серафимыч
Понедельник, 02 Мая 2011, 23:38
Цитата(Владислав @ Понедельник, 02 Мая 2011, 9:04)
Серафимыч,прочитайте тему до конца-мнение изменится.
Владислав,в том то и дело,что эту тему прочитал два раза,а бросил читать тему о рекламе керосинового дымогенератора,когда понял откуда ноги растут.А Вам посоветую почитать эту тему сначала и обратить внимание на те коменты,где отзывы об эксперементе не просто плохие,а катастрофичные,где пчеловоды сообщают о погибших матках,о погибших пчелах, измеряя их количество в жменях и почтилитрах на семью за одну обработку,о погибших пасеках после этого способа обработки,но самое главное обрати внимание на ответы пропагандистов этого способа обработки,на все они говорят--"А где вы покупали керосин,Чистый ли у вас керосин?" повторяя свои вопросы на все лады,а когда им говорят;--Да,кореша в лаборатории проверяли,чистый--,они в ответ;--А правильно вы соблюдали рекомендуемую дозировку?--"Да правильную", они снова,--Ну, значит фасовщик(ООО)перепутал вид препарата,не то туда насыпал,их(ООО)ведь много сейчас развелось--, тогда другой пчеловод,--А може применить газолин (заправка для зажигалок),его производят за границей,а там за экологичностью еще как следят?--они в ответ (неуверенно)--Да наверное можно попробовать--,тогда им самый продвинутый пчеловод,--"А ведь можно применить обыкновенную воду,если предположить,что на самом деле-керосин, лишь носитель
акарацидного препарата,то все проблемы с его очисткой пропадут,что может быть экологичнее воды?"--в ответ нет,нельзя,мутно поясняя что-то о растворимости препарата в воде.Вот, Владислав,я и закончил сказку про белого бычка,рассказал, как сумел,опустив хвалебные оды этому способу обработки от клеаща,справедливо думаю решив,что они или от простодушных людей(мягко сказано) или от подсадных уток(что более вероятно)
Очень короткий рассказ об охоте с подсадними(для неохотников,женщин и детей)
Любым способом приобретя утят дикой утки(купив или поймав несмышленышей на болоте)
вы несете их домой и выхаживаете их как и домашнюю живность,вы их кормите,поите,по мере подрастания подрезаете крылья(чтобы не улетели),всю зиму они живут в каком нибудь сарае,а с приходом весны и открытием охотничьего сезона,вы берете самую живую и голосистую и отправляетесь на водоем.Там уточку в воду,предварительно привязав к ноге тонкую веревочку за коженое колечко,а сами-в укрытие.Пройдет совсем немного времени и первый дурень (я имею ввиду селезня)прилетит на кряканье уточки--хлоп и в сумку--,за ним другой дурень,не подазревающий,что утка почти домашняя--хлоп и его в сумку,а бывает,что прилетают сразу несколько птиц.Вот какую роль выполняет подсадная в весенней охоте на селезней.Как сумел рассказал.
А теперь-о деле.
Они говорят--наш способ самый дешевый (цена бипина и керосина) и быстрый (на 100 семей 30 мин.)и еще самый нетрудозатратный (не надо снимать крышку и утепление и ставить их обратно)
Я говорю--ихний способ самый дорогой,долгий и трудозатратный.
Поясняю;-Если вы не мастер на все руки,то чудо-агрегат вам придется покупатьу них,да наверняка в придачу-керосин.Это наверняка дороже апробированных полосок в несколько раз (при не великой пасеке).Если вам крупно не повезет (мое мнение это случится наверника),погибнет матка или несколько,погибнет жменя пчел или несколько жмень,все равно это потери и в деньгах и в темпах развития и в меде.Не буду описывать потери если вам жутко не повезет.
Они говорят,что не надо снимать крышку и опять они врут-- вам придется не только снимать крышку и утепление,но снимать и подкрышник и перебирать гнездо полностью даже если нет явной гибели пчел.Обьяснение очень простое--это матка.Если вы очень не терпеливый,то вы на следующий день полезете в улей чтобы просто убедиться что матка цела,через несколько дней,убедится,что она сеет,если терпеливый-то выждете несколько дней,что бы и по засеву и по его качеству судить о матке.
Все блин устал,спать хочу,хотел еще разжевать про ДВ БИПИНа и полосок и Правилами их применения, но думаю умные и без меня знают больше,чем я,а дуракам и знать не надо.