана biggrin.gif .
Дымарь
Цитата(Zagaus @ Четверг, 14 Января 2010, 11:14)
ам уже есть "горно-алтайский майский гречишный мед", "дубовый мед". вот еще трутневый туда отправлю. может кто чего еще видел из "эксклюзивного"? ))
*

Я тут Тыквенный мед видел на прилавке. В ассортименте с многими извесными медами, а по цвету как подсолнечный, видать спрос рождает предложение crazy.gif
Юрий В.
Цитата(Zagaus @ Четверг, 14 Января 2010, 14:14)
дубовый мед
*

Дубовый мед бывает двух видов кто незнает цветочный и падевый.
Савин
Цитата(Дымарь @ Четверг, 14 Января 2010, 19:46)
Я тут Тыквенный мед видел на прилавке. В ассортименте с многими извесными медами, а по цвету как подсолнечный, видать спрос рождает предложение
*

Сейчас это трактуется по-другому: "Настоящий производитель не потакает вкусам потребителя, он эти вкусы формирует!"
Zagaus
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 14 Января 2010, 21:37)
Дубовый мед бывает двух видов кто незнает цветочный и падевый.
*

ну падевый все же давайте так и называть, на то название и дано ему. или от того, где тля сидит, теперь меда так называть?
а то что с цветков дуба можно так нектара собрать, что аж в товарных количествах мед на продажу, Вы это всерьез? был личный опыт?
hidrograf
Я тут Тыквенный мед видел на прилавке.

Сотрудница с пеной у рта доказывала, что купила "дикий мед".
Ну не будешь же спорить с женщиной ...
С ув.
calif
Цитата(Zagaus @ Четверг, 14 Января 2010, 11:14)
кто чего еще видел из "эксклюзивного"?
*

В Киеве видел продавали мёд из еловых шишек (розового цвета).
calif
Цитата(Дымарь @ Четверг, 14 Января 2010, 16:46)
Тыквенный мед видел на прилавке
*

Тыква - хороший медонос.
Дымарь
Цитата(calif @ Суббота, 16 Января 2010, 3:07)
Тыква - хороший медонос.
*

Это сколько нужно гектар засеять? hmm.gif
д.Фёдор
Цитата(Zagaus @ Четверг, 14 Января 2010, 14:14)
прекрасно! biggrin.gif возьму в копилку.
там уже есть "горно-алтайский майский гречишный мед", "дубовый мед". вот еще трутневый туда отправлю. может кто чего еще видел из "эксклюзивного"? ))
*

Сейчас рассказали:на ярмарке в Гатчине покупали кедровый мёд biggrin.gif ,и гнездовой мёд biggrin.gif ,интересно,а магазинного не было? cheer.gif

Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 30 Апреля 2009, 8:17)
К примеру ещё мёд с кориандра (кинзы). Вкус и запах великолепный!!! Если не знаеш с чего вжизни не догадаешься.. Совершенно другой запах чем тот что имели цветы и растения!
*

Цитата(ohotnik @ Четверг, 30 Апреля 2009, 10:32)
Bee happy, советую попробовать мед с борщевика Сосновског
*

Вот именно об этом хотел сказат:Борщевик(Сосновского)-ядовитое(сок)и вонючее(всё)растение-а мёд замечательно вкусный

Цитата(HoneyFan @ Вторник, 25 Августа 2009, 23:31)
я и посоветовал не верить в то, что летом в лесу хоть что-то цветет...
*

Ну,видать Вы лесу настоящего не разу не видели.Цветёт,и очень много,и всё лето
IRINA
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 12:44)
и гнездовой мёд
*

Что удивительного. Из гнезда откачан, а пчёлки выброшены.
Bikanin
Цитата(IRINA @ Среда, 26 Мая 2010, 14:02)
Из гнезда откачан, а пчёлки выброшены.
*

С расплодом и молочком?
alius
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 12:44)
Вот именно об этом хотел сказат:Борщевик(Сосновского)-ядовитое(сок)
*

Борщевик не ядовитый. Его на корм скоту сеяли. Сок у него фото-токсичен а не ядовит, не надо путать
zeppe
А я в этом году попытаюсь отведать расторопшевого меду. Пососедству от моей пасеки, метров 100, поле росторопши посеяли, гектаров 300-500.
Voldemair
мне один пчеловод из австралии писал,что собирает мёд с эвкалипта и мануки(?).у них он стоит $80 за кг.
ёлкин
Цитата(zeppe @ Понедельник, 31 Мая 2010, 10:27)
А я в этом году попытаюсь отведать расторопшевого меду. Пососедству от моей пасеки, метров 100, поле росторопши посеяли, гектаров 300-500.
*

Кто говорит , есть такой мёд , другие , что пчела не берёт его - хоботок короткий ... blink.gif
Отведаешь - напиши . hi.gif
zeppe
Цитата(Дымарь @ Четверг, 14 Января 2010, 19:46)
Я тут Тыквенный мед видел на прилавке. В ассортименте с многими извесными медами, а по цвету как подсолнечный, видать спрос рождает предложение
*

Излишний сарказм. Я точно знаю на своем личном опыте, что с кабака пчелы берут изюмительный мед. А главное, что кабак выделяет огромное колличество нектара. Главное полив. Еще пчелы несут с арбуза, но не так хорошо. Арбуз выделяет очень мало нектара. tongue.gif

Цитата(Дымарь @ Суббота, 16 Января 2010, 21:18)
Это сколько нужно гектар засеять?
*

У нас в Ростовской области кабак сеют сотнями гектаров. Семечки сдают на лекарство от паразитов, а мякоть на тыквенный сок - очень вкусный, imho.gif не хуже манго.
Нафаня
Цитата(alius @ Среда, 26 Мая 2010, 21:23)
Борщевик не ядовитый.
*

нарви листьев и позагорай на нём....только мед .полис сначала приготовь smile.gif
ёлкин
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 31 Мая 2010, 20:51)
нарви листьев и позагорай на нём....только мед .полис сначала приготовь
*

Что волдыри пойдут ? blink.gif
alius
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 31 Мая 2010, 19:51)
нарви листьев и позагорай на нём....только мед .полис сначала приготовь
*

Я же не говорю, что он не опасен. Но надо понимать чем опасен и как уберечься от последствий. Если его съесть, то ничего не будет. И название вроде от того, что в пищу его употребляли. А вот если в сок вымазался, то от света эти места надо прятать.
zeppe
Вот она расторопша. Красавица. Через 3-4 недели даст цвет.
bango2
Цитата(zeppe @ Вторник, 08 Июня 2010, 0:12)
Вот она расторопша. Красавица. Через 3-4 недели даст цвет.
*

А где ее используют?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО