Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Разные приспособления Самоделок и заводские
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Обработка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Валентин_К
День добрый.
вопрос по поводу обработки пчёл раствором щавелевой кислоты и спирта. (спирта нет, буду использовать самогон-первак 84 градуса)
обрабатывать буду с использованием самодельного варомора
соотношение щавелевой кислоты и самогона нашел, если не добавлять тимол (а я его в Минске не нашел), то получается, что соотношение:
следуюшее100 мл этил. спирта на 15 г щавелевой кислоты
но вот не нашел, сколько милилитров такого расствора впрыскивать на семью???
и ещё попутался и нет уверенности сколько раз обрабатывать таким расствором, и с каким интервалом?
Помогите плизз, по этим двум вопросам...
1. ....
2. ....

Спасибо.

александр1
При обработке щавелевой кислотой делается 4-5 качков пушкой. Обработку проводят 4 раза через 3 дня. Вместо самогона я бы советовал все-же использовать медицинский спирт. Продается в аптеках в пузырьках. Может называться по разному. Я покупал "Сэптол".
Прочитайте статью Паппа-Гайдара и все станет ясно. Там все подробно описано:
http://medkarpat.com/?page_id=1087
f7940
Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 16 Ноября 2008, 21:43)
Амитраз при этом будет возгоняться
*

Амитраз не возгоняется, а плавится при 86-87гр.С затем разлагается, смотри описание амитраза.
Бирюк
Вариант аэрозольной обработки семей в полевых условиях через леток. Ресивер -пивной кег. Пуливизатор -аэрограф с диаметром сопла 0.3 мм. Закачка воздуха в ресивер с помощью автомобильного компрессора, а также компрессора 220 вольт. Одной закачки воздуха в ресивер хватает на обработку 50 пчелосемей-10 минут. Обработку можно проводить бипином,мавриком, эфирными маслами, пробиотики,стимуляторы и т.д.
Удобно, быстро, дешево, сердито... biggrin.gif hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Gardiniero
А что в пробку ввернуто? Как крепится шланг от аэрографа? Давление? Время обработки одного улья?

Бирюк
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 25 Ноября 2022, 18:45)
А что в пробку ввернуто? Как крепится шланг от аэрографа? Давление? Время обработки одного улья?
Нет аэрографа 0,03 мм. Есть 0,3 мм.
*

В пробку впаян сосок от бескамерки. Шланг к аэрографу крепится за счет быстросъемного соединения. Время обработки одного улья в среднем 5 секунд и зависит от концентрации и вида применяемого препарата.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО