Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сглаз пчеловода и пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Амид
Здравствовать всем!

Никс
1у продал - поставь не 2ю, а две - вот, мол, сколько у меня есть! Много- много!
продал ещё - поставь три - "а у меня только прибывает!!!"

Можно сказать, что это современный, психологический вариант древнего "забираешь своё - моё оставляешь" - полностью согласен с Родаславой.

И, наконец, отключи мозги! Думать, как ни странно, в этом случае вредно.

По поводу воды - Ты полностью прав! Опыт АБСОЛЮТНО субъективен!
А повторяющийся результат получить относительно просто: повторить точно в это же время, точно в этом же месте... РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД.
Есть у учёных такой способ завалить некое исследование - проверочный опыт назначать примерно через 0,5 ; 1,5 ; 2,5 ... х,5 года от самого эксперимента - вероятность того, что будет искомая повторяемость резко падает!
Кто не верит - можете проверить - напишу в личку или здесь выложу "как", но- долго(минимум год забот) и достаточно дорого обойдётся
Кто-то скажет "звёзды, гороскоп... - уха-ха-ха..." а сами задумайтесь - всё в этом мире циклично -есть смена времён года, поворот планеты, активность другой жизни (а биополя уже официально признаны и доказаны)...
Удачи!
з.ы. а здесь уже надо включить мозги. crazy.gif

С Уважением!
Светлый
Цитата(Амид @ Пятница, 15 Января 2010, 11:31)
Кто-то скажет "звёзды, гороскоп... - уха-ха-ха..."
*

это полная чушь по гороскопу рождёные близнецы должны умереть в один день ну так как звёзды одинакова лежали.
Цитата(Амид @ Пятница, 15 Января 2010, 11:31)
а сами задумайтесь - всё в этом мире циклично -есть смена времён года, поворот планеты,
*

Ну да если сегодня +10 тепла и ветер, то через год тоже будет столько?по планете откуда высокосный год набигает?, а солнце кадый день в одно и тоже время встает?
Тёплый
Цитата(Никс @ Пятница, 15 Января 2010, 8:34)
пусть попробует, лишь бы без последствий!
*

Такие вещи просто так не делают (для пробы).
Цитата(Валент @ Пятница, 15 Января 2010, 8:44)
Я тоже попробовал "покликать", "Постучать", "просто позвать". Думал утром явится или во сне.
Ничего не вышло. Никто не пришел. Не приснился. Не позвонил.
*

Никс, Валент Были бы мы помоложе может кто то и пришел бы, постучался. crazy.gif А так, что с нас взять? Три шага сделаешь, два раза пукнешь! Так, что уж сидим попиваем настоичку на огневке... Есть конечно и от нас польза и немалая: зимой вслед за нами ходить очень удобно, особенно в гололед, ужо не подскользнешься. Опять же анализами для призывников можно приторговывать, с руками оторвут. ohyeah.gif
По теме: можешь верить, а можешь не верить, пока сам не столкнешься с этим явлением. Много чего мы не знаем, а наука отрицает все что не может объяснить. hi.gif
Карлов
Цитата(Тёплый @ Пятница, 15 Января 2010, 15:38)
Три шага сделаешь, два раза пукнешь!
*

Ого!!!! Да вы ещё огого!!!! Тут уже полный наоборот.
И призывники перестали здороваться после трёх случаев с анализами. dry.gif
Родаслава
Цитата(Никс @ Четверг, 14 Января 2010, 10:30)
Ну хорошо, достаньте меня, только аккуратно без последствий!, фотографию Вашу видел- попробуйте во сне явиться!
*

ну насмешил, разве не в курсе как такие вещи делают7 чтоб связь с человеком установить его след нужен (в смысле фото, вещь, имя наконец...) где в Нави искать некоего Никса? может в какой нибудь виртуальной вселенной, но я туда хода не имею.
А сниться всяким мужчинам...ну не знаю...вдруг понравиться...=)
почитай Роберта Монро про осознанные сновидения ещё есть Симорон (это о том как продуктивно кликать)
Валент
Цитата(Тёплый @ Пятница, 15 Января 2010, 14:38)
Так, что уж сидим попиваем настоичку на огневке
*

Ты сколько и как ее пьешь? Или стакана'ми? bye.gif drinks_cheers.gif
Тёплый
Цитата(Валент @ Пятница, 15 Января 2010, 22:35)
Ты сколько и как ее пьешь? Или стакана'ми?
*

Валент, не знаю к счастью или несчастью нет у нас восковой моли. Тьфу, тьфу, тфу. hi.gif
kotik 972
Родаслава
[quote=Родаслава,Пятница, 15 Января 2010, 18:02]
где в Нави искать некоего Никса? может в какой нибудь виртуальной вселенной, но я туда хода не имею.

У Хатт@быча спроси. ohyeah.gif
Амид
Светлый
biggrin.gif Вообще -то про гороскоп и я с сарказмом сказал - если мысль выразил смутно - извиняюсь!

+10? ну ежли в пределах климатической нормы, а не аномалия, то будет +5 - +15, но уж никак не -50
Вот и с явлениями - как с биологическими, так и с другими - также.
Вот сейчас у меня за окном -24 - через пол года будет +24... А солнце излучает только видимый свет??! blink.gif blink.gif blink.gif ?? Неее...
Там такой спектр, что не кажая многослойная броня экранирует... а как оно (какое-либо излучение) влияет вот на это (какой либо показатель)??? Точно??? А кто это изучал? А это вообще кто-нибудь учитывал?...

С уважением!!! hi.gif
Никс
Цитата(Амид @ Пятница, 15 Января 2010, 14:31)
1у продал - поставь не 2ю, а две - вот, мол, сколько у меня есть! Много- много!
продал ещё - поставь три - "а у меня только прибывает!!!"
*

Цитата(Амид @ Пятница, 15 Января 2010, 14:31)
Можно сказать, что это современный, психологический вариант древнего "забираешь своё - моё оставляешь"
*

Очень интересный совет, проверенный?
Цитата(Родаслава @ Пятница, 15 Января 2010, 21:02)
разве не в курсе как такие вещи делают?
*

Нет, конечно!
где в Нави искать некоего Никса?
*

А форум не годится?
А сниться всяким мужчинам...ну не знаю...вдруг понравиться...=)
*

Это уже вторично, был бы факт!
почитай Роберта Монро про осознанные сновидения ещё есть Симорон (это о том как продуктивно кликать)
*

Как только появятся реальные результаты, тогда придется и в эту систему знаний погрузиться!
Родаслава
Никс я всё не пойму вы просто поболтать хотите по теме или реальные знания интересуют?
Потрещать так всегда пожалуйста, но тогда бисером не надо просить посыпать....
Владимир Кирьяков
Ежегодно освящайте пасеку православным священником( есть специальный чин освящения) и не лезте в демонизм и язычество иначе это скажется.Проверено личным опытом.Я 30 лет пчеловод и 20 лет священник.
Валент
Цитата(Владимир Кирьяков @ Суббота, 16 Января 2010, 17:49)
и 20 лет священник
*

Вот это - основное. "Своя рубашка всегда ближе к телу".
Разве можно себя наказывать - а то ведь и "Работы - службы " можно лишиться.
Никс
Цитата(Родаслава @ Суббота, 16 Января 2010, 14:20)
Никс я всё не пойму вы просто поболтать хотите по теме или реальные знания интересуют?
*

Меня интересует объективная составляющая этого явления, но она полностью погребена народным "творчеством", религиозной мистикой и копаться в этом особого желания нет, другое дело если б были бы практические результаты!, я подозреваю,что сглаз- можно полностью объяснить на основе биополя за счет проявления психофизической связи между живыми организмами, без участия потустороннего мира, а после этого можно было бы заняться и остальным! Верней всего это биополе связывает нас и с миром иным, если рассматривать души живых организмов как физические объекты, но это предмет для другой темы!
Цитата(Родаслава @ Суббота, 16 Января 2010, 14:20)
но тогда бисером не надо просить посыпать....
*

Ну я ведь не дикарь времен Кука, бисер мне не очень!
Цитата(Владимир Кирьяков @ Суббота, 16 Января 2010, 23:49)
не лезте в демонизм и язычество иначе это скажется.
*

Если Вы там были, то что там такого ужасного- просветите, как можно не открыть дверь, которая существует!
Цитата(Владимир Кирьяков @ Суббота, 16 Января 2010, 23:49)
Я 30 лет пчеловод и 20 лет священник.
*

Т.е идете к Богу впереди всех!, если по зову души, тогда понятно, а если, извините по расчету?? Объясните мне, да и другим: зачем призывать идти обратно к тому, кто послал нас обживать Землю грешную, ну ладно бы к концу жизни, нет сразу же едва явился на этот свет!
Только коротко, если можно!
Родаслава
Цитата(Никс @ Воскресенье, 17 Января 2010, 10:21)
Меня интересует объективная составляющая этого явления, но она полностью погребена народным "творчеством",
*

А может быть не надо некоторые вещи с пальцем путать....пардон..
Есть три мира- Мир Прави- мир высший и мы его сейчас не рассматриваем.
Мир Яви- наш явный мир со своими конами и законами.
и Мир Нави- который разделён на два- Светлая Навь( Правью зовётся ) где души наших предков и многие светлые существа живут. И тёмная Навь куда ходить не надо, ой не надо прав батюшка Владимир.
Есть ещё пекельные миры- но это отдельная тема.
Так вот- они связаны между собой, они друг в друге и нельзя провести чёткой грани, символ этого Матрёшка- единство во множестве.
И никто Вам не даст чудо-машину чтоб из одного на другое влиять, только народно-хороводное творчество.
Валент
Цитата(Родаслава @ Воскресенье, 17 Января 2010, 5:48)
где души наших предков и многие светлые существа живут
*

А Ты что там была? Странно, однако. dntknw.gif
И каким автобусным рейсом от туда приехала?

Родаслава, сколько можно в сказках жить. Ну, вернись же на Землю, в нашу среду обитания - здесь интересней!
Цитата(Никс @ Воскресенье, 17 Января 2010, 3:21)
Только коротко, если можно!
*

Владимир Кирьяков, я к этой просьбе тоже присоединяюсь.
Если можно, только в двух словах.
А то и так уже 21 стр. написана "Ни О ЧЕМ!"
Lvovich
Может я не в тему. У моего знакомого пчеловода есть место на пасеке, какая семья туда попадет, то к осени обязательно либо погибает или трутовка. Может кто объяснит, что за явление, или сталкивался с подобным.
Валент
Цитата(Lvovich @ Воскресенье, 17 Января 2010, 8:22)
Может кто объяснит, что за явление, или сталкивался с подобным
*

Было у меня подобное.
Исследовал разными способами.
Вроде бы наличие узла Сетки Хартмана.

Понаблюдай в погожий летний день. В этом месте должна стайка комаров виться.
Lvovich
Все верно вьются стайки комаров и мошек. На пол метра улей отодвигается в сторону, и он работает. Благодарю за отклик.
Pastushka
Добрій вечер. На счет Сетки Хартмана, можно найти уйму информации в нєте, в том числе и как ее обойти, если она даже и присутствует на месте пасеки.
Георгий
Цитата(Lvovich @ Воскресенье, 17 Января 2010, 13:22)
Может я не в тему. У моего знакомого пчеловода есть место на пасеке, какая семья туда попадет, то к осени обязательно либо погибает или трутовка. Может кто объяснит, что за явление, или сталкивался с подобным.
*

Иногда достаточно развернуть улей в другую сторону, например с юга на восток.Помогает. dntknw.gif
rn3qng
Георгий , а если я два раза за сезон на 180 разворачиваю, то что тогда делать? dntknw.gif hi.gif
Владимир Кирьяков
Валент ты не прав. Я указал свой священнеческий стаж не для бахвальства,а для того что бы было понятно,что я в этом деле не новичок.У меня неплохая пчелоферма и я еще за ее счет содержу бедный сельский приход.Так,что я не боюсь,что лишусь прихода-я служу по убеждению.Можно сказать брак по любвию. Коллеги-форум служит для взаимного обогащения опыта, а не для злорадства нетематического,давайте будем корректны.
Георгий
Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 17 Января 2010, 20:53)
Георгий , а если я два раза за сезон на 180 разворачиваю, то что тогда делать?
*

Я не знаю что тебе делать. dntknw.gif
987654321
действительно 22 страницы полнейшая билиберда,было-бы с юмором,а то набор слов из набора букв!
Валент
Цитата(Владимир Кирьяков @ Воскресенье, 17 Января 2010, 16:12)
Валент ты не прав. Я указал свой священнеческий стаж не для бахвальства
*

Владимир Кирьяков, если тебе в жизни все это помогает, то "Вперед".

Мне же все "Эти люди" подставили подножку. (Просмотри форум - как-то не хочется к этой теме возвращаться - немного пережил уже это все. Но жизнь, благодаря стараниям "этих людей" уже разрушена.
Амид
По поводу "плохих" мест:
Я сталкивался, но е пчёлами, а кроликами - одна клетка - бедовая - дольше 2х недель ни один кролик не прожил, хотя конструкция стандартная.
Потом изучал проблему - все сдохли от чумки - чумку переносят комары - комары облюбовали клетку сразу - позже узнал про сетку Хартмана (узлы и комары действительно совпадают!).
Вот теперь думаю - а если бы не комары - от чего дохли бы кролики? Да! кроме этой клетки ни одного чумного! - удивительно, т.к. обычно всё поголовье дохнет... hmm.gif

А у комаров и пчёл общие заболевания есть? hmm.gif
Попробую поискать.

С Уважением hi.gif
Mirit
По моему пчеловодам сглаз не страшен по причине что мельников и пасечников народ считал колдунами.И наверное доля правды в этом есть.Не у каждого получается пчеловождение и не каждому это дано
Bikanin
Цитата(вальтер @ Воскресенье, 17 Января 2010, 22:24)
22 страницы полнейшая билиберда
*

Почему же, очень интересно. Где ещё можно было бы прочитать про плотность мёда 1.87 кг/литр?
Амид
Поиски общих заболеваний пчёл и комаров провалились - этим никто не занимался... sad.gif
Как в областную библиотеку попаду - там поищу.
Думаю что-то должно быть - и те и те насекомые.
Кто-нибудь видел как они друг на друга реагируют ?

С Уважением! hi.gif
Карпатыч
Пойду с утра пчёлок попроведую, зима нынче у нас лютая, но снежная, оставлял девкам по 30 кг к 10 января сидят уже на верху и на батьку молятся, вот и весь сглаз, можешь работать весь год, а всего один день поленился и пасеки нет.
Никс
Цитата(Родаслава @ Воскресенье, 17 Января 2010, 11:48)
Есть три мира- Мир Прави- мир высший и мы его сейчас не рассматриваем.
*

Есть ещё пекельные миры- но это отдельная тема.
*

Так вот- они связаны между собой, они друг в друге и нельзя провести чёткой грани, символ этого Матрёшка- единство во множестве.
*

Наворочено выше головы, даже если разобраться во всем этом, понимание не придет: наш мир устроен проще и все связано воедино, и все влияет друг на друга и носит объективный характер, другое дело, что проявление и восприятие этих проявлений большей частью субъективно и примитивно!, к чему привыкли тем и объясняем, тот же сглаз: посмотрел не так- все сглазил, а все остальное сопутствующее, остается в стороне а раз не понято, не изучено, то всегда найдутся люди которые все объяснят на уровне примитивно бытовых понятий!
Я эту тему открывал рассчитывая проследит на примере сглаза, проявление биополя, но пока сообщения форумчан содержат только внешнюю сторону этого явления- то же хлеб, правда маловато, хотелось бы описание того, что человек ощущает при этом!
Никс
Цитата(Lvovich @ Воскресенье, 17 Января 2010, 20:13)
Все верно вьются стайки комаров и мошек.
*

А может, там какая нибудь травка растет, что сохраняет влажность в сухую погодку??
Цитата(Владимир Кирьяков @ Воскресенье, 17 Января 2010, 22:12)
У меня неплохая пчелоферма и я еще за ее счет содержу бедный сельский приход.
*

Это может вызывать только уважение!
Цитата(Владимир Кирьяков @ Воскресенье, 17 Января 2010, 22:12)
Так,что я не боюсь,что лишусь прихода-я служу по убеждению.
*

Вот это и вызывает вопрос: почему Вы убеждены, что Вы должны служит тому, кто нас послал на эту Землю? и какая у Него в этом потребность? Вопрос то не простой: я вот крещеный а потребности идти к Нему нет, вижу только, что все можно пытаться "поставить под изучение",положить на стол, разделить на части, посмотреть что и как соединено, как взаимодействует и определит свое место в этих процессах!
Грубовато, конечно, если чем и задел, то извините, злорадствовать я просто не умею, тем более на форуме!
Цитата(Амид @ Понедельник, 18 Января 2010, 4:55)
все сдохли от чумки - чумку переносят комары - комары облюбовали клетку сразу - позже узнал про сетку Хартмана (узлы и комары действительно совпадают!).
*

У меня узлы Хартмана, почему то совпадают со спиной коровьей: где она, там и мошка! Так может с кроликами та же ситуация!
Цитата(Амид @ Понедельник, 18 Января 2010, 4:55)
А у комаров и пчёл общие заболевания есть?
*

Можете даже тему открыть, действительно интересно!
Цитата(вальтер @ Понедельник, 18 Января 2010, 1:24)
действительно 22 страницы полнейшая билиберда,было-бы с юмором,
*

Юмор здесь присутствовать не должен: не та тема! Еще раз обращаю внимание, что явление существует объективно и влияет и на человека и на пчел?, а значит можно и нужно в нем разбираться!
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 18 Января 2010, 11:29)
Где ещё можно было бы прочитать про плотность мёда 1.87 кг/литр?
*

В теме "Цена меда"
Родаслава
Цитата(Никс @ Среда, 20 Января 2010, 8:30)
Я эту тему открывал рассчитывая проследит на примере сглаза, проявление биополя, но пока сообщения форумчан содержат только внешнюю сторону этого явления- то же хлеб, правда маловато, хотелось бы описание того, что человек ощущает при этом!
*

обычно человеки ни чего не ощущают ( ни биополя, ни блоков в нём в виде сглаза) а тех кто ощущает как правило к дохтору посылают. А что-бы разобраться в чём-то изучать надо, есть интерес к навному миру- так изучайте, книжки почитайте, в места силы сходите, с людьми знающими пообщайтесь.
эдак можно открыть тему про трипанацию черепа, советы просить, а можно в мед пойти учиться.
Если так уж интересно есть ли сглаз на Вас лично, скиньте мне фото в личку (только послеподростковое smile.gif ) скажу точно, на уровне приметивно-бытовых понятий- да или нет, если да то какой.
Амид
Цитата(Никс @ Среда, 20 Января 2010, 5:02)
У меня узлы Хартмана, почему то совпадают со спиной коровьей: где она, там и мошка! Так может с кроликами та же ситуация!
*

biggrin.gif коровы Хартмана - это круче узлов! biggrin.gif biggrin.gif
Может у кого и с кроликами так же, но я держал пуховых и в силу подросткового интереса.
Причём учесть, что держал ради пуха+ради самих кроликов-я всё делаю основательно (ну почти всё ) получая удовольствие от результата, но и от красоты исполнения.
Кроликам чистил клетки каждый день - пух был белый и чистый - потом прядильный станок даже ни разу не засорился - собственно для того пух и нужен был.
От кроликов ничем не пахло - даже мошек небыло, а у этой клетки -были.
Вились столбиком-кучкой - "толклись", что собственно и является одним из побочных признаков пересечения линий - толклись всегда в одном месте, гораздо чаще чем в других местах.
Кстати "толкотня" мошек над коровами и узлами принципиально разная - на корове они питаются и скорее кружат, а над узлом - толкутся-брачный танец - причём только комары (нет мух, оводов... -как над коровой).
Ещё подобным образом мошка "толкётся" вечерами в восходящих тёплых потоках воздуха.

А узлы - вещь коварная - к примеру у меня дома есть место, в котором поднимается температура, появляется головная боль и общее недомогание организма - примерно через час-полтора нахождения. По результатам проведённых опытов - из моих домашних цветов (примерно 30сортов и видов) в этом месте хорошо себя чувствует только каланхоэ лекарственный (листья яйцевидные, мясистые, детки в пазухах появляются только на почве) - все остальные увядают и очень плохо отходят потом.

По поводу болезней пчёл, связанных с комарами - рано мне ещё темы открывать - ни про пчёл, ни про комаров достаточно информации не имею.

С Уважением!
Ещё бывает мошкара
Саратовский пчеловод
Цитата(Никс @ Вторник, 15 Декабря 2009, 18:49)
Пчеловоды постоянно находятся в контакте с большим количеством народа и наверняка у многих есть опыт в этом деле, может обсудим
*

Цитата(Никс @ Вторник, 15 Декабря 2009, 18:49)
Пчеловоды постоянно находятся в контакте с большим количеством народа и наверняка у многих есть опыт в этом деле, может обсудим
*

imho.gif Лет 20 тому назад пасека моей бабки Маши стояла в Дагестане, близ села Кака-Шура. Недалеко стояла крупная военная база ракетчиков (сейчас её нет). И вот как-то бабка отлучилась в село в магазин за спичками, а пасеку заговорила, как она сама говорила: "заперла на замок". Когда пришла на пасеку, обомлела: по пасека метался подвыпивший солдат и никак не мог с неё выйти. Пчёлы были кавказские, миролюбивые. На солдатика из-за медосбора внимания не обращали. А он продолжал метаться и приговоривал: заперли меня, заперли, куда ни кинь - всюду клин-стекло, не могу выйти, помогите..". Баба Маша осенила его крёстным знамением и. солдатик словно пьяный-завороженный ушёл в свою часть. Всё, с тех пор, как бабушка пошептала: "на пасеке ни грабежа, ни воровства, ни лиходейства". Вот такие дела творятся в наш удивительный космический век. А Вы что думаете по этому поводу?
Bikanin
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 27 Марта 2010, 20:12)
А Вы что думаете по этому поводу?
*

Я думаю, это не сглаз. О заговорах написано достаточно много. Аналогичные случаи встречаются и в житиях святых.
Bee happy
Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:33)
Аналогичные случаи встречаются и в житиях святых.
*

А может она была ведьма?! yikes.gif
Валент
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 27 Марта 2010, 17:12)
Вот такие дела творятся в наш удивительный космический век. А Вы что думаете по этому поводу?
*

Саратовский пчеловод, травки наелся твой солдатик, или магарыч кто ему подкинул - в самоволке же был. А с медовухи такое часто бывает! biggrin.gif

Цитата(Амид @ Среда, 20 Января 2010, 12:58)
все остальные увядают и очень плохо отходят потом.
*

Амид,, пройдено все это. А растения просто поливать надо во-время.! bye.gif
михо
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 27 Марта 2010, 10:12)
А Вы что думаете по этому поводу?
*

Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 29:
по вере вашей да будет вам.

Саратовский пчеловод
Цитата(Bee happy @ Воскресенье, 28 Марта 2010, 20:14)
А может она была ведьма?!
*

Да нет! Набожная старушка была, в церковь ходила постоянно, нищим подавала, все религиозные праздники строго соблюдала...
Bee happy
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 30 Марта 2010, 7:38)
Да нет! Набожная старушка была, в церковь ходила постоянно, нищим подавала, все религиозные праздники строго соблюдала...
*

Истинно верующий христианин не будет баловаться с заговорами и прочей волшбой.
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Вторник, 30 Марта 2010, 13:40)
Истинно верующий христианин не будет баловаться с заговорами и прочей волшбой.
*

Может она просто помолилась, а назвала это заговором? Ещё бывают молитвы-заговоры (и наоборот).
Заговор или молитва?
Bee happy
Цитата(Bikanin @ Вторник, 30 Марта 2010, 13:44)
Может она просто помолилась, а назвала это заговором?
*

Не понимаю, зачем молитву называть заговором? dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Вторник, 30 Марта 2010, 14:08)
Не понимаю, зачем молитву называть заговором?
*

Я тоже. Давайте спросим автора, почему он написал "заговорила":
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 27 Марта 2010, 20:12)
а пасеку заговорила, как она сама говорила: "заперла на замок".
*

, если
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 30 Марта 2010, 7:38)
Набожная старушка была, в церковь ходила постоянно, нищим подавала, все религиозные праздники строго соблюдала...
*

Bee happy
Цитата(Bikanin @ Вторник, 30 Марта 2010, 14:22)
Давайте спросим автора, почему он написал "заговорила":
*

Ну... Тут секрета никакого нет (ИМХО)... Суеверия...
veka
может и суеверия а может...
унас на Алтае есть одна целительница-ее возможности я
испытал на себе. офиц. медицина не могла(не захотела)
даже диагноз толком поставить. -от бабушки после двухпосещений
забыл о своей болячке напрочь
мой напарник бросил курить
в молитве сила? не знаю-но что-то... hmm.gif
wados98
Цитата(veka @ Вторник, 30 Марта 2010, 19:30)
мой напарник бросил курить
*

а через год начал пить...или гулять налево.за все придется платить и за бесплатный сыр тоже.духовный недуг лучше полечить при помощи духовника а не при помощи двуличной старушки .но потрудиться придется.это все такие- уже даже банальные-прописные истины...
XP0M
Все беды от того, что люди пытаются найти решение на стороне. Поэтому и просят помощи у всякого сброда, типа целителей или попов. Если человек слаб духом, у него нет своей воли, то такой человек и в сглаз поверит, и в порчу, и в Лешего с Дедом морозом, лишь бы помогли. А ведь верить то надо в себя! И всё будет хорошо! Просто поверьте!

Я на своём опыте это проверил - раньше и через левое плечо трижды плевал, и по дереву стучал, и молитвы вспоминал в важные моменты жизни. А потом плюнул на всю эту ерунду и стал прислушиваться к себе и голосу разума. И тогда то я и понял, что нет на свете никакой порчи или сглаза, есть банальная лень. Да, да, это страшная болезнь, хуже неё нет на планете. Когда лень одолевает, то человек что только не придумает, чтобы объяснить сей факт: сглаз, порча, манипулирование сознанием внеземными цивилизациями. А ведь надо всего лишь взять себя в руки и продолжить свой путь. Пусть тяжело, пусть кажется что всё плохо, но это не так. Через несколько шагов лень отступит и всё вернётся на круги своя.

Благодаря этим мыслям я смог без посторонней помощи бросить пить и курить в один момент - просто сказал себе "Хватит!" и как рукой сняло. Было тяжело первое время, но теперь даже смешно вспоминать каким дураком я был раньше. biggrin.gif
Никс
Цитата(XP0M @ Пятница, 27 Апреля 2012, 10:42)
есть банальная лень. Да, да, это страшная болезнь, хуже неё нет на планете. Когда лень одолевает, то человек что только не придумает, чтобы объяснить сей факт: сглаз, порча, манипулирование сознанием внеземными цивилизациями. А ведь надо всего лишь взять себя в руки и продолжить свой путь. Пусть тяжело, пусть кажется что всё плохо, но это не так. Через несколько шагов лень отступит и всё вернётся на круги своя.
*

XP0M, А вот это и есть один из возможных вариантов и, совсем не очевидный/ наиболее вероятный!!/: человек и человечество- система сложная!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО