Дуплет
Среда, 03 Ноября 2010, 8:10
Цитата(Георгий @ Вторник, 02 Ноября 2010, 11:53)
Всплывут со временем и на поверхности образуется вот такая пенка
Георгий, обязательно всплывут, когда еще подрастут, немного или соединятся между собой в шары большего диаметра!
Я ведь ваш мед не хаю, это ведь. обычное. повседневное явление - самоочистка меда от внутреннего воздуха. Просто хотел вас поддержать и разъяснить другим как и почему эти пузырьки образуются в меду и каковы их дальнейшие судьбы. Посчитал это важным. при обсуждении темы про качество и зрелость медов.
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
Наверно Вы правы....НО.....
Как здорово. что мы совпадаем В ГЛАВНОМ!
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
Если бы от момента сбора нектара и до момента получения ГОТОВОГО (зрелого) продукта (мёда) проходило несколько месяцев, а не несколько дней -пчёл -как таковых - давно уже не было.... И главное. Мы с вами спорим на эту тему -так как будто уверены, что пчёлы собирают нектар и готовят мёд для нас. ГЛУБОЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Пчёлы мёд готовят себе на зиму. Это их продукт и они устанавливают стандарты качества. И если они его запечатали -то считают (Уже миллионы лет и не без основания) что продукт готов.
Именно это и я хотел вам сказать! Пчелы, действительно, сами определяют биологическую зрелость меда. Её вполне достаточно им самим! Кроме того в улье. в гнезде, в рамках процесс дозаривания продолжается сам собою самым естественным образом! В гнезде! И происходит это всегда в наилучшем из возможных тепловом режиме, поскольку тепло в гнезде всегда поднимается всегда вверх! Поэтому, и поэтому, у них голова по поводу зрелости меда не болит!!!
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
А любители "перебирать харчи" и продавать "супер мёд" по цене в 5-10 раз выше рыночной -к пчеловодству никакого отношения не имеют. Это уже другая сфера деятельности -называется "розничная торговля". На оптовую это не распространяется. Там лохов нет (или почти нет). Для любого продвижения товара требуется реклама. Во всей этой истории неприятно одно - почему, чтобы продвинуть собственную продукцию, непременно надо обгадить всё остальное.
Здесь вы абсолютно точны, точно ухватили специфику мелкотоварного производства и розницы!И в целом и в деталях!
И, вместе с тем, поскольку мы откачиваем мед на первой фазе биологической зрелости, выдержка медов, давайте все-таки будем последовательными и согласимся, все-таки требуется!!!!
Цитата(AIF @ Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03)
Р.S. Найду журнал о мёде -инфу сброшу.
Надеюсь и жду! Сегодня даже ночью проснулся и начал вспоминать дали вы материалы той статьи в нете или нет, или меня склероз уже загрыз???
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 02 Ноября 2010, 22:25)
Стоит несколько баночек в холодильнике. За пару лет никто не притронулся.
Это. к сожалению, из-за вкусовой специфики.
В моей семье тоже самое.
Поэтому занялся мелким жульничеством. Измельчаю пергу блендером и смешиваю с медом. Меду побольше, чтобы перебить вкус перги, забив её сладостью меда.
Потом сразу в морозилку на чудок. чтобы смесь потеряла текучесть. Можно добавить и севшего меда при измельчении перги, чтобы увеличить число центров кристаллизации.
Мед садится вместе с пергой и смесь становится однородно-вкусной сверху-донизу!