Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Канди . Приготовление
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Пух.
Хочу добавить в канди толчёную таблетку трихопола, как лучше сделать:
1. Добавить в пудру
2. Добавить в расущенный мёд
3. раскатать приготовленный канди, насыпать на блин, сложить попалам и опять вымесить
Добавлять наверно лучше непосредственно перед раздачей?
Телесвит
Цитата(Пух. @ Суббота, 20 Марта 2010, 21:48)
1. Добавить в пудру
3. раскатать приготовленный канди, насыпать на блин, сложить попалам и опять вымесить
Что вы хотите  лечить трихополом? Эти противогрибковые таблетки применяется для лечения аскосфероза хотите убрать у пчел имунитет

*

Что вы хотите лечить трихополом? Эти противогрибковые таблетки применяется для лечения аскосфероза хотите убрать у пчел имунитет
Пух.
Вообще собрался давать после облёта, тем , которые будут сильно обкаканы ( надеюсь, что таких будет немного). Но не это принципиально: хочется узнать, как лучше добавить порошок в канди. Наверняка есть немалый опыт у сообщества пчеловодов.
pchelovod
1. Добавить в пудру

*

Вот действительно,почему бы не купить именно пчелиные препараты,заказал бы в интернет магазине и все. hi.gif
Пух.
Может быть, но сразу после облёта их лучше давать посредством канди (моё мнение), и в канди нужно будет их вносить на какой-то стадии ( впроцессе изготовления канди).
Телесвит
Цитата(Пух. @ Суббота, 20 Марта 2010, 22:10)
Может быть, но сразу после облёта их лучше давать посредством канди (моё мнение), и в канди нужно будет их вносить на какой-то стадии.

*

Насколько помню для лечения и профилактики применяют Фумагилин ,а также сульфадимезин дозы не помню
udod
Цитата(Apiarius @ Понедельник, 08 Марта 2010, 12:09)
дрожжи на практике и каковы были результаты?
*

возьми детское питаниедо полгода приготовь как для ребенка и добавляи в сироп или канди берут хорошо и толк есть

Цитата(Пух. @ Суббота, 20 Марта 2010, 22:48)
*

а вы уверенны что им это нада? не уверен не обгоняй, так и с лекарствами, если нет анализа любые таблетки лишние проблемы ,а решать вам.
андрюша
Цитата(Пух. @ Суббота, 20 Марта 2010, 22:48)
очу добавить в канди толчёную таблетку трихопола, как лучше сделать:
*

Это для чего??? Впервые читаю. hmm.gif
Sp_
Добрый день уважаемые пчеловоды hi.gif ! Подскажите пожалуйста как приготовить канди dntknw.gif ? Какие пропорции нужно соблюсти? Какие основные ингридиенты применяются hmm.gif ?

Заранее спасибо за ответы! drinks_cheers.gif
udod

Sp_
я уже писал но повторю , сахарная пудра и мед основное, меда пр20 процентов ибольше ,севшии мед розбавляю теплои прим40 гр водои до консистенции сметаны, на 1 кг пудры в мед добавляю ст ложку ростительного подсолнечного масла розмешиваю и выливаю в пудру и вымешиваю до состояния однородности и по твердости сравнимо с пресным тестом.
Sp_
udod
Огромное спасибо за ответ hi.gif
antropophil
Хочу добавить в канди толчёную таблетку трихопола
*

Цитата(Телесвит @ Суббота, 20 Марта 2010, 21:55)
Что вы хотите лечить трихополом?
*

Трихопол это тот-же метронидазол, который вместе с окситетрациклином входит в состав препарата НОЗЕМАТ! blink.gif Так что все вполне обоснованно, только окситетрациклин еще нужно добавить.
antropophil
А вот интересно, кто-нибудь встречал в литературе добавление в сахарный сироп желатина, для придания густой консистенции? Очень было бы удобно, положил сверху рамок и белок опять же.
Телесвит
Цитата(antropophil @ Понедельник, 29 Марта 2010, 23:01)
Очень было бы удобно, положил сверху рамок и белок опять же.
*

А не травонутся?
antropophil
Ну, по идее, не должны... Белок. Яичным белком не травятся.
Телесвит
Цитата(antropophil @ Понедельник, 29 Марта 2010, 23:17)
Ну, по идее, не должны... Белок
*

Проще канди с Пыльцой
antropophil
Канди месить надо, а это лишний труд. А тут на этапе приготовления сиропа влил и всё. Когда остынет будет густым.
Телесвит
Цитата(antropophil @ Понедельник, 29 Марта 2010, 23:23)
Канди месить надо, а это лишний труд. А тут на этапе приготовления сиропа влил и всё. Когда остынет будет густым
*

Проще купить желе и дать
antropophil
Канди тоже можно купить. Вопрос в цене. Да и не видел я что бы желе продавали в больших количествах, пирожные им покупать что ли? smile.gif А все-таки интересно в литературе описана такая подкормка, в WWW я не нашел.
urm_nikolai
Первый раз столкнулся с таким, третий год подряд молол кофемолкой все было нормально и канди съедали и крупинок мало было, а в этом году попался не поймешь какой то сахар перемолол сделал канди а он через неделю стал таким же как будто и не молол а замесил просто сахар пропорции соблюдал такие же. Слышал такое что в сахар добавляют специальные препараты чтоб не комковался, может из-за этого? Ума не приложу, одна семейка похоже и ушла в мир иной что отказалася питаться ею. Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь пожалуйста, может стоит по лучше обращать внимание на изготовителя? Только пожалуйста не говорите, что надо было побольше кормов осенью оставлять, так получилось поздний рой, гнали расплод, не захотелось изматывать сиропом.
Bee happy
Цитата(urm_nikolai @ Пятница, 09 Апреля 2010, 0:02)
Слышал такое что в сахар добавляют специальные препараты чтоб не комковался, может из-за этого?
*

В сахарный песок не добавляют ничего! Поэтому он относительно дешёв. Добавляют (и то редко) в сахар-рафинад немного синего красителя для маскировки желтоватого цвета. Добавляют крахмал в сахарную пудру мелкой фасовки для уменьшения комкования (добавка крахмала производится непосредственно перед фасовкой в пакетики, при покупке пудры в мешках можно быть уверенным, что крахмала там нет - такая фасовка не предназначена для длительного хранения).

Явно была какая-то ошибка в технологии приготовления или хранения канди! Чуть более влажный мёд (или сам сахар) может вызвать рост кристаллов. Или хранилось канди негерметично... Вообще рекомендую перед помолом обязательно сахар подсушивать (при помоле в заводских условиях эта операция является обязательной). bye.gif
д.Фёдор
Цитата(ilja @ Вторник, 20 Апреля 2010, 11:41)
витал дв а как продлить жизнь перезимовавших пчел?
*

Вода в улье+другая вода с ложкой морской соли на ведро-тёплая в уличной поилке.Если кормить-то канди,а не сиропом+лекарство от нозематоза.Обилие корма и перги в гнезде.Дать отвар сосновой хвои с сиропом,собранной до февраля.Хорошее утепление.Сокращение гнезда после зимы.Возможно-электроподогрев.
Это мой рецепт

витал Д.В. Ты хоть примерно указывай-где писал help.gif
витал Д.В.
Цитата(д.Фёдор @ Воскресенье, 02 Мая 2010, 7:14)
витал Д.В. Ты хоть примерно указывай-где писал
*

- я не могу всего упомнить, в "Подкормках и добавках" где то, природные адаптогены и антиоксиданты, так же действуют на пчёл как и на человека. Сам проверял. Здесь тема про Никот...
су-72
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот так я делаю сахарную пудру.Если кому-то пригодится - буду рад!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
udod
очень мудрое решение только может нужно пыльник поставить на вал уж очень сахарная пыло подшипники забивает и они горят
су-72
Цитата(udod @ Суббота, 08 Мая 2010, 23:58)
может нужно пыльник поставить на вал уж очень сахарная пыло подшипники забивает и они горят
*

Согласен, пока всесторонние испытания не закончены. Но и "родной" образив от отрезных и шлифовальных кругов не бальзам для подшипников. При необходимости можно и заменить - главное не опоздать. hi.gif
udod
Цитата(urm_nikolai @ Пятница, 09 Апреля 2010, 1:02)
а в этом году попался не поймешь какой то сахар перемолол сделал канди а он через неделю стал таким же как будто и не молол а замесил просто сахар пропорции соблюдал такие ж
*

на 1кг пуды добавляй 1ст ложку ростительного масла только сначала смешаи с медом потом все в сахар и полезно и не сохнет так
ВЛАДМИР
Цитата(су-72 @ Суббота, 08 Мая 2010, 19:37)
Вот так я делаю сахарную пудру.Если кому-то пригодится - буду рад!
*

су-72 , спасибо за идею. hi.gif
Ильин
В течении трех лет клал канди на рамки в феврале. При этом предполагал исключить случаи нехватки корма, активизацию работы матки перед выставкой, лечебное воздействие добавленных в корм препаратов. Однако, при февральской подкормке нарушался покой семьи, увеличивался шум. Слышал, некоторые пчеловоды кладут канди на рамки перед постановкой пчелосемей в зимовник. Правильно ли это? dntknw.gif
В.Г.
Цитата(Ильин @ Воскресенье, 12 Сентября 2010, 17:33)
Слышал, некоторые пчеловоды кладут канди на рамки перед постановкой пчелосемей в зимовник.
*

А не проще тот мёд и сахар, которые планируются для приготовление канди, скормить осенью в виде сиропа в дополнение к основной подкормке и по весне не ломать голову - хватит, не хватит?
Ильин
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 1:36)

А не проще тот мёд и сахар, которые планируются для приготовление канди, скормить осенью в виде сиропа
*

Проще. Но, и "на старуху бывает проруха". Лучше пчелам дать канди к концу зимовки, чем ослабить их сахарным сиропом после 10 сентября. Кроме того, канди размещенный на рамках за месяц до выставки пчелосемей активизирует работу матки, лечебный оздоравливает, служит индикатором достаточного наличия в улье кормов, является страховочным вариантом. hi.gif
ннмед
Остался не востребован канди с весны 2010 в полном комплекте, хранился в холодильнике. Можно ли его использовать зимой- весной 2011? Ответьте пожалуйста.

Цитата(Ильин @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 18:29)
Проще. Но, и "на старуху бывает проруха".
*

Или осеннее пчелиное воровство
VVG
В этом году значительно расширяю пасеку, сделал много августовских отводков, они набрали достаточную силу, но в зиму не имеют полномёдных рамок... Основные семьи , которые были на кочёвке, имеют достаточно корма, гнёзда сформировал, отводки будут зимовать через раделительную горизонтальную сетку над основными семьями. Как уже сказал, полномёдных рамок не достаточно. Как организовать зимовку на канди или севшем мёде? Когда начинать давать подкормку? Зимовка будет на улице, на прицепе.
Предвосхищаю вопросы и замечания о недостаточной подкормке осенью. Основная пасека была в поле в августе -сентябре, рядом с мощными семьями на прицепах кочевой бригады ( подкормка исключена, сразу бы разбомбили всю пасеку, даже не рисковали в сентябре открывать улья...) отводки дома , которые делал летом на прошлогодних матках набрали достаточную силу, я их подкармливал достаточно интенсивно, но они переработали сироп ( сахар и мёд) только для себя. Конечно отбираю рамки по мере возможности, но не хватает.
богослов
VVG, у вас серьёзная проблема.
Хоть у меня и мало опыта, но сделать что-нибудь путнее вряд ли получится. Чтобы пчёлам брать канди и кормиться, нужно подниматься наверх, покидать клуб, а это и есть проблема, тем более, что пять или сколько там килограмм лепёшка получится внушительных размеров, будет холодной.
А севший мёд не будешь же по сотам размазывать.
Надо было в таком случае отводочки увезти на усадьбу или куда, а там и закармливать. imho.gif
дедмазай
Цитата(VVG @ Понедельник, 25 Октября 2010, 4:18)
Основные семьи , которые были на кочёвке, имеют достаточно корма, гнёзда сформировал, отводки будут зимовать через раделительную горизонтальную сетку над основными семьями. Как уже сказал, полномёдных рамок не достаточно
*

возможно надо было при формировке гнёзд в сильных семьях, взять по одной полномедке для отводков. а в отводках чередовать полномедки с теми что имеют недостаточно корма. hmm.gif
я б быстрее соеденил их с сильными, чем нервная для меня зимовка, и канди и все остальные мороки. imho.gif и ещё неизвесно какой будет отход. dntknw.gif
а вследующем году, сделать ранние отводки, и к осени будут полноценные семьи.

извените, увлёкся не по теме. hi.gif
Bitininkas-60
богослов В случае крайней нужды, лучшая подкормка именно севшим мёдом, заворачивайте кристализованный мёд в 3 слоя марли и ложите поверх гнезда, это хорошая подкормка особенно весной
udod
Цитата(VVG @ Понедельник, 25 Октября 2010, 6:18)
Когда начинать давать подкормку? З
*

в феврале можно дать канди, но по обстановке можно и раньше следите за окончанием основного корма

Цитата(ннмед @ Суббота, 23 Октября 2010, 23:20)
Можно ли его использовать зимой- весной 2011? Ответьте п
*

если не высох можно сразу если сухои добавте воды разомните до нормы и вперед
n-farmer
в прошлом году у меня мало получилось корма на зимовку, одна семья даже частично осыпалась, так я кормил с 30го января (!)
дальше при регулярных осмотрах видно кому еще надо, тем кто быстро съедает давал еще и так до начала апреля. семья с расплодом, в марте, съедает 1кг канди за 2 недели, надо следить.

следить - очень важно, в позапрошлом гожу потерял так две семьи, дал канди в феврале по пол гк (!), через 3 недели приехал - всё сёъели и погибли(
n-farmer
за 2 недели съедают канди где-то 750 грамм, если быть точным. во всяком случае у меня, в марте, на расплоде. т.е. на 2 недели 1кг оставлять моно со спокойной душёй, а вот на 3 уже опасно. поэтому кладу 1кг и проверяю раз в 2 недели.
Senchuk
Цитата(богослов @ Вторник, 09 Ноября 2010, 7:58)
Чтобы пчёлам брать канди и кормиться, нужно подниматься наверх, покидать клуб, а это и есть проблема,
*

Это что-то новое в зимовке пчел! где и когда пчела отрывается от зимнего клуба, чтобы поесть? А если в тему - над клубом с осени должна лежать потолочина с густой сеткой. Отвернул утепление, посмотрел - пчел под сеткой нет - значит все нормально. как только первые пчелы покажутся на сетке - так и пора кормить, а не ждать февраля.
n-farmer
а ещё проще - плёнка
она прозрачная dance2.gif
kaver_vsd543fs
У меня пару слабеньких семей ( 4-5 улочек ) в основном и зимуют на канди, получилось так, что надо было уехать на пару месяцев (сентябрь-октябрь), а дедушка где была пасека ничего не придпринял, а заботился о своих, сахарный сироп давал уже позно осенью, слабые его не брали вот и пришлось им ложить канди, меда при последнем осмотре, 15ноября, было очень мало, приблизительно по 2-3 кг. Очень волнуюсь по этому поводу hmm.gif
Papasha
а можно ли приготовить канди без мёда?
Инна
Цитата(Papasha @ Четверг, 09 Декабря 2010, 4:55)
а можно ли приготовить канди без мёда?
*

Можно. Но это - пожарный случай.
На 10 кг пудры - 800 мл воды. Пудру - в емкость, воду аккуратно разлить по поверхности пудры, чтобы вся поверхность смачивалась, емкость плотно закрыть и не открывать неделю. Желательно, чтобы между крышкой и поверхностью будущего канди был минимальный воздух, чтобы канди не высыхал. Если это невозможно, то поверхность пудры на следующий день накрыть куском полиэтилена. Если этого не сделать, то канди высохнет и будет напоминать кусок бетона. crazy.gif
Через неделю - продукт готов к употреблению.
Но надо понимать, что это - рецепт на "пожарный" случай, делать так регулярно - не надо. Канди надо замешивать на собственном меде.
дедмазай
вот почитавши, решил и сам чего сварганить.
взял 11 кг сахарку, кофемолочку "браун".и вперёд с песней...без "семёрочки".
намолол и мешал в два захода. за пол дня не спеша и управился.
мешал без 1% воды, на чистом мёде, прогретом на водяной бане, температуру держал такову что б рука терпела. мешал раз двадцать.
месил в % соотношении мёда и пудры 1.7 х 5.5 кг. взял большее % соотношение мёда по причине трудоёмкости данного предприятия ( когда меньше было, то было как мешаешь камень).
вроде вышло и нечего. комок скатанный яйцом, почти форму не терял.[attachmentid=29204][attachmentid=29205][attachmentid=29206][attachmentid=29207][attachmentid=29208]

а тут и готовый к хранению :[attachmentid=29210][attachmentid=29211]

и вопрос. где лучьше хранить медовое канди ?
udod
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:03)
где лучьше хранить медовое канди
*

в целоф мешочек завяжи и в любом месте
дедмазай
Цитата(udod @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:46)
в целоф мешочек завяжи и в любом месте
*

то есть , можно и балкон ? там бывает и - 10. или комнатная температура ? hmm.gif
Дмитрий_1
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 21:03)
вот почитавши, решил и сам чего сварганить.
*

дедмазай, зачотно! молодец! respect.gif
Неушто в смьях голяк? dntknw.gif huh.gif
udod
Цитата(дедмазай @ Вторник, 21 Декабря 2010, 10:09)
то есть , можно и балкон ? там бывает и - 10. или комнатная температура ?
*

если завтра не давать пчелам то можно балкон, а даю всегда комнатная тр-ра может на 1-3 гр ниже пока донесу 16 минут и последнеи пока роздаю
дедмазай
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 18:40)
зачотно!
*

hi.gif спасибо. старался.
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 18:40)
Неушто в смьях голяк?
*

много ?! smile.gif вообщето бывает и мало. буду ещё месить столькоже.
это на всякий пожарный случай. а так на несколько семеек планирую.
надо быть заранее готовым к всякого рода ситуациям. hmm.gif

Цитата(udod @ Вторник, 21 Декабря 2010, 19:54)
если завтра не давать пчелам то можно балкон,
*

вот !! очём хотел знать. про (-) температуры.
спасибо !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО