Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Количество укусов за осмотр
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
Босс 77
Однажды снимал рой и когда стряхивал в роевню горсть пчёл упала на открытые ступни насчитал примерно около40 головокружение вылечил 100г самогона
pchelolub
Цитата(Босс 77 @ Пятница, 02 Марта 2012, 17:09)
Однажды снимал рой и когда стряхивал в роевню горсть пчёл упала на открытые ступни насчитал примерно около40
*

Рой же не жалит обычно. Я как-то пчел из роевни в улей садил, был в шлепанцах и в брюках. Неудачно стряхнул и часть пчел высыпалось на землю к моим ногам, чтобы их не подавить решил не двигаться. Но пчелы решили подниматься вверх и поползли...... crazy.gif прямо под брючины по голым ногам. Я стал судорожно засучивать брюки и стряхивать, доползли максимум до колен. Получил вроде пару ужаливаний, да и то только потому что прижал.
eliseev5814
Цитата(pchelolub @ Пятница, 02 Марта 2012, 14:22)
Но пчелы решили подниматься вверх и поползли......  прямо под брючины по голым ногам.
*

Ну и надо было бы им разрешить... - для эксперимента. biggrin.gif
ozon
Однажды при переезде рассыпался улей, была ночь. Пчелы так нам дали жару, тракторист убежал в кабину, а мне пришлось помогать собирать улей. Перчатками не пользуюсь да и тогда их и не было, кусали так что впечатления не передать, но уже было не важно, главное спасти глаза. В общем укусило больше 100 штук это точно. Мы собрали улей насколько могли, остальное шапкой повисло на нем. Сбрызнув висевших пчел из росинки мы поехали, так как время было упущено то нас застал рассвет и вот проезжая мимо полей подсолнухов и гречки висевшие пчелы стали нести обножку. smile.gif В общем опухли только руки, а сам не чего только спал почти весь день. Сейчас бы хватило бы и половина что бы умереть, а тогда все прошло удачно.
Beresklet

Почитал тему,и то же решил поделиться своими пережитыми ощущениями.Году в1995-97 поехали с тестем за семьёй подаренных ему пчёл за спасение пасики знакомого пчеловода.Был июнь месяц расстояние от точка до дома 80км.Перевозили в НИВЕ я сидел с зади рядом с ульем.Получил 3 укуса 2 в шею 1 в голову.Через 15-20минут примерно начали чесаться все нежные места тела(подмышки,подколенники,пах,внутренняя часть локтей) и сразу пронесло на понос ели успел добежать до кустов.Минут через 20 после этого всё прошло.Сейчас вожу пчёл сам жалят конечно,но я никогда не считаю укусы, и не кутаюсь от пчёл.Только маска и одежда по сезону.За 11лет кусали и за пенис с боку опух но к жене не пистовал, biggrin.gif и за головку пениса жалила. blink.gif что интересно даже не опухло.Вообщим анекдот про пасику и тёщу в деле не применил.А вот интересно ни кто из пчеловодов которых пчёлы кусают мало,не ловил себя на мысли о том,что при осмотрах происходит какое то тлепатическое общение с пчелой.Я при осмотрах обычно,где про себя,а где и в слух всегда разговариваю с ними.И когда пчела жалит не мгновенно,а только намеревается это сделать всегда прошу её не жалить и это не всегда,но часто помогает.Кто прочтёт сообщение поделитесь размышлениями по поводу ТЕЛЕПАТИИ.
Guscha
Насчет телепатии ничего сказать не могу т.к. их мыслей прочитать не удавалось. Но когда проводишь осмотр всегда надо с пчелами разговаривать, но очень тихонько .Надо просить у них прощение за беспокойство,желать им добра,а если ужалит то никак нельзя раздражаться. Наоборот попросить у пчелки прощения, ведь она без жала погибнет. Так учил меня отец (царствие ему небесное). Не знаю помогает ли ,просто детская привычка осталась навсегда. Хотя самостоятельно пчелами стал заниматься только после того как ушел отец.
Почему пишут,что роевые пчелы не жалят? Если снимаешь с дерева,да в неудобном положении то так дадут,что только держись.А может это потому,что всю жизнь у меня пчелы знаменитой породы "дворняжки" без всяких признаков желтизны. Но ведь при осмотрах в хорошую погоду ведут себя довольно терпеливо. А больше всего меня пчелы покусали в 1994 году.На всю жизнь запомнил.Прибежала односельчанка с другоко конца деревни и попросила забрать рой который прилетел неизвестно откуда и сел ей на яблоню. Было жарко,я взял маску,тонкий халат и пошел. Рой был большой и когда я стряхнул его в роевню,то поднялась тучка пчел и так меня угостили. Наверное с полсотни жал соскребал. И все лето грядки я и соседи пололи по ночам.А потом пчелы стали нормальные,видимо сменили матку.
Guscha
Еще раз пчелы меня хорошенько угостили лет 5-7 назад.Полез сниматьловушку,как обычно закрыл леток решеткой,зацепил за ушко веревку и только стал опускать,как полезли из под крышки пчелы и давай меня жалить.Испугался здорово.Бросить ловушку не могу,в голове судьба односельчанина Коли(как он погиб я писал в теме о ловушках).В общем ,усилием воли отключился от внешних раздражителей,намотал веревку на ближайший сук,спустился с дерева со скоростью лифта,бегом к машине,две таблетки валидола под язык и домой.С тех пор деревянные крышки у ловушек не делаю.Т.к. при повреждении покрывающего целофана ,деревянная крышка от дождя коробится.
t63171
Да, уверен.

А я осматриваю семьи после 16часов.Проблем ни каких, пчёлы ведут себя спокойно, да и соседям не мешают.
2ggp
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 02 Июня 2011, 21:07)
Забыл-сказать,если-под ноготь,долбанёт!!!
*

crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
PasechnikRod
Цитата(t63171 @ Суббота, 24 Марта 2012, 20:14)
А я осматриваю семьи после 16часов.Проблем ни каких, пчёлы ведут себя спокойно, да и соседям не мешают.
*

А если у Вас 100 ульев? Как вы с ними справитесь по такому графику? :hmm: :hmm:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО