Ветпрепараты для белорусских пчёл, Кто и где, имеет право продавать в РБ
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ветпрепараты для белорусских пчёл, Кто и где, имеет право продавать в РБ
| medolaz76 |
Вторник, 04 Декабря 2012, 19:07
|
|
Ульи: дадан 12 рам с надставками Порода пчёл: бакфаст, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 16:43) И все таки. Что у него за диагноз? И бывало ли такое раньше на форуме? А если серьезно, то ведь подвиг нас задуматься над некоторыми моментами!!! Нет худа без добра. Может и с препаратами додумаем, и с ввозом маток, и с выставками. и с посадками многолетних медоносов, а там и другие вопросы нашей саморганизации-кооперации. Может следует признать Землянин генератором идей и подвижником принявшим на себя все тумаки общего нашего, давешнего мозгового штурма возникшего в белоруской ветке. Сообщение отредактировал medolaz76 - Вторник, 04 Декабря 2012, 19:08 |
|
|
|
| Pavel-Man |
Вторник, 04 Декабря 2012, 19:26
|
|
Ульи: Дадан+надставки 145 Порода пчёл: Buckfast Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(strizhnev @ Вторник, 04 Декабря 2012, 18:47) Не заключается ли все разногласия на форуме лишь в том что есть два типа пчеловодов первые это люди которые занимаются пчеловодство как хобби это их состояние души они имеют стабильный доход и деньги вырученные от продажи продуктов пчеловодства для них не несут существенного значения. Вторая группа людей - люди ставящие основной целью получения поддерживающего или основного дохода от продуктов пчеловодства. У этих групп разное отношение к пчелам и им не понять друг друга Неправда! Думаю каждому хотелось бы чтоб у него была возможность безпрепятственно покупать породистых маток. Также каждому хочется чтоб цена на ульи была ниже чем она сейчас, а это возможно из-за появления полистирола. Вообще в идеале хозяйства которые производят гречку (кторая в свою очередь поднялась в цене) или рапс или еще чего, моглибы или были бы обязаны (в случае с гос собственностью) оргинизовать подъезды к полям и обеспечить на время цветения охраной (это не сложно делается). А пчеловод обязался бы выставить семьи. Например есть такой вариант вы выставляете семьи и получаете скидку на покупку сахара (в перещете на кол-во выставленных семей) в сельхоз хозяйстве (на раннем этапе). Однако это не панацея и все должно перейти на рельсы комерческие когда уже будет выгодней заплатить пчеловоду за постановку семей с такого-то числа по такое. Это все конечно мечты! Но главная пока проблема, и лично для меня злабодневная-это покупка маток из питомников ЕС. Ведь получается с майкопа,который 2000 км, я могу без проблем взять (без проблем на границе Беларусь/РФ) а из Литвы за 180 км никак нельзя... |
|
|
|
| strizhnev |
Вторник, 04 Декабря 2012, 20:00
|
|
Ульи: 14 рамочные даданы, перехожу на 145 Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Владимирка @ Вторник, 04 Декабря 2012, 19:05) нет, есть два типа: 1) ЭТО те кто подергался и привык а 2) это те кто дергается но не хочет привыкать можно и так класифицировать Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 04 Декабря 2012, 19:26) Неправда! Думаю каждому хотелось бы чтоб у него была возможность безпрепятственно покупать породистых маток. Также каждому хочется чтоб цена на ульи была ниже чем она сейчас, а это возможно из-за появления полистирола. в этом интиресы совподают -------------------- belpaseka
|
|
|
|
| viktor1964 |
Вторник, 04 Декабря 2012, 20:05
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: бакфаст, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Pavel-Man @ Вторник, 04 Декабря 2012, 19:26) Вообще в идеале хозяйства которые производят гречку (кторая в свою очередь поднялась в цене) или рапс или еще чего, моглибы или были бы обязаны (в случае с гос собственностью) оргинизовать подъезды к полям Pavel-Man самое смешное , что хозяйства обязаны выделять технику для подвоза к массивам медоносов ульи. И как ответить дочери (будущий агроном) на её вопрос ;"А почему не выделяют и не организовывают?" -------------------- И всётаки ;"Пчеловодство- это диагноз!"(я)
|
|
|
|
| Землянин |
Вторник, 04 Декабря 2012, 21:40
|
![]() Ульи: Кассетный М/К на рамку 430-145 Порода пчёл: местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Пенополистирольные улья никаких вопросов не решат, хотя бы потому что не привнесли ничего нового кроме своей легкости. Китайцы всех завалят деревянными ульями как из пулимета или "рога изобилия", от ИХ меда все белорусские пчеловоды бледный вид имеют, надо что бы они нас и деревянными ульями "завалили". Молодцы Китайские братья, дают всем "жару" и белоруским пчеловодам в том числе. Хотя многие дяденьки пчеловоды удачно "прикрываются" этой трудолюбивой нацией что бы торговать (под видом китайского) всяким шмурдяком а не медом...
-------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| strizhnev |
Вторник, 04 Декабря 2012, 21:40
|
|
Ульи: 14 рамочные даданы, перехожу на 145 Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(antovit @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:46) Т.е есть интересные идеи и мнения,я думаю нашим пчеловодам будет интересно паслушать ВАС уважаемые Стрижнев и ув.Землянин,думаю форумчане подтянутся ,вобщем приглашаю А Вы организатор? неплохая идея …. тему по актуальней…… за приглашение спасибо с удовольствием) -------------------- belpaseka
|
|
|
|
| Pavel-Man |
Вторник, 04 Декабря 2012, 22:19
|
|
Ульи: Дадан+надставки 145 Порода пчёл: Buckfast Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Землянин |
Вторник, 04 Декабря 2012, 22:35
|
![]() Ульи: Кассетный М/К на рамку 430-145 Порода пчёл: местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
О каких заявлениях речь ?
-------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| Sustav |
Среда, 05 Декабря 2012, 0:18
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| viktor1964 |
Среда, 05 Декабря 2012, 0:23
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: бакфаст, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(strizhnev @ Вторник, 04 Декабря 2012, 21:40) strizhnev поинтересуйся здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=37608&st=120 -------------------- И всётаки ;"Пчеловодство- это диагноз!"(я)
|
|
|
|
| Андрей это я |
Среда, 05 Декабря 2012, 9:00
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
У меня создалось впечатление, что Землянин и strizhnev идеологические работники.
|
|
|
|
| Землянин |
Среда, 05 Декабря 2012, 9:52
|
К форумчанам вопрос на засыпку (лично я сам не знаю), есть ли в Белоруссии производители вет-препаратов для пчёл ?
Цитата(Андрей это я @ Среда, 05 Декабря 2012, 9:00) Вы угадали, мы стремимся к тому что бы пользователи форума смогли "разрулить" любые вопросы -------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| Патрикей
|
Среда, 05 Декабря 2012, 10:23
|
![]() Ульи: мк гнездо на 300+145 Порода пчёл: краинка, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Землянин @ Среда, 05 Декабря 2012, 9:52) вы, ребятушки, сдается мне, стремитесь к тому, что вскоре вас будут воспринимать как пустых балаболов безсмысленно сотрясающих воздух и не более -------------------- Татур Сергей
|
|
|
|
| Дмитрий 79 |
Среда, 05 Декабря 2012, 11:03
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Pure
|
Среда, 05 Декабря 2012, 11:30
|
![]() Ульи: корпуса на 10рам 435х300, 435х145 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|