Уважаемый Гарик! чисто по моему разгильдяйству. Есть такие мыши-я ,живя в городе,их раньше
не видел, возможно,их зовут полевки, которых ЗИМОЙ,ГОЛОДНЮЩИЕ КОТЫ НЕ ЖРУТ, так они
проникают в малейшие щели. Когда они меня "достают" и у меня "помутнение"-мне чудится ,
что они проходят через стандартный железный заградитель ,хотя это и невероятно.
А серьезно-ульи у меня в помещении с летком наружу,нет особой необходимости надевать крышки, между ульями наталкиваю тряпье и сверху-все,что остается на даче до весны(старые
матрасы,одеяла).Все накрываю чем то по плотней,и когда начинается расплод,подо всем этим
создается микроклимат. Так эти твари както умудряются"ввинтиться" в эти слои и творят свои
дела.Сколько отравы,разных пахучих трав ложил-не помогает.Да, а вентиляция придонная,
сквозная,от летка к лючку сзади.
всем привет! да не гадайте вы! есть эти твари! они мельче мышей, и немного отличаются от них- у них вытянутая мордочка! это не мыши, называются они помоему бурозубка! если только я не перепутал название! их не жрут даже кошки, т.к они выделяют какойто секрет, специфично пахнущий! в последнее время этой гадости развелось море! они пролезают даже в небольшие щёлки, так что летковый заградитель им не помеха!