v888v
Среда, 13 Сентября 2023, 11:54
Лишь бы покупатель не шарахался от разноразмерной кристаллизации мёда, подозревая что то не то.
Было лет 15 назад. Общегородской рынок. Покупатель, мужичок, устроил громкий скандал к продавщице мёда напротив меня. Как я понял он купил ранее ведро мёда, притащил его вернуть, якобы не мёд, не просто вернуть, а обратить внимание всех невольных зрителей рынка на продавщицу, назидательно громко долго при этом кричал "Что это такое?" "Что вы тут продаёте?". Тыча при этом пальцем в ведро, ранее купленного мёда.. Он повернулся и ко мне, подтянуть на свою сторону свидетелей "Вы же пчеловод. Что это. Даже пальцами чувствуется сахар. Потрите пальцами", орал громко "Попробуйте, там один сахар". Мои пояснения что это глюкоза, он проигнорил, а может быть даже его разозлило больше, кто его знает, он никого не слушал, только скандалил. Потом, надо же, он решил действовать дальше, с угрозой, типа я пойду в лабораторию, из его риторики выходило что в лаборатории у него хорошие знакомые, а сам типа он на пенсии, с каких то органов. Удалился, больше его никто не видел. Окружающим зрителям он конечно мозг снёс на час, и торговли не было. Хотя позже из лаборатории сказали, что они скандалисту пояснили что он купил настоящий мёд и показали анализы, с чем скандалист был не согласен, но больше его не было.
Между прочим, есть ведь любители крупнозернистого мёда.
Есть любители не обращающие внимания на размер кристаллов.
Прекрасные покупатели эти первые две группы.. обычной, распространённой садки мёда!!!
Есть конечно гурманы мелкозернистого..
Теперь логично "появился" крем. Хотя, разновидность особо-мелкокристаллической садки мёда всегда была. Даже описано Рутом 150 лет назад. Но для некоторых покупателей выглядит как мода. Некоторым нравится ... Проскакивают вопросы у покупателей, "как вы его делаете?". Ведь если появился крем, а раньше его не было на прилавках, ведь вы же что то делаете? Вы что то мутите?
Сомнения покупателя:
Вы всегда что то мутите .. ребята,
большие кристаллы это вероятно из магазинного сахара,
нет кристаллов, это вероятно сироп из магазинного сахара.
А сколько покупателей отвернулось, не видя крупных кристаллов, что видели в детстве?
Лишь бы покупатель не шарахался от разноразмерной кристаллизации мёда, подозревая что то не то.