Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелоудалители
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > другое
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
КМатвей
Выложил фото с большим опозданием.Пчелоудалитель картинка 6 и7.Ганемановка картинка 12 и13.Ганемановка с летками картинка 3. На ней лежит решотка от восковой застройки между гаюмановкой и нижней планкой рамки картинка 1.Все в сборе картинка 2.4 и 5 вид с низу и с верху. Фото 8 и 9 утепленная наставка над рамками для закорма и вентиляции с верхним и нижним расположннием.А также для зимовки отводка над семьей. Вариантов применения много.Изображение 10 и11 просто сетка.Все выложил в одной теме по двум причинам. Когда мне смогли выложить и показать преимущество в обвязке.
старатель
Для семеек на минирамках сделал пчёлоудалитель из никотовской бигудюшки и держателя маточника за минуту. Свою функцию выполнили на 100%. https://youtu.be/XIFZVQ-Mavc
бора бора
Вчера поставил пчелоудалители впервые.Я сделал звёздчатые 16 ходовые.Приехал сегодня вечером качнуть.А во 2корпусах полно пчёл sad.gif
Собрал так-на1корп РР,потом магазин,на него удалитель,сверху 2корп.Магазин поставил для того,чтобы было им куда деться.Во 2 корпе расплода точно нет,сплошной мёд.
что не так? сколько можно держать удалитель? hi.gif
NORD56
Цитата(бора бора @ Четверг, 30 Июня 2022, 19:44)
сколько можно держать удалитель?
*

У меня уходят за ночь с магазина, с корпуса за сутки. Пчелоудалители на 16 ходов.
бора бора
Цитата(NORD56 @ Четверг, 30 Июня 2022, 21:27)

У меня уходят за ночь с магазина, с корпуса за сутки. Пчелоудалители на 16 ходов.
*

Да и меня 16 ходов.Чего не ушли? dntknw.gif Может поможет этот подставленный магазин?усилит чувство удаления от матки и просто тупо им будет место,где разместится?Завтра не смогу поехать на пасеку,поеду в субботу.Думаю,что не случится ничего плохого.Что получилось,обязательно напишу.
NORD56
Цитата(бора бора @ Четверг, 30 Июня 2022, 22:02)
Может поможет этот подставленный магазин?
*

Помогает.

Цитата(бора бора @ Четверг, 30 Июня 2022, 22:02)
Думаю,что не случится ничего плохого.
*

А что может случиться? Прилепят пчелоудалитель к рамкам и всё. hi.gif
бора бора
освоил таки пчелоудалители.Пчёлы сидят в улье плотно,и под пчелоудалитель надо поставить магазин,тогда им будет куда уйти,и освобождение корпуса на откачку произойдёт быстрее и более качественно. hi.gif
f7940
Цитата(Пчеловод из России @ Воскресенье, 02 Августа 2020, 7:14)
До диклофенака вприсядку ходил
*

Попадал в такую ситуацию, купил электромеханический массажер (Японский, 4 пальца за 2600р), массажирую всё, что больно, устало или судорожки, хорошо мне помогает, забыл о спине.
старатель
Окно- вариант не для массы магазинов, но тем не менее иногда использую , как пчёлоудалитель. https://rutube.ru/video/d6243ed8bf64fbd9ce726591d9f202e1/
Kozin
Сегодня пытался заказать конусы для удалителей на Aliexpress, что пару раз заказывал ранее.
Но магазин отказывается поставлять товары в Россию, санкции
Roman_68
Цитата(Kozin @ Суббота, 31 Августа 2024, 13:34)
*

попробуйте озон и вайлберриз, может там есть
sokolskikh
Цитата(Kozin @ Суббота, 31 Августа 2024, 13:34)

*

Вчера заказал пару мелочей для авто, вопросов не возникло, до 13 . 09.пишут доставят.
Может поставщика попробовать поменять. dntknw.gif
aleks66
Приветствую. Хочу спросить, кто-нибудь пользуется пчелоудалителями производства "Пеноулик"? Как они в работе, прочность, не пристраиваются к нижерасположенным рамкам? Спасибо.
НеМАН
Цитата(aleks66 @ Вторник, 07 Января 2025, 11:42)
Приветствую. Хочу спросить, кто-нибудь пользуется пчелоудалителями производства "Пеноулик"?
*

Здравствуйте!Работают отлично!Оставлял на два дня на разделителе.У меня треугольник.Понравилось.Пчелы либо совсем нет.либо около 10 шт остаётся.К рамкам не пристраивают.немного залепливают отверстия.совсем чуть чуть.решается за две секунды стамеской))Думаю купить подкрышники (есть на сайте) Высота 7см.т.к скапливается много пчелы от удаления корпусов с мёдом.и пчела занимает всё пространство.По идеи эффект должен возрасти.но это пока теория)!Однозначно пчелоудалитель советую к покупке!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО