Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Зауралья
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Курганская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
ivan fill
Цитата(Валент @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 14:54)

ivan fill, если можно, то поподробнее, что из капельниц - сосудорасширяющее. Один - два раза в день.
Что из лекарств: Какие таблетки, поскольку?

тесты на кови делали

*

капельницы утром вечером говорили антибиотики названия не помню ,но примерно кроверазжижающие ацц ,антивирусные утром вечером ,
Цитата(Валент @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 14:54)
ivan fill, с каким диагнозом выписали?
*

7 наября ставить не стали я запросился домой не отпустили я написал отказную и ушел домой просто так лежать сил не было ,клаустрофобия развиваться начала ,а там до психоза не далеко
флагман 2018
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 18:15)
7 наября ставить не стали я запросился домой не отпустили я написал отказную и ушел домой просто так лежать сил не было ,клаустрофобия развиваться начала ,а там до психоза не далеко
*

Иван пей много теплой воды, мне сильно помогли ужаливания, кровь становится как у молодого.
Валент
Цитата(флагман 2018 @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 14:23)
мне сильно помогли ужаливания, кровь становится как у молодого
*

флагман 2018, но у меня до пасеки далеко. А силешек мало.
Болею уже 5 - 6 дней - ничего не помогает
Мягче кашель стал от полоскания содой
gazer
Цитата(Валент @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 19:12)
*

Валент ! Настойка прополиса на спирту, перга и мёд. Поможет.
ivan fill
Цитата(Валент @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 21:12)
флагман 2018, но у меня до пасеки далеко. А силешек мало.
*

пей настойку прополюса ,алергии если нет помогает imho.gif
Andrey-Sher

Цитата(Валент @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 19:12)
*

1/3 чайной ложки меда без запивания водой, лучше помогает.
флагман 2018
Цитата(Валент @ Понедельник, 09 Ноября 2020, 22:12)
но у меня до пасеки далеко. А силешек мало.
*

Для горла купи хлоргексидина раствор, противовирусное арбидол любой хоть для детей, в аптеках пропал, но на складах его много. Дозировку увеличишь если купишь детский. Нужны еще антибиотики. Пей много со смородиной или малиной с лимоном, ешь киви, прополис натуральный антибиотик.
Andrey-Sher
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 8:16)
противовирусное арбидол любой хоть для детей
*

от чистой воды больше пользы...
а где клинические испытания что он работает???? до сих пор нет. как от насморка, лечи через неделю пройдет, не лечи, через 7 дней пройдет. игра слов.
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 8:16)
Нужны еще антибиотики.
*

на вирусы антибиотики не работают, только свою имунную подорвешь, и будешь дольше болеть или того хуже.
антибиотики действуют только на бактерии, осложнения после пневмонии. а не волшебная пилюля! acute.gif
если нет мокроты в легких, нет бактерий, зачем антибиотики? dntknw.gif

и ВООБЩЕ: лечение врач назначает, само лечение не есть ГУД.
ivan fill
вроде сообщение писал ,что подтвердился ковид,а здесь нет моего сообщения ,брали мазки не сразу а почти через неделю ,,сейчас рассуждения кто со мной лежал без ковида ,будет он приобретен от меня ?думаю что да ,вот так у нас пандемия и распространяется ,власть придержащие думают их это обойдет ,не обойдет, всех переберет,уйдет ковид 19 придет ковид20

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 10 Ноября 2020, 10:25)
на вирусы антибиотики не работают, только свою имунную подорвешь, и будешь дольше болеть или того хуже.
антибиотики действуют только на бактерии, осложнения после пневмонии. а не волшебная пилюля! acute.gif
если нет мокроты в легких, нет бактерий, зачем антибиотики? dntknw.gif

*

так сразу с ходу кроверазжижающие третий день кровь носом идет от разжижения ,антибиотики тоже ударными дозами ,у меня процесс лечения не сложился сразу ,врачь не спросил об аллергии и назначил сразу аллерген ,чуть не загнуло ну и потом перерыв в лекарствах,потом антибиотики не пошли пока заменили 2 раза поставили и все прекратили а потом я ушел ,так что веселуха в нашей медицине еще и друг другу врут что все хорошо ,короче застойные времена в действии в новых условиях ,зачем статистику портить ,да и вообще работать ,проще же нет больных нет проблем ,не надо ничего покупать организовывать ,время упущено кто то помер да это уже не ихняяя проблема imho.gif
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 10 Ноября 2020, 11:25)
антибиотики действуют только на бактерии, осложнения после пневмонии. а не волшебная пилюля!
если нет мокроты в легких, нет бактерий, зачем антибиотики?

*

Согласен что врач, но в Екатеринбурге не дождешься его и в больнице не до сидишься все по записи. Антибиотики не для вирусов, это от воспаления в легких. Ты думаешь Валент просто так дома сидит
и лечится не хочет в больнице. В больницу положат если легкие поражены больше 25 %. Конечно не надо антибиотиков надо дождаться когда легкие гнить начнут до 25 %. и дышать сам не сможешь, так Андрюха.
ivanchel
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 10:16)
Нужны еще антибиотики
*

Антибиотики на вирусы не действуют и вообще их сейчас без рецепта не продают в аптеках
флагман 2018
Цитата(ivanchel @ Вторник, 10 Ноября 2020, 12:33)
Антибиотики на вирусы не действуют и вообще их сейчас без рецепта не продают в аптеках
*

Иван я не настаиваю, я написал как лечился и как сноху лечили. Мне помог арбидол, прополис, антибиотики. Инан филл правильно пишет от короновируса ни кто не застрахован. Многие переболели и не почувствовали.
Andrey-Sher
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 9:40)
Мне помог арбидол
*

интересно как? dntknw.gif
сам арбидол на вирусы не нападает. он только начинает стимулировать организм вырабатывать что?
организм вырабатывает антитела на конкретную заразу. а арбидол откуда знает что нужно?
вместо того чтобы организму настроиться целенаправленно на борьбу конкретной заразы, мы его раскачиваем на выработку целого спектра защиты одним и тем же станком? а производительность этого станка как была так и есть, больше не будет. организм отвлекли от нормальной слаженной работы...
дальше когда начали пить?
когда почувствовали себя плохо... поднялась температура...
ну так организм уже сработал, температура это уже крайняя мера, добить... когда все системы уже были использованы..
ну и что за пустышку отправили в рот?
попробуй без арбидола, болеть будешь столько же..
к тому же его мальчикам нельзя, бесплодие грозит, это уже доказано.. тебе это уже не важно... но детям я его не дам.
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 10 Ноября 2020, 13:20)
попробуй без арбидола, болеть будешь столько же..
к тому же его мальчикам нельзя, бесплодие грозит, это уже доказано.. тебе это уже не важно... но детям я его не дам.
*

Нет уж я переболел и больше не хочу. Отдышка до сих пор еще осталась. Ну а ты делай и лечись как хочешь, это твое право. Иван филл, написал когда пришли результаты, что это ковид, а к этому времени можно и кони двинуть.
ivan fill
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 16:48)
Нет уж я переболел и больше не хочу. Отдышка до сих пор еще осталась. Ну а ты делай и лечись как хочешь, это твое право. Иван филл, написал когда пришли результаты, что это ковид, а к этому времени можно и кони двинуть.

*

флагман прополюс помогает это 100% так же и перга это кроверазжижающее натуральное ,мед так же ,самый фокус у нас нет врачей которые понимают как лечить,этот каранавирус как нет общей методики в лечении ,вот и бъют нас ударными дозами антибиотиков и противовирусными которые выпускаются от гриппа ,а это другая история они не действуют на коронвирус, imho.gif
флагман 2018
Цитата(ivan fill @ Вторник, 10 Ноября 2020, 20:27)
флагман прополюс помогает это 100% так же и перга это кроверазжижающее натуральное ,мед так же ,самый фокус у нас нет врачей которые понимают как лечить,этот каранавирус как нет общей методики в лечении ,вот и бъют нас ударными дозами антибиотиков и противовирусными которые выпускаются от гриппа ,а это другая история они не действуют на коронвирус,
*

Не знаю, что мне больше помогло, прополис, пчелиный яд, арбидол или антибиотик. Высыпания прошли, понос то же, горло прошло, зубы болеть перестали, сопли прошли и кашель то же, обоняние не пропадало. Температура наоборот была 36.0 и ниже. Отдышка осталась.
Полностью согласен по поводу методики лечения и уровня профессионализма врачей, каждый лечит как хочет. Все все знают а люди мрут.
Andrey-Sher
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 14:48)
Ну а ты делай и лечись как хочешь, это твое право. Иван филл, написал когда пришли результаты, что это ковид, а к этому времени можно и кони двинуть.
*

поболел, на счет теста сказали а зачем он тебе? что с ним что без него один и тот же список лекарств.
арбидол (которого небыло в аптеке, съели), амбробене, для горла полоскать+ гексорал и от температуры если будет.
если будет неделю лихорадить выше 38, отправят на КТ.
а на счет антител, сказали, деньги лишние? переболел и ладно, что они антитела...
Цитата(ivan fill @ Вторник, 10 Ноября 2020, 17:27)
а это другая история они не действуют на коронвирус,
*

верно.
если учесть что противовирусные пустышки, а антибиотики лечат последствия бактериального характера. то корону только имунная может победить.
и поменьше напрягайте печень лекарствами, ей и так тяжело.
больше воды и витамины.

Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 17:43)
сопли прошли и кашель то же, обоняние не пропадало.
*

сопли при орви.
при короновирусе сухой кашель.
выплевывать нечего, в носу пусто, обоняния нет, вкус только сладкое и соленое.
у сестры запахи востанавливаются выборочно, одно есть, другое нет.
ivan fill
Цитата(флагман 2018 @ Вторник, 10 Ноября 2020, 19:43)
Не знаю, что мне больше помогло, прополис, пчелиный яд, арбидол или антибиотик. Высыпания прошли, понос то же, горло прошло, зубы болеть перестали, сопли прошли и кашель то же, обоняние не пропадало. Температура наоборот была 36.0 и ниже. Отдышка осталась.
Полностью согласен по поводу методики лечения и уровня профессионализма врачей, каждый лечит как хочет. Все все знают а люди мрут.

*

скорей всего у тебя не он был хотя похоже ,но соплей нет запахи пропадают возвращаются у меня в извращенном виде ,скорей всего простуда у тебя была или грип imho.gif сейчас не поймешь что у кого анализы делать разучились все куда то отправляють ,короче в школе на уровне ЭГ оставили а сейчас еще и медицину в пещеру загоняют ,

Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 10 Ноября 2020, 20:01)
верно.
если учесть что противовирусные пустышки, а антибиотики лечат последствия бактериального характера. то корону только имунная может победить.
и поменьше напрягайте печень лекарствами, ей и так тяжело.
больше воды и витамины.

*

что сейчас и делаю антибиотиков 0,мед,чай,пакеты типа простудокс ,молоко с содой барсучьим жиром и медом ,малина , ингаляции как то вот так
флагман 2018
Цитата(ivan fill @ Среда, 11 Ноября 2020, 10:09)
скорей всего у тебя не он был хотя похоже ,но соплей нет запахи пропадают возвращаются у меня в извращенном виде ,скорей всего простуда у тебя была или грип  сейчас не поймешь что у кого анализы делать разучились все куда то отправляють ,короче в школе на уровне ЭГ оставили а сейчас еще и медицину в пещеру загоняют ,
*

Не знаю что у меня было, но колбасило неделю. Ни когда так в жизни не болел.
Andrey-Sher
кто антибиотиками интересовался?

В Минздраве заявили об опасности приема антибиотиков при коронавирусе

Самостоятельный прием антибиотиков может привести к опасным последствиям для здоровья, сообщил главный микробиолог и специалист по антимикробной резистентности Минздрава России, член-корреспондент РАН Роман Козлов. Его слова передает АГН «Москва». COVID-19, по его мнению, не является показанием для применения антибиотиков, потому как признан вирусной инфекцией.

«Назначение антибактериальной терапии у пациентов с COVID-19 оправдано только при наличии убедительных признаков бактериальной инфекции, включая лейкоцитоз, появление гнойной мокроты», — заявил он. Однако необоснованная антибактериальная терапия может лишь навредить организму и ухудшить состояние пациента.

Козлов призвал внимательно следить за приемом антибиотиков, назначенных врачом: четко следовать рекомендациям по режиму и кратности приема, а также длительности применения.

Ранее в Минздраве обеспокоились, что в России выросло употребление антибиотиков при коронавирусе. Назначение антибиотиков врачами также превышает разумные пределы в десятки раз.

https://lenta.ru/news/2020/11/10/antibiotoi..._medium=desktop
флагман 2018
У снохи анализ дал положительный результат на ковид.
Интересно получается, прополис это естественный антибиотик и он помогает это факт, а искусственный принимать нельзя когда идет воспалительный процесс. Все правильно написал Роман Козлов. Трамп вообще за три дня вылечился чудо коктейлями biggrin.gif .
ivan fill
Цитата(флагман 2018 @ Среда, 11 Ноября 2020, 13:35)
У снохи анализ дал положительный результат на ковид.
Интересно получается, прополис это естественный антибиотик и он помогает это факт, а искусственный принимать нельзя когда идет воспалительный процесс. Все правильно написал Роман Козлов. Трамп вообще за три дня вылечился чудо коктейлями biggrin.gif .

*

антибиотик не антибиотик ,это просто название ,скорей всего прополюс можно назвать веществом широкого спектра действия ,то есть противомикробное противогнилостное и прочеее и прочее а как таковым антибиотиком не является , это все таки смесь смол горечей и всего прочего которые действуют в комплексе а не одно единственное вещество действующее на какой то болезнетворный микроб ,прополюс все таки является очищающим востанавливающим имунитет и прочее imho.gif но является для кого то и аллергеном как для меня,хотя применять нужно хотя с осторожностью,
видел действие после 3 приемов дед проснулся мокрый как облили из ведра но температуры нет ,и стал отхаркивать,то есть эффект есть
Andrey-Sher
Цитата(флагман 2018 @ Среда, 11 Ноября 2020, 11:35)
Трамп вообще за три дня вылечился чудо коктейлями biggrin.gif .

*

за ручку держал?
а был ли он????
Цитата(флагман 2018 @ Среда, 11 Ноября 2020, 11:35)
прополис это естественный антибиотик и он помогает это факт
*

антибиотики создают среду в которых микробам жизни нет, и сами от этой среды подыхают.
пожалуй если прополисом тонким слоем покроешь свои поверхности в том числе и легкие, ни одна зараза не пристанет.. превратишься сам в мумию.. biggrin.gif
Цитата(ivan fill @ Среда, 11 Ноября 2020, 11:49)
видел действие после 3 приемов дед проснулся мокрый как облили из ведра
*

меня тоже в пот бросает от прополиса...
12 капель в теплое молоко.
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 11 Ноября 2020, 16:23)
антибиотики создают среду в которых микробам жизни нет, и сами от этой среды подыхают.
пожалуй если прополисом тонким слоем покроешь свои поверхности в том числе и легкие, ни одна зараза не пристанет.. превратишься сам в мумию..
*

Так кому верить.
Прополис - это антибиотик широкого спектра действия, он не уступает по действенности современным препаратам этой группы, очень хорошо переносится, не нарушает микрофлору кишечника и ротовой полости, бактерии не вырабатывают к нему устойчивости и ещё что важно – он повышает защитную силу организма!
Прополис - это аллерген и если вы не разу его не применяли, то первый раз его нужно использовать с осторожностью. Обычно аллергия на него может быть у людей с аллергией на укусы пчёл.

ivanchel
Мой сын удаления переносит хорошо, но стоит даже взять рамку за плечики голыми руками без перчаток, так сразу чесаться до красных волдырей начинает. Печалька
ivan fill
Цитата(ivanchel @ Среда, 11 Ноября 2020, 17:06)
Мой сын удаления переносит хорошо, но стоит даже взять рамку за плечики голыми руками без перчаток, так сразу чесаться до красных волдырей начинает. Печалька

*

да печально как и мне,хотя такого выраженного нет ,но во внутрь не катит

Цитата(флагман 2018 @ Среда, 11 Ноября 2020, 16:10)
Прополис - это антибиотик широкого спектра действия, он не уступает по действенности современным препаратам этой группы, очень хорошо переносится, не нарушает микрофлору кишечника и ротовой полости, бактерии не вырабатывают к нему устойчивости и ещё что важно – он повышает защитную силу организма!
*

просто мы считаем что это антибиотик ,но это же не плесень и не не ее продукты жизнедеятельности ,чтоб являться антибиотиком в чистом виде,
флагман 2018
Цитата(ivan fill @ Среда, 11 Ноября 2020, 19:08)
просто мы считаем что это антибиотик ,но это же не плесень и не не ее продукты жизнедеятельности ,чтоб являться антибиотиком в чистом виде,
*

Ну да не плесень.
ivan fill
Цитата(флагман 2018 @ Среда, 11 Ноября 2020, 22:10)
Ну да не плесень.
*

ну а раз так значит является смесью веществ которые подавляют действие микроорганизмов грибков и прочего то есть является прямым воздействием на микроорганизмы и даже вирусы ,как и включение каких то процессов регенерации зараженного организма ,я вижу примерно так,так же употребление меда при болезни ,то есть эти вещества замедляют а то и прекращают размножение и воздействия вируса imho.gif при этом включают защитные силы организма imho.gif
Andrey-Sher
Цитата(флагман 2018 @ Среда, 11 Ноября 2020, 14:10)
Обычно аллергия на него может быть у людей с аллергией на укусы пчёл.

*

Цитата(ivanchel @ Среда, 11 Ноября 2020, 15:06)
Мой сын удаления переносит хорошо, но стоит даже взять рамку за плечики голыми руками без перчаток, так сразу чесаться до красных волдырей начинает.
*

один раз я опух от пчелы, всадили укол гормона.
потом 2 года ничего подобного небыло, хоть и бывает ужалит, но предохраняюсь, чтоб лишний раз не жалили.

а вот отек от мошкары только прополисом и снимаю, настойка прополиса всю поверхность отека мажу, сразу проходит.
ivan fill
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 12 Ноября 2020, 14:08)
а вот отек от мошкары только прополисом и снимаю, настойка прополиса всю поверхность отека мажу, сразу проходит.

*

я от ужалений не опухаю ,хотя прополюс дает аллергию ,ну тут может не сам прополюс а со спиртом ,то есть я его могу жевать и ничего ,но только каплю со спиртом сразу одышка
ivan fill
убрал в зимовник ,благо брательник все сам сделал ,хватит на улице им бичевать imho.gif не вовремя болезнь пришла ,как есть так есть
Уральский111
ivan fill
Цитата(ivan fill @ Суббота, 14 Ноября 2020, 12:57)
убрал в зимовник ,благо брательник все сам сделал ,хватит на улице им бичевать
*

Сегодня тоже своих занесли https://www.youtube.com/watch?v=mGClYjIVgVk&t=16s . Иван Давай выздоравливай , работы зимой много drinks_cheers.gif
ivan fill
Цитата(Уральский111 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 16:24)
Сегодня тоже своих занесли https://www.youtube.com/watch?v=mGClYjIVgVk&t=16s . Иван Давай выздоравливай , работы зимой много
*

спасибо за пожелания, вроде как уже легче,выбило с колеи ну уж как нибудь переживем imho.gif
tolya
Цитата(Уральский111 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 16:24)
Сегодня тоже своих занесли
*

Цена за транспортировку?! hmm.gif
ivanchel
Я тоже занес своих. Впервые использовал апилифт для перевозки до зимовника. Удобно, конечно
tolya
Цитата(ivanchel @ Суббота, 14 Ноября 2020, 17:31)
Впервые использовал апилифт для перевозки до зимовника.
*

У меня тоже имеется сие изобретение.. сам изготовил.. да только всё никак не найду ему применения!.. На точках всё в ямах.. а в омшанике с ним не развернуться не повернуться..так что пользуюсь носилками.. два ремня-две палки! И как то прижились они у меня .. удобно.. вдвоём взяли и понесли good.gif Нагрузка на 4 руки не тяжело.. imho.gif
Уральский111
tolya
Цитата(tolya @ Суббота, 14 Ноября 2020, 16:11)
Цена за транспортировку?
*

договорная . drinks_cheers.gif
ivanchel
Цитата(ivanchel @ Суббота, 14 Ноября 2020, 16:31)
Впервые использовал апилифт для перевозки до зимовника.
*

Мне можно и на санках возить и апилифтом , imho.gif больше побеспокою пчёлок .
Всем удачной зимовки !!! hi.gif
ivan fill
Цитата(Уральский111 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 17:57)
Всем удачной зимовки !!!
*

до весны, и всем удачи в зимовке
Andrey-Sher
все занесли...
а мне лень съездить..
ivan fill
Цитата(Andrey-Sher @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 19:34)
все занесли...
а мне лень съездить..

*

так спокойней так ,оклемаюсь подогрев включу 0 +2 и пусть зимуют ,раньше об этом и не думал ,а нынче решил,думаю хуже не будет все таки температура более менее ровной будет ,а на улице не предсказуема то оттепель то холод,
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 18:16)
,а на улице не предсказуема то оттепель то холод,
*

у нас зима -12 с утра было, на ночь уже -15. днем пригрело солнце -7
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 22:50)
у нас зима -12 с утра было, на ночь уже -15. днем пригрело солнце -7
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне У нас уже с 24 числа зимуют.
Andrey-Sher
-20
ivanchel
-30
apika
Что-то Валента долго нет, никто не знает как у него дела?
Уральский111
ivanchel
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 20:37)
-30
*

У нас всего - 21 .
Andrey-Sher
Цитата(apika @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 19:55)
Что-то Валента долго нет, никто не знает как у него дела?
*

с 10 ноября не заглядывал. hmm.gif
apika
Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 21:09)
с 10 ноября не заглядывал.
*

вот вот, а последнее сообщение было о том как лечиться
Andrey-Sher
Цитата(apika @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 20:19)
а последнее сообщение было о том как лечиться
*

вот его номер в карточке
8-982-606-7663, Валентин,

tolya
Цитата(ivanchel @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 21:37)
-30
*

Шутка?! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО