Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цены на СОТОВЫЙ МЁД в различных регионах
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alex14170
Темка интересная, но что-то затихла.
А мне вот интересно, какая цена была в 2020г?
И в каком (%) соотношении сотовый мёд к меду продаётся?
*а то мне кажется, что не очень то и много его спрашивают и берут по сравнению с мёдом...
Wander
Цитата(alex14170 @ Среда, 30 Декабря 2020, 15:21)
А мне вот интересно, какая цена была в 2020г?
И в каком (%) соотношении сотовый мёд к меду продаётся?
*а то мне кажется, что не очень то и много его спрашивают и берут по сравнению с мёдом...
*

Предлагал по 1000 руб за рамку 145.
Брали неохотно, кивали на авито, там дешевле. Никому насильно не предлагал, не нравиться цена - не бери.
Сейчас мед в рамках закристаллизовался, потерял товарный вид.
В следующем буду брать рамки только по предзаказ, что бы не пропало.
Цену в 1000 руб. за полномедную рамку с печаткой от бруска до бруска считаю не такой уж и высокой. Плюс доп. гемор с транспортировкой и упаковкой.
Ronin54
600 рублей магазинная рамка.
Bee34rus
магазиная рамка 500р опт. свежая липовая рамка, (спиленный брусок, 2кг в рамке в среднем) печатка от бруска до бруска.
Wander
Цитата(Bee34rus @ Четверг, 07 Января 2021, 1:47)
магазиная рамка 500р опт. свежая липовая рамка, (спиленный брусок, 2кг в рамке в среднем) печатка от бруска до бруска.
*

С таким ценами за рамку, точно не буду заниматься сотовым медом.
лодва
Цитата(Wander @ Четверг, 07 Января 2021, 11:35)
С таким ценами за рамку, точно не буду заниматься сотовым медом.
*

Цены везде разные , я бы с удовольствием не занимался откачкой мёда , а только сотовый . Но вместе с сотовым просят и откаченный мёд . Цена одна , литр 1000р и рамка магазинная в среднем 1200 гр тоже 1000р . В этом году разошёлся мёд где то 50 на 50% . Под сотовым мёдом имею в виду магазинную рамку . Пробовал с мини рамками под сотовый мёд , не понравилось , стал под заказ делать мини рамки с магазинной рамки , нарезаю по размеру мини рамки соты с мёдом и часа на три эти мини рамки со вставленными мёдовыми сотами к пчёлам часа на 3-4 , обычно поздно вечером и до утра . А за заставную вскрытые пару рамок с мёдом обязательно , должно быть типа взятка . Утром всё зачищено и припечатано , как будто здесь настроили , залили и запечатали .
Любитель Мёда
Цитата(Wander @ Среда, 30 Декабря 2020, 14:52)
В следующем буду брать рамки только по предзаказ, что бы не пропало.
1. Вы продаёте сотовый мёд или покупаете?
2. Какой вес рамки? dntknw.gif
Wander
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 07 Января 2021, 13:09)
1. Вы продаёте сотовый мёд или покупаете?
2. Какой вес рамки?
*

1. Продаю свои рамки с сотовым медом.
2. Вес полурамки 2,1 - 2,2 кг.
Анатолий074
Wander drinks_cheers.gif friends.gif
лодва

Цитата(Wander @ Четверг, 07 Января 2021, 16:49)
2. Вес полурамки 2,1 - 2,2 кг.
*

Для медогонки хорошо , а вот для продажи сотового мёда рамками это плохо , вес большой , а от веса и цена пугает покупателя .
алексей 71
Цитата(лодва @ Четверг, 07 Января 2021, 18:55)
а вот для продажи сотового мёда рамками это плохо , вес большой , а от веса и цена пугает покупателя .
*

чем же это плохо. вот возьми, заряди порционно на отстройку, в первый сезон скачай, в следующий сезон сделай раздутыми. и не продавай, а дари , даже в нагрузку.
лодва
Цитата(алексей 71 @ Четверг, 07 Января 2021, 19:40)
чем же это плохо. вот возьми, заряди порционно на отстройку, в первый сезон скачай, в следующий сезон сделай раздутыми. и не продавай, а дари , даже в нагрузку.
*

Мне не знакома такая технология и узнавать не хочу . Я уж как ни будь по своей методе . bye.gif
степняк
Если что , то могу в это лето наряду с откаченым мёдом предложить и сотовый . магазинки верхний брусок 1 см в среднем 2 -2.2 весит рамка цена 500 рублей . Работаю только на заказ . В зиму у себя не оставляю ,был печальный опыт ,просили 5 магов оставить ,результат отдал весной семьям . acute.gif
лодва
Цитата(степняк @ Четверг, 07 Января 2021, 21:32)
,был печальный опыт ,просили 5 магов оставить ,результат отдал весной семьям
*

А что помешало ближе к весне качнуть и жидким мёдом близких попотчевать ?
DWERTT123DWERTT
Цитата(лодва @ Четверг, 07 Января 2021, 22:40)
*

Был аналогичный опыт . Оставил несколько рамок(в дальнейшем откачал 50-литровую флягу) в деревне без отопления. Медовые рамки набрали воды и после откачки получилась бяка
лодва
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 08 Января 2021, 14:45)
ыл аналогичный опыт . Оставил несколько рамок(в дальнейшем откачал 50-литровую флягу) в деревне без отопления. Медовые рамки набрали воды и после откачки получилась бяка
*

Ну не знаю , почему у вас так. У меня все рамки с мёдом , стоят в пустых от пчёл ульях на улице и по мере надобности берутся и используются . Я только их не качаю , а лопаткой счищаю в ёмкость для вскрытия рамок . Так вот , никаких проблем и жалоб от покупателей этого мёда не было .
DWERTT123DWERTT
Цитата(лодва @ Пятница, 08 Января 2021, 16:32)
ак вот , никаких проблем и жалоб от покупателей этого мёда не было .
*

У меня тоже не было .Но это не моя заслуга. Это было давно-когда начинал пчеловодить. Откаченный после зимовки в неприспособленных помещениях мед при переливании из емкости в емкость не образует горку и "книжечку"а образует воронку . Психологический момент .Кого не спрашивал все говорили мед хороший-наверное не хотели обидеть Поэтому жалость вредна
степняк
Цитата(лодва @ Четверг, 07 Января 2021, 22:40)
*

А смысл пачкать медогонку . Масштабы не мои 10 -20 тонн вот моя планка .
лодва
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 08 Января 2021, 20:13)
. Психологический момент .Кого не спрашивал все говорили мед хороший-наверное не хотели обидеть Поэтому жалость вредна
*

Это вас родственники и друзья пожалеют , а покупатель просто больше не появится . Зимой жидкий мёд просят в основном постоянные покупатели , остальных запугали сказками , что жидкий мёд зимой быть не может , если жидкий значит гретый или подделка . Да, попробовал мёд , всё как обычно , никакой воронки нет , непрерывно и горкой и складывается , как вы пишете , книжкой .
DWERTT123DWERTT
Цитата(лодва @ Пятница, 08 Января 2021, 20:44)
Зимой жидкий мёд просят в основном постоянные покупатели ,
*

В этом году продал рамок 8 по цене обычного меда . Бяка какая то. Рамки заворачиваю в пленку В рамконосе везу до магазина. т.к при соприкосновении рамок-товарный вид портится В зиму ничего не оставляю .Если остается одна-две рамки-дарю соседям . Родственники не едят-все старые и челюсти вываливаються когда застряют в воске. Пробовал продавать пергу в контейнерах залитую медом -не пошло. Даже сыновья вернули весной на медовуху
лодва
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 11 Января 2021, 21:35)
. Бяка какая то.
*

Я что то не понял , что вы хотели сказать выше написанным , если то что зимой не нужны рамки с мёдом , то вы меня в этом никогда не убедите и вся проблема я думаю в том , что мы свами по разному реализуем излишки мёда .
burelom
Цитата(степняк @ Четверг, 07 Января 2021, 22:32)
Работаю только на заказ . В зиму у себя не оставляю ,был печальный опыт ,просили 5 магов оставить ,результат отдал весной семьям .
*

Подпишусь под каждым словом drinks_cheers.gif так же попал как то.
лодва
Цитата(burelom @ Понедельник, 11 Января 2021, 22:57)
Подпишусь под каждым словом  так же попал как то.
*

Что , прямо в сотах закристаллизовался , вот она разница между нашими медами , я своих пчёлок при плохой погоде весной кормлю жидким мёдом в рамках , а вы кристаллы царапаете или я ошибаюсь ?
akademik463
этом году продал рамок 8 по цене обычного меда . Бяка какая то. Рамки заворачиваю в пленку В рамконосе везу до магазина. т.к при соприкосновении рамок-товарный вид портится В зиму ничего не оставляю .Если остается одна-две рамки-дарю соседям . Родственники не едят-все старые и челюсти вываливаються когда застряют в воске. Пробовал продавать пергу в контейнерах залитую медом -не пошло. Даже сыновья вернули весной на медовух
*

sad.gif аналогично. Спрос очень маленький. Рсмки могут простоять в улье весь сезон. И будут не полностью запечатаны. Вид не совсем товарный. В этом году часть порций откачал. Часть роздарил . От силы только треть купили. Хоть цена и выше. Убежден что соты того стоят.
Интересует. Сколько меда закристализуется приоткачке к новому году.? Сам качаю сразуже при отборе рамок.
DWERTT123DWERTT
Цитата(лодва @ Понедельник, 11 Января 2021, 22:40)
вся проблема я думаю в том , что мы свами по разному реализуем излишки мёда .
*

hi.gif

Цитата(akademik463 @ Вторник, 12 Января 2021, 5:39)
Интересует. Сколько меда закристализуется приоткачке к новому году.
*

Однажды оставил в неутепленном дому много рамок с запечатанным и не очень запечатанным медом . Думаю все-миллионером стану. Зимой не продал ни одной рамки. хотя весь мед ушел. Весной откачал 100л меда. Уже писал был жидкий. но стекал не книжечкой. а воронкой Впитл влагу и стал жидким Кристализации не заметил.Но этио было в первые годы пчнловождения-сушь свежая
аматар
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Вторник, 12 Января 2021, 8:48)
Весной откачал 100л меда. Уже писал был жидкий.
*

Печатка ведь не герметичная, это скорее фильтр. Так что может напитать влаги, что и происходит. Пчелкам это хорошо, легче использовать, а вот для продажи не очень. Я так понимаю что надо сразу герметично упаковывать, что бы не было доступа влаги.
Хотя сколько не заморачивался с сотовым, просят, пробуют и больше не просят.
Bikanin
Цитата(аматар @ Вторник, 12 Января 2021, 10:33)
надо сразу герметично упаковывать, что бы не было доступа влаги
*

Я сразу пищевой плёнкой обматываю рамку. Хранил до трёх лет - нормально.
абориген
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 11 Января 2021, 22:35)
Пробовал продавать пергу в контейнерах залитую медом -не пошло.
*

А сам то её ешь ? После гранулированной такую я и сам перестал есть . А насчёт сотового мёда то отношусь к тем кто работает с ним только под заказ но и такие покупатели берут только в августе - сентябре .
ДрЮН
В рамконосе везу до магазина. т.к при соприкосновении рамок-товарный вид портится
*

Когда надо везти мёд далеко или в общественном транспорте, то я упаковываю рамки картоном и скотчем.
Так:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

или так:

filippovsv64
Каждый год продавал в среднем 50 рамок. Оставлял шт 60 - половину с липой, половину с цветком разным. Цена 500 за кг в розницу. Продаю нарезкой в контейнерах . В том году не было ярмарок ,так что скормил в мае 25 шт. С сентября на свежии поднял цену до 600 р. До Нового года шт 20 продал. Храню в плотных , закрытых корпусах в сухом помещении. В апреле начинают подпитывать влагу. hmm.gif
Bikanin , а зачем хранил 3 года? Ради эксперимента? crazy.gif
geo
у меня цены примерно от 350р опт цветок подсолнух за полурамку до 700-800р липа, донник розница. Вес от 1.6-2кг слишком жирные стараюсь не оставлять перевозить неудобно, да и новые рамки обычно в первый год пчелы широко не отстраивают. Рамками мёд с каждым годом хуже продается разрезанный в маленьких контейнерах люди охотней покупают
АВИ
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 12 Января 2021, 17:26)
Bikanin , а зачем хранил 3 года? Ради эксперимента?
*

Что за зиму не продал скормил пчелам весной.
Bikanin
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 12 Января 2021, 15:26)
Bikanin , а зачем хранил 3 года? Ради эксперимента?
*

Сначала слишком много заготовил и не реализовал весь. А потом решил ради эксперимента подержать. Я и крем-мёд несколько лет хранил две баночки - в холодильнике и в спальне для сравнения. biggrin.gif
filippovsv64
Гречишный постоянно спрашивают. А у нас гречиху уже давным-давно не сеют. Я за гречишный продавал мёд с горчаков( одно семейство). Он и тёмный и запах гречихи! crazy.gif И цена на соточку выше! crazy.gif Тёмный цветочный лучше у нас покупают-- и сотовый, и откачанный. dntknw.gif
А с хранением лучше не экспериментировать -- или по течет , или моль по портит даже свежие. imho.gif bye.gif
burelom
Цитата(лодва @ Вторник, 12 Января 2021, 0:58)
Что , прямо в сотах закристаллизовался
*

Нет оставил под заказ много рамок в сотах, а их не забрали. Потраченоое время, средства и усилия не окупились.

Использовал и такие, с контейнерами. (Еще лежит комплектов 150, может когда и пригодится) Сейчас остановился на полурамке, хотя не самый выгодный формат это факт!
mirak
Цитата(filippovsv64 @ Вторник, 12 Января 2021, 14:26)
Каждый год продавал в среднем 50 рамок. Оставлял шт 60 - половину с липой, половину с цветком разным. Цена 500 за кг в розницу.
*

imho.gif Чтоб реализовать сотовый надо "подсадить" покупателей, а для этого всегда надо давать для сравнения центробежный и сотовый. Особенно хорошо идет , когда продажа севшего центробежного встает, так как в сотах ОН (мед) всегда жидкий, "свежий" при нормальном хранении в темном, сухом месте... Самое главное это товарный вид - свежие соты сего сезона, белая (сухая) печатка, ну и конечно качество самого меда... Продаю рамку липы (1,8-2,2 кг) по 2500-3000 руб., а если в резных контейнерах то еще + 500 рэ.

Один из видов упаковки сотового меда в рамке, то есть со своим оригинальным дизайном, со сквозными ячейками для визуального просвета и оценки содержимого я впервые изготовил в далеких 90-годах, правда они были еще с резными орнаментами. И такую компоновку многие стали применять и сейчас стала обыденной. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(burelom @ Среда, 13 Января 2021, 14:18)
Нет оставил под заказ много рамок в сотах, а их не забрали. Потраченоое время, средства и усилия не окупились.
*

Чтоб такого не было, надо ставить цену в 1,5-2 раза выше чем центробежный. imho.gif А тем, кто занимается пчеловождением без сахара, остатки нереализованного вообще не представляют проблемой, так как так и так много меда (кормового biggrin.gif ) идет на раннюю весну и весеннее расширение... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bikanin
Цитата(burelom @ Среда, 13 Января 2021, 15:18)
Потраченоое время, средства и усилия не окупились.
*

А я их не трачу. Ставлю пустые рамки вперемежку с вощиной или сушью в магазины - только и всего. А продаю по цене литра центробежного, но за кг. Весь разобрали, оставил одну рамку внукам.

Цитата(mirak @ Среда, 13 Января 2021, 15:48)
надо "подсадить" покупателей
*

У меня некоторые "подсаженные" стали отказываться из-за того, что с зубами проблемы - воск застревает. Сам пломбу выплюнул вместе с воском. sad.gif
mirak
Цитата(Bikanin @ Среда, 13 Января 2021, 14:57)
надо "подсадить" покупателей

У меня некоторые "подсаженные" стали отказываться из-за того, что с зубами проблемы - воск застревает. Сам пломбу выплюнул вместе с воском. sad.gif
*

biggrin.gif acute.gif Как то странно, это как может ВОСК застревать в зубах, думаю, причина в старой суши... Кроме всех достоинств еще всегда надо "лапшу вешать", что мол, сам процесс жевания воска очень благотворно влияют на ЖКТ biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
burelom
идет на раннюю весну и весеннее расширение
*

Я знаю куда оно всё идет drinks_cheers.gif вопрос в ожидаемой прибыли hi.gif
лодва
Цитата(mirak @ Среда, 13 Января 2021, 14:48)
Чтоб реализовать сотовый надо "подсадить" покупателей
*

Золотые слова , а то оставил , пчёлам скормил .
burelom
+ разочарование от того что ты старался получить качественный сотовый мёд, а реализовать его не смог. Просто это не основной заработок, и стоять на ярмарках времени нет. Я реально представляю сколько я могу реализовать. По этой причине не оставляю сотовые в больших объемах. hi.gif
mirak
Один из видов упаковки сотового меда в рамке,
*

Когда на пасеке надо быстро, на скорую руку, упаковать рамочку, чтоб покупатель довез в товарном ввиде до своей кухни, приходится изголятся и покупатель остается даже очень доволен..., когда объясняешь ему, что веревочку можно расплести и будет вам натуральная , лыковая мочалка. smile.gif hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
лодва
Чтоб такого не было, надо ставить цену в 1,5-2 раза выше чем центробежный
*

А вот тут я пошёл другим путём , стал делать рамки так , что бы в среднем 1200гр мёда в рамке помещалось , а цена одна , что за литр , что за рамку.
mirak
Цитата(лодва @ Среда, 13 Января 2021, 15:21)
что бы в среднем 1200гр мёда в рамке помещалось , а цена одна , что за литр , что за рамку.
*

Хм-м. sad.gif Если логически-математически разложить, то Ваш сотовый стоит всего прим. на Х р. х 200 гр. больше чем 1 л центробежного меда (прим. 1400гр.) и Вы (ваши пчелы) почти ничего не имеют от этого, то есть исключаются стоимость самих планок, гвоздей, время, потери энергии пчелок на строительство суши, полную запечатку, само понятие "сотовый мед"... imho.gif
лодва
. Продаю рамку липы (1,8-2,2 кг) по 2500-3000 руб.,
*

Да с такой ценой меня покупатели пошлют далеко - далеко , а вот 1200гр по 1000р берут и ещё просят , пройденный этап. Да я бы и весь сотовым продал , чем заниматься процедурой откачивания мёда , но просят и жидкий откачаный , так что приходится качать .
Bikanin
Цитата(лодва @ Среда, 13 Января 2021, 17:03)
просят и жидкий откачаный
*

Извращенцы! biggrin.gif
mirak
Цитата(лодва @ Среда, 13 Января 2021, 16:03)
Да я бы и весь сотовым продал , чем заниматься процедурой откачивания мёда , но просят и жидкий откачаный , так что приходится качать
*

Не только из-за того , что просят жидкий... imho.gif Если полностью перейдешь на производство только сотового меда по такой смешной цене - обанкротишься, если, конечно, не меценат медовый. smile.gif Подумай сколько надо суши и тем более о расходах пчелиного времени и меда на оттяжку, о том, что выход товарного меда снизится в разы, а пасека придет в упадок при переусердствовании остройкой сотов в период максимального восковыделения, то есть разгар тепла, РАЗМНОЖЕНИЯ и МЕДОСБОРА... imho.gif Хотя некоторым это не относится, предлагающим покупателю в черных (бракуемых) сотах... hi.gif
лодва
Цитата(mirak @ Среда, 13 Января 2021, 20:57)
производство только сотового меда по такой смешной цене - обанкротишься,
*

Вот если я перейду на ваш вес мёда в рамке и вашу цену за эту рамку , вот тут точно обанкротишься . А у меня мёд + рамка суши , в которой этот мёд = цене 1 литра жидкого мёда , а суши ежегодно набирается больше , чем нужно на следующий год .
mirak
Цитата(лодва @ Среда, 13 Января 2021, 22:15)
Цитата(mirak @ Среда, 13 Января 2021, 20:57)
производство только сотового меда по такой смешной цене - обанкротишься,

Вот если я перейду на ваш вес мёда в рамке и вашу цену за эту рамку , вот тут точно обанкротишься .
*

biggrin.gif friends.gif
drinks_cheers.gif
akademik463
[quote=Bikanin,Среда, 13 Января 2021, 14:57]
У меня некоторые "подсаженные" стали отказываться из-за того, что с зубами проблемы - воск застревает. Сам пломбу выплюнул вместе с воском.
Не согласен. Полон рот пломб. Не одной еще с воском не выпало. Видимо промбы плохие
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО