Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Путешествие Николая в Канаду
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Николай
Цитата(andrei 63 @ Пятница, 02 Января 2009, 1:12)
Интересно,напишите еще,плюсы и минусы, что понравилось,а что нет,интересно все.
С теплыми Новогодними пожеланиями
*

с не менее тёплыми из Белоруссии bye.gif
Цитата(Витяня @ Пятница, 02 Января 2009, 1:58)
Думаю ему в Канаде не понравилось  Он даже на новый год не захотел остаться в Канаде  А в Клифорнию я его пригласил, так он проигнорировал  у него алергия на Америку 
*

В Канаде понравилось smile.gif и на Америку алергии нет. biggrin.gif Но действительно и визы и дела дома и много чего другого. Я ж не Денди какой- прожигатель жизни dntknw.gif чтоб вояжировать без конца. В Америке живут хорошо но всегда у меня было чувство, что это не моя страна dntknw.gif
Блин, когда в любом магазине даже не поймёшь сколько платить надо dntknw.gif и это человеку знающему столько языков (русский, белорусский. украинский, польский) dntknw.gif
Переезжать жить в Америку надо в молодом возрасте а позже dntknw.gif с тоски помрёшь imho.gif
Цитата(andrei 63 @ Пятница, 02 Января 2009, 2:29)
Кто откажется зимой от теплого курорта и голудских девушек.
*

небыл не разу bye.gif надо попробовать - а вдруг откажусь smile.gif

Цитата(andrei 63 @ Пятница, 02 Января 2009, 2:29)
и голудских девушек.
*

искал в ВИКИПЕДИИ - ничего не нашёл dntknw.gif bye.gif
ALEXANDR
Цитата(Витяня @ Четверг, 01 Января 2009, 17:23)
А если не ставят пчёл на груши, та кто их опыляет???
*

Кроме пчел еще в природе существуют другие насекомые опылители: шмели, бабочки, вообще их видов очень много. Ведь как-то растения десятками тысяч лет обходились без домашних пчел
Анатолий Спб
Цитата(Георгий @ Четверг, 01 Января 2009, 7:06)
КУ ку, мы уже тут, пчела с интеллектом
*

biggrin.gif Вот уж действительно КУ-КУ! Т.к. только с не далёкими людоедско-африканскими корнями Григории могут эту бумажку вставлять почти во все темы этого форума.... tongue.gif я уже 8 раз вижу.
И больше нечего показать???!...т.к. других заслуг нет!!! Читай эту бумажку сам, как Отче Наш...
С Новым годом! drinks_cheers.gif
Георгий
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 02 Января 2009, 16:02)
И больше нечего показать???!...т.к. других заслуг нет!!!
*

Этой бумажкой всё сказано. tongue.gif
Анатолий Спб
Цитата(Георгий @ Пятница, 02 Января 2009, 15:25)
Этой бумажкой всё сказано.
*

lol.gif Выруби на скале текст и танцуй свои африканские танцы,....как и предки...А люди проходящие около твоей пасеке наверное тоже приобщаются к " быстрым древним африканским танцам" dry.gif Хотя тебе то до фени, ты же в скафандре...., ohyeah.gif и поэтому смел и горд bye.gif
Пчеломор
Цитата(Георгий @ Пятница, 02 Января 2009, 14:25)
*

А ты её себе на лоб повесь, может поможет. wink_anim.gif
Valery
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 02 Января 2009, 16:28)
*

А ты её себе на лоб повесь, может поможет.
*

Эту бумажку, которую Гергий цитирует, написали люди , не видавшие осыпавшуюсю от голода семью в апреле. Уже облетелись, и расплод печатный зачастую на 4-5 рамках. Вот там и видно, что пчелки высасывают все "верхи" с перговых рамок. Не думаю, что фильтрация пыльцевых зерен - особенность среднерусских, хотя посмотришь на устойчивость к алкоголю отдельных наций и неустойчивость других bye.gif и призадумаешься... biggrin.gif
Нафаня
Цитата(Витяня @ Пятница, 02 Января 2009, 3:58)
другой раз бывает знаешь на 100% а не пишешь, потому как потребуют ссылочку hi.gif а где её взять не знаешь hmm.gif
*

Витёк...для таких случаев... полный гранёный стакан до краёв и сразу поверят biggrin.gif

Цитата(Николай @ Пятница, 02 Января 2009, 13:07)
искал в ВИКИПЕДИИ - ничего не нашёл
*

Это типа той чёрной чёрной негритосочки... biggrin.gif
Георгий
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 02 Января 2009, 18:24)
Выруби на скале текст и танцуй
*

приобщаются к " быстрым древним африканским танцам"
*

Хотя тебе то до фени, ты же в скафандре.
*

и поэтому смел и горд
*

Так этож всё про меня, а про пчёл слабо? crazy.gif
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 02 Января 2009, 18:28)
А ты её себе на лоб повесь, может поможет. wink_anim.gif
*

Опять ты Пчеломор со своим ухмылым смайликом, а слабо написать нах? crazy.gif
Анатолий Спб
Цитата(Георгий @ Пятница, 02 Января 2009, 17:55)
Так этож всё про меня, а про пчёл слабо?
*

biggrin.gif Растёшь, Георгий, даже уже научился переставлять и передяргивать чужие цитаты..., полностью меняя этим смысл сказанного.....А под "танцами",! всем и тебе понятно!,что подразумевались агрессивные пчёлы....,и люди, соседи, и т.д. bye.gif
Ведь ты же уже до того захвастался здесь,что даже родного брата,что за забором живёт, назвал никчёмным пчеловодом... no.gif
mad.gif Можно подумать,что при роевом пчеловождении у него(за забором у брата) другие пчелы???,другая, drag.gif не георгиевская порода??? lol.gif
ok.gif Хватит народ то смешить!
CHIBIS
Цитата(Витяня @ Четверг, 01 Января 2009, 23:06)
у нас не ставят на груши, яблони, и мандарины,
*

Цитата(Витяня @ Четверг, 01 Января 2009, 23:06)
но там нет цытрусовых, а на яблони и груши пчёл ставят для опыления.
*

В одном штате ставят,в другом нет. hmm.gif

Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 02 Января 2009, 13:25)
Ведь как-то растения десятками тысяч лет обходились без домашних пчел
*

Ноесть растения опыляемые только пчелами.
Витяня
Цитата(Нафаня @ Пятница, 02 Января 2009, 7:33)
Витёк...для таких случаев... полный гранёный стакан до краёв и сразу поверят
*

Гранённых в Америке не видел biggrin.gif
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 02 Января 2009, 12:14)
В одном штате ставят,в другом нет.
*

В штате орегон постоянные дожди, поэтому там надо ставить. А в Калифорнии нет дождей, и достаточно опыления ветром.

Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 02 Января 2009, 2:25)
Кроме пчел еще в природе существуют другие насекомые опылители: шмели, бабочки, вообще их видов очень много. Ведь как-то растения десятками тысяч лет обходились без домашних пчел
*

Это тебе не Белорусия, здесь всё вытравили. И если нет пчёл, то и ни какого шмеля или бабочки и не увидешь no.gif
Docent
Цитата(Витяня @ Суббота, 03 Января 2009, 0:45)
достаточно опыления ветром
*

Витяня , у меня ощущение, что ты слегка заблуждаешься.

Кроме опыления (ветром или насекомыми), есть еще фактор, называемый самоплодность -- способность завязывать и "держать" плод до состояния технической зрелости.

Способность к развитию семян данного сорта может и не иметь значения, поскольку данная культура, например -- яблони -- по факту в промышленном спдоводстве разводится 100% вегетативным образом (прививкой) и ВСЕ плоды в мире, например сорта Royal Gala или Granny Smith генетически аьсолютно идентичны, поскольку являются КЛОНАМИ одного единственного, найденного по счастливому стечению обстоятельств, растения.

Все мы знаем плоды киви произошедших от актинидии, не поддашиейся напору нашего Мичурина, но совершившему триумфальное шествие по миру из места моего нынешнего проживаия. Выращивается в настояцее время во всем мире (там, где климат позволяет) -- Израиль, Италия, Штаты, несколько стран Южной А.

Совершенно авторитетному источнику, работающему непосредственно с генетикой киви, сам лично задал вопрос:"Сколько генетически различных клонов киви используется в НЗ и в мире?"

Ожидал услашать хотя бы "несколько десятков" и посетовать, что так мало.

На самом деле ВО ВСЕМ МИРЕ в промышленных посадках используются... всего ОДИН генетический клон зеленого киви (это который "шерстистый") и ОДИН клон Gold Kiwi (гладкая кожица, желтая мякоть).

Цитата(Витяня @ Суббота, 03 Января 2009, 0:45)
Гранённых в Америке не видел
*

Значит не приложил должных усилий biggrin.gif

Да, кстати, киви совершенно не завязывает плодов без опыления насекомыми. А вот до появления клеща бизнеса по опылению киви и авокадо (еще труднее опыляется, чем киви) не существовало. Хватало "диких" пчел.

Сейчас на эти культуры требуется до 8 пчелосемей на гектар.
Цены начинались с $40, подпрышнули до $160 за пчелосемью, потом в результате конкуренции упали до $80 и все это в течение 5-6 лет.
Георгий
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 02 Января 2009, 23:08)
назвал никчёмным пчеловодом...
*

Я его так не называл. Но так, как ты его назвал, это слабо сказано.
Цитата(Анатолий Спб @ Пятница, 02 Января 2009, 23:08)
Растёшь, Георгий, даже уже научился переставлять и передяргивать чужие цитаты...
*

Так у вас не тому научишься, вы и по любой нужде через сетку сходить можете. smile.gif
Витяня
Цитата(Docent @ Пятница, 02 Января 2009, 19:56)
Витяня , у меня ощущение, что ты слегка заблуждаешься.
*

Возможно hi.gif
Цитата(Docent @ Пятница, 02 Января 2009, 19:56)
есть еще фактор, называемый самоплодность
*

Я ничего не имею против сомоплодности. Я говорю лишь о том, когда я жил в Союзе, то приехав в поле или горы, без труда увидешь множества всяких бабочек, разновидность всяких диких пчёл и шмелей, а здесь этого нет. Я уж не говорю о диких пчёлах, за лето если увидешь 5-10 обычных белых бабочек. А плодов много, просишь место для отводков у фермера а он говорит что его сливам или персикам опыление не нужно. Я вот и думаю, толи сорта не требуящие опыления, толи из за сухова климота достаточно им ветерка чтоб опылиться.
ALEX56
Цитата(Витяня @ Суббота, 03 Января 2009, 19:03)
когда я жил в Союзе, то приехав в поле или горы, без труда увидешь множества всяких бабочек, разновидность всяких диких пчёл и шмелей, а здесь этого нет. Я уж не говорю о диких пчёлах, за лето если увидешь 5-10 обычных белых бабочек.
*

Наверное не всё однозначно хорошо в "Американском раю" и не просто так коллапс косит пасеки. Бездушное оно какое-то коммерческое пчеловодство. imho.gif
Николай
На границе и в аэропортах есть магазины бепошлинной торговли. Это государство старается выманить деньги у отьезжающих и продаёт там товар без акцизов и налогов или с уменьшеными налогами , я не силён в языках но вроде название таких магазинов звучит как Дути -Фри biggrin.gif
вот снимки с такого магазина в Варшавском аэропорту. И снимок внутри здания аэропорта где кассы и тп.
Русские газеты что выходят в Торонто.

Я на фоне ниагарского водопада - Канадского- большого и США - маленького smile.gif Собрание пчеловодов.- удобно сделано - два экрана для компьютерного проектора дают возможность лучше видеть демонстрируемые фото и диаграммы и многое другое.
А это МишаК с переходящим кубком за лучший гречневый мёд.

Парк бабочек на ниагаре - удивительный кусочек тропиков. К сожалению порхающие бабочки на снимках не получаются (мало света) А сидящие не передают всего динамизма и красоты. На снимке видны и куколки из которых выводятся бабочки.
Ну и для разнообразия ещё фото - едешь вроде в сельской местности а не в городе и вдруг публичный дом dntknw.gif прада написано только , что КАБАРЕТ smile.gif

ещё файл
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
вот как кочевать надо - спину не сорвёшь и 500 ульев за раз на фуре smile.gif
Нафаня
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2009, 16:41)
вот как кочевать надо - спину не сорвёшь и 500 ульев за раз на фуре
*

красиво конечно смотрится...но для погрузчика должна быть ровная асфальтовая или бетонная площадка.. на открытоом грунте он не работник...
Николай
Цитата(Интелегент @ Воскресенье, 04 Января 2009, 13:41)
и маленький вопросик-про Канаду ещё отзывы будут? 
*

конечно! я вам ещё надоем с Канадой то за год:) но просто не могу всё за один день выложить dntknw.gif
Цитата(osot @ Воскресенье, 04 Января 2009, 14:23)
Посмотрел сегодня "Молчание пчёл". Хороший фильм с точки зрения эмоциональной. И поучительный......Но эти рамки серо-грязно-коричневого цвета такую тоску наводят....
*

а я где то сфоткался с тем пчеловодом из США из этого фильма bye.gif однако вот хотел фотку вставить и не нашёл dntknw.gif ну ничего, другой раз найду bye.gif А рамки может пластмассовые? у их много пластмассовых применяют и некоторые чёрного цвета отливают и рамка и вощина чёрные dntknw.gif
MishaK
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 04 Января 2009, 12:54)
но для погрузчика должна быть ровная асфальтовая или бетонная площадка.. на открытоом грунте он не работник.
*

Такой 4х4, работаем даже в дождь, главное чтобы трак( тягач ) с пчелами заехал и выехал.
gerasimenkmikhail
Цитата
Такой 4х4, работаем даже в дождь, главное чтобы трак( тягач ) с пчелами заехал и выехал.
Так ведь вес прикинь максимум зоокг -1/3 от обычной рабочей, работает почти в холостую
MishaK
4 по 50 кг =200 х 3 поддона и 600 может быть, но главное не вручную.
Витяня
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 04 Января 2009, 2:20)
Наверное не всё однозначно хорошо в "Американском раю" и не просто так коллапс косит пасеки. Бездушное оно
*

Зато урожаи сказочные, камаров и мух нет в городе.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2009, 4:12)
Русские газеты что выходят в Торонто.
*

Верю, у нас тоже это есть, и даже больше, В DMV правила вождения на русском языке и билеты. При здаче экзаменов спрашивают на каком языки желаете Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне эти книжки песплатные, и на лыбом языке.

Цитата(Николай @ Воскресенье, 04 Января 2009, 5:41)
вот как кочевать надо
*

Так и кочуем friends.gif
Цитата(Нафаня @ Воскресенье, 04 Января 2009, 5:54)
красиво конечно смотрится...но для погрузчика должна быть ровная асфальтовая или бетонная площадка.. на открытоом грунте он не работник...
*

Этот погрузчик полноприводный, он не для складских работ, у него широкая резина с крупным протектором и высокая посадка
пух
Вот и проявилась наконец истинная цель появления на этом форуме тов.
Mishaka - выписать по дешевке рабов с бывшей родины.
Николай , как коммунист, готовый продать родину ради светлой цели своего
прответания , в помощь.
Mishak! Каюсь! Поначалу думалось, ностальгия у Вас - нет,не ностольгия это. Помните, кто первым бежит с корабля?
Люди , не верьте крысам.
ALEX56
пух "Люди, будьте бдительны, с вами не шутят!"
Ю.Фучик.
Работник
ALEX56 Возможно, вы имели в виду: Ю.Фучик. bye.gif
Даже изменяя выражения -высказывания лучше не изменять известные фамилии. imho.gif

пух -воды выпей , что б истерика прошла. crazy.gif
ALEX56
Цитата(Работник @ Воскресенье, 04 Января 2009, 19:42)
изменяя выражения -высказывания лучше не изменять известные
*

Безусловно. Вы отреагировали быстрее, чем я исправил. bye.gif
Nik
Цитата(пух @ Воскресенье, 04 Января 2009, 22:10)
*

Интересно, НЕ РАБ по имени Пух получает за свой CВОБОДНЫЙ труд 3 сотни проклятых американских рублей? acute.gif ( не сомневаюсь, что безработный в Канаде получает пособил по безработице в раза 2 больше)
Valery
Цитата(Работник @ Воскресенье, 04 Января 2009, 22:49)
пух -воды выпей , что б истерика прошла.
*

Тут в аптеку надо, или закаливание и водные ванны. biggrin.gif .
Вот с одной стороны могу я потянуть 300-500 семей на 7-10 точках. А с другой стороны - никто эти пасеки в России не застрахует. И стоит мой бизнес ровно 20 баксов. 10 флаконов дихлофоса...Вот такие реалии.
vitalliy12
Цитата(Работник @ Воскресенье, 04 Января 2009, 22:49)
воды выпей , что б истерика прошла
*

Валерьянки ему накапайте - вода не поможет biggrin.gif
MishaK
пух _Вас какая пчела из вашего улья ужалила?, я никого никуда не тащу и не выписываю, если моя информация, которая выложена на этом форуме, если может чем то помоч в содержании пчел пользуйтесь, нет пропустите мимо, она вас не косаетса.
а ностальгии у меня нет, так как нет того государства, то биш советский союз.
Yahen
Ну что вы так на человека взъелись то? Может пошутил неудачно, смайлик там забыл поставить или еще что. А вы в серьез на него с топорами кидаетесь smile.gif
Куликовский дачник
Цитата(Valery @ Понедельник, 05 Января 2009, 2:23)
20 баксов. 10 флаконов дихлофоса...
*

Ты богач, у меня намного меньше. 1/10 копейки = 1 спичка в зимний период. Всегда думал об этом, но боялся говорить help.gif dont.gif
Duboor
Цитата(Yahen @ Воскресенье, 04 Января 2009, 17:23)
Может пошутил неудачно, смайлик там забыл поставить или еще что
*

Ты думаешь?
Цитата(пух @ Воскресенье, 04 Января 2009, 14:10)
Люди , не верьте крысам
*

В той стране, которой уже нет, за эти слова могли и в дыню дать. bruce_h4h.gif Хорошо на форуме. Можно сказать ну почти всё, и безнаказанно.
Цитата(Nik @ Воскресенье, 04 Января 2009, 15:18)
не сомневаюсь, что безработный в Канаде получает пособил по безработице в раза 2 больше
*

Тут необходимо сравнивать дебет с кредетом, а не только доходную часть. Расходы тоже не в рублях. Одна страховка чего стоит.
MishaK
Цитата(Nik @ Воскресенье, 04 Января 2009, 20:18)
что безработный в Канаде получает пособил по безработице в раза 2 больше
*

70% от вашей прежней зарплаты
Duboor
Если бы ещё и на каждого члена семьи!!!
Docent
Цитата(пух @ Воскресенье, 04 Января 2009, 19:10)
Порода: ОЧЕНЬ ДИКИЕ И ЗЛЫЕ
Брестская обл Лунинец
*

О! Вы этих лунинЕцких еще не знаете...

(у меня теща в Лунинце.... )
Матвеевич
Цитата(MishaK @ Понедельник, 05 Января 2009, 3:59)
пух _Вас какая пчела из вашего улья ужалила?, я никого никуда не тащу и не выписываю
*

Mishak не обижайтесь есть выражение- доктор на больных не обижается.
Цитата(MishaK @ Понедельник, 05 Января 2009, 3:59)
а ностальгии у меня нет, так как нет того государства,
*

Не верю я Вам, этой страны нет, но место где Вы родились и выросли осталось.
У каждого есть это место и называется оно-РОДИНА!!!!!!!!!!

hi.gif drinks_cheers.gif

MishaK
Цитата(Матвеевич @ Понедельник, 05 Января 2009, 2:53)
где Вы родились и выросли осталось.
*

Ковылём там все поросло..
Матвеевич
Цитата(MishaK @ Понедельник, 05 Января 2009, 9:40)
Ковылём там все поросло..
*

Но кладбище осталось и родственники на нём похоронены.
privat.58.
прответания , в помощь.

Навет это,он вероятно не только сфотографировал но и загленул в это здание.А так бы намного раньше..ну оочень на много раньше вернулся crazy.gif
Чегойто не смог вставмть последнее фото из поста №117 dntknw.gif
Yahen
Цитата(Duboor @ Понедельник, 05 Января 2009, 1:53)
Ты думаешь?
*

Я надеюсь smile.gif
Алтай
Если у когото получается лучше то и учиться не грех тем более все расказывают и показывают БЕСПЛАТНО а у нас развести не проблемма НО сразу нужна охрана-не ворующая(редкость) а доброжелателей появиться стока blink.gif а вобще если браться то все решаемо
Николай
Цитата(пух @ Воскресенье, 04 Января 2009, 21:10)
*

Однако - земеля dntknw.gif я думал такое мЫШЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ВО ГЛУБИНЕ сИБИРСКИХ РУД huh.gif
*

Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 04 Января 2009, 21:32)
пух "Люди, будьте бдительны, с вами не шутят!"
Ю.Фучик.
*

Дурили и дурят dntknw.gif
прответания , в помощь.
*

% С головы буду иметь, или как? dntknw.gif

Аж не верится, что человек серьёзно так и думает dntknw.gif может разыгрываешь? huh.gif

Фаддеич
Цитата(Николай @ Понедельник, 05 Января 2009, 12:43)
может разыгрываешь? 
*

100% biggrin.gif
Duboor
Цитата(Yahen @ Понедельник, 05 Января 2009, 3:40)
Я надеюсь
*

Ду бист оптимист smile.gif Или добрейшей души человек. hi.gif
А вобще тема про путешествие Николая. Слишком много времени потеряно из-за одного хамоватого высказывания. Интересно узнать мнение человека так далеко никогда не забиравшегося. Я за "бугром" не первый год, и яркость впечатлений уже не та dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Работник @ Воскресенье, 04 Января 2009, 19:49)
пух -воды выпей , что б истерика прошла.
*

Цитата(Valery @ Воскресенье, 04 Января 2009, 20:23)
Тут в аптеку надо, или закаливание и водные ванны.
*

Цитата(vitalliy12 @ Воскресенье, 04 Января 2009, 20:27)
Валерьянки ему накапайте - вода не поможет
*

Не поможет! Ни-че-го!:imho:
Пристрелить, чтоб не мучился, если только? hmm.gif Как доктор советую.biggrin.gif
maiklnet1
Tveriak
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 05 Января 2009, 17:51)
Пристрелить, чтоб не мучился, если только?  Как доктор советую.
*

Добрый ты!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Работник
Хочу написать о страховки.Её как таковой не существует, а вот выплты в общество пчеловодов. сост 4 дол.(ЧЕТЫРЕ) за семью. Умножте на всех ---эябко стало Но это разовый , т.е. раз в год.
Это к вопросу о спичке, и дихлофосе bye.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО