Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зрелость меда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Дуплет
Цитата(IRINA @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 9:51)
По диастазе. Можно вывести зависимость уменьшения диастазы от увеличения доли редуцированных сахаров.
*
Ирина, так проще по сумме сахаров в меде, с учетом их соотношения. Тогда диастаза - показатель косвенный. Ведь она расходуется на преобразование сложных сахаров в простые? Поэтому величина непостоянная. в принципе.
А сумма и соотношение простейших сахаров (моносахаридов, что ли?) в растворе всегда налицо! И ошибка измерений мизерна!
Оптоэлектронным методом просканировал на содержание моносахаров с интегрирующей обработкой сигнала и спок!!! Или что-то не так? acute.gif Так давайте. критикуйте-предлагайте. А, то я за установкой лет 40 назад сиживал.
Тут всего одно измерение и усё!
Правда оптические кюветы мыть надо тщательно.

Тогда ваши предложения??? Современные.
alius
Цитата(IRINA @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 17:21)
Но до Кияра вам далеко
*


Тоже хотел предложить Bitininkas-60 померяться медами с Кияром. Кияр и выдерживает в колоде мёд дольше, и продаёт дороже, медогонку не использует, всякую ерунду вроде томатной ботвы в улей не суёт. И такой же упёртый, никого не слушает и себя самым умным считает crazy.gif Пускай бы между собой выяснили у кого мёд лучше lol.gif
Брат-2
Цитата(alius @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 19:33)
Тоже хотел предложить Bitininkas-60 померяться медами с Кияром. Кияр и выдерживает в колоде мёд дольше, и продаёт дороже, медогонку не использует, всякую ерунду вроде томатной ботвы в улей не суёт. И такой же упёртый, никого не слушает и себя самым умным считает  Пускай бы между собой выяснили у кого мёд лучше
*


Пусть оба приезжают на следующий съезд.Там мы и посмотрим,какие они умные в живом общении и чей мёд лучше? bye.gif
Георгий
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 22:51)
и чей мёд лучше? bye.gif
*


Тема про зрелость мёда, а в ней покупатель разбирается лучше любого пчеловода. bye.gif
рвач71
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 20:51)
Пусть оба приезжают на следующий съезд.Там мы и посмотрим,какие они умные в живом общении и чей мёд лучше?
*


меда к этому времени у них не будет
Кипарис
Цитата(IRINA @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 9:51)
Легко. По диастазе. Можно вывести зависимость уменьшения диастазы от увеличения доли редуцированных сахаров.
*


К сщастью диастаза не расщепляет сложные сахара на простые, а всего лиш расщепляет крахмал,который особо вреден при зимовке,поэтому такая зависимость в принципе не возможна.
CHIBIS
Цитата(Bitininkas-60 @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 5:36)
у тех кто занимается пчеловодством ради денег,
*



Цитата(Мордвин @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 10:00)
Смешно это слышать от человека, продающего мед по 1000 руб. за кг
*


Так у него же СУППЕР!!!Куда нам,кочевникам ,5-7 раз переезжающим за сезон такие меда иметь.Мы и за 250 свои продаем. crazy.gif
Кипарис
Цитата(Дуплет @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 8:54)
Специально растащил ваш текст на 3. неоспоримых и взаимодополняющих условия:
1- температурный режим в 35 град Цельс.;
*


Это температура вывода расплода,а не созревания мёда.При такой температуре превалируют процессы образования ОМФ.Пчёлы не стремятся держать высокую температуру на зрелых медовых сотах.
Bitininkas-60
IRINA
Покупать у меня никого не принуждаю, людям нужно здоровье, а продавать полноценный мёд по цене того, что продают на базаре, считаю оскорблением, потому, как знаю, что это за продукт, мало того, что он с с/х посевов, ещё и как выражаетесь " дозарен" в бодяге, это выпаренная сладкая водичка со вкусом ферментов, всё это вижу и знаю, анализ делаю сразу после выкачки водность 13-16 прц РС 97-98 проц, кроме этого года 88проц- плохо, вкусовые и роматические качества мёда этого года не хуже тех лет, а суррогат можно и в колоде производить, ставь рядом как это в Башкирии делают резаные автопокрышки с сиропом, и айда поехали, а почему этот Кияр не делает полного анализа, в этом случае понятно, пчёл до того натренируют, что они ищут не запах нектара, а запах авторезины, приехав на одну из пасек думаю, и чего они по покрышкам моей машины лазят? Так, что колодный он или ещё какой говорить о его качестве при полной проверке через 1 сутки не более после выкачки, может сказать лишь серьёзная лаборатория, многие процессы созревания мёда ещё не изучены, так, что ваши рассуждения о полноценности простое алала, для базарных клиентов, полноценный мёд можно получить при строгом соблюдении технологии, чего обеспечит очень далеко не каждая конструкция жилища пчелы
Bitininkas-60
http://video.mail.ru/mail/esaul2009/_myvideo/86.html
Дуплет
Цитата(Кипарис @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 23:42)
Это температура вывода расплода,а не созревания мёда.
*
Возможно и так. dntknw.gif Зоны физико-химического и активного биологического преобразования нектара в мед, действительно, достаточно подробно наукой о пчелах еще не изучены. И, в этом не согласиться с Bitininkas-60 невозможно!
Цитата(Bitininkas-60 @ Вторник, 02 Ноября 2010, 4:21)
многие процессы созревания мёда ещё не изучены
*
Пусть это и всуе сказано, как бы между прочим. но подвижки в позиции нашего оппонента. сл.богу, обозначились. И, это радует! hi.gif

Георгий
Цитата(Bitininkas-60 @ Вторник, 02 Ноября 2010, 5:21)
чего обеспечит очень далеко не каждая конструкция жилища пчелы
*


Это ты за свою конструкцию улья цену на мёд накручиваешь? crazy.gif

Цитата(Bitininkas-60 @ Вторник, 02 Ноября 2010, 5:21)
а почему этот Кияр не делает полного анализа,
*


У него пчёлы делают мёд, а тебе люди делают бумажки. Так у кого честнее получается.... hmm.gif
покчинец
Ну вот один из критериев оценки зрелого мёда... smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Георгий
Цитата(покчинец @ Вторник, 02 Ноября 2010, 10:17)
Ну вот один из критериев оценки зрелого мёда...
*


Абсолютно верно. покчинец, ты только что налил мёд в банку из ведра? bye.gif
покчинец
Цитата(Георгий @ Вторник, 02 Ноября 2010, 11:29)
ты только что налил мёд в банку из ведра?
*


%Черпаком из фляги, но это роли не играет... drinks_cheers.gif Тут и без анализов видно, что влажность менее 17% smile.gif
IRINA
Цитата(Bitininkas-60 @ Вторник, 02 Ноября 2010, 3:21)
полноценный мёд можно получить при строгом соблюдении технологии
*

Которую знаете только вы и это является строжайшим секретом. Ну и что такое полноценный мёд? С точки зрения пчелы. Назовите какими он должен обладать параметрами, только в цифрах , а не бла-бла и рассуждениях на кофейной гуще. Филькина грамота ваш полный анализ.
А не кажется -ли вам странным.
Что всё пчеловодное сообщество шагает не в ногу, а один вы в ногу.
Дуплет
Цитата(покчинец @ Вторник, 02 Ноября 2010, 9:17)
Ну вот один из критериев оценки зрелого мёда...
*
Пузырьки воздуха? Да в таком огромном количестве?
Цитата(покчинец @ Вторник, 02 Ноября 2010, 9:47)
Черпаком из фляги, но это роли не играет... ... Тут и без анализов видно, что влажность менее 17%
*
конечно черпаком. Из ведра столько воздуха в зрелый мед не накачать!
Очевидно, что мед настолько густой. что мелкие пузырьки воздуха просто не имеют возможности покинуть его, всплыть! Не хватает силы архимеда.чтобы преодолеть высокую вязкость "сухого" меда.
Т.е. меда низкой влажности, содержания влаги.
Георгий
Цитата(Дуплет @ Вторник, 02 Ноября 2010, 12:43)
Очевидно, что мед настолько густой. что мелкие пузырьки воздуха просто не имеют возможности покинуть его, всплыть!
*


Всплывут со временем и на поверхности образуется вот такая пенка:[attachmentid=27519]
AIF
Цитата(Дуплет @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 7:51)
И, свою позицию по данному поводу я уже где-то выше в теме изложил:
её суть в том. что надо различать биологическую зрелость меда, когда пчелы его печатают, и химическую, когда в меду завершаются естественные химические превращения!
*


Наверно Вы правы....НО..... Давайте снова вернёмся к истории. Пчёлы на земле исчисляют свою историю в сотни тысяч (даже миллионы) лет. История людей-несколько десятков тысяч лет. Пчёлы за это время существенно не изменились. Если бы от момента сбора нектара и до момента получения ГОТОВОГО (зрелого) продукта (мёда) проходило несколько месяцев, а не несколько дней -пчёл -как таковых - давно уже не было (и мы бы не общались на этом форуме biggrin.gif ). Доказательства -да пожалуйста. - Если мёд может быть готов только к Спасу, то сбор нектара после него -прямое самоубийство для пчёл. Ан нет. Собирают. Собирают и в сентябре. Зимуют. Значит это нормальный (с точки зрения пчёл корм).
И главное. Мы с вами спорим на эту тему -так как будто уверены, что пчёлы собирают нектар и готовят мёд для нас. ГЛУБОЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Пчёлы мёд готовят себе на зиму. bye.gif Это их продукт и они устанавливают стандарты качества. И если они его запечатали -то считают (Уже миллионы лет и не без основания) что продукт готов. А любители "перебирать харчи" и продавать "супер мёд" по цене в 5-10 раз выше рыночной -к пчеловодству никакого отношения не имеют. Это уже другая сфера деятельности -называется "розничная торговля". На оптовую это не распространяется. Там лохов нет (или почти нет). Для любого продвижения товара требуется реклама. Во всей этой истории неприятно одно - почему, чтобы продвинуть собственную продукцию, непременно надо обо....ть всё остальное. hi.gif Всем удачи и хорошей зимовки.
P.S. Найду журнал о мёде -инфу сброшу. bye.gif
patin
IRINA
Цитата(IRINA @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 17:21)
Дааа! Отжимать денюшкки у бабушек профессоров вы горазды. Но до Кияра вам далеко . У него колодный мёд идёт на ура уже по 4000р.кг(1000р было ещё в прошлом году). Без всяких экспертиз. На одном устном звявлении, что колодный мёд лучше и экологичней.
*

Так это легко понять.Все ваши суперзрелые меда всего-лишь раствор моносахаридов и сотые доли микроэлементов.А вот колодный мед-это смесь меда и перги,просто иначе его не откачать,не раздавив.Там белка,ферментов и витаминов больше в разы.Если учесть остатки акарицидов ,антибиотиков и противогрибковых препаратов в наших медах-"колодники"цену правильно держат.Хотя я не представляю,как без химии можно бороться с клещем...
Володя
AIF
так эти далекие от пчеловодства ложатся каку в карман всем пчеловодам ради продажи своего ведра не поймешь чего...покупатель та их дураков слушает...а потом и думаем чё уровень потребления мёда населением 3 грамма...

patin
не вижу проблем в обработках, без попадания всякой фигни в медовые корпуса или рамки...smile.gif
покчинец
Цитата(Володя @ Вторник, 02 Ноября 2010, 16:58)
не вижу проблем в обработках, без попадания всякой фигни в медовые корпуса или рамки..
*


А вот в резаных гнездовых сотах, кои продают под видом " колодного" мёда - эта фигня как раз и может быть.... biggrin.gif
IRINA
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 13:50)
Хотя я не представляю,как без химии можно бороться с клещем...
*

Да никак. 2-3 года и КПС.Потом опять разводят и опять 2-3 года и КПС.
Есть в нашей деревне 2 таких экопчеловода. Заселяются у них колоды бродячими роями. Живут 3 лета и две зимы. Последнюю обычно не переживают. А им это и на руку. Весь оставшийся мёд весной продают в десятеро дороже.
patin
IRINA
Цитата(IRINA @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:10)
Есть в нашей деревне 2 таких экопчеловода.
*

Такие "Эки"везде есть.У нас некоторые по седьмому разу заводят пчел и соответственно губят,наплевав на лечение и сборку.Но хуже то,что перезаразят других пчел и управы на них не найдешь.
AIF
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:50)
Хотя я не представляю,как без химии можно бороться с клещем...
*


А "колодная" технология и не предусматривала обработки. Всё равно потом надо закурить. Год на заселение -на следующий уничтожение.
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:50)
Там белка,ферментов и витаминов больше в разы.
*


Кто б это проверял. Кстати - больше -не всегда лучше. crazy.gif Лучше -когда в меру. Умные пчёлы потребляют мёд и пергу отдельно (в разное время в разном возрасте). А природу (в отличии от лоха-покупателя) не обманешь. fool.gif
patin
AIF
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:55)
Всё равно потом надо закурить
*

Вовсе не обязательно.Вот у меня друг кроме 600 семей ставит 150 сапеток из ивняка,обмазанного глиной осенью он просто стряхивает часть из них на прилетные доски других ульев,матку не отыскивает и забирает мед из сапеток вместе с сотами и пергой Он идет на "ура"у покупателей.
рвач71
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 13:50)
Там белка,ферментов и витаминов больше в разы
*


и благодпря большеиу кол-ву белка - перги - забродить может на раз smile.gif
patin
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:55)
у. Умные пчёлы потребляют мёд и пергу отдельно
*


На рынках есть такой продукт-медоперговая смесь.На пчелоярмарках она идет 1000-1200 р за кг и спрос растет,т.к. лечебный эффект впечатляющий.,сам пробовал и никакой супер-пупер зрелый мед такого не даст,скажем для терапии при гепатитеС-утверждаю это,потому что несколько человек постоянных клиентов по их утверждениям,буквально заново родились ,применяя его.Причем здесь пчелы,речь о человеке.

рвач71
Цитата(рвач71 @ Вторник, 02 Ноября 2010, 15:10)
и благодпря большеиу кол-ву белка - перги - забродить может на раз
*

Белок не бродит,а ферментируеся-так,у гречишного меда всегда пенка белая на поверхности.Дрожжи сработают на влаге больше 23 %,кто медовуху ставил,знает,как трудно поддержать брожение,чтобы крепость нарастить.
AIF
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 16:15)
На рынках есть такой продукт-медоперговая смесь.На пчелоярмарках она идет 1000-1200 р за кг и спрос растет,т.к.
*


Не Вам рассказывать, что это опять не относится к пчеловодству (непосредственно). Это опять розничная торговля. Оптом эту смесь ни один дурак не купит. Его реальная стоимость - (по Вашим северным ценам) 400 руб мёд + на 200 руб перги (в лучшем случае) итого 600. (На юге дешевле). А пергу (чудный и полезнейший продукт) всегда потребляли просто ЗАКОНСЕРВИРОВАВ мёдом. Только в ограниченном количестве.
А так получается - помидоры по 50 за кг - огурцы 20р, а килограмм салатика то уже 100руб. dance2.gif Кто ж устоит...... Читайте "Капитал". hi.gif

Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 16:15)
Причем здесь пчелы,речь о человеке.
*


При чём здесь человек, речь о пчёлах. Тема о зрелости мёда, а критерии оценки зрелости они определили давно.... короче людей на земле тогда ещё не было drinks_cheers.gif .
patin
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 18:44)
Его реальная стоимость - (по Вашим северным ценам) 400 руб мёд + на 200 руб перги (в лучшем случае) итого 600. (На юге дешевле). А пергу (чудный и полезнейший продукт)
*

Так перга только тогда перга,когда она залита медом и мед запечатан в сотах!Только там идет ферментация.образуется молочная кислота,витамины и концентрируется ингибин!все остальное в сотах-это же недоделанный полуфабрикат!Мне смешно,когда конструируют приспособы отделения "перги"от воска-что отделять-то?Z не говорю уже про заморозку-ингибин устойчив в очень узком диапазоне положительных температур!Колодники дают именно мед с пергой.Когда я говорю про медоперговую смесь,я не имею ввиду перекрученные на мясорубке старые соты,а свежеотстроенные медоперговые соты,закрытые запечатанным медом.Кто кроме "колодников "может дать это на рынок?Никто.


Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 18:48)
критерии оценки зрелости они определили
*


Весь критерий-полная печатка рамки свежевыработанным воском(молодой пчелой) imho.gif
AIF
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 20:04)
Весь критерий-полная печатка рамки свежевыработанным воском(молодой пчелой)
*


thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif Тот кто не согласен с этим тезисом -прошу доказательства. Доказательства типа -дедушка говорил..... -не принимается.

Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 20:04)
Так перга только тогда перга,когда она залита медом и мед запечатан в сотах!
*


А вот это спорное утверждение. Не поленился сходил в хранилище рамок - в рамках перга не закрыта. Мёд запечатан. Рамки "конфисковал" дней 10 назад. Если пчёлы рассчитывали слопать её в ближайшее время - значит перга не закрытая мёдом- конечный готовый продукт. Если хотели оставить "на зиму"- тем более. imho.gif
patin
AIF
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 19:35)
А вот это спорное утверждение.
*

Это и мне непонятно.Возможно,перга залитая медом-это НЗ на весну,на расплод-а пеhuf не залитая-следствие белкового голодания летом(клещ)Ведь оназаплесневеет к весне,клуб её не достанет,да и не нужна она клубу
покчинец
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 22:35)
А вот это спорное утверждение. Не поленился сходил в хранилище рамок - в рамках перга не закрыта. Мёд запечатан
*


Мёд стараются печатать в первую очередь - его могут украсть... dntknw.gif Пергу бы тоже запечатали, но взяток - кончился....Её перенести не получится - но в принципе если надолго оставить рамку за заставной и погода позволяет - грызут до последнего... biggrin.gif
андрюша
Цитата(patin @ Вторник, 02 Ноября 2010, 16:15)
спрос растет,т.к. лечебный эффект впечатляющий.,сам пробовал и никакой супер-пупер зрелый мед такого не даст
*


Согласен полностью..., всем клиентам толкую о том же, правда никого не могу заинтересовать. Приходится скармливать пчёлам... В этом году две фляжки затаганил на весну, обожрутся.. biggrin.gif
покчинец
Цитата(андрюша @ Среда, 03 Ноября 2010, 0:21)
всем клиентам толкую о том же, правда никого не могу заинтересовать
*


Делай упор на усиление потенции...Действует поломорфизно... biggrin.gif
AlexandrSPb
Цитата(андрюша @ Вторник, 02 Ноября 2010, 18:21)
всем клиентам толкую о том же, правда никого не могу заинтересовать.
*


Стоит несколько баночек в холодильнике. За пару лет никто не притронулся.
v35737
Читал на Швейцарском сайте ;
там некоторые пчеловоды вощину делают только из забруса . Ведут контроль за остаточным содержанием лекарственных препаратов в воске . А так же довольно успешно продают
по 15 евро за 500грамм , Выпресованный мёд(медоперговую смесь) и являются убеждёнными сторонниками целебности подобного продукта . В Германии турки очень охотно покупают сотовый мёд . Сам употребляю с пребольшим удовольствием .

http://www.regenbogenhof.de/CaupoShop/csc_...0jpYFf&saSearch[category]=Honig

Frühblütenhonig gepresst 500gr. 15,00 € ; 29,34 SFr


Дуплет
Цитата(Георгий @ Вторник, 02 Ноября 2010, 11:53)
Всплывут со временем и на поверхности образуется вот такая пенка
*
Георгий, обязательно всплывут, когда еще подрастут, немного или соединятся между собой в шары большего диаметра!
Я ведь ваш мед не хаю, это ведь. обычное. повседневное явление - самоочистка меда от внутреннего воздуха. Просто хотел вас поддержать и разъяснить другим как и почему эти пузырьки образуются в меду и каковы их дальнейшие судьбы. Посчитал это важным. при обсуждении темы про качество и зрелость медов.

Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
Наверно Вы правы....НО.....
*
Как здорово. что мы совпадаем В ГЛАВНОМ!
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
Если бы от момента сбора нектара и до момента получения ГОТОВОГО (зрелого) продукта (мёда) проходило несколько месяцев, а не несколько дней -пчёл -как таковых - давно уже не было.... И главное. Мы с вами спорим на эту тему -так как будто уверены, что пчёлы собирают нектар и готовят мёд для нас. ГЛУБОЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Пчёлы мёд готовят себе на зиму. Это их продукт и они устанавливают стандарты качества. И если они его запечатали -то считают (Уже миллионы лет и не без основания) что продукт готов.
*
Именно это и я хотел вам сказать! Пчелы, действительно, сами определяют биологическую зрелость меда. Её вполне достаточно им самим! Кроме того в улье. в гнезде, в рамках процесс дозаривания продолжается сам собою самым естественным образом! В гнезде! И происходит это всегда в наилучшем из возможных тепловом режиме, поскольку тепло в гнезде всегда поднимается всегда вверх! Поэтому, и поэтому, у них голова по поводу зрелости меда не болит!!!
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
А любители "перебирать харчи" и продавать "супер мёд" по цене в 5-10 раз выше рыночной -к пчеловодству никакого отношения не имеют. Это уже другая сфера деятельности -называется "розничная торговля". На оптовую это не распространяется. Там лохов нет (или почти нет). Для любого продвижения товара требуется реклама. Во всей этой истории неприятно одно - почему, чтобы продвинуть собственную продукцию, непременно надо обгадить всё остальное.
*
Здесь вы абсолютно точны, точно ухватили специфику мелкотоварного производства и розницы!И в целом и в деталях!
И, вместе с тем, поскольку мы откачиваем мед на первой фазе биологической зрелости, выдержка медов, давайте все-таки будем последовательными и согласимся, все-таки требуется!!!! friends.gif
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
Р.S. Найду журнал о мёде -инфу сброшу.
*
Надеюсь и жду! Сегодня даже ночью проснулся и начал вспоминать дали вы материалы той статьи в нете или нет, или меня склероз уже загрыз??? hmm.gif hi.gif

Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 02 Ноября 2010, 22:25)
Стоит несколько баночек в холодильнике. За пару лет никто не притронулся.
*
Это. к сожалению, из-за вкусовой специфики.
В моей семье тоже самое.
Поэтому занялся мелким жульничеством. Измельчаю пергу блендером и смешиваю с медом. Меду побольше, чтобы перебить вкус перги, забив её сладостью меда.
Потом сразу в морозилку на чудок. чтобы смесь потеряла текучесть. Можно добавить и севшего меда при измельчении перги, чтобы увеличить число центров кристаллизации.
Мед садится вместе с пергой и смесь становится однородно-вкусной сверху-донизу! friends.gif
Bitininkas-60
Георгий Про свою конструкцию улья накручивать не собираюсь, я на базаре никогда не торговал и надеюсь не опущусь до этого, температура +35 крайне нужна не только расплоду, но и многим биохимическим процессам происходящим в нектаре, простой вопрос, какой вес нетто вашего продукта в налитой по края 3 литровой банки?
покчинец Ну и что, полноценность продукта определяется путём проверки многих показателей, конечно определение качества, по фотографии и через баночное стекло, это более чем не серьёзно, а наличие влаги в продукте о его качестве ничего не говорит, её можно просто выпарить, поставив бодягу в сухое место
покчинец
Цитата(Bitininkas-60 @ Среда, 03 Ноября 2010, 13:06)
простой вопрос, какой вес нетто вашего продукта в налитой по края 3 литровой банки?
*


Цитата(Bitininkas-60 @ Среда, 03 Ноября 2010, 13:06)
а наличие влаги в продукте о его качестве ничего не говорит
*


Вы не видите противоречия в вашем вопросе и вашем утверждении? dntknw.gif
patin
Bitininkas-60
Цитата(Bitininkas-60 @ Среда, 03 Ноября 2010, 10:06)
а наличие влаги в продукте о его качестве ничего не говорит, её можно просто выпарить, поставив бодягу в сухое место
*

Вот плохо,что ты на рынке не торговал,а то бы знал,что любой НЕЗРЕЛЫЙ мед после того,как из него выпарили воду,моментально заберет её из воздуха на той же кухне в городской квартире и так же моментально забродит .Суть в необходимом количестве вещества ИНГИБИНА,которое содержится только в зрелом меде и основная его функция-предотвратить брожение меда.Критерий же зрелости меда-это изначальное содержание влаги не более 21 % (предел),а в идеале-15-18%.Это еще зависит и от вида меда.Так,греча забродит и при 20 процентах,мощные пыльценосы дадут естественных дрожжей и вероятность брожения у них выше,чем,скажем у монофлорныхслабых пыльценосов.
Bitininkas-60

patin Просто ерундой никогда не занимался, делал всегда, как учил отец, давал мёду вызреть- брал 1 раз в августе после спаса,другого не знаю, поэтому 2 раза отпетый в церкви за упокой человек имеющий в войну 9 серьёзных пулевых ранений, выжил и прожил долгую жизнь


покчинец Поэтому и спрашиваю


patin О мёде из нектара с полевых культур, не хочу вести и речи это простая отрава
покчинец
Цитата(Bitininkas-60 @ Среда, 03 Ноября 2010, 13:41)
Поэтому и спрашиваю
*


А зачем же спрашивать,если-
Цитата(Bitininkas-60 @ Среда, 03 Ноября 2010, 13:06)
наличие влаги в продукте о его качестве ничего не говорит
*


ВЕС то явно и напрямую будет зависить от влажности.... smile.gif
Bitininkas-60
покчинец
И не только
покчинец
Цитата(Bitininkas-60 @ Среда, 03 Ноября 2010, 13:50)
И не только
*


Интересно бы узнать от чего ещё? smile.gif
Bikanin
Цитата(patin @ Среда, 03 Ноября 2010, 11:22)
Суть в необходимом количестве вещества ИНГИБИНА,которое содержится только в зрелом меде и основная его функция-предотвратить брожение меда.
*


Т.е. зрелый мёд набрав влаги из воздуха и став жидким не может забродить?
patin
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Среда, 03 Ноября 2010, 13:29)
Т.е. зрелый мёд набрав влаги из воздуха и став жидким не может забродить?
*

Такого я не наблюдал никогда,может просто соблюдал все условия для поддержания качества меда.А у Вас было?
Bikanin
Цитата(patin @ Среда, 03 Ноября 2010, 14:31)
А у Вас было?
*


У меня сейчас на пасеке остался в противне мёд стекший с забруса при распечатке рамок. За это время он впитал влагу и стал жидким, но брожения я не наблюдал, возможно из-за холода. Попробую подержать его при комнатной температуре и проверить вашу теорию.
patin
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Среда, 03 Ноября 2010, 13:29)
став жидким
*


По моему,невероятная ситуация со зрелым медом.
Bikanin
Цитата(patin @ Среда, 03 Ноября 2010, 14:34)
По моему,невероятная ситуация со зрелым медом.
*


Если вы намекаете, что я распечатывал незрелый, тогда придётся признать, что и после Медового спаса запечатанный мёд ещё не созрел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО