Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разные приспособления Самоделок и заводские
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Обработка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
витал Д.В.
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 21:39)
Вполне возможно, что такие исследования и будут проведены, хотя бы потому, что существует идея вместо амитразы использовать органические кислоты (муравьиную, щавельную) и использовать его не только против варроатоза.
*

похоже автор не знает что это уже применяется...
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 21:39)
и еслибы продукты сгорания были вредны для здоровья, на Западе, где, как извесно, очень высоки требования к подобной безопасности, давно бы его запретили.
*

- что же табакокурение не запрещают, оно то точно вредно...
Николай Убирайло
Цитата(Анубис @ Четверг, 13 Января 2011, 17:24)
касторовое масло+спирт=тимол
*

В смысле?Не понятна формула,к.масло со спиртом с добавлением тимола?
витал Д.В.
Цитата(Николай Убирайло @ Вторник, 25 Января 2011, 20:00)
Не понятна формула,к.масло со спиртом с добавлением тимола?
*

- формула понятна, соотношение непонятно, сам придумал али где услыхал?
Ежели туда ещё бипина добавить - клещу мало не покажется наверное, но если хоть один гад выживет - его уже ничем не возьмёшь.
Юрий-Р
Цитата(Николай Убирайло @ Вторник, 25 Января 2011, 12:00)
В смысле?Не понятна формула,к.масло со спиртом с добавлением тимола?
*

Цитата(витал Д.В. @ Среда, 26 Января 2011, 6:20)
- формула понятна, соотношение непонятно, сам придумал али где услыхал?
*

Почитайте, интересная ссылка и на аппарат и на рецептуру по борьбе с клещем http://medkarpat.com/?p=27 (русский текст в нижней информационной части)
gorec
А что если вместо керасина истользовать спирт?Спирт хорошо растворяет и бипин и шавельку.
Юрий-Р
Цитата(gorec @ Среда, 02 Февраля 2011, 21:41)
А что если вместо керасина истользовать спирт?Спирт хорошо растворяет и бипин и шавельку.
*

В этой теме http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7611&st=0 есть много интересного по данной теме, если не ошибаюсь только спирт для данных целей не подходит. а вот после работы..., это самое то biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(Юрий-Р @ Среда, 02 Февраля 2011, 3:32)
Почитайте, интересная ссылка и на аппарат и на рецептуру по борьбе с клещем
*

- благодарствуем за ссылку, с аппаратом проблем нет, давно наделали, а вот с рецептурой будем пробовать.
kalechin
Цитата(Юрий-Р @ Вторник, 01 Февраля 2011, 20:32)
*

Зто уже пчелиный алкоголизм,а от щавельки развивается аскофероз , писалось уже.
Змей Горюныч
Сельский вариант дымовой пушки: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Юрий-Р
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 10 Февраля 2011, 10:15)
Сельский вариант дымовой пушки
*

Интересный вариант, если я понял при поднятии штока шприца идет набор раствора с емкости (бутылки), а при нажатии - выброс в трубку. Вопрос: в переходнике, под шприцем установлен обратный клапан? Я так понимаю если нет, то часть жидкости уйдет обратно в резервуар (бутылку) и точность дозировки будет не точна, или я что не так понял hmm.gif
И второй вопрос - если не секрет, где берете очищенный керосин?
витал Д.В.
Цитата(Юрий-Р @ Суббота, 12 Февраля 2011, 19:22)
И второй вопрос - если не секрет, где берете очищенный керосин?
*

- может это сгодится? Только не помню откуда...
Два способа очистки керосина.
Для лечебных целей можно использовать не всякий керосин. Для этого берут осветленный керосин, предварительно очистив его.
Существует два способа очистки бытового керосина.
Первый способ очистки керосина.
Перед началом на руки надо одеть перчатки во избежание ожогов. В 3 - х л банку нужно налить один литр керосина и один литр кипятка. Посуду закрыть полиэтиленовой крышкой и взболтать несколько раз. Затем оставить на несколько минут, чтобы смесь отстоялась. Потом шлангом следует откачать воду. Так как в разделительном слое жидкости скапливается много грязи, то нужно наклонить банку и вместе с небольшой частью керосина слить ее в отдельную посуду (пригодится при следующей очистке).
Второй способ очистки керосина.
Взять 0.5 л банку, налить в нее обыкновенный керосин и всыпать туда же три столовые ложки соли "Экстра". Затем из бинта и ваты сделать фильтр и через него процедить жидкость в другую емкость, чтобы она получилась полностью заполненной. Соль ни в коем случае не перемешивать. Она должна остаться на дне.
Чтобы получить керосин исключительной очистки нужно приготовить что - то вроде водяной бани.
Для этой цели в глубокую кастрюлю следует поместить подставку и наполнить ее холодной водой. Банку с предварительно очищенным керосином помещают внутрь кастрюли и устанавливают на подставке.
Затем кастрюлю ставят на медленный огонь. Кастрюлю и банку крышкой не закрывают. Когда вода закипит, керосин следует выдержать полтора часа на водяной бане.
Далее банку с керосином аккуратно достают из воды, стараясь при этом не взболтать поваренную соль, которая осталась на дне. Жидкость переливают в посуду из темного стекла.
Чтобы устранить специфический запах керосина, его можно профильтровать через активированный уголь.

Юрий-Р
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 12 Февраля 2011, 14:02)
может это сгодится
*

Спасибо витал Д.В., весной попробую. Признаться друзья нашли авиационный керосин, но я не совсем уверен в его "чистоте". Так-что информация по очистке думаю пригодится.
Змей Горюныч
Цитата(Юрий-Р @ Суббота, 12 Февраля 2011, 11:22)
Вопрос: в переходнике, под шприцем установлен обратный клапан? Я так понимаю если нет, то часть жидкости уйдет обратно в резервуар (бутылку) и точность дозировки будет не точна, или я что не так понял
*

Тройник под шприцом из автомагазина. Клапана есть, их два. Один возле трубки испарителя, второй возле пробки бутылки. Конструкция клапанов проста - цилиндр (7 мм.) с выступом гнезда внутри и клапан - металлический шарик. Фиксируются клапана в шланге хомутами.
IGORKIR
Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 18:58)
Конструкция клапанов проста - цилиндр (7 мм.) с выступом гнезда внутри и клапан - металлический шарик
*

Змей Горюныч, из чего сделал?Нарисуй хотя бы схему.У меня апппарат такой же,со шприцом 20мм,но без пройников,клапанов и резервуара
Змей Горюныч
Цитата(IGORKIR @ Воскресенье, 13 Февраля 2011, 19:33)
Змей Горюныч, из чего сделал?Нарисуй хотя бы схему.У меня апппарат такой же,со шприцом 20мм,но без пройников,клапанов и резервуара
*

Мне не много по проще, токарный станок есть, делается просто: в заготовке (8 мм.) сверлится на всю длину (12 мм.) сверлом диаметром меньше на 2 мм. чем диаметр шарика, затем сверлится другим сверлом, на 1 - 1,5 мм. больше чем диаметр шарика, на глубину 10 мм.. Снаружи снимается до диаметра 7 мм. и и отрезается длиной 12 мм. Получается цилиндр с выступом внутри (седло клапана - шарика). После изготовления седла, опускается шарик и цилиндрическим пробойником, уплотняется посадочное место под шарик. Для того, чтобы шарик не вылетал из корпуса клапана - просверлено поперек отверстие 1 мм. (2 мм. от края корпуса клапана) и вставлена проволока (ограничитель). Если клапан расположен вертикально и шарик расположен внизу - пружина не обязательна, если горизонтально, или шарик вверху - ставится пружина. В моей конструкции стоит два клапана (один без пружины, второй с пружиной)
Назар
Цитата(Юрий-Р @ Суббота, 12 Февраля 2011, 16:49)

Спасибо витал Д.В., весной попробую. Признаться друзья нашли авиационный керосин, но я не совсем уверен в его "чистоте". Так-что информация по очистке думаю пригодится.
*

В авиационный керосин добавляют какуюто хрень, ядовитую для пчел.У меня товарищ применил его ,так пчелу потравил.
IGORKIR
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 20:48)
Мне не много по проще, токарный станок есть, делается просто
*

Ясно,спасибо, Змей Горюныч.Хотя это могу сделать и без токарного ,но из-за лени буду дальше только со шприцом...
Змей Горюныч
Цитата(IGORKIR @ Вторник, 15 Февраля 2011, 0:03)
но из-за лени буду дальше только со шприцом...
*

Это конечно проще, но не удобно - разогретая дымовая пушка, а приходится отсоединять шприц, набирать жидкость, опять присоединять(можно обжечься). Из трубки испарителя вытекает часть жидкости (нарушается доза). По этим причинам и заморочился клапанами.
Лексус
Цитата(Юрий-Р @ Вторник, 01 Февраля 2011, 20:32)
Почитайте, интересная ссылка и на аппарат и на рецептуру по борьбе с клещем http://medkarpat.com/?p=27 (русский текст в нижней информационной части)
*

У кого-нибудь есть опыт применения керосина Днепропетровского производства?
gorec
А что если для чиски киросина сделать фильтр из актив угля?Ну в общем углем?
gorec
Сегодня в хозмаге нашел керосин бытовой для осветительных приборов.ТУ2388.Кто подскажет,он подойдет для обработки?
leonud
Сегодня испытал дым пушку.Керосин обычный,запах резкий.Дымил в безматочную семью.Семь выстрелов,интервал 2-3 минуты.В результате на дне с десяток клещей,пчела вся жива,запаха остатков горения керосина нет.Проверку проводил через 40 минут после обработки.
Юрий-Р
Цитата(leonud @ Среда, 13 Апреля 2011, 20:14)
Сегодня испытал дым пушку.Керосин обычный,запах резкий
*

leonud, если можно поподробней, кто производитель керосина и что написано на бутылке. И еще: - перед обработкой давалась ли пчелосемье подкормка (сироп)?
leonud
Точно кто производитель,только через две недели,работа вахта,а бутыль на пасеке за 100км.Подкормку давал за два дня до обработки.Мед развел водой с ноземацидом.Приеду с командировки, эту семью еще обработаю,потом отпишусь.Да,бипин в этом керосине развелся хорошо,срок годности почти истекал.
leonud
Керосин для осветительных приборов,расфасован г.Воронеж.Цена за 1литр 60руб.Буду пользоваться им.
серафимыч
Вот уж разводка так разводка,прочитал тему два раза,Чтобы понять,где нас нае...,где нас наю...,потом по ссыле тему "Аппарат для окуривания пчел" целых две страницы,дальше читать не стал,полная завлекуха.
Первое;где кто видел цену на обыкновенную паяльную лампу и "росинку" названных громко "Аппарат",цену в 300евро,это между прочим около 12000 руб.
Второе;Где в инструкции по применению БИПИНа написано,что его можно применять способом возгонки? Как в этом случае действует БИПИН? Почему с таким упорством навязывается не простая вода, а "чистый керосин".
И последнее,у кого есть эти 10000-12000 тысяч, и жгучее желание поэксперементировать,у кого этих тысяч нет может самодельное устройство сделать,и устроить парную баню из акарацида и паров керосина,причем не один ,а несколько раз за сезон,он конечно же это сделает,ведь как говорят,-хозяин барин-.
Желаю своим коллегам,семь раз- мерить, и один-резать. bye.gif bye.gif imho.gif
Владислав
Цитата(серафимыч @ Понедельник, 02 Мая 2011, 1:27)
ние #126

Ульи: даданы
Порода пчёл: помесь
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]
[<]
Загружено файлов:
Скачано файлов: 1

Вот уж разводка так разводка,прочитал тему два раза,Чтобы понять,где нас нае...,где нас наю...,потом по ссыле тему "Аппарат для окуривания пчел" целых две страницы,дальше читать не стал,полная завлекуха.
*

Серафимыч,прочитайте тему до конца-мнение изменится.
старатель
Цитата(серафимыч @ Понедельник, 02 Мая 2011, 1:27)
жгучее желание поэксперементировать
*

эксперементы даааавно завершены.Уже третий год идёт успешное планомерное применение дым-пушки.
leonud
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Мая 2011, 11:04)
эксперементы даааавно завершены.Уже третий год идёт успешное планомерное применение дым-пушки
*

С расплодом обрабатывали семьи?
серафимыч
Цитата(Владислав @ Понедельник, 02 Мая 2011, 9:04)
Серафимыч,прочитайте тему до конца-мнение изменится.
*

Владислав,в том то и дело,что эту тему прочитал два раза,а бросил читать тему о рекламе керосинового дымогенератора,когда понял откуда ноги растут.А Вам посоветую почитать эту тему сначала и обратить внимание на те коменты,где отзывы об эксперементе не просто плохие,а катастрофичные,где пчеловоды сообщают о погибших матках,о погибших пчелах, измеряя их количество в жменях и почтилитрах на семью за одну обработку,о погибших пасеках после этого способа обработки,но самое главное обрати внимание на ответы пропагандистов этого способа обработки,на все они говорят--"А где вы покупали керосин,Чистый ли у вас керосин?" повторяя свои вопросы на все лады,а когда им говорят;--Да,кореша в лаборатории проверяли,чистый--,они в ответ;--А правильно вы соблюдали рекомендуемую дозировку?--"Да правильную", они снова,--Ну, значит фасовщик(ООО)перепутал вид препарата,не то туда насыпал,их(ООО)ведь много сейчас развелось--, тогда другой пчеловод,--А може применить газолин (заправка для зажигалок),его производят за границей,а там за экологичностью еще как следят?--они в ответ (неуверенно)--Да наверное можно попробовать--,тогда им самый продвинутый пчеловод,--"А ведь можно применить обыкновенную воду,если предположить,что на самом деле-керосин, лишь носитель
акарацидного препарата,то все проблемы с его очисткой пропадут,что может быть экологичнее воды?"--в ответ нет,нельзя,мутно поясняя что-то о растворимости препарата в воде.Вот, Владислав,я и закончил сказку про белого бычка,рассказал, как сумел,опустив хвалебные оды этому способу обработки от клеаща,справедливо думаю решив,что они или от простодушных людей(мягко сказано) или от подсадных уток(что более вероятно)
Очень короткий рассказ об охоте с подсадними(для неохотников,женщин и детей)
Любым способом приобретя утят дикой утки(купив или поймав несмышленышей на болоте)
вы несете их домой и выхаживаете их как и домашнюю живность,вы их кормите,поите,по мере подрастания подрезаете крылья(чтобы не улетели),всю зиму они живут в каком нибудь сарае,а с приходом весны и открытием охотничьего сезона,вы берете самую живую и голосистую и отправляетесь на водоем.Там уточку в воду,предварительно привязав к ноге тонкую веревочку за коженое колечко,а сами-в укрытие.Пройдет совсем немного времени и первый дурень (я имею ввиду селезня)прилетит на кряканье уточки--хлоп и в сумку--,за ним другой дурень,не подазревающий,что утка почти домашняя--хлоп и его в сумку,а бывает,что прилетают сразу несколько птиц.Вот какую роль выполняет подсадная в весенней охоте на селезней.Как сумел рассказал.
А теперь-о деле.
Они говорят--наш способ самый дешевый (цена бипина и керосина) и быстрый (на 100 семей 30 мин.)и еще самый нетрудозатратный (не надо снимать крышку и утепление и ставить их обратно)
Я говорю--ихний способ самый дорогой,долгий и трудозатратный.
Поясняю;-Если вы не мастер на все руки,то чудо-агрегат вам придется покупатьу них,да наверняка в придачу-керосин.Это наверняка дороже апробированных полосок в несколько раз (при не великой пасеке).Если вам крупно не повезет (мое мнение это случится наверника),погибнет матка или несколько,погибнет жменя пчел или несколько жмень,все равно это потери и в деньгах и в темпах развития и в меде.Не буду описывать потери если вам жутко не повезет.
Они говорят,что не надо снимать крышку и опять они врут-- вам придется не только снимать крышку и утепление,но снимать и подкрышник и перебирать гнездо полностью даже если нет явной гибели пчел.Обьяснение очень простое--это матка.Если вы очень не терпеливый,то вы на следующий день полезете в улей чтобы просто убедиться что матка цела,через несколько дней,убедится,что она сеет,если терпеливый-то выждете несколько дней,что бы и по засеву и по его качеству судить о матке.
Все блин устал,спать хочу,хотел еще разжевать про ДВ БИПИНа и полосок и Правилами их применения, но думаю умные и без меня знают больше,чем я,а дуракам и знать не надо. hi.gif
Владислав
Цитата(серафимыч @ Вторник, 03 Мая 2011, 0:38)

Владислав,в том то и дело,что эту тему прочитал два раза,а бросил читать тему о рекламе керосинового дымогенератора,когда понял откуда ноги растут.А Вам посоветую почитать эту тему сначала и обратить внимание на те коменты,где отзывы об эксперементе не просто плохие,а катастрофичные,где пчеловоды сообщают о
*

Когда Гайдар опубликовал 1 сообщение о керосиновой пушке,я сразу её изготовил.С тех пор у меня пропали все сомнения в эффективности дыма керосина с бипином.Зимовка 100 процентов.
wolfik123
Дорогие колеги!
Прошу очень сильно не пинать администраторы!
Если не в тему тогда перенесите .
Наконец решился на изготовление пушки для обработки
у меня было летом 5 семей сейчас осталось три. Поэтому покупка за 800 грн(100уе) готового изделия как такова отпадает.
Тех задание :
изготовить пушку для окуривания бипином по аналогии Гайдаровской с подручных материалов.
очень хотелось что-бы еще приспособить для испарения щавелевой кислоты. Так как хотелось использовать по следующей методике :

-бипин на керосине осенью (интересно 1-раз или 2раза)
-Кислота щавелевая летом методом разогрева и принудительной подачей воздухом в улей.
(не погубить бы своих девочек) а клеща было ну очень много этим летом за 5 лет моего пчеловодства не видел столько.
Размотрю все пожелания и советы даже типа не морочь коту ---.
Заранее спасибо за всю оказанную помощь и поддержку!

Вопрос первый
Емкость для бипина :я
Я решил использовать Бачок главного цилиндра от москвича(В народе так-же космич , М412,2140 и подобные стоят на газелях и по-моему волгах-уазах)
Пробуем прикрепить фото:
бачок в ракурсах Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Подающее устройство будем называть РБвК(раствор бипина в керосине )
Бензонасос Пекар(Валяеться без дела)Был куплен за 100грн примерно 13у.е
установлен на авто но зараза подвел через неделю. Поэтому перемещен в раздел не нужных вещей и был изьят для этих целей.
В бензонасосе спилена выходящая трубка и нарезана резьба на М8.
Входящий штуцер был выкручен резьба там уже с завода .
Фото кастрированного бензонасоса.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Для присоединения бачка к насосу использую переходник
Переходник был заказан у токаря
Кольцо использую штатное от пекаря. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Выход РБвК Через штуцер (заказаный у того-же токаря) из бензонасоса в тормозную трубку от Ваз длиной где-то метр.
Уплотнителем будет алюминиевое или медное кольцо.
фото переходника: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Теперь все это чудо в сборе: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Итого бюджет пока составляет :
Бачок б/у разборка -5 грн или 6,4 уе
Бензонасос- отходы от автопрома мусор-бесплатно
Переходники (работа токаря)-60грн где-то 7,4 уе
Трубка тормозная -10 грн где-то 13 уе
Теперь следующее -горелка нагреватель.
Можно использовать газовую, но баллон газовый я навряд весь использую ,так-что прощай и баллон, и газ.Количество семей у меня маленькое. Исходя из этого остановился на паяльной лампе(бензиновой) .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
wolfik123
Вопрос о нагреве актуально
wolfik123
Сегодня скрутил все это дело. Вот что получилось: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Теперь решить надо, что делать с самим разогревом РБвК для преврашения в паровоздушную смесь.
После примерки трубки длиной метр, делаем вывод : длина трубки- маловато будет!
Завтра покупаю длинную тормозную трубку.
Вопрос как сделать нагревательную спираль?
Наверное нужно отводить и пламя?
Мда думалось по проще будет.
Будем думать blink.gif hmm.gif
AIF

Цитата(wolfik123 @ Четверг, 13 Октября 2011, 21:34)
Вопрос как сделать нагревательную спираль?
Наверное нужно отводить и пламя?
Мда думалось по проще будет.
Будем думать blink.gif hmm.gif
*

Что думать....прыгать надо. Читаешь тему.... только сначала. Там всё продумали. dance2.gif
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7611&hl=[quote=wolfik123,Четверг, 13 Октября 2011, 21:34]
gerasimenkmikhail
серафимыч , слушай умник прости что так сразу , не в обиду (ежели обидел . то прости!!!),пальцы не отсохли такую маляву писать?

что касается техники , то прежде чем ее использовать надо помнить Техника в руках индейца -груда металлолома!!!
Цитата
Все блин устал,спать хочу,хотел еще разжевать про ДВ БИПИНа и полосок

лучше спал бы дальше может верные мысли пришли в голову о том что неправильное применение полосок дало появлению варроа деструктора

пчеловод-владимир
wolfik123
Очень громоздкое сооружение, можно же и вот так как здесь или Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Карлов
Цитата(серафимыч @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 22:27)
где кто видел цену на обыкновенную паяльную лампу и "росинку" названных громко "Аппарат",цену в 300евро
*

Здесь:
http://www.bienenzuchtgeraete.de/GRAZE/ind...p&id=PGR0000035
Здесь:
http://www.holtermann-shop.de/index.php/cP...sinfektion.html
hi.gif
Мало Германии?
Тогда Италия:
http://www.labottegadellape.com/index.php?...&product_id=691
Испания:
http://www.mieldelvalledelospedroches.com/...la%20varroa.pdf
Хватит? biggrin.gif
hi.gif

А, вот ещё и Польша:
http://imkershop24.de/zerstauber_zur_varro...r)_id_1145.html
Румыния:
http://www.nektarking.ro/varroa-treatment.php
wolfik123
Очень громоздкое сооружение
пчеловод-владимир
Полностью согласен.
Но простите у меня всего 3 семьи.Поэтому у меня в наличии :
Рабочая паяльная лампа ,которая будет применяться по прямому назначении.
И устройство для обработки пчело-семей.
Данное устройство изготавливается практически на коленке . Легко даже при имении элементарных навыков.
И так используя свой домашний сварочник собрал вот такую конструкцию Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Практические испытания пока отложены.
Так-же изготовил из водопроводных труб испаритель для щавелевой кислоты
wolfik123
Спираль с отрезком 1.5 дюйма трубы легко снимается с трубного колена, а также с помощью 3 болтов конструкция снимается с паяльной лампы.
Испаритель представляет кусок полудюймовой трубы.
Емкость для кислоты - полудюймовая муфта заваренная с одной стороны(стакан) .Емкостей три , семей -то немного.
Устройство будет помещено на все ту-же паяльную лампу. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Карлов
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Января 2009, 22:25)
поляки муравьиную кислоту в таком аппарате используют. Можно обрабатывать даже в пору медосбора.
*

А муравьинку какой концентрации используют? Или чем-то другим разводят? И доза какая, очень интересно было бы узнать. Спасибо. hi.gif
Николай
Карлов
буду искать dntknw.gif
я где то на форуме много выкладывал переводил с польского сайта. Помню украинцы особенно обрадовались этим всем кислотам smile.gif и рецептам. Говорили , что я сорву бизнес продавцов керосина smile.gif
Пошарь и сам в теме дым пушка
Прошло больше года - мне теперь по новой найти проблема. Даже на польском сайте. И там если найду то наверное перевод потребуешь? hmm.gif
А может кто знает где рецепты эти на русском языке, то дайте ссылку worthy.gif
Карлов
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18:20)
Даже на польском сайте. И там если найду то наверное перевод потребуешь?
*

biggrin.gif Нет. mf_bookread.gif Перевожу сам. В смысле Гугль помогает. Приходится иногда лопатить и в датских, и в испанских, и в итальянских форумах. frusty.gif Польский скоро выучу. biggrin.gif
За щавельку, тимол вопросов уже нет. А по муравьинке не так уж и много. Точнее - пока ничего, кроме того, что муравьинку дым-пушкой можно обрабатывать. Каааак? unsure.gif
wolfik123
Встретил на сайтах рекомендацию-
прогонку 90% спиртового раствора щавельки через пушку.
Но спирт туда!!!!
лучше испаритель пробывать буду в сухом виде.
AIF
Цитата(wolfik123 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:47)
Встретил на сайтах рекомендацию-
*

Выкладывай ссылки. hi.gif
Карлов
Цитата(wolfik123 @ Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:47)
90% спиртового раствора щавельки
*

Извиняюсь. Это как понимать - 10%спирт, 90%щавелька? Понимаю, спирт жалко biggrin.gif , но не густовато ли получается? blink.gif
Блондин
Цитата(Николай @ Воскресенье, 13 Ноября 2011, 21:20)
буду искать
*

ждем с нетерпением
wolfik123
Выкладывай ссылки.
http://medkarpat.com/?p=27
Вот здесь!

Кстати очень ценная таблица!
Конечно если соответствует действительности.
Сегодня был куплен бензин марки а-80 для паяльной лампы, а также керосин.
Сори я с Украины.Поэтому был куплен "очищенный керосин" он у нас "очищений гас" .
Куплен в магазине строй материалов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне [attachmentid=41513] Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Также была извлечена из закромов: Жидкость для розжига углей.
У нас -рідина для розпалювання вугілля.
Хотел было растворять бипин в ней, но оказалось что она спиртосодержащая !
Будем в ней пытаться растворять в ней щавельку. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Извиняюсь. Это как понимать - 10%спирт, 90%щавелька? Понимаю, спирт жалко , но не густовато ли получается?
Прошу прощения .
96% спирт+щавелька.
Был задан вопрос как это должно работать?
Для обработки пчел раствор керосина и бипина согласно той -же таблице
тактик, біпін амітраз 5мл 100 мл очищеного керосину 105 мл
Заливается в бачок В пластмассовый на ручке!
В паяльную лампу бензин .Паяльная лампа должна быть уже нагрета.
С помощью бензонасоса подаем в спираль рабочий раствор, он-же испаряясь должен быть в улье направлен через леток.И должен убывать злого вараатозного монстра -клеща. biggrin.gif
Но испытаний еще не проводил. crazy.gif
Для проведения обработки от клеща щавелькой планирую снимать спираль .
Устанавливать другую насадку и работать с сухой щавелькой.
После испытаний керосиновой пушки.

щавелевая кислота, тимол 15 гр. щавелевой кты, 15 гр. тимола 100 мл этилового спирта(t 40-50 0C) 120 мл
Скажите пожалуйста а тимол обязательно?
wolfik123
Сегодня ремонтировал машину одновременно произвел испытание дым -пушки.
Прикольно даже разогревать долго не пришлось! dance2.gif
Очень прошу !!!!!!
Кто использовал пушку !!!!!!!!!
Какой объем раствора бипина в керосине вы используете ????
Интересует на 16 рамочные и 20 рамочные а также 24 рамочные.
Спасибо
wolfik123
Вариант для испарения щавельки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО