Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цены на СОТОВЫЙ МЁД в различных регионах
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
бігунець
Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 9:57)
А в какой упаковке предлагаете Вы, не в банках?
*

В пластиковых ведерках. Перед тем режу на аккуратные кусочки. Понимаю, что лучше расфасовать в упаковки, но за это возьмусь, когда будет хотя бы семей тридцать в колодах и побольше меда.
А сколько Вы хотите за такой мёд?
*

Я цены не накручиваю, прошу 55-60 гривен за килограмм. Почти столько, сколько стоит откачанный. И это даже дешево за лесной мед, если брать во внимание, что в лесу пчелы не принесут в улей никакой химии (до ближайшего села 10 км.).
Вы надеетесь продать дороже 40 грн/кг? Вряд-ли это будет выгоднее, чем продажа сотового, если учесть мучения по откачке (отжиму) верескового мёда.
*

Конечно надеюсь. Придется немного потрудится, но даром отдавать не стану.
Цитата(Юрий В. @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 13:12)
150грн за 1 кг, режу в пластиковые коробочки, берут хорошо.
*

В следующем году тоже куплю пластиковых коробочек и попробую. Нужно раньше готовится к продажам, а я понедеялся, что и так сотовый мед станут покупать.
surovyj
Цитата(бігунець @ Суббота, 13 Октября 2012, 19:44)
Вчера был на базаре. Люди смотрят на мед в сотах, но берут в банках.
*

А ваши соты белые или из них уже выводился расплод?
бігунець
Цитата(surovyj @ Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:31)
А ваши соты белые или из них уже выводился расплод?
*

В том то и дело, что белые, можно сказать - хрупкие, настолько тонок воск. Да еще толщина 5-7см, так и просятся в рот. Видать в нашей местности такой продукт не ценится, а вывозить в крупные города будем, когда пасека вырастет хотя бы в двое.
бігунець
Сегодня на удивление быстро размели весь мед, и в сотах тоже. Правда, просили в банках и чтобы с воском, я и говорю: хотите меду с воском, так подавите. В цене ведь разница не большая.
Спрос есть, а у меня всего три колоды, которые не смотрел. Нужно расширяться. bye.gif
Viman
Цитата(бігунець @ Пятница, 19 Октября 2012, 13:31)
Сегодня на удивление быстро размели весь мед, и в сотах тоже. Правда, просили в банках и чтобы с воском, я и говорю: хотите меду с воском, так подавите. В цене ведь разница не большая.
*

Вот и я подумал о том, что неплохо было бы вместе с сотовым медом вручать покупателям давильную приспособу. biggrin.gif
Yuss2004
Цитата(Игорь+ @ Вторник, 15 Ноября 2011, 14:13)
Продаю в рамках ИП Полиенко (Белгород). Вес около 620 грамм.
*

Как у них контейнеры, хорошо закрываются?

Рекомендуете их рамочки?
Игорь+
Цитата(Yuss2004 @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:50)
Как у них контейнеры, хорошо закрываются?Рекомендуете их рамочки?
*

да, контейнеры плотно закрываются (приходится даже прополис подчищать на рамочке), вид презентабельный. Иногда, бывает перекашивает немного саму рамочку, похуже вставляется, но таких процент небольшой.
Хорошо подходят рамки (145*435) с верхним бруском в 10 мм. Если верхний брусок 22 мм, то вместо нижнего я делал полосочки фанеры 3 мм.
Yuss2004
Цитата(Игорь+ @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 11:56)
Хорошо подходят рамки (145*435) с верхним бруском в 10 мм. Если верхний брусок 22 мм, то вместо нижнего я делал полосочки фанеры 3 мм.
*

Я подсчитывал на калькуляторе, получается 143мм с учетом верхнего бруска, получается нижний брусок не обязателен..? Крепили, как в рамке?
Игорь+
я вставлял в рамку без проволоки. рамки двух видов.
рамки (145*435) с верхним бруском в 10 мм
*

и
верхний брусок 22 мм, то вместо нижнего я делал полосочки фанеры 3 мм.
*

Если совсем без нижнего, то вывалятся.
В "добром соте" можно и без нижнего, там резинками крепится, здесь такого нет.
Yuss2004
Цитата(Игорь+ @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 13:11)
Если совсем без нижнего, то вывалятся.
В "добром соте" можно и без нижнего, там резинками крепится, здесь такого нет.
*

Думал насчет этого, по идее можно проволочкой крепить, а потом ее выдергивать из сота.
Т.С.Н.
Продавал по 700р кг,еще спрашивают,но уже нет.В следующий сезон сделаем больше.
German Roev
Цитата(Т.С.Н. @ Воскресенье, 10 Августа 2014, 15:49)
Продавал по 700р кг,еще спрашивают,но уже нет
*

Круто! У меня спрос на соты не очень. Продаю рамки целиком (4 кг) за 1 тысячу руб. biggrin.gif На рынке рамка- 2 тысячи, по 500 руб. кг. Кусочками продают и 100г 100 рублей.
Как говорил мой дед- На рынке два дурака.
goshik
Продавал по 600р/г Где одна майский.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
skept
Продаю в контейнерах по 250гр - 100р. Рамка на 230 -1000р.
_путник_
маленькие по 600, большие 1200 руб
бача
Цитата(German Roev @ Понедельник, 18 Августа 2014, 20:58)
Продаю рамки целиком (4 кг)  за 1 тысячу руб.
*

Вырезанные соты и упакованные в стрейч пленку, продавал в этом году по 500 руб\кг.
Рамки на 145 запечатанные, тоже по 500 руб.
Но это все разовые покупатели., постоянного спроса нет.
Ignat_klt
Цена 1 кг - 700 рубл., но спрос не большой - а так спрашивают. Уже неоднократно писал. что спрос возрос на пергу!
Алексей Геннадьевич
Цитата(бача @ Четверг, 04 Сентября 2014, 16:41)
Рамки на 145 запечатанные,
*

700руб за рамку. спрос не большой но уже стабильный.
patin
закуп опт 250 р. полурамка,На рынке 500 р берут слабо. dntknw.gif Да,спрос на перговые,медо-перговые рамки и растет.
illych
Минирамочки примерно 180-200 грамм по 200 рублей и 250-280 грамм по 250 смели на ура. Средостение без вощины, тянули сами. Рамки и полурамки продавать не стал. Чот жалку сушь стало, мало её у меня.
Serg07
я продаю минирамки по 160 руб.

Хотя бы примерный вес или размер.. dntknw.gif Какой мёд... А так...разговор ни о чём... dntknw.gif
Пасечник_2013
Цитата(German Roev @ Понедельник, 18 Августа 2014, 19:58)
Продаю рамки целиком (4 кг) за 1 тысячу руб
*

В прошлом году продавал рамки 300 мм целиком (неполные, около 2 кг) за 500 руб. Одна покупательница покупать в рамках больше не хотела (наверно не хотела возиться - вырезать и т.д.), но покупала откачанный мед по 500 руб литровая банка.
dedkoly
Цитата(Serg07 @ Воскресенье, 20 Декабря 2015, 18:19)
Хотя бы примерный вес или размер..  Какой мёд... А так...разговор ни о чём...
*

Полурамка ,1,8кг(раздутая) Мёд этого года, с разнотравия ,тёмный.Есть желание продавать по цене 750р/кг dntknw.gif
kain2
Цитата(dedkoly @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 8:16)
по цене 750р/кг
*

Господи куда катится мир.
валера-доктор
Цитата(kain2 @ Воскресенье, 20 Августа 2017, 14:54)
Господи куда катится мир.
*

Дорого.
ponchik
Цитата(бача @ Четверг, 04 Сентября 2014, 18:41)
Рамки на 145 запечатанные
*
Увы, надо ещё дождаться, пока запечатают, и не "затопчут". dntknw.gif
А откачанный мёд — обезличен.
_путник_
Рамка на 145-700р, на 230-1000р, на 300-1400р
_путник_
Цитата(_путник_ @ Вторник, 22 Августа 2017, 10:19)
Рамка на 145-700р, на 230-1000р, на 300-1400р
*

Цена такая же.
burelom
Полурамки по 1000 руб но в этом году очень мало с печаткой от бруска до бруска. Очень много недопечатанных и то, что планировал на сотовый, пустил на откачку.
Kikimushka
В Москве, мёд в сотах 600 рубчиков за кило, хожу облизываюсь, дорого sad.gif
Море Мёда
Цитата(Kikimushka @ Вторник, 18 Сентября 2018, 22:16)
В Москве, мёд в сотах 600 рубчиков за кило
*

Ну это - смотря где, и в каких количествах... please.gif
Я, к примеру, покупаю на оптовке по цене от 300 руб до 470 - в секционных рамках (по ~300 грамм)
В другой конторе (тоже оптовка) - по 450 руб/кг акациевый в секционных рамках по 330 грамм
Минимальное количество в одном заказе - 2000 - 3000 руб... hmm.gif
Меня это вполне устраивает... Там же беру прополис, пергу, маточное молочко... hi.gif
лодва
Kikimushka
Море Мёда
Я не знаю где вы выкопали эти цены , в СПБ розница , средняя цена 1грмм= 1рубль за настоящий сотовый мед .
старатель
Опт-одна цена,целой рамкой -своя,а в розницу -третья.У нас розничная цена в пересчёте на кг сотового мёда -800 руб. Но на ярмарках чисто на глаз ставится цена на кусочки сотового мёда.Магазинную рамку разрезал на 16 квадратиков,вытащив предварительно проволоку.Один такой кусочек весит около 130 гр и берут по 150 руб. Вот и получается,что магазинная рамка,таким образом, продаётся за 2500.
Уже давно сформировалось соотношение:сколько стоит литр мёда,столько стоит кг сотового.
Chek_Fedor
Цитата
В Москве, мёд в сотах 600 рубчиков за кило

Цитата
по 450 руб/кг акациевый

Сказочники, сказки рассказывают. Или он совсем не акациевый или люди свой труд в ноль ценят.
Да еще вопрос почему у
Цитата
Пчелосемей: нет пчёл
всегда цена занижена чем в действительности.
Цитата
хожу облизываюсь, дорого
Совсем не дорого тем более для Москвы.
А если дорого закажите из "глубинки" оптом.

от 650 руб./кг. семка на ярмарке.
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 18 Сентября 2018, 23:58)
Сказочники, сказки рассказывают.
*

Могу дать конкретные ссылки, адреса и явки... Сам покупал и покупаю неоднократно... please.gif
Можно покупать фальсу на "Ярмарке мёда", а можно - настоящий мёд на оптовом складе. imho.gif Цены отличаются в разы!
Причем, если "просто мёд" можно брать минимум кубик (для сортов подороже - полукубик, то сотовый и прочие пчелопродукты - набери заказ на 2 - 3 тысячи и забирай самовывозом. hi.gif
Chek_Fedor
Цитата
Можно покупать фальсу на "Ярмарке мёда", а можно - настоящий мёд на оптовом складе.
Пыльцевой анализ сделанный Вами (что-бы исключить подделку) покажите на эти меда.
Ничего не понимаю производитель (пчеловод) все лето работал-работал выезжал на акацию и тут отдает наработанное на склад-оптовику за копейки, в свою очередь перекуп покупает на складе с накруткой (или без) что-бы продать потребителю подороже. Вопрос... пчеловод полный д...л отдать свое за сумму за которую он уже в реальном магазине ничего не купит т.к. все дорожает.
старатель
Цитата(Море Мёда @ Среда, 19 Сентября 2018, 7:38)
Могу дать конкретные ссылки, адреса и явки... Сам покупал и покупаю неоднократно..
*

Да,дайте.
Море Мёда
Цитата(старатель @ Среда, 19 Сентября 2018, 9:43)
Да,дайте
*

Может лучше в личку, чтобы меня опять не банили-штрафовапли? nono.gif
Я, кстати, давал неоднократно... Посылаю Вам в личку. hi.gif
Chek_Fedor
Цитата
Да,дайте.
Да чего там давать. В Гугле "сотовый мед купить" первые ссылки "идут" на 400 руб./кг.
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 19 Сентября 2018, 15:41)
В Гугле "сотовый мед купить" первые ссылки "идут" на 400 руб./кг.
*

В Гугле - в основном "виртуальные" цены на оптовые партии (без стоимости доставки) от региональных пчеловодов... hmm.gif
Кстати, в большинстве случаев в Гугле 400 руб - цена не за килограмм, а за полкило, а то и меньше...
А я даю реальные ссылки на реальные цены самовывозом при небольших (практически розничных) объемах покупки hi.gif
На фотке - пример ценовой политики недорогого интернет-магазина:
как видим, цена секционного мёда в среднем ~1000 руб/кг
Chek_Fedor
Цитата
пример ценовой политики недорогого интернет-магазина:
как видим, цена секционного мёда в среднем ~1000 руб/кг

Вы меня запутали. Где Ваши 450 руб/кг. за акацию. 1000 руб это недорогой магазин? А что-же за цены в дорогом))
Цитата
самовывозом
Не интересно. С ТК (Почтой России) они работают?
Kikimushka
Цитата(лодва @ Вторник, 18 Сентября 2018, 23:12)
Я не знаю где вы выкопали эти цены , в СПБ розница , средняя цена 1грмм= 1рубль за настоящий сотовый мед .
*

На Пасечной улице, в Тимирязевской академии (разнотравье).

Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 18 Сентября 2018, 23:58)
Совсем не дорого тем более для Москвы.
*

Недорого- это если брать 1 кг только для себя, а если на большую семью, то надо не меньше 3-4, а это уже накладно. sad.gif
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Среда, 19 Сентября 2018, 19:12)
Где Ваши 450 руб/кг. за акацию. 1000 руб это недорогой магазин? А что-же за цены в дорогом))
*

450 руб - на оптовой базе, с ТК они работают, подробности - на их сайте. Вопросы - в личку please.gif
Магазин - розничный. Дешевле в розницу купить не получится... imho.gif
В "дорогом" можно и за сто грамм тысячу отвалить,,, я как-то давал ссылку интернет-магазина, который торгует мёдом по 6 - 16 тыс руб за килограмм. hi.gif
МужЖеныПечника
В этом году сотовый с вощиной торговали по 600-700 руб/кг
Сотовый без вощины, рамка отстроенная трутневым сотом по 1000-1200 за кг.
степняк
У меня магазинки с сотовым мёдом в этом году разошлись по 450 рублей рамка . Цена меня в полне устроила .
Море Мёда
Цитата(степняк @ Четверг, 20 Сентября 2018, 5:54)
по 450 рублей рамка . Цена меня в полне устроила
*

Достаточно скромная цена даже для оптово-закупочной! Получается около 250 руб/кг... drinks_cheers.gif
В прошлом году я мог по такой цене купить на оптовке сотовый мёд - в этом году - пока нет... hmm.gif
По-видимому, большинство тех пчеловодов, кто ориентировался на сотовый мёд, перешли на секционный... imho.gif
пирог о.в.
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 20 Сентября 2018, 11:01)
В прошлом году я мог по такой цене купить на оптовке сотовый мёд - в этом году - пока нет...
*

Море Мёда, возьми у меня по 600. hi.gif
лодва
Море Мёда
доставку меда до москвы
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 20 Сентября 2018, 8:01)
Достаточно скромная цена даже для оптово-закупочной! Получается около 250 руб/кг... 
*

Оренбургская обл. 300 пчелосемей и быстрее всего опт , да и транспортные расходы быстрее всего за счет покупателя , то цена нормальная.
Булгаков Вячеслав
Реклама.
степняк
Цитата(лодва @ Четверг, 20 Сентября 2018, 8:57)
Оренбургская обл. 300 пчелосемей и быстрее всего опт , да и транспортные расходы быстрее всего за счет покупателя , то цена нормальная.
*

Всё верно ! На следующий год уже есть договора на сотовый . Кто брал понравилось . Тема конечно интересная , но затратная . Много уходит свежеотстроиных рамок . Да и отбор только красивозапечатанных , опять же время отбирает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО