Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сколько будет стоить пчелопакет весной 2010 года?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AIF
Цитата(igor` @ Понедельник, 11 Января 2010, 11:50)
Кубанцы уже на весну цену выставляют 3000-3200р за 4рамки.
*

Кто не смотрел-загляните в матки из Майкопа. Там адрес сайта племхозяйства и цена. На 2010 год 2 расплода +2 кроющие 3500 руб НО........ ДО 1 АПРЕЛЯ, В начале мая можно покупать матку (пусть даже по 500 р. и будет 2 пакета. Стоимость (без накладных) 3500+500+сушь всё пополам =меньше 2500 пакет. Желающие могут попробовать. bye.gif Пасха рано. hi.gif
danpigl
Цитата(AIF @ Пятница, 15 Января 2010, 21:55)
На 2010 год 2 расплода +2 кроющие 3500 руб НО........ ДО 1 АПРЕЛЯ
*

Как я понял, до 1 апреля нужно внести предоплату, а когда забирать пакеты не указали.

//С 1 апреля цена устанавливается на момент отгрузки//

а это значит, если не внес предоплату до 1 апреля то цена может и поднятся или опустится. Зависит от спроса.

Я тоже пакеты продаю.Спрос на пакеты по годам всегда разный, от умеренного до бешеного, бывает понаедут множество на газелях с прицепами и рыщут по раиону сами набивая цены, доходит до драк,пустыми назад не хотят ехать.

курил
Цитата(ПВЮ @ Четверг, 14 Января 2010, 20:05)
Простите меня, люди добрые, если сможете.
*

Неа,не простим. Пакет и 100кг,крутовато будет.Если конечно поставить пятилитровки как у Берендея на фотках,тогда реально,но это уже совсем другая история.
Я как то по ящику смотрел,так с карпатки и по 200кг получил пчеловод,только он ни словом не обмолвился сколько им надо дать корма,что бы семью развить до взятка. hi.gif
Дубровский
AIF, все что ты написал, реально в том случае, когда покупаешь зимовалую семью в апреле.
Но стоит она другие деньги.
Цитата(AIF @ Пятница, 15 Января 2010, 21:55)
В начале мая можно покупать матку (пусть даже по 500 р. и будет 2 пакета
*

Южные питомники объявили цену от 3500 до 4500 руб. Думаю, что для розничных покупателей, оссобенно московского региона, цена будет заоблачная.
AIF
Цитата(danpigl @ Пятница, 15 Января 2010, 23:12)
Как я понял, до 1 апреля нужно внести предоплату, а когда забирать пакеты не указали.
*

Предоплата в любом случае. Цена до первого апреля указана, а после первого апреля не определена. imho.gif Впрочем, может я не прав. bye.gif
Николай
Цитата(danpigl @ Пятница, 15 Января 2010, 21:12)
Я тоже пакеты продаю.Спрос на пакеты по годам всегда разный, от умеренного до бешеного,
*

обычно цена на пакеты падает через год - два после падения цены на мёд. Цены на мёд последние годы только растут dntknw.gif Проблем со сбытом нет imho.gif следовательно многие пчеловоды продающие пакеты решают , что лучше не продавать пчёл а себе оставить - больше мёда собрать. При этом появляется больше желающих купить пакеты и меньше желающих продать dntknw.gif Цена растёт. Диалектика dntknw.gif
vitalliy12
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Января 2010, 19:51)
Цена растёт. Диалектика
*

Очень верно подмечено. imho.gif Обычно, в это время, в газетах объявления о продаже пчелоинвентаря, в этом году куплю... куплю...куплю... hi.gif
Дубровский

Цитата(AIF @ Суббота, 16 Января 2010, 19:21)
Предоплата в любом случае. Цена до первого апреля указана, а после первого апреля не определена.
*

Предоплата, означает, что Вы бронируете определенное количество пакетов, но сколько будет стоить пакет скажут позже.
Дантес
Вот нашёл сайт земляка на Тамбовщине.Пакеты стандартные. " Цены на пчелопакеты 2010 года!
с 1 по 5 мая - 4500 руб.
с 5 по 8 мая - 4000 руб.
с 8 по 15 мая - 3800 руб.
с 15 мая - 3500 руб.
с 25 мая - 3000 руб. и все лето". Что скажете коллеги? Не "круто" ли? Я,наверно,подешевле.

Алексей Геннадьевич
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 17 Января 2010, 10:49)
с 1 по 5 мая - 4500 руб.
с 5 по 8 мая - 4000 руб.
с 8 по 15 мая - 3800 руб.
*

За 15 дней менять цену три раза, как-то не серьёзно. Обычно цену устанавливаю на 20-30дней.
У нас активная торговля пакетами идёт обычно с 10 по 25 мая. И цены в это время самые высокие.
Дантес
Дополнительно,с того же сайта, цитирую: "Пчелопакет состоит из четырех рамок. 1,5-2 рамки расплода, остальные кормовые". И что этот "пакет" может дать. Пока ориентируюсь на 4-х рамочный (все расплодные) за 4000 и маткой 09 года с реализацией с 5 по 10 мая. А там видно будет.
aleksandrovisch
Цитата(Николай @ Суббота, 16 Января 2010, 23:51)
обычно цена на пакеты падает через год - два после падения цены на мёд. Цены на мёд последние годы только растут  Проблем со сбытом нет  следовательно многие пчеловоды продающие пакеты решают , что лучше не продавать пчёл а себе оставить - больше мёда собрать. При этом появляется больше желающих купить пакеты и меньше желающих продать  Цена растёт. Диалектика 
*

Цитата(vitalliy12 @ Воскресенье, 17 Января 2010, 1:25)
Очень верно подмечено.  Обычно, в это время, в газетах объявления о продаже пчелоинвентаря, в этом году куплю... куплю...куплю... 
*

У нас также, всё куплю, а опродаже нет.
Igor Shmeli
Мужики, где вы нашли такие цены (на пчелопакеты), я считаю что более реальная цена, из объявлений в Лабинске- первые числа мая- 4200 руб.,
Жуковск-4500 руб.
bye.gif
ПВЮ
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 17 Января 2010, 11:35)
1,5-2 рамки расплода, остальные кормовые". И что этот "пакет" может дать.
*

если пакет счистопородной маткой карпаткой и получен до 1 июня, дать может очень много, особенно в условиях Вашей Тамбовской области acute.gif

Цитата(курил @ Пятница, 15 Января 2010, 23:24)
Неа,не простим. Пакет и 100кг,крутовато будет.Если конечно поставить пятилитровки как у Берендея на фотках,тогда реально,но это уже совсем другая история.
Я как то по ящику смотрел,так с карпатки и по 200кг получил пчеловод,только он ни словом не обмолвился сколько им надо дать корма,что бы семью развить до взятка. hi.gif
*

Не надо смотреть по ящику, надо смотреть у себя. Попробуйте сами лично поработать с настоящей чистопородной карпаткой, взятой в надёжном месте. Я Вас заранее поздравляю с успехом, если конечно второй взяток будете брать не в степях Ростовской области. frusty.gif
Дантес
[COLOR=blue]
Цитата(ПВЮ @ Понедельник, 18 Января 2010, 15:14)
если пакет счистопородной маткой карпаткой и получен до 1 июня, дать может очень много
*

А очень много-это сколько? "Средне" даст ( если подсилить печатным от других), а без оного? Оптимально для моей местности- пакет МИНИМУМ на 3 расплодных и сформированный до 15-20 мая,а карпатка это или нет, неважно.Тогда выходит на взяток практически без подсиливания и не роится. И ещё -с 1 кочёвкой,т.е с вывозом пасеки 1 раз и не переезжая- выход на 1 семью у меня за 20 лет строгого учёта в среднем 35-40 кг и не больше-лесостепь.Хотя, если 3-4 раза переехать, но увы......я ленивый.
Дубровский
Цитата(ПВЮ @ Понедельник, 18 Января 2010, 14:14)
если пакет счистопородной маткой карпаткой и получен до 1 июня, дать может очень много, особенно в условиях Вашей Тамбовской области
*

Пакет где 1.5-2 расплода на 1 июня у нас недаст ничего и кормить в зиму надо.
До 25 мая три расплода самое то.
gorsky9
заходил на сайт Кисловодского пчелопитомника, у них пчелопакет - 3500, матка - 600
Демьян
пакет должен стоить не меньше 4000р.
Пингвин2
Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 29 Ноября 2009, 10:55)
Пингвин2, если я правильно понял, цена рамки в пакете - банка мёда? Только вот вопрос - как прогнозировать оптовую цену мёда весной? Ведь каждый год цена на мёд меняется. По прошлогодним оптовым?
*

Да, можно прошлогодние взять цены, но средний темп инфляции к ним приплюсуй, надбавь эдак к уровню прошлогодних цен процентов 15%, мы ведь не жлобы bye.gif

Цитата(gorsky9 @ Вторник, 19 Января 2010, 20:08)
заходил на сайт Кисловодского пчелопитомника, у них пчелопакет - 3500, матка - 600
*

Так не забудте, это хоть и конец апреля начало мая - вывоз за ваш счёт, и матки по моему дороговаты, а пакеты очень даже ничего, не дорого!

А до сибири везти мне вообще они золотыми станут! Да и не верю я в успешную аклимитизацию кавказских карпаток (а есть такие вообще, поди желтую кавказянку под них подпихивают?) smile.gif в нашем сибирском регионе! Нет, нам либо карпатку с карпат от Гайдара везти, либо среднерусскую с башкирии (это для любителей экстрима кайф smile.gif , а лучше всего самим ручки засучить и за искусственный вывод взятся, я вот и вывожу понемногу себе хватает и людям перепадает!)
Роев
конечно интересные доводы выдвигает спорящие стороны по ценам
но это всё обьяснимо,одна сторона хочет сорвать денег(современный русский бизнес)
другая взять дешевле,понять можно всех
но не понятно только одно,коль мы люди которые увлекаемся,занимаемся таким делом
то почему не срабатывает принцып помоги ближнему,получается ОБДИРИ БЛИЖНЕГО
ясно пройдёт сезон ажиотажа и готовы будут почти даром отдать
потому-что там пойдут другие заботы и хлопоты на пасеке
многие я знаю просто уничтожают пчёлок ибо девать некуда,не купили
многие не могут осилить держать больше семей и нет средств на домики а сами не могут сделать новые
всё это из боязни конкуренции что -ли
в плане конкуренции могу сказать однозначно такие цифры,до революции в России было порядка 50-60 миллионов пчелосемей мёд тресками все от пуза и на экспорт продавали
сейчас от силы 3 миллиона семей(по регистрации) и дай бог около миллиона не учтённые
правителям по барабану как дела с пчеловодством
знаю что в спецбуфетах цены за кг доходят до 1000 рубликов
хотя чем хуже медок мой или чей другой из находящихся тут на форуме
(за исключением конечно тех кто бадяжит с мёдом)за них пардон не отвечаю
да и отношусь к ним довольно враждебно
думаю мы дождёмся с такими подходами того,что нас завалят всякого рода дерьмом
типа китая или аргентины
немцы уже взвыли и одумались,своих пчеловодов загнали ниже плинтуса
а сами трескали далеко не из лучших аргентинский мёд,пошли возгласы по качеству
начали проверять а их родной мёд востократ лучше
теперь програмку двинули на подьём своего пчелодела,ну типа погибла семья будь добр отчитайся по какой причине
исходя из полемики сторон,могу тоже выдвинуть аргументы свои
делаю домики и довольно хорошие,не ровня которые лепят по ширпотребу в московском и близлежащих регионах
значит мне что,надо ломить цены заоблачные?
и выдвинуть одной и другой стороне свои аргументы в плане высокой цены
ну типа того что ваши пчёлы без нормальных домиков делать будут
содержите их в карманах или в ширпотребовской некондиции
нет братки,так не годится
тут один товарищ высказал мнение по поводу качества таких домиков
смотрю его клевать начали,а производитель ему такое смотрю послание написал
за мужика обидно стало,мы ведь тут все на равных правах и для того и зарегистрировались что-бы обмениваться мнениями,а не насаждать его другим и говорить что я такой крутой а ты никто
в заключение могу одно сказать,есть нормальные тут люди и цены у них нормальные на пчёлок
и продадут они их нормально и заметьте всех,заработают свои денюжки imho.gif bye.gif
Rweze
Цитата(Роев @ Суббота, 30 Января 2010, 7:29)
одна сторона хочет сорвать денег(современный русский бизнес)
*

И я вот удивляюсь. В прошлом году то же самое было. Ломили все на форуме в 2.5-3.5 тыс за пакет. В реальности в Татарстане и в Марийской на 15-20мая продавали по 1500-1700. В этом году опять на форуме цены ломят, а ... crazy.gif
Voldemair
надо мёдом заниматься!а то прям не пчеловоды,а комерсанты.цена у пчеловода должна быть в 2 раза меньше чем в питомнике,а качество лучще!и продажа будет.сами подумайте,кто покупает в основном пакеты?начинающие.а если человек начинает только,то много он купит по 4-5 т.рублей?1-2 пакета.а если будет по 1,5-2,то это не так громко и он купит десяток!
сегодня разговаривал с начинающим:он купил только улья,10 шт.отдал 25 т.р.а ещё рамки-шмамки!и что купит он сейчас пакеты на все свои улья?сказал,что купит 2 пакета,а потом будет сам разводить.
Slava5522
Цитата(Роев @ Суббота, 30 Января 2010, 6:29)
потому-что там пойдут другие заботы и хлопоты на пасеке
многие я знаю просто уничтожают пчёлок ибо девать некуда,не купили
*

как ты себе это представляеш?
Щукарь
По прошлому году хотел взять дополнительно две семьи - разобрать их на отводки под ожидаемых из Кисловодска маток. А дело было уже - конец мая. Денег на тот момент - впритирку, считал каждую сотню. Нашел по желаемой цене - 3000 р/семья. Человек лежал в больнице и заниматься пчелами ему было совсем некогда. Предварительно договорились. Через пару дней, вот уже собираясь выезжать, делаю звонок - уже 3500 р. И не смей торговаться и напоминать о прежней договоренности. В общем, гражданин разговор оборвал: "Т-р-ри пятьсот". Так через час сам же позвонил мне и предложил уже за 4000.
"Шютник" (с)
Володя
Rweze
Цитата(Rweze @ Суббота, 30 Января 2010, 12:17)
В этом году опять на форуме цены ломят, а ...
*

Ломить не продавать... 3 год планирую 100$ за семью на высадку конец марта-начало апреля, как модно говорить f1 от племенных smile.gif
pchelovod
Цитата(gorsky9 @ Вторник, 19 Января 2010, 16:08)
*

Самые дешовые http://beeprom.ru/price_karpat.html dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(Voldemair @ Суббота, 30 Января 2010, 10:42)
.цена у пчеловода должна быть в 2 раза меньше чем в питомнике,а качество лучще!
*

Это уж с какого перепуга?
Цитата(Voldemair @ Суббота, 30 Января 2010, 10:42)
сегодня разговаривал с начинающим:он купил только улья,10 шт.отдал 25 т.р.
*

Начинающему надо начинать со старык ульев ,их мона купить за 2-3 сотни .

Цитата(AIF @ Пятница, 15 Января 2010, 22:55)
Кто не смотрел-загляните в матки из Майкопа. Там адрес сайта племхозяйства и цена. На 2010 год 2 расплода +2 кроющие 3500 руб
*

Цитата(Дубровский @ Суббота, 16 Января 2010, 12:52)
Южные питомники объявили цену от 3500 до 4500 руб
*

Да.Кисловодские за Руты,тоже 3500 установили hmm.gif

Цитата(Роев @ Суббота, 30 Января 2010, 7:29)
получается ОБДИРИ БЛИЖНЕГО
*

...ибо ближний обдерет тебя и возрадуется. imho.gif
Цитата(Щукарь @ Суббота, 30 Января 2010, 11:04)
"Т-р-ри пятьсот". Так через час сам же позвонил мне и предложил уже за 4000.
*

..ибо жадности человеческой предела нет hmm.gif
Роев
Slava5522 как ты себе это представляеш? Сегодня, 10:53
..................
отвечаю,я не представляю просто знаю
находящийся на форуме человек сам сказал,облил керосином и просто сжёг
вот и представляй что хочешь hmm.gif

есть в подмосковьи мужик,занимается селекцией и выводом маток,продажей пакетов и семей
вот действительно человек от бога!!
у него и цены нормальные и сыпет в пакет пчёл как на семью
в хорошем понимании слова человек больной на этом,больше бы таких "больных" hi.gif
я ему в благодарность два домика смастырил и подарил
дай ему бог здоровья и всего хорошего!!
Ученик
Цитата(Роев @ Суббота, 30 Января 2010, 8:52)
*

Или он,или они больные hmm.gif
Роев
Цитата(Ученик @ Суббота, 30 Января 2010, 13:05)
Или он,или они больные
*

в том и дело что пчёлки здоровые
а он просто по дешовой цени не хотел отдавать
по прицыпу поговорки,сам не гам и другому не дам hmm.gif
Гурович
То, что дёшево не продал - правильно сделал, свой труд ценит.Но зачем же жечь? Можно подарить, и людям радость, и себя не уронил, и душу не рвёт, что даром отдал smile.gif
Ученик
Цитата(Гурович @ Суббота, 30 Января 2010, 9:59)
Можно подарить, и людям радость,
*

В том году,подарил пакет погарельцу,у него и его товарища сгорели телеги hi.gif
Slava5522
Цитата(Роев @ Суббота, 30 Января 2010, 11:52)
вот и представляй что хочешь
*

Если один придурок сжег, то не надо писать что пчел массово сжигают, а то тянит на балобольство
александр 86
Цитата(Slava5522 @ Суббота, 30 Января 2010, 18:23)
Если один придурок сжег, то не надо писать что пчел массово сжигают, а то тянит на балобольство
*

Да бог с ним кто сжег, человек совсем о другом пытался сказать, кстати на форуме присутствуют "настоящие бизнессмены", которые планируют продать 4х рам. пакеты по 4.5тыр, просим этих людей по окончании сделок признаться честно по чём продали lol.gif mad.gif
Дантес
Цитата(александр 86 @ Суббота, 30 Января 2010, 22:51)
кстати на форуме присутствуют "настоящие бизнессмены", которые планируют продать 4х рам. пакеты по 4.5тыр
*

Таким себя не считаю, в мае 2009 продавал 8-ми рамочные "пакеты" (все расплодные) за 3000 и 3500р.Из одного такого "пакета" волгоградцы делали к взятку 2 семьи (с их слов).Подвергся справедливой критике со стороны мною уважаемого земляка Малыгина.В этом году пока остановился на 4-х рамочных (также все с расплодом) в пределах 3000-4000р.Около 100 пакетов думаю реализовать.Извините, но дилетантам не продаю-ценю свой труд. Как я понимаю, дискуссии идут про стандартный пакет,т.е. 2 расплодных+2 кормовых.Просто пакет пакету рознь,как по силе, так и по срокам реализации.Надо придти к одному знаменателю-так я думаю. hi.gif
Slava5522
Цитата(Дантес @ Воскресенье, 31 Января 2010, 12:46)
Таким себя не считаю, в мае 2009 продавал 8-ми рамочные "пакеты" (все расплодные) за 3000 и 3500р
*

В этом году пока остановился на 4-х рамочных (также все с расплодом) в пределах 3000-4000р
*

это значит цену поднял в 2 раза?
александр 86
стандартный пакет,т.е. 2 расплодных+2 кормовых
*

Такой пакет у нас считается издевательством!
Дантес
Цитата(Slava5522 @ Воскресенье, 31 Января 2010, 14:36)
это значит цену поднял в 2 раза?
*

Да нет, просто 8 рамок и все с расплодом на 1 декаду мая -увы, это не пакет, а семья- продешевил явно fool.gif , но не жалею -покупатели понравились, а я им (ценой и качеством)
donphela
Могу предложить пчелопакеты с Украины, карпатка, но незнаю ценовой политики. Может кто подскажет?
Заранее благодарен.
sega
Цитата(donphela @ Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:20)
незнаю ценовой политики. Может кто подскажет?
*

Дык вся тема о ней! crazy.gif
donphela
Это все пролистал, а так , чтобы всем выгодно было. smile.gif
Voldemair
в мае 2009 продавал 8-ми рамочные "пакеты" (все расплодные) за 3000 и 3500р..
вот вам начало...
В этом году пока остановился на 4-х рамочных (также все с расплодом) в пределах 3000-4000р.

а вот вам конец...
Дантес
Цитата(Voldemair @ Вторник, 02 Февраля 2010, 0:51)
а вот вам конец...
*

Конец -это чьё-то начало.... Каждому своё....... Я в состоянии опустить цену и не прогадаю в любом случае, ибо в конечном итоге: пчёлы живут не у всех
Цитата(donphela @ Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:45)
так , чтобы всем выгодно было
*
умные слова    hi.gif

а вот вам конец...
*

Конец -это чьё-то начало.... Каждому своё....... Я в состоянии резко опустить цену и не прогадаю в любом случае, ибо в конечном итоге: пчёлы живут не у всех
Цитата(donphela @ Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:45)
так , чтобы всем выгодно было
*
умные слова    hi.gif

Maxx
Цитата(donphela @ Понедельник, 01 Февраля 2010, 14:20)
Могу предложить пчелопакеты с Украины, карпатка, но незнаю ценовой политики. Может кто подскажет

примерно 250-300 -хохлорублей
AIF
В этом году пока остановился на 4-х рамочных (также все с расплодом) в пределах 3000-4000р.

а вот вам конец...
*

Так если в первой половине апреля-можно разговаривать, а если после майских праздников-это к северянам.
Тогда точно конец.... biggrin.gif
volodya
Западная Украина, Львов. В прошлом году четырьохрамочный пакет (три рамки расплода) 15 мая стоил 35 у.е. Приезжают из Волгограда. Раньше я продавал пчелопакеты, до 100 штук, сейчас выгоднее производить мед. Если будут желающие купить пчелопакеты могу помочь. Общество пчеловодов у нас большое. Мой сайт http://medperga.com.ua/
Николай
Цитата(volodya @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 13:01)
Раньше я продавал пчелопакеты, до 100 штук, сейчас выгоднее производить мед
*

слышал такое от многих белорусов. Мёд говорят уходит влёт. Лучше на мёд ориентироваться чем пакеты продавать. Или поставить на пакеты такую цену чтоб адекватно мёду доход был hmm.gif
Володя
Николай
Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:38)
. Мёд говорят уходит влёт.
*

Блин...пчелы ваши много жруть вот и мёд в улёт уходить drinks_cheers.gif
nitules
Цитата(Николай @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:38)
Или поставить на пакеты такую цену чтоб адекватно мёду доход был
*

какие мы мудрые mad.gif , а про начинающих забыл? или пчелами обзавелся для того чтоб лишние деньги им скармливать, итак все дорого, imho.gif
Дубровский
Цитата(nitules @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 11:12)
какие мы мудрые  , а про начинающих забыл?
*

nitules, а ты попробуй купить пакет и на ту же сумму меда. А в августе расскажешь, что выгоднее. У нас пакет окупается в течении нескольких месяцев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО