Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мыши и землеройки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Птицы и млекопитающие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
vovanvi
Кому нужны такие мышеловки как я показывал раньше, пишем в личку
gorsky9
В этом году замучили какие то хомячки. Меньше мыши но бесстрашней, вылазит и на тебя смтрит, да так нагло. По 11 штук из под подушек вынимал (кот тащится). Одна радость соты не портят, жрут подмор и все. Нашел способ их извести. Они выходят на улицу пить, прям тропинку из нижнего летка видно. Делаю нижний леток 5 мм. , они выдти не могут, и через несколько дней дохнут, причем под подушкой.
IRINA
Цитата(gorsky9 @ Понедельник, 25 Января 2010, 11:17)
В этом году замучили какие то хомячки. Меньше мыши но бесстрашней, вылазит и на тебя смтрит, да так нагло.
*

Наверно землеройка. А на урале в одной деревне слыша нескончаемые разговоры о прожорливых хомяках,была удивлена увидев их.Это они там так серых крыс называют...
vovanvi
последний улов
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1002/33/357564f47d72t.jpg[/IMG]
на вот таких мышеловках

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/e3/5995502db157t.jpg[/IMG]
ALEXANDR
Клей надежнее. За 1 раз много можно поймать.
vovanvi
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 04 Февраля 2010, 10:13)
*

при минус 25 и ниже , он не такой липучий , и мыши обходят стороной, точнее сказать как польду ходят, а мышеловки срабатывают
Савин
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 04 Февраля 2010, 10:13)
*

Ну не столько же crazy.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Антон-Брест
Савин
Я видел такую картину в живую. На свинокомплексе. Там за их премию дают, кто больше поймает
pchelovod
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 23 Февраля 2010, 8:55)
Там за их премию дают, кто больше поймает
*

Видео как он старался прямо сгорел на работе lol.gif
Кирюшин
Цитата(gorsky9 @ Понедельник, 25 Января 2010, 11:17)
В этом году замучили какие то хомячки.
*

Нос длинный?
Тогда землеройка, скорей всего.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Похожа?
Apiarius
Мой метод - обычная мышеловка и "красные" зёрнышки.
Пчелиный метод - в прошлом году после зимовки из одного улья извлёк запрополисованного "рамзеса". Жаль нечем было сфотографировать.
gorsky9
Именно эта дрянь. Благо хоть соты не портит, жрет чисто подмор и при этом засе......ет все.

Цитата(Apiarius @ Вторник, 23 Февраля 2010, 11:10)
"красные" зёрнышки.
*

А синички их как любят. уменя кже 3 месяца после таких зернышек не видно.
Apiarius
Цитата(gorsky9 @ Вторник, 23 Февраля 2010, 11:31)
А синички их как любят. уменя кже 3 месяца после таких зернышек не видно.
*

Так ведь в помещении...
gorsky9
Цитата(Apiarius @ Вторник, 23 Февраля 2010, 15:08)
Так ведь в помещении...
*

Понял. smile.gif

Я по прицепу рассыпал между ульями.
Apiarius
Цитата(gorsky9 @ Вторник, 23 Февраля 2010, 11:31)
А синички их как любят.
*

Хотя для практичного пчеловода хоть мыши, хоть синички - хрен редьки не слаще. biggrin.gif
gorsky9
Цитата(Apiarius @ Вторник, 23 Февраля 2010, 15:36)
Хотя для практичного пчеловода хоть мыши, хоть синички - хрен редьки не слаще
*

Я тут выложил этот метод борьбы с этими крылатыми мышами - меня извергом выставили.
Apiarius
Цитата(gorsky9 @ Вторник, 23 Февраля 2010, 15:40)
меня извергом выставили
*

Ну это понятно, мышки серые и девочек пугают (ну за что их любить), а синички - яркие, пёстрые и шалуньи-щебетуньи. biggrin.gif
gorsky9
Цитата(Apiarius @ Вторник, 23 Февраля 2010, 16:04)
шалуньи-щебетуньи. 
*

звери проклятые, пчел живьем жрут без меры "СМЕРТЬ" заразам crazy.gif
Карлов
Так, эта.. blush2.gif что такое мыши? И чем они опасны то? Объясните по порядку. Вернее поправьте- где ошибаюсь.
Осенью залезают в улей, делают гнездо. Вознёй и писком, а главное запахом мочи и кала беспокоют пчёл. Пчёлы возбуждены, корма потребляют больше. В другое время мышь не потерпят в улье. Но когда пчёлы в клубе сидят, мышь безнаказанно строит гнездо. Правильно? А чем мышь питается? Пчёлами, подмором, мёдом?
А когда мыши покидают ульи? Или по другому сказать, когда можно убрать решетку от мышей? После того, как клуб окончательно распался?
Может кто-нибудь просветит в одном посте начинающего.
Ну не видел я мышей возле ульев. blink.gif Не видел. Но ведь не значит, что их нет? Может потому, что мышь - ночное животное? dntknw.gif
vovanvi
Цитата(Карлов @ Среда, 17 Марта 2010, 23:41)
Может потому, что мышь - ночное животное?
*

не ночное, а круглосуточное животное , я почти не видел чтобы мыши в природе спали, они постоянно в поисках пищи, а если нашли и ничего им не угрожает , устраивают гнездо(самка).
Телесвит
Эти твари пролазят везде
Тёплый
Цитата(Карлов @ Четверг, 18 Марта 2010, 2:41)
А чем мышь питается? Пчёлами, подмором, мёдом?
*

и живых тоже, а еще соты точат так, что остается только мелкая восковая крошка. Особо любят соты в которых был расплод. Но самая главная беда - это запах, котоый пчелы на дух не переносят и от которого трудно избавится.
В журнале пчеловодство вычитал нехитрый способ борьбы с мышами с помощью пластиковых бутылок-полторашек (в простонародье "титька"). Суть такая: В бутылку наливается 2-3 ложки подсолнечного масла нерафинированного, устанавливают под углом 30-45 градусов так, чтобы мыши могли легко подобраться (если есть возможность, то можно прикопать). Бутылки выкидывают по мере заполнения мышами. hi.gif
Телесвит
В противоположный угол гнезда ложится приманка и на этом все заканчивается
nick5432
Цитата(Карлов @ Среда, 17 Марта 2010, 23:41)
Или по другому сказать, когда можно убрать решетку от мышей?
*

У меня такой же вопрос, когда весной можно убирать противомышиное заграждение на летке
Спасибо.
hi.gif
Телесвит
Как только распадается клуб появляется расплод пчела находится в активном состоянии вот тогда можно убирать
ёлкин
Проводил уборку сотохранилища .
Aleksey Belousov
всю тему не читал,может у кого имеется.Я в омшанник закапываю 1,5л чисто вымытые бутылки из под газ.напитков.Бутылка должна под углом 45 градусов,горлышком вровень с землёй.Для привлечения мышей во внутрь налить нерафинированное масло столовую ложку.Хорошо во внутрь лезуз,да и там остаются.
Bikanin
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 21 Июля 2010, 20:35)
там остаются
*

А запаха дохлых мышей не будет?
sega
Цитата(Bikanin @ Среда, 21 Июля 2010, 20:37)
*

Вонища будет еще та. Этот способ хорош если каждый день вычищать ее есть возможность.
Aleksey Belousov
Цитата(Bikanin @ Среда, 21 Июля 2010, 23:37)
*

Дохлых мышей до4-5 в бутылке бывает,а запахнут поменять бутылки можно.

Цитата(sega @ Четверг, 22 Июля 2010, 11:42)
Вонища будет еще та. Этот способ хорош если каждый день вычищать ее есть возможность.
*

Не-е-е,вычищает тот кто не нужную бутылку беречь хочет.А запаха нет,мышь барахтаясь вся в масле будет,плёнка не даст запаху разносится,горлышко узкое да и температура на полу нулевая,а в морозы и минус может.Приточный воздух вниз идёт.
ВЛАДМИР
И в прошлом сезоне, и в этом донимают мыши в кочевом помещенице. Только вечерком пристроишся задремать - скрёб скрёб. Постучу по фанерной обшивке - примолкнет. Начнёшь перебирать в памяти, что делал за день, что завтра надо будет.. всё это расплывается уже, превращается в сон... Вдруг под самым ухом - шкряб шкряб шкряб!!!
Полночи стучу по стенкам, пока не обессилею. cray.gif
.::Evgeniy::.
Хотелось бы узнать пользовался ли кто электронными отпугивателями грызунов? Как они действуют на пчел? Не мешают ли?
вьюн
Цитата(Aleksey Belousov @ Воскресенье, 08 Августа 2010, 2:08)
Дохлых мышей до4-5 в бутылке бывает,а запахнут поменять бутылки можно.
*

пользуюсь бутылками лет пять, самое большое было 14 штук, на две, три даже внимания не обращаю (мало) стоят бутылки круглый год ,запаха нет , но к ложки масло еще нужно 10-15 семечек хорошо пережареных, мышки перед семечками устоять не могут. bye.gif
udod
Закрепил бутылку с отрезанным дном наклонно над емкостью с немного воды, в бутылке закрепил приманку, к горлышку подставил наклонно дощечку, слегка придав ей запах приманки. По доске поднимаются, идут в бутылку и ныряют в воду, ловятся прекрасно.
Sakit
Потерял в прошлом году 20 семей из-за мышей.В этом году приобрёл 3 кошки.И хочу установить решётки на летках.
Skomorox
Цитата(Sakit @ Среда, 20 Октября 2010, 19:28)
В этом году приобрёл 3 кошки.И хочу установить решётки на летках.
*

Напрасный труд, ни одна из Ваших кошек через решётку в леток не влезет. acute.gif
Однако если её поместить в улей, то она и не вылезет из него через леток. Возможно в этом что-то есть. rofl.gif
макс м с
Цитата(Sakit @ Среда, 20 Октября 2010, 18:28)
Потерял в прошлом году 20 семей из-за мышей.В этом году приобрёл 3 кошки.И хочу установить решётки на летках
*

возмите в ветеринарке бактукумарин дохнут мыши ,крысы,работой препарата доволен
Анубис
Цитата
возмите в ветеринарке бактукумарин дохнут мыши ,крысы,работой препарата доволен

hi.gif Анологично, дохнут и мыши и крысы, в сотохранилище данных тварей не видать и запаха нет.
Roma-Tattoo
эт типа шашки что-ли или отрава?
Анубис
отрава?
Павел К.
Вопрос по мышам! Обнаружил в одном улье на рамках помет!!! Что делать с этой рамкой? И как ее использовать?
Roma-Tattoo
макс м с
Цитата(Roma-Tattoo @ Среда, 27 Октября 2010, 18:12)
*

биологическая отрава нет даже не отрава а штам болезни только для грызунов ,одна ест и разносит по округе.
Южанин-42
Друзья,тут порой про мышей,не к ночи будь сказано biggrin.gif ,-одна заберется-каюк семье...Так что
это за порода-мелкая,узкий хоботок и коты их не жрут.Иногда"каатса",они сквозь стандартную
решетку пролазят,помет-как у слона(думал-крысы),ловлю на клей по 5 за ночь,ибо из мышеловки
успевают увернуться hmm.gif .?
Backstag

Частенько читаю: Мыши одолевают и прочее. Дуиать о мышах нужно когда строите ульи,а не когда они семью объели и та от голода приказала долго жить. Летки по высоте не более 9 мм, в10 уже мышь пролазит. Обязательно обрамлённая металлом. imho.gif

Николай
Цитата(Южанин-42 @ Среда, 27 Октября 2010, 19:26)
Друзья,тут порой про мышей,не к ночи будь сказано  ,-одна заберется-каюк семье...Так что
это за порода-мелкая,узкий хоботок и коты их не жрут
*

землеройки
Backstag
Южанин: Это так называемые Медведки imho.gif
vitg
Цитата(Николай @ Среда, 27 Октября 2010, 21:28)
землеройки
*

у меня в гараже завелись. 2 детеныша (думал сначала, что крысята) и одна постарше в мышеловки попались
Bikanin
Цитата(Южанин-42 @ Среда, 27 Октября 2010, 21:26)
Так что
это за порода-мелкая,узкий хоботок и коты их не жрут.
*

Такая?
pcholi
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 09 Апреля 2010, 19:24)
Уважаемый Гарик! чисто по моему разгильдяйству. Есть такие мыши-я ,живя в городе,их раньше
не видел, возможно,их зовут полевки, которых ЗИМОЙ,ГОЛОДНЮЩИЕ КОТЫ НЕ ЖРУТ, так они
проникают в малейшие щели. Когда они меня "достают" и у меня "помутнение"-мне чудится  ,
что они проходят через стандартный железный заградитель  ,хотя это и невероятно.
А серьезно-ульи у меня в помещении с летком наружу,нет особой необходимости надевать крышки, между ульями наталкиваю тряпье и сверху-все,что остается на даче до весны(старые
матрасы,одеяла).Все накрываю чем то по плотней,и когда начинается расплод,подо всем этим
создается микроклимат. Так эти твари както умудряются"ввинтиться" в эти слои и творят свои
дела.Сколько отравы,разных пахучих трав ложил-не помогает.Да, а вентиляция придонная,
сквозная,от летка к лючку сзади.
*

всем привет! да не гадайте вы! есть эти твари! они мельче мышей, и немного отличаются от них- у них вытянутая мордочка! это не мыши, называются они помоему бурозубка! если только я не перепутал название! их не жрут даже кошки, т.к они выделяют какойто секрет, специфично пахнущий! в последнее время этой гадости развелось море! они пролезают даже в небольшие щёлки, так что летковый заградитель им не помеха!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО