Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелоудалители
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
pchela14
pioner76
Мой вариант.

Цитата(курил @ Пятница, 09 Июля 2021, 16:46)
Купил пчелоудалители, но так и не использую. У кого не спрошу, все говорят, что надо выдувать остатки пчелы, а мне без разницы, сдуть сто пчёл или тысячу с рамки
*

А мне больше нравится комбинация удалителя и воздуходувки.
Бывает, воздуходувка вообще не нужна. Быстренько пробежался по пасеке, собрал магазины. smile.gif А выдув всё одно занимает время и привлекает воровок.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
Цитата(pchela14 @ Пятница, 09 Июля 2021, 18:37)
Бывает, воздуходувка вообще не нужна.
*

У меня было большое желание попробовать пчелоудалители, но рутовские корпуса поднимать, да если они полномёдные, давно уже нет желания. Когда полномёдные, сних пчела уходит, бывает и воздуходувка не нужна, пальцем скину пару тройку пчёл. Я сеёчас вытаскиваю рамку, сдуваю пчелу, рамку в ящик, и так по рамочно все десять, потом только корпус снимаю. Раньше полный корпус поднимал играючи, но время идёт, руки перестают слушаться. Макита конечно хорошо, у меня практически весь инструмент её.

Цитата(Работник @ Пятница, 09 Июля 2021, 17:14)
В России я работал :My Webpage
*

Электрической?
Вот найти бы то, чем вы пчелу сгоняете,брызнув на холстик. Так я и не нашёл, что это за жидкость. hi.gif
бора бора
Цитата(курил @ Пятница, 09 Июля 2021, 20:46)
Так я и не нашёл, что это за жидкость.
*

и не ищите.
курил
Цитата(бора бора @ Пятница, 09 Июля 2021, 21:40)
и не ищите.
*

В Америке тоже похожей жидкостью пользуются.

Почему не искать? hmm.gif
бора бора
Цитата(курил @ Пятница, 09 Июля 2021, 22:55)
курил
*

ХИМИЧЕСКИЕ репелленты. imho.gif достаточно химии в нашей жизни imho.gif
рыжий
курил карболовая кислота вроде сгоняет, но не пробовал так как не смог достать.
Работник
Цитата(курил @ Пятница, 09 Июля 2021, 19:46)
Вот найти бы то, чем вы пчелу сгоняете,брызнув на холстик. Так я и не нашёл, что это за жидкость.
*

Эту "жидкость" в России используют в кондитерском производстве.
Надо смотреть разговоры о ней на форуме основатель которого Prozaik.там я и ещё один форумчанин говорили о возможности прикупить такое средство в складчину.
Называется "Биго"- купить не вопрос. Вопрос в пересылке.В частной поездке в самолёте -запрещено.Хотя как писал "интелигент".он рискнул и привёз.
Но возможно заказать на сайтах доставляющих химреактивы в Россию.
курил
Цитата(бора бора @ Пятница, 09 Июля 2021, 23:53)
ХИМИЧЕСКИЕ репелленты.
*

Это не та химия, которой по взятку льют и не стесняются об этом на Ставропольской ветке говорить biggrin.gif
Цитата(рыжий @ Суббота, 10 Июля 2021, 0:06)
курил карболовая кислота вроде сгоняет, но не пробовал так как не смог достать.
*

Я её пробовал ещё до двухтысячного года. Опасная штука и вонючая. Пришлось отказаться. Но возможно я что то делал не так. Тогда надо было работать в экстремальных условиях, а в спешке можно накосячить.
Цитата(Работник @ Суббота, 10 Июля 2021, 7:47)
Но возможно заказать на сайтах доставляющих химреактивы в Россию.
*

Главное название знать. Я искал какие нибудь отдушки , используемые в кондитерке, но бесполезно, всё не попробуешь. Теперь попробую поискать. Спасибо! hi.gif
Работник
Цитата(курил @ Суббота, 10 Июля 2021, 10:25)
Я искал какие нибудь отдушки , используемые в кондитерке, но бесполезно, всё не попробуешь
*

она , эта отдушка на запах сладкая, а на вкус- горькая smile.gif Витяня когда то показывал ей у себя. Можно ему написать .Что то он как поговорил со мной по скайпу-и исчез вот как месяц. drinks_cheers.gif
Shrets-0
пока читаю тему скину своё видео, может что посоветуете, или кому будет полезно...
пчелоудалитель
ALEX56
Цитата(курил @ Суббота, 10 Июля 2021, 8:25)
Главное название знать. Я искал какие нибудь отдушки , используемые в кондитерке, но бесполезно, всё не попробуешь. Теперь попробую поискать. Спасибо!
*

Курил, для освобождения корпусов от пчёл использовали бензойный альдегид.

Цитата(Shrets-0 @ Суббота, 17 Июля 2021, 12:18)
пока читаю тему скину своё видео, может что посоветуете, или кому будет полезно.
*

Сергей, imho.gif фишка в том, что пчела изолирована от гнезда практически глухой перегородкой и чувствует осиротение, а у тебя сетка на 2/3 диафрагмы. Вряд ли из этой затеи что-то получится. imho.gif У меня "квебеки"прекрасно работают, главное чтобы не было расплода.
бора бора
Я вчера забрал на почте пчелоудалители звёздчатые 16 ходовые.Обошлись мне они менее 100р каждый.Теперь надо делать обвязку конечно.Но я сделаю так-обвязка на фальцы ульев,а из обвязки будут выступать пластинки,и на них можно будет ложить и пчелоудалитель,и ганеманку,и решётку для вентиляции на время кочёвки.
Идея у ШРЕТА интересная,но мне кажется imho.gif трудоёмкая.
У меня вопрос к коллегам-отверстие в перегородке делать 50мм?мне тут советовали сделать 70мм,а я думаю-не будет ли это способствовать возвращению пчёл в улей?
бора бора
Цитата(КМатвей @ Понедельник, 05 Июля 2021, 20:52)
еня лучше ..Ромбус..Сообщение 251.стр.17.Только отверстие сделайте не менее70мм.Когда было30мм то пчела не уходила.От Квебека отказался.
*

50 или 70 ? hmm.gif
Shrets-0
[quote=ALEX56,Суббота, 17 Июля 2021, 22:55]
Сергей, imho.gif фишка в том, что пчела изолирована от гнезда практически глухой перегородкой и чувствует осиротение, а у тебя сетка на 2/3 диафрагмы. Вряд ли из этой затеи что-то получится.
*

идея взята вот от сюда https://www.youtube.com/watch?v=oeg-hteT2HQ&t=13s
сегодня за пару часов напилякал на десяток штук завтра подумаю по поводу дешёвых конусных элементов чтоб в свободном доступе были (например наверняка есть подходящие пыльники в магазинах автозапчастей)
ну или вот тут заказать https://aliexpress.ru/item/1005002060208459...000018594285201
но это как-то долго
курил
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 17 Июля 2021, 21:55)
Курил, для освобождения корпусов от пчёл использовали бензойный альдегид.

*

Спасибо! Посмотрю информацию о нём. hi.gif
GeoPost
Цитата(ALEX56 @ Суббота, 17 Июля 2021, 21:55)
для освобождения корпусов от пчёл использовали бензойный альдегид.
*

года три назад хотел купить себе такую штуку, но с разбега ничего не вышло, нашел тогда только одну контору из Питера у которой было в продаже
но ценник мне показался тогда не совсем гуманным и я не купил
потом узнал что из этой химии наркоту в гараже можно сварить, вот она похоже под хорошим контролем узких специалистов
может сейчас что изменилось, время идет
ALEX56
GeoPost dntknw.gif Информация из советской пчеловодческой литературы, когда-то интересовался этим вопросом, но руки не дошли.
Цитата(Shrets-0 @ Воскресенье, 18 Июля 2021, 13:56)
сегодня за пару часов напилякал на десяток штук
*

Ну, дерзай, поделись потом результатом на видео. Если работают, то было бы хорошо, "квебеки" мед охлаждают, если ночи холодные, плохо откачивается.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 18 Июля 2021, 23:28)
Ну, дерзай, поделись потом результатом
*

сегодня попробовал поставить под один мой магазинчик (магазин высотой 120мм включал в себя 6 залитых и запечатанных рамок)
установлено устройство в 12-00
проверка в 15-00 показала, что пчела не ушла, сильно возбуждена и бъётся в холстик (ревёт), при снятии холстика 2/3 пчелы вылетели из магазина и зашли в леток.
эксперимент прекратил.
неудачу связываю с несколькими факторами
1. весьма слабый взяток
2. между отделённым корпусом и гнездом располагались ещё 4 корпуса заполненные пчелой и мёдом
3. конструктивное несоответствие пчелоудалителя — маленькие входные отверстия, высоко расположенные дезориентируют пчелу, нужны именно большие входные отверстия выдолбленные в самом теле пчелоудалителя
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 18 Июля 2021, 23:28)
поделись потом результатом на видео
*

вот так пока..
пчелоудалитель, чем пока всё закончилось..
ALEX56
Цитата(Shrets-0 @ Воскресенье, 18 Июля 2021, 21:11)
неудачу связываю с несколькими факторами
1. весьма слабый взяток
2. между отделённым корпусом и гнездом располагались ещё 4 корпуса заполненные пчелой и мёдом
3. конструктивное несоответствие пчелоудалителя
*

По 1и2 пункту не имеет значения, при полном отсутствии взятка уходят за одну ночь с двух корпусов дадана. А квебек сделать очень просто, я сварил из квадрата 10х10 трёхлучевую звезду и на ней состыковывал реечки, всё просто, быстро и точно. У меня 20 квебеков, ставлю 10-12 штук, вечером, к 10 утра следующего дня все уходят. Для особо упёртых есть воздуходувка Штиль 81. Два корпуса снимаю минут за пять, а это фляга мёда. smile.gif
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Среда, 21 Июля 2021, 20:29)
Для особо упёртых
*

сейчас снимал несколько магазинов, в одном полстакона пчелы кучкой сидит dntknw.gif
достал рамку, разогнал девок, одна запечатанная ячейка blink.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
на пару дней оставлю, пусть чадо родиться biggrin.gif
Kozin
Цитата(Shrets-0 @ Воскресенье, 18 Июля 2021, 13:56)
*

Второй год пользуюсь ими, в прошлый сезон сделал 10 штук, в этот сезон ещё 10, результатом доволен. В Новой Зеландии их штампуют из пластика, в нескольких странах, включая Канаду из дерева
Shrets-0
Kozin
здравствуйте, а сам элемент для прохождения пчелы вы где брали, на али заказывали?
ALEX56
Цитата(Kozin @ Суббота, 24 Июля 2021, 19:48)
Второй год пользуюсь ими, в прошлый сезон сделал 10 штук, в этот сезон ещё 10, результатом доволен.
*

Здравствуйте, а можно фото или видео? На сколько ставите, много ли остаётся пчёл?
Shrets-0 Вот фото моих "квебеков" и захвата для корпусов.

Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 25 Июля 2021, 8:58)
Shrets-0 Вот фото моих "квебеков" и захвата для корпусов.
*

ну мой захват не сильно будет отличаться от старого, проданного вместе с авто...
Kozin
Цитата(Shrets-0 @ Суббота, 24 Июля 2021, 22:06)
здравствуйте, а сам элемент для прохождения пчелы вы где брали, на али заказывали?
*

Да, на aliexpress - Конус, дешевле такой конус
бора бора
офигеть как дорого.Я звёздчатые купил вчера по 67р.
Shrets-0
Цитата(бора бора @ Вторник, 27 Июля 2021, 15:44)
офигеть как дорого.
*

эти конусы можно по разному использовать, на пример если в магазине есть круглый леток то на него, а между корпусами плёнку...
бора бора
Цитата(Shrets-0 @ Вторник, 27 Июля 2021, 14:53)
Shrets-0
*

Всё равно как то дорого неадекватно.На алике я смотрю оборзели совсем.

Я сейчас делаю удалители пластиковые звёздчатые.Сама эта перегородка,к которой крепится удалитель смотрю из фанеры у всех.Не коробится?Других вариантов нет.Оргалит не лучше будет?Кто подскажет? hi.gif
Shrets-0
Цитата(бора бора @ Среда, 28 Июля 2021, 11:01)
Кто подскажет?
*

хоть из толстой плёнки... biggrin.gif
бора бора
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 28 Июля 2021, 10:32)
хоть из толстой плёнки...
*

Прошу ответить,кто занимался с удалителями-если нижняя часть удалителя будет лежать на рамках,это ничего?
КМатвей
Заполюсуют так что удалитель можете повредить.
AIF
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 28 Июля 2021, 10:32)
Прошу ответить,кто занимался с удалителями-если нижняя часть удалителя будет лежать на рамках,это ничего?
*

Чего. Надо 8-10 мм до рамок. blink.gif
бора бора
Большое спасибо за ответы.Чуть не накосячил.Если высота пчелоудалителя 10мм,от нижнего края до верхнего края рамок гнезда должно быть 10мм,значит от фанерки горизонтальной перегордки до верхнего края рамок надо 20мм!Обвязку надо сделать соответственно.
А вместо фанерки на горизонтальную перегородку можно использовать орг.стекло?Смотрел,в продаже фанера вся сырая. hi.gif
Петар Пантелић
Kozin , думаю, что трубка короткая. Воровка найдет вход наверху? hmm.gif
ALEX56
Петар Пантелић
Откуда там воровки, dntknw.gif удалитель ставят под медовый корпус, пчела уходит в гнездовой.
Shrets-0
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 02 Августа 2021, 14:39)
Откуда там воровки, dntknw.gif
*

наверное имеется ввиду установка в леток... hmm.gif
Shrets-0
выношу на обсуждение hi.gif

универсальная делительная перегородка
бора бора
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 02 Августа 2021, 20:59)
Shrets-0  
*

Смотрел Ваш удалитель-неплохо в плане многофункциональности.Смущает низкая высота обвязки.
Цитата(AIF @ Среда, 28 Июля 2021, 19:51)
Чего. Надо 8-10 мм до рамок.
*

Если сам удалитель до 10мм высотой,и до рамок надо 10мм,значит высота нижнего бортика обвязки должна быть до 20мм.
Что думает AIF?
Shrets-0
Цитата(бора бора @ Среда, 04 Августа 2021, 11:30)
Смущает низкая высота обвязки.
*

по 10мм, выборка для рамок по книжному 17мм, плечеко у рамок 10мм, => от бруска рамок до потолочины 17мм hi.gif
с верху от фанеры до рамок 13мм
бора бора
Цитата(Shrets-0 @ Среда, 04 Августа 2021, 16:56)
с верху от фанеры до рамок 13мм
*

Тогда,я думаю,нормально.А фанера какой толщины?Коробить не будет?
Shrets-0
Цитата(бора бора @ Четверг, 05 Августа 2021, 9:16)
.А фанера какой толщины?
*

фанера 6мм, но и двп думаю пойдёт
бора бора
Ведёт их...Я заказал оргстекло 3мм,завтра должно прийти.
Shrets-0
Цитата(бора бора @ Четверг, 05 Августа 2021, 12:27)
Ведёт их
*

для того, чтоб не вело двп, его следует смочить, и дать ему высохнуть под прессом..
но у меня ширина всего 30см, и уверен, что вести не будет...
в этом году переделаю подкрышники от рута (они фанерные), а потом попробую и из двп-шки..
бора бора
Цитата(Shrets-0 @ Четверг, 05 Августа 2021, 12:00)

для того, чтоб не вело двп, его следует смочить, и дать ему высохнуть под прессом..
но у меня ширина всего 30см, и уверен, что вести не будет...
в этом году переделаю подкрышники от рута (они фанерные), а потом попробую и из двп-шки..
*

спасибо за дельный совет.Можно наверно нарезать и фанеру по размеру и сушить под прессом?
Shrets-0
с фанерой не известно....
а в двп присутствует первичное напряжение материала.... при намокании волокна немного распрямляются и её коробит по этому..
но вроде на моих рутовских подкрышниках (как у Мишака) не повело....
немного позже гляну (надо их откопать)
КМатвей
Не загружается картинка.
sinner
https://youtube.com/shorts/gpB9H2--9M8?feature=share
Донышки универсальные для разных целей, и получается, что весь пчелоудалитель - это трубка из сетки

С одной стороны 20 мм, с другой 6 мм
Или только с одной
Shrets-0
Цитата(sinner @ Вторник, 17 Августа 2021, 19:22)
это трубка из сетки
*

сколько нелётки остаётся в корпусе?
КМатвей
Пояснение будет следующим сообщением
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО