Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Путешествие Николая в Канаду
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Yahen
Цитата(Работник @ Понедельник, 05 Января 2009, 16:59)
а вот выплты в общество пчеловодов. сост 4 дол.(ЧЕТЫРЕ) за семью.
*

А что в замен? В смысле, какие функции это общество осуществляет?
Николай
Цитата(Duboor @ Понедельник, 05 Января 2009, 15:35)
Слишком много времени потеряно из-за одного хамоватого высказывания. Интересно узнать мнение человека так далеко никогда не забиравшегося.
*

ну да, дальше Парижа я раньше не забирался dntknw.gif
Однако образ ВРАГА у нас в крови imho.gif
Я не помню сидел ли ты тогда рядом. Сели за наш стол два преклонного возраста пчеловода. Один довольно неплохо говорил по польски. второй что то невнятно про Минск и Беларусь. Мне немножко перевели что его родители выехали с ним с Минска - бежали от большевиков. К сожалению он по русски практически ничего неговорил. Как я по английски dntknw.gif Я его спросил почему то в таком склонении АРИСТОКРАТО? Он начал махать руками и говорит - - нет аристакрато smile.gif
Тогда я спросил в каком году они выехали из Минска . Он ответил в 1944. И сразу у меня чего то щёлкнуло в голове dntknw.gif 44 это освобождение Минска от фашистов - выехала его семья в Венисуелу. А ведь туда много фашистов удрало.
Казалось бы -дела давно минувших дней, и при чём он - тогда грудной ребёнок? Но вот такие ассоциации dntknw.gif
А у некоторых покруче ассоциации от одного слова Канада dntknw.gif
Работник
Yahen -сможешь сдать пчел на исследования, заказать проверку пасеки по болезням , пожаловаться или разрешить спор по месторасположению новой пасеки.
Региональные съезды общ. организует, консультации разнообразные.
Помощь всеобъемлющая. просто сама сумма-...ого.И ведь все платят. bye.gif

Yahen
С другой стороны как посмотреть. всего 4 доллара с семьи smile.gif
А на самом деле хорошее дело. Я бы платил.
Nik
Цитата(Работник @ Понедельник, 05 Января 2009, 17:59)
а вот выплты в общество пчеловодов. сост 4 дол.(ЧЕТЫРЕ) за семью
*

За анализы нужно дополнительно платить , или в те 4 бакса все вошло?
Morze
Цитата(пух @ Воскресенье, 04 Января 2009, 22:10)
Вот и проявилась наконец истинная цель появления на этом форуме тов.
Mishaka - выписать по дешевке рабов с бывшей родины.
Николай , как коммунист, готовый продать родину ради светлой цели своего
прответания , в помощь.
Mishak! Каюсь! Поначалу думалось, ностальгия у Вас - нет,не ностольгия это. Помните, кто первым бежит с корабля?
Люди , не верьте крысам.
*

ПУХ ну ты оПУХел... Напоминаещь рыбку в банке на дне океана, которая рассуждает о просторах. (довольствуйся банкой-никто не запрещает) А кто "плавает в просторах океана" знают (понимают) поболее imho.gif
Duboor
Цитата(Николай @ Понедельник, 05 Января 2009, 13:34)
Я не помню сидел ли ты тогда рядом
*

buddies.gif А ведь выпили тогда,стыдно вспомнить как мало biggrin.gif Поэтому твёрдо говорю - не сидел! Даже рядом biggrin.gif

Цитата(Работник @ Понедельник, 05 Января 2009, 9:59)
Хочу написать о страховки.Её как таковой не существует, а вот выплты в общество пчеловодов. сост 4 дол.(ЧЕТЫРЕ) за семью.
*

Я мимоходом коснулся страховки на машину, дом и т.д. В обсчество пчеловодов такие расценки:
Associate (non-voting) $45
Voting $75 + 35 cents per hive, maximum $400
Проверки пасек на болезни делают выборочно bee инспекторы, и присылают по почте. Видел такую бумаженцию. Шеф читал довольно хмуро. А вот сколько стоит весенняя проверка для продаж семей и отводков, не в курсе. Это к МишаКу.

Цитата(Работник @ Понедельник, 05 Января 2009, 14:15)
Региональные съезды общ. организует, консультации разнообразные
*

Болтовня понятно, а выпивон-закусон на съездах бесплатно тоже? Или мана указана в приглашении? А споры по месторасположению пасеки тут решаются с владельцем земли. Хотя как с ним спорить. Тут народ улыбчивый.
MishaK
Цитата(Duboor @ Вторник, 06 Января 2009, 0:08)
А вот сколько стоит весенняя проверка для продаж семей и отводков, не в курсе. Это к МишаКу.
*

Ни чего не платим за эти проверки, с выдочей всех необходимых разрешений
Работник
Duboor -угощают на съезде -утром и в обед. мана ( порция) в приглашении не указывается. но хватает. Но ...не щелкать imho.gif .
Анатолий Спб
Цитата(Работник @ Понедельник, 05 Января 2009, 22:15)
Региональные съезды общ. организует, консультации разнообразные.
Помощь всеобъемлющая. просто сама сумма-...ого.И ведь все платят.
*

biggrin.gif Наверное и юридическая защита в судах,...и решение всех юридич. проблемм, т.е. полная защищённость, ...а это очень важно!

В Германии это есть,там общество страхует пчеловода буквально от всего
Duboor
Цитата(Работник @ Вторник, 06 Января 2009, 14:18)
но хватает. Но ...не щелкать
*

Про то как в Израиле кормят и какие там порции я знаю. Про вторую половину фразы, тоже. Толко денежки не для этого собираются. Кормёжка это копейки.
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 06 Января 2009, 18:22)
Наверное и юридическая защита в судах,...и решение всех юридич. проблемм, т.е. полная защищённость, ...а это очень важно
*

Не сталкивался. Но ОЧЕНЬ сомневаюсь. Это вам не Германия. Кстати, почём сей сервис в федеральных землях?
Николай
Всех канадцев с Праздником Благодарения наступающим завтра bye.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BD%D0%B8%D1%8F
Карлов
Цитата(Duboor @ Среда, 07 Января 2009, 4:22)
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 06 Января 2009, 18:22)
Наверное и юридическая защита в судах,...и решение всех юридич. проблемм, т.е. полная защищённость, ...а это очень важно

Не сталкивался. Но ОЧЕНЬ сомневаюсь. Это вам не Германия. Кстати, почём сей сервис в федеральных землях?
*

Адвокат, страхование на случай воровства, нанесение пчёлами ущерба здоровью посторонним плюс ежемесячный журнал. Всего 50 Евро в год. bye.gif
Valerian2
Цитата(Карлов @ Воскресенье, 11 Октября 2009, 18:56)
Адвокат, страхование на случай воровства, нанесение пчёлами ущерба здоровью посторонним плюс ежемесячный журнал. Всего 50 Евро в год.
*

Немного поправка, Первые два года получаешь бесплатно Журнал "Пчеловодство" и до 3 семей никаких взносов (Общество берёт на себя) После 2 лет Основной взнос 30,00 Евро в год и плюс 2,30 за каждую перезимовалую семью.( пересчёт на свою пасеку каждый делает сам).
За Журнал после 2 лет 30,40 Евро в год через Общество, а так стоит 38,00 Евро
sm140
Молодец Николай. Уважаю что посмотрел на канадский вариант развития пчелоиндусрии

НО тем не менее хранителями генетичкого кода пчел все равно остануться украинцы, русы и белорусы потому что мы сунемся в каждую пчелосемью и более детально понимаем ее проблемы и истиное физиологическое состояние по сравнению с супер промышленными вариантами пчелотехнологий где внутренние проблемы семьи не кого не интересуют. А это не хорошо.
Как сказал один из докторов наук у меня на работе в Днепропетровском агроуниверситете: "Что всему есть своя плата"
Ето так чуть лирики, просто рад за Николая и он как настоящий евро-белорус отфильтрует все нужное из технологии канадцев и привнесет свежую мысль в отечественное пчеловодство, ето будет как F1 в генетике при скрещивании мыслей - сразу даст свой ефект гетерозиса.
danas40
Николай из Беларуссии, время уже прошло,как Вы вернулись из Канады. Что-то уже сформировалось в Вашем мировозрении. Думаю сегодня Вы бы по новой взглянули на пчеловодство в Канаде и у нас, будем говорить на бывшем пос-советском пространстве.Если все обобшить, что у них можем перенять новое. Север Америки, это наша полоса г.Волгоград и так далее. Где находится Мишак, я не знаю, совпадают ли климатические зоны с Вашими Беларусскими. Вы в своих блоках приводите, особенности пчеловодства в Польше. Возможно и климатические условия разные и переносить приемы в одной области в другую могут быть весьма плачевны. В конце хочется остановиться на жизни в Канаде. У нас есть сотрудники,которые уехали в Таронто на ПМЖ. Так вот они рассказывали, что там несколько другая обстановка по устройству жизни. Из их рассказа получалось,что люби с большим финансовыми доходами,как-бы финансируют людей с более низкими доходами. Приведу пример, как говорили они. У меня в квартире потек водопроводный кран, плевое дело,заменить прокладку. Делал в Союзе много раз. Нет , нельзя, надо вызвать сантехника. Почему, если при замене прокладки со мной что-то случится, разобью руку или упаду и получу ушиб, то платить по временной потери трудоспособности никто не будет. Это не твоя работа. И так далее. Каждый делает свое дело, труд распределен и всем хватает. С уважением
Duboor
Цитата(danas40 @ Вторник, 30 Ноября 2010, 4:25)
Приведу пример, как говорили они. У меня в квартире потек водопроводный кран, плевое дело,заменить прокладку. Делал в Союзе много раз. Нет , нельзя, надо вызвать сантехника.
*

Переключали телефон при переезде. Мастер подключил одну розетку на кухне, остальные екстра. Каждая 90 crazy.gif Я приехал домой подключил во всех комнатах. Так этот "мастер" в подвале подключил провода ТОЛЬКО на розетку на кухне. Видать ждал доп. вызова. Минут за сорок я распутал провода и подключил розетки по всему дому. Так что, вызывайте сантехника и платите по полной hi.gif Вот протягивать электрику и трубы самому точно нельзя. А заменить, дело личное.

Цитата(danas40 @ Вторник, 30 Ноября 2010, 4:25)
Север Америки, это наша полоса г.Волгоград и так далее.
*

"Регион нахождения пасеки: Молдова"
biggrin.gif Совсем рядом. Север Америки точно не Волгоград, ближе к подмосковью.
Николай
Цитата(danas40 @ Вторник, 30 Ноября 2010, 11:25)
Николай из Беларуссии, время уже прошло,как Вы вернулись из Канады. Что-то уже сформировалось в Вашем мировозрении. Думаю сегодня Вы бы по новой взглянули на пчеловодство в Канаде и у нас, будем говорить на бывшем пос-советском пространстве.Если все обобшить, что у них можем перенять новое.
*

НАДО БОЛЬШЕ денег вкладывать в пасеку dntknw.gif в рабочие помещения в технику в механизацию. мы просто очень бедные( деликатно выражаясь)и мыслим как бедные dntknw.gif
В Канаде начинают пчеловодить совсем иначе чем мы imho.gif Я не говорю о коренных канадцах. Возьмите наших форумчан в Канаде bye.gif они приехали туда не имея золотого запасу imho.gif - однако уже пасеки в сотни семей. Линии по распечатке и откачке dntknw.gif
спросите их, крутят ли они ручной медогонкой и распечатывают ли вилочкой? crazy.gif
а у нас крутят и ещё боятся чтоб хоть налогом не обложили - не раскулачили dntknw.gif бо очень богатые crazy.gif
Цитата(danas40 @ Вторник, 30 Ноября 2010, 11:25)
В конце хочется остановиться на жизни в Канаде. У нас есть сотрудники,которые уехали в Таронто на ПМЖ. Так вот они рассказывали, что там несколько другая обстановка по устройству жизни.
*

это вопрос не ко мне. Я там только месяц погостил dntknw.gif и много чего просто не понимал huh.gif
Спросите форумчан которые там давно живут bye.gif
sowa
Цитата(Николай @ Среда, 01 Декабря 2010, 15:18)
они приехали туда не имея золотого запасу  - однако уже пасеки в сотни семей.
*

И не боятся оставить на точках без присмотра - вот и фора в развитие.
Лис
Цитата(Николай @ Среда, 01 Декабря 2010, 15:18)
НАДО БОЛЬШЕ денег вкладывать в пасеку
*

hi.gif Думаем мы по другому,вот в чем беда.К информации доступ появился уже хорошо.
андрюша
Цитата(Лис @ Среда, 01 Декабря 2010, 18:06)
Думаем мы по другому,вот в чем беда.К информации доступ появился уже хорошо.
*

Боимся просто всего... Кто хочет тот всегда добьётся, ну и пахать нужно до опупения. biggrin.gif

Николай
Цитата(sowa @ Среда, 01 Декабря 2010, 15:40)
И не боятся оставить на точках без присмотра - вот и фора в развитие.
*

боится там чужой без спроса зашедший на пасеку bye.gif Закон охраняет того кто работает, а не того кто ворует dntknw.gif
maiklnet1
Цитата(Николай @ Среда, 01 Декабря 2010, 19:29)
Закон охраняет того кто работает, а не того кто ворует
*

Печально но у нас в России всё наоборот
ALEX56
андрюша
Это ты храбрый такой, что терять тебе пока нечего!
Цитата(андрюша @ Среда, 01 Декабря 2010, 14:25)
ну и пахать нужно до опупения. 
*

Головой надо работать, прежде всего, - это первично, а руками в меру сил, но не до "опупения"!
beemaster
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 02 Декабря 2010, 0:45)
Головой надо работать, прежде всего, - это первично, а руками в меру сил, но не до "опупения"!

*

Андрюша правильно говорит. Нечего xxxxxx. Дешевые ульи делать надо и больше и не бояться, что украдут. А тут на форуме помотришь, как только улей не украшен у людей, чуть не золотом сусальным покрыт. Конечно при таком подходе кое-где не оставишь.

Что за выражения в общественном месте? igz.gif
Николай
Поискал и удивился. 11 лет прошло а тема на форуме есть hi.gif

Канадцы приятно удивили-дали нам визы на 10 лет bye.gif Шенген вроде больше чем на 2 года не дают hmm.gif
Да и канадцы прошлый раз дали визу только на два месяца. Чего то изменилось у их в визовой политике или зауважали? hmm.gif
samael
Цитата(Николай @ Пятница, 16 Августа 2019, 17:50)
Шенген вроде больше чем на 2 года не дают
*

Пятилетний видел у приятеля, от французов. Мне чехи трехлетний давали. Но это больше лотерея. После трехлетнего австрияки выдали на полгода. dntknw.gif
SandyV
Николай , зауважали? Не смеши. Боятся!
Николай
Цитата(SandyV @ Понедельник, 16 Сентября 2019, 0:22)
зауважали? Не смеши. Боятся!

*

Я тоже так подумал bruce_h4h.gif
Николай
Много работы готовить сюда фото как бы лень да и времени жалко. Кто в Фейсбуке зарегистрирован то можете глянуть https://www.facebook.com/photo.php?fbid=290...&type=3&theater и тут обсудить или там.
rossech
Николай
МишаК чего-то уже год как к нам на форум не заходит... Как он там? У вас связи нет? )
Николай
Цитата(rossech @ Вторник, 01 Октября 2019, 19:46)
Николай МишаК чего-то уже год как к нам на форум не заходит... Как он там? У вас связи нет? )
*

Обиделся.

Вряд ли придет imho.gif

Я пока к нему не заезжал , позже планирую.
rossech
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Октября 2019, 21:09)
Обиделся.
*

Это какая-то история была с закупкой мёда. Из-за этого?
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Октября 2019, 21:09)
Я пока к нему не заезжал , позже планирую.
*

Побываешь - расскажи! )
Николай
Цитата(rossech @ Вторник, 01 Октября 2019, 20:28)
Побываешь - расскажи! )
*

Это вряд ли. Он хотел бы так сам рассказал бы imho.gif
rossech
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:53)
Это вряд ли. Он хотел бы так сам рассказал бы
*

Да я не обиды имею ввиду... Вообще, как живёт, как работает, что нового. Жаль, что не появляется. Было интересно и очень полезно. Уверен, что я не один так думаю.
Николай
Ниагара на том берегу США и звездно-полосатый

Армстронг мелковатый какой то.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rossech
Цитата(Николай @ Пятница, 04 Октября 2019, 20:44)
*

Николай, на такого как ты - топлива много надо! smile.gif
Пётр Деулин
Цитата(Николай @ Пятница, 04 Октября 2019, 22:44)

*

Про луну спросили??? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО