Николай
Среда, 22 Марта 2017, 10:27
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 18 Ноября 2016, 13:59)
Интуиция не подвела, трассу планировали как раз за огородом. И снесли бы пасеку. Но, с помощью археологической комиссии отодвинули мост - доказали, что возле пасеки очень историческая, даже археологическая земля! По научным гипотезам там пролегал древний оборонительный вал, а кроме этого территория входила в комплекс Керченской крепости, информацию о которой мне посчастливилось в своё время найти в архивах и опубликовать.. Косвенно, эти публикации помогли сохранить пасеку.
Золотое дно а не пасека

Там столько людей будет проезжать. ЗЗадумайся о указателе-МЁД С ЛИЧНОЙ ПАСЕКИ и стрелка.а может и киоск какой поставить?
А вообще место под пасеку это очень важно

У меня был один точек-правда дорога туда была скверная. Но так -пойма реки река шириной всего 2 метра, на южном склоне холма пасека со всех сторон кроме юга окружена лесом-полянка так метров 120 диаметром. Уйма ивы и первоцветов. Этот точек давал такое стремительное развитие

недели на две а то и три опережал остальные точки. Зимовка отличная-там ветра никогда не было.Я там делал самые ранние пакеты. Единственно куница могла грызть ульи зимой да шершни в конце лета- лес однако.