Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Книги
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Обучение пчеловодству
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Kozin
Цитата(Uladzimirs @ Четверг, 31 Января 2019, 14:36)
А в России?
*

Обратитесь к Валентине Колуновой по почте: vkolunova собака mail.ru, она принимала заказы на эту книгу, 1500 руб плюс доставка.
Uladzimirs
[quote=Kozin,Четверг, 31 Января 2019, 17:48]
Обратитесь к Валентине Колуновой по почте: vkolunova собака mail.ru, она принимала заказы на эту книгу, 1500 руб плюс доставка.
*

[/quot
Спасибо, контакт налажен весьма оперативно... drinks_cheers.gif
Михайлович
Большое спасибо Море Мёда за ссылку на Интернет-ресурс «Пасеки России».
На данном ресурсе можно скачать книги и журналы по пчеловодческой тематике.
Итак:
- Читальный Зал Пчеловода - КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ГАЗЕТЫ, ФОТО, ВИДЕО и другая полезная информация - http://pasekirossii.ru/knowledge;
- "Голь на выдумки хитра" - Идеи, советы, рецепты, схемы и описания самоделок и разработок - http://pasekirossii.ru/Ideas;
- Апитерапия - лечебные свойства мёда и продуктов пчеловодства, рецепты, советы и литература по теме. - http://pasekirossii.ru/Apitherapy.
На Интернет-ресурсе есть и другие интересные разделы.
hi.gif
Море Мёда
Цитата(Михайлович @ Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:39)
*

Уважаемый Михайлович!
Благодарю за добрые слова в адрес нашего портала. signthankspin.gif
Хочу только заметить, что нельзя завершать прямую ссылку знаком ";" - это приводит к "ошибке 404" hmm.gif
Убедительная просьба убрать завершающие "точек с запятой" (wink_anim.gif после ссылки на адрес страницы портала! please.gif
К сведению пчеловодов, библиотека пчеловода на нашем портале постоянно пополняется, в том числе и благодаря любезно предоставляемым на форуме Михайловичем ссылок на книги, журналы и другие материалы.
Все материалы, представленные на портале, свободны, как для чтения, так и для скачивания, не требуют ни регистрации, ни подтверждений и других "замысловатых" приемов, используемых на других сайтах распространения материалов. hi.gif
Михайлович
Устраняю замечание уважаемого Море Мёда и снова размещаю откорректированные ссылки на Интернет-ресурс «Пасеки России».
Итак:
- Читальный Зал Пчеловода - КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ГАЗЕТЫ, ФОТО, ВИДЕО и другая полезная информация - http://pasekirossii.ru/knowledge
- "Голь на выдумки хитра" - Идеи, советы, рецепты, схемы и описания самоделок и разработок - http://pasekirossii.ru/Ideas
- Апитерапия - лечебные свойства мёда и продуктов пчеловодства,рецепты, советы и литература по теме - http://pasekirossii.ru/Apitherapy
На Интернет-ресурсе есть и другие интересные разделы.
В дальнейшем учту и больше не буду так делать
dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(Михайлович @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 15:48)
размещаю откорректированные ссылки
*

Спасибо Вам огромное, Михайлович! А то я вижу, что по ссылкам заходили пчеловоды, но многие уходили, увидев сообщение об ошибке!
На сайте постоянно публикуются обнаруженные в интернете периодические материалы и другая литература.
Принимаются заявки на поиски интересующих пчеловодов книг (по пчеловодческой тематике) и периодических изданий.
Все материалы доступны для чтения и быстрого скачивания АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО - без регистрации и подтверждений. please.gif
Selivan_72
Тема очень полезная, в свое время когда для себя "открыл" библиотеку на форуме, оказалось, что много чего у меня есть, но некоторые книги взял именно из библиотеки форума.

Недавно дочитал книгу Юргена Тауца "Феномен медоносной пчелы", книга интересная в общем, там нет особенно практической информации, больше про пчел, что интересно;
Сейчас начал Халифмана перечитывать, эти книги полезно читать одна за другой или параллельно как то (как у меня получается например), просто разделы про одно в той и другой, третьей полезно и интересно сопоставлять. Третьей книгой сюда добавлю "Биологию пчелиной семьи" Лаврехин Ф.А., Панкова С.В. (часто приходится к этой книге обращаться снова и снова, то ли памяти нет, то ли не придаю значения некоторым моментам)

Халифмана "Пчелы" купил в Кургане летом всего за 100р, цена очень доступная, а книга полезная и интересная ИМХО
Тауца книга недешевая, стоит больше 8оо деревянных в Тюмени

Лаврехина можно купить здесь Лаврехин Ф.А. , Панкова С.В. Биология пчелиной семьи
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Море Мёда
Цитата(Selivan_72 @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 16:56)
Халифмана "Пчелы"
*

Если это вот эта книга, (1953 г.) то я могу выложить ее на нашем портале.
В ближайшее время выложим на портале большой список книг, которые
можем опубликовать на нашем сайте, если пчеловоды ими заинтересуются.
Публиковать всё подряд (там сотни книг) нет смысла, так как это наши расходы
(и скачивание и размещение), а для пчеловодов доступ к материалам бесплатный.
Selivan_72
интересно посмотреть на список, халифмана "пчелы не сложно найти и скачать в интернете, бывают книги, которые найти сложно, некоторые например я вообще никак не могу найти dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(Selivan_72 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 9:09)
интересно посмотреть на список
*

Список будет опубликован в ближайшее время - готовлю подробную таблицу по доступным материалам. hmm.gif
некоторые например я вообще никак не могу найти
*

Пишите ваши пожелания здесь или мне на почту - постараемся найти и опубликовать... please.gif

халифмана "пчелы не сложно найти
*

Я специально уточнил - нужен старый оригинал или новая перепечатка? imho.gif
Selivan_72
Спасибо за уточнения! Оригинал конечно точно не помешает!

Постараюсь уточнить чего я не нашел

сейчас по памяти только вспоминаю Кашковского последнюю книгу "Содержание и разведение медоносных пчел apis mellifera" на сколько я знаю ее и в продаже нет dntknw.gif

И книга "пасека" В П Полищук В А Гайдар то же в продаже нет, у нас по крайней мере
цифровые версии возможно недоступны из за авторских прав dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(Selivan_72 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 9:40)
Постараюсь уточнить чего я не нашел
*

Запрос принят - будем искать. pooh_go.gif Как найдём эти книги или аналогичные - известим и Вас, и всех форумчан.
Следите за новыми материалами на нашем портале - изменения и пополнения практически ежедневно! friends.gif
Kozin
Цитата(Selivan_72 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 6:40)
И книга "пасека" В П Полищук В А Гайдар то же в продаже нет, у нас по крайней мере
цифровые версии возможно недоступны из за авторских прав
*

Книга толстая, переплёт клеёный, чтобы отсканировать нужно разорвать на части. Да и авторские права нарушать не хотят, у многих книга с дарственной надписью автора.
Mitchurinec
Цитата(Kozin @ Вторник, 05 Февраля 2019, 13:25)
Книга толстая, переплёт клеёный, чтобы отсканировать нужно разорвать на части.
*

Полностью подтверждаю! С дарственной подписью Гайдара Василия Антоновича. Приобрел в 2013 году в интернет-магазине (Днепропетровская область, Украина) по пчеловодству. Как с доставкой в Россию, я не в курсе! Сам живу в ДНР и для нас ТОЖЕ ПРОБЛЕМА, что-то купить! hmm.gif
Море Мёда
Цитата(Kozin @ Вторник, 05 Февраля 2019, 13:25)
чтобы отсканировать нужно разорвать на части
*

Не обязательно сканировать - можно сделать качественные фотки с помощью планшета или смартфона. please.gif
Возни, конечно, тоже немало, но для общества можно и потрудиться...
А что касается авторской надписи - ее фоткать не обязательно... imho.gif
Можно еще купить в складчину, а я уже готов и отсканировать и на сайт выложить - желающие пишите в личку,
если наберется группа, обсудим технику hmm.gif
Selivan_72
Цитата(Mitchurinec @ Вторник, 05 Февраля 2019, 21:20)
Полностью подтверждаю! С дарственной подписью Гайдара Василия Антоновича. Приобрел в 2013 году в интернет-магазине
*

Книга по содержанию очень хорошая, еще иллюстрации отличные, для подрастающих помошников самое то! Но вот как то добыть не знаю dntknw.gif

Одной из первых книг в печатном виде у меня появилась "пчеловодство" В П Полищук В П Пилипенко, очень хорошая книга для начинающего, при всей краткости все по делу, почти нет воды, и довольно объективно написано ИМХО
Море Мёда
Цитата(Selivan_72 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 21:33)
Но вот как то добыть не знаю 
*

А в чем проблема, если денег не жалко? hmm.gif Покупаем на сайте - получаем на почте... respect.gif
https://www.agroxxi.ru/shop/pchelovodstvo/paseka.html

AlexAk
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 04 Февраля 2019, 15:57)
Принимаются заявки на поиски интересующих пчеловодов книг (по пчеловодческой тематике) и периодических изданий.
*

Море Мёда, посмотрите, может Вам встречалась книга:

Пакшин Ф.П. Мой метод работы с пчелами: Как получить сто килограммов меда с каждого улья / Под ред. П. Н. Веприкова. - Саранск : Морд. гос. изд-во, 1951. - 112 с

если есть , дайте знать. hi.gif
Selivan_72
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 05 Февраля 2019, 23:52)
А в чем проблема, если денег не жалко?  Покупаем на сайте - получаем на почте...
*

Я не находил такого сайта и др вариантов, спасибо!
Море Мёда
Цитата(Selivan_72 @ Среда, 06 Февраля 2019, 10:21)
Я не находил такого сайта и др вариантов, спасибо!
*

Рад помочь! Обращайтесь в личку, следите за новыми поступлениями на нашем портале (адрес в карточке). please.gif
В ближайшее время выложим большую порцию новых книг, журналов и других материалов по теме пчеловодство и продукты пчеловодства. pooh_go.gif
Готовим к публикации на сайте в свободном доступе видео-курс начинающего (и не только) пчеловода из 10 видео-дисков. friends.gif
Ждём от всех пчеловодов пожелания и предложения по теме. Особая благодарность за ссылки и присылаемые для публикации материалы. signthankspin.gif
Море Мёда
Цитата(AlexAk @ Вторник, 05 Февраля 2019, 22:02)
Пакшин Ф.П. Мой метод работы с пчелами: Как получить сто килограммов меда с каждого улья / Под ред. П. Н. Веприкова. - Саранск : Морд. гос. изд-во, 1951. - 112 с
*

Поскольку эта работа с тех пор (с 1951 г.) не переиздавалась и является, по-видимому, малотиражным специализированным изданием из серии "Опыт передовиков - Стахановские методы", к тому же изданным периферийным издательством Мордовской АССР, единственным вариантом, как мне кажется, является попытка получить этот документ в Российской Государственной Библиотеке. imho.gif
Однако, на мой взгляд, трудности получения документа таким образом настолько велики, а вероятность успеха настолько мала, что я бы не рекомендовал заниматься этим без каких-либо весьма серьёзных причин. hmm.gif
Кроме того, учитывая общий достаточно низкий научный уровень подобных работ того периода, характеризующегося увлечением искусственного кормления пчёл сиропами с целью увеличения получения мёда с одной пчелосемьи, ценность подобной методики в условиях современных тенденций по недопустимости подкормки пчёл в период медосбора, представляется весьма сомнительной imho.gif
Михайлович
Книга «Справочник по пчеловодству».
Авторы - Буренин Н.Л., Котова Г.Н.
Издательство: «Колос», год: 1984 - 2-е изд., перераб. и доп., формат: pdf, размер: 30 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/ogorod_i_hozyaistv...elovodstvu.html.
О книге:
Справочник содержит рекомендации по вопросам организации пчеловодства в крупных пчеловодческих хозяйствах, на фермах колхозов и совхозов.
От первого издания (1977 г,) справочник отличается тем, что в него включены материалы о ведении пчеловодства на промышленной основе.
Рассказано о системе ухода, кормления пчел, описан новый пчеловодный инвентарь и оборудование, Даны способы хранения и переработки продуктов пчеловодства.
Специальный раздел посвящен вопросам приусадебного пчеловодства.
Для специалистов пчеловодческих хозяйств, а также может быть использован для любителей-пчеловодов.
Продукты пчеловодства имеют большое народнохозяйственное значение.
Мед употребляют в пищу и с успехом применяют при лечении заболеваний человека.
Воск служит сырьем для более 40- отраслей промышленности, в том числе металлургической, радиотехнической, автомобильной, химической.
Прополис (пчелиный клей) незаменим как сырье при производстве некоторых лаков. Его применяют в медицине и ветеринарии.
Маточное молочко нормализует обмен веществ, кровообращение и используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Для того чтобы успешно работать на современных пчеловодческих предприятиях и получать большое количество продуктов пчеловодства, пчеловоды должны иметь глубокие, прочные знания. Несомненную помощь пчеловодам окажет «Справочник по пчеловодству», в котором представлен обширный материал, достаточно полно характеризующий пчеловодство нашей страны.
hi.gif
Море Мёда
Цитата(Михайлович @ Пятница, 08 Февраля 2019, 10:14)
Книга «Справочник по пчеловодству».
Авторы - Буренин Н.Л., Котова Г.Н.
*

Эту, а также и многие другие книги и материалы, в том числе и любезно рекомендованные здесь Михайловичем, можно читать и скачивать на портале "ПАСЕКИ РОССИИ" - быстро, бесплатно, без регистрации и других "заморочек", связанных с файло-обменниками please.gif
Ссылки на Читальный Зал Пчеловода в сообщении Михайловича №455 выше по ветке.. (или на сайте - в моей карточке) hi.gif
Kozin
Цитата(Selivan_72 @ Вторник, 05 Февраля 2019, 18:33)
Но вот как то добыть не знаю
*

Нужно связаться с Гайдаром.
Я получил от него по почте.

"Книга в мягкой обложке с доставкой будет 14 долларов.
Оплатить можно почтовым переводом на имя Гайдар Василий Антонович, а/я 18а, г. Мукачево, Закарпатская обл., Украина, 89600 или банковским переводом типа: Юнистрим, Контакт, Мигом, Золотая Корона, Быстрая Почта, ПриватМани, Анелик, Вестерн Юнион и так далее только не Блиц № перевода и систему по которой он сделан, а также название банка, в котором можно его получить в г. Мукачево сообщаете на электронный адрес или на телефоны: +380667041139, +380667041138, +380313143679.
По получению оплаты отправляем книгу заказным письмом.
Всего Вам доброго Василий Гайдар."
Эл. почта:dr.haydar@bk.ru
Море Мёда
Цитата(Kozin @ Воскресенье, 10 Февраля 2019, 18:59)
Нужно связаться с Гайдаром.
*

Попробуйте вот эти контактные данные:
Тел.: 0950980277, 0673141737, 0667041139.
Закарпатская обл., Мукачевский р-н, с. Шенборн
Email: dimmedu@mail.ru
Желаю удачи! hi.gif
Михайлович
Книга «Пчелните продукти - храна и лекарство /Пчелиных продуктах - пищевые и лекарство».
Автор - Д-р Стоимир Младенов.
Издательство:"Медицина и физкултура"©, год:1989, формат:PDF, размер: 14Мб, язык:Болгарский.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/336604-pc...-lekarstvo.html.
О книге:
Основываясь на своем многолетнем опыте автор исследует пищевую и лекарственную использование продуктов пчеловодства - мед, пыльца, маточное молочко, прополис, пчелиный воск, пчелиный яд. Ниже приведены способы их применения, показания, противопоказания и дозировки в зависимости от типа заболевания. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Оглавление
@ Мед.
@ Физические свойства меда.
@ Химический состав меда.
@ Питание и диетические качества меда.
@ Мед как пища в детском возрасте.
@ Mаточное молочко.
@ Свойства меда.
@ Качество меда - важным условием для питания и лекарственными свойствами.
@ Выбор меда для лечения медом.
@ Пчелиный яд.
@ Пчелиный воск.
@ Прополис (прополиса).
@ Пыльца.
@ Лечение прополисом.

Болгарский язык совсем не сложен, через несколько дней читаешь спокойно.
hi.gif
Михайлович
Книга «Лечение медом: Практические советы».
Авторы - Кокорев Н., Чернов Б.
Издательство: М.: ТИД «Континент-Пресс», год: 2004, формат: pdf, размер: 12 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/215313-le...kie-sovety.html.
О книге:
В данной книге приведены основные характеристики меда, а также способы лечения с его помощью различных заболеваний. Подробно рассмотрены различные рецепты на основе меда, иногда с прополисом, и самые разнообразные сочетания с лекарственными травами и растительными продуктами, применяющимися в народной медицине.
Как правило, для каждой болезни приводится описание нескольких рецептов, что позволяет выбрать наиболее подходящий для заболевания конкретного больного. Лечение болезней с помощью продуктов пчеловодства безвредно для человеческого организма и не имеет побочных эффектов. Особенно важна роль продуктов пчеловодства при использовании их в профилактических целях. Для широкого круга читателей.
hi.gif
Михайлович
Книга «Старинное медоварение».
Автор - Пермяк Л (Пирагис Л.Ю.).
Издательство: Псков, тип. «Труд и Знание», год: 1911, формат:PDF, размер:10.4Mб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/kulinariya/247349-...edovarenie.html.
О книге:
В этой брошюре читатели найдут много интересных сведений, которые должны рассеять предубеждение, наблюдаемое в публике по отношению к медовым напиткам. В этом собственно и заключается цель этого труда помимо основной задачи — популяризации в русском обществе старопольского способа медоварения.
hi.gif
Selivan_72
как всегда в поисках новой литературы наткнулся на замечательный ресурс, где много книг по пчеловодству, в большинстве книги есть в библиотеке форума, но есть такие, которых в библиотеке нет.

Спасибо тем добрым людям которые сделали такое, бесплатное скачивание книг, нет рекламы и пр. хотя без регистрации возможно скачать не более 5-ти книг в сутки, думаю этого более чем достаточно

b-ok.cc
Море Мёда
Цитата(Selivan_72 @ Воскресенье, 24 Февраля 2019, 14:58)
замечательный ресурс, где много книг по пчеловодству
*

Благодарю за полезную ссылку!
Скачиваю книги и другие материалы по пчеловодству и размещаю всё на сервере в Читальном Зале Библиотеки Пчеловода нашего портала "ПАСЕКИ РОССИИ", где можно бесплатно скачивать любые материалы (книги, видео, статьи, журналы и т.п.) без регистрации и ограничений! friends.gif
Selivan_72
очень хорошие книги по "общественным насекомым", там есть такие моменты касающиеся пчел, которых нет в обычных книгах и учебниках, по крайней мере я не встречал

Замечательная книга "Мир общественных насекомых" Кипятков В Е
"Общественные насекомые" Брайен М книга в том же духе, хотя скорее одна дополняет другую, Брайена правда я пока "не победил"

Есть еще вот такая любопытная книга "Скрытая жизнь и анабиоз" Ушатинская Р С

Книги можно скачать в библиотеке форума

Прочая полезная литература
или здесь...
общественные насекомые
Скрытая жизнь и анабиоз
Михайлович
Книга «Мед - лечимся, худеем, молодеем».
Автор - Кедрова М. Е.
Издательство: СПб., «Питер», серия: «Тропинка к здоровью», год: 2005, формат: pdf и djvu, размер файла: 6,32 Mб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/164100-me...m-molodeem.html.
О книге:
Книга написана для тех, кто стремится жить в гармонии с природой и умело пользоваться ее душистым, целебным сокровищем — пчелиным медом. Этот эликсир здоровья и молодости создают не ученые в химических лабораториях и не промышленные магнаты на фармацевтических фабриках, а крылатые насекомые на цветущих лугах и полянах. Мы, дети современной цивилизации, почти забыли о том, как много полезного можно получить из баночки обыкновенного натурального меда. Автор этой книги, Мария Кедрова, пишущая на тему здорового образа жизни, делится с нами драгоценными секретами приготовления лекарственных препаратов, косметических средств и вкусных блюд из сладкого «золота», подаренного пчелами.
hi.gif
Михайлович
Книга «Пчелы в радость, или опыт естественного подхода в пасечном деле».
Автор - Лазутин Федор.
Издательство: Диля, год: 2008, формат: fb2, rtf, размер: 12 Mb.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/ogorod_i_hozyaistv...chnom-dele.html.
О книге:
Речь пойдёт о естественном способе содержания пчёл, при котором человек старается минимально вмешиваться в их жизнь, не кормит сахаром, не меняет объёма гнезда, отказавшись от корпусов и надставок, не обрабатывает никакими препаратами, не размножает искусственно… Словом, предоставляет своим питомцам максимальную свободу самим устраивать свою жизнь.
hi.gif
Море Мёда
Цитата(Михайлович @ Суббота, 02 Марта 2019, 12:29)
Книга «Пчелы в радость, или опыт естественного подхода в пасечном деле».
Автор - Лазутин Федор.
*

Уже на нашем портале в разделе ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ПЧЕЛОВОДА please.gif
Цитата(Михайлович @ Вторник, 26 Февраля 2019, 18:15)
Книга «Мед - лечимся, худеем, молодеем».
Автор - Кедрова М. Е.
*

Также на нашем портале, но в разделе ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ МЁДОЕДА please.gif
С благодарностью Михайловичу hi.gif
Михайлович
Книга «Пчёлы. Разведение и содержание».
Автор - Тамара Руцкая.
Издательство: АСТ, год: 2012, формат: fb2, rtf, страниц: 187, размер: 13 Mb.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/ogorod_i_hozyaistv...oderzhanie.html.
О книге:
Книга станет полезной не только для начинающих, но и для опытных пчеловодов. Здесь вы найдете ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с разведением и содержанием пчел, а также важные советы и рекомендации. Пчелиный мед с древних времен известен человеку. Это натуральный продукт, обладающий исключительно ценными качествами.
hi.gif
Михайлович
Книга «Здоровье в ваших руках».
Автор - Андронова Т.И.
Издательство: Новосибирск: Сибирское книжное издательство, год: 2007, формат: djvu, размер: 35,26 Мб.
Ссылка http://mirknig.su/knigi/zdorovie/88805-zdo...shih-rukah.html.
О книге:
В книге кратко охарактеризовано влияние на здоровье человека экологии и стресса, обезвоживания, микробов и вирусов, а также неправильного питания. Популярно и кратко представлено сырье и апифитопродукция, используемые для профилактики заболеваний. Эти БАВ (биологически активные вещества) и продукты питания помогают организму освободиться от токсинов, улучшить иммунитет, избавиться от стресса, поддерживать равновесие формулы сбалансированного питания и здоровья. Кратко изложены научные основы рационального питания и слагаемые нашей пищи. Показана их роль, особенно витаминов и минералов в оздоровлении человека. При использовании апифитопродукции рекомендовано применение ее по системам и целевым программам для восстановления нарушенных функций клеток в организме. Предложены рекомендации и даны советы по применению апифитопродукции при нарушениях функций различных систем. Выделены результаты применения апифитопродукции по основным системам заболеваний человека.
hi.gif
Михайлович
Книга «Прополис, воск, мумие, пчелиный яд».
Автор - В. А. Соловьева.
Издательство: М.: ACT; СПб.: «Астрель», серия: Азбука здоровья, год: 2007, формат: PDF, размер: 20 Mб.
Ссылкаhttp://mirknig.su/knigi/zdorovie/345170-pr...elinyy-yad.html.
О книге:
Перед летками ульев рябили в глазах кружащиеся и толкущиеся на одном месте, играющие пчелы и трутни среди них, все в одном направлении, туда, в лес и цветущую липу и назад к ульям, пролетали рабочие пчелы с взяткой и за взяткой. В ушах, не переставая, отзывались разнообразные звуки то занятой делом, быстро пролетающей рабочей пчелы, то трубящего, празднующего трутня, то встревоженных, оберегающих от врага свое достояние, собирающихся жалить пчел-караульщиц.
hi.gif
Михайлович
Книга «Важнейшие медоносные растения и способы их разведения».
Автор - Глухов М.М.
Издательство: Сельхозгиз, год: 1935, формат: djvu, размер: 15.1 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/estesstv_nauki/346...azvedeniya.html.
О книге:
Эта книга излагает природу, экономику и технику возделывания важнейших медоносных растений СССР. Всего описано около 200 растений, являющихся основным кормовым фондом пчеловодства. Особое внимание обращено на характеристику условий, определяющих медосбор, и методику изучения местности в медоносном отношении. hi.gif
Михайлович
Книга «Пряноароматические растения».
Авторы - Машанов В.И., Покровский А.А.
Издательство: Агропромиздат, год:
1991, формат: PDF/DjVu, размер: 93.2 Mб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/87013-pry...-rasteniya.html.
О книге:
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных пряноароматических растениях. Даны их ботанические и биологические особенности, освещены способы размножения, возделывания, уборки, сушки и хранения. Изложены лекарственные свойства растений и способы применения пряностей.Для широкого круга читателей.

Книга «Медоносные растения и биологическое значение мёда».
Авторы - Захарова О.А., Мусаев Ф.А.
Издательство: Рязань: РГАТУ, год: 2015, формат: PDF, размер: 14.5 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/estesstv_nauki/448...henie-meda.html.
О книге:
В учебном пособии представлена ботаническая характеристика некоторых медоносных растений. Дана краткая история использования мёда человеком с древних времен, перечислена и охарактеризована продукция пчеловодства, раскрыт химический состав мёда. Раскрыто биологическое значение меда. Показано широкое использование продукции пчеловодства в медицине.
Предназначено для бакалавров, магистров, студентов, аспирантов, руководителей и широкого спектра читателей.

Содержание
Глава 1. Классификация, виды и товарные качества мёда 6
Контрольные вопросы 19
Глава 2. История меда и продукты пчеловодства 20
2.1. История меда 20
2.2. Продукты пчеловодства 26
2.3. Пчела в политической, религиозной и общественной символике 29
Контрольные вопросы 30
Глава 3. Химический состав мёда 32
3.1. Вода 32
3.2. Углеводы 33
3.2.1. Фруктоза 36
3.2.2. Глюкоза 37
3.3. Белки 38
3.4. Энзимы (ферменты) 38
3.5. Аминокислоты 40
3.6. Алкалоиды мёда 43
3.7. Минеральные вещества 45
3.8. Витамины 49
3.9. Органические кислоты 51
3.10. Ароматические вещества мёда 52
3.11. Флавоноиды (красители) 53
3.12. Фитонциды мёда 56
3.13. Гормоны 57
3.14. Липиды (жиры) 57
Контрольные вопросы 57
Глава 4. Качество мёда и стандартизация 59
Контрольные вопросы 62
Глава 5. Микроскопическое исследование меда 63
Контрольные вопросы 77
Задание 77
Глава 6. Ботаническая характеристика медоносных растений 80
Контрольные вопросы 161
Глава 7 Действие продуктов пчеловодства на организм человека 163
7.1. Мёд 163
7.2. Воск 166
7.3. Перга 167
7.4. Прополис 170
7.5. Маточное молочко 176
7.6. Пчелиный яд 179
7.7. Настойка восковой моли 181
7.8. Пчелиное мумиё 183
7.9. Забрус 185
7.10. Трутовый гомогенат 187
Список медоносных растений 189
Глоссарий 191
Список литературы 194
Сведения об авторах 196
hi.gif
Михайлович
Книга «Самодельные деревообрабатывающие станки и работа на них».
Автор - Метлов В.И.
Издательство: Феникс, Цитадель-трейд, год: 2005, формат: pdf, размер: 12 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/professii/78077-sa...ota-na-nih.html
О книге:
Книга рассказывает о том, как своими руками, используя доступные инструменты и материалы, сделать относительно простые деревообрабатывающие станки и приспособления к ним, а также об основных операциях по механической обработке древесины; даны практические советы, как с помощью этого оборудования изготовить полезные вещи в быту.
Автором двигало желание как-то помочь молодым коллегам по увлечению овладеть некоторыми тонкостями машинной обработки древесины в домашних условиях. Поэтому настоящая книга предназначена в основном для начинающих умельцев, т.е. для тех, кто решился попробовать свои силы в техническом творчестве и, в частности, собрать своими руками деревообрабатывающий станок и с его помощью изготовить полезные вещи для себя и своей семьи. Эта книга полностью посвящена механическим способам обработки древесины с использованием самодельного оборудования, что, естественно, сказалось на форме и содержании излагаемого материала.
Для широкого круга читателей.
Думаю, что эта книга будет интересной и пчеловодам. Во всяком случае, некоторые идеи из этой книги я применил сам.
Михайлович
Книга «Медовая кулинария».
Автор: кол-тив.
Издательство: Цитадель-трейд, год: 2006, формат: pdf, размер: 14.7 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/kulinariya/325130-...ariya-2006.html.
О книге:
Мед — очень вкусный, целебный и питательный продукт, употребляемый всеми народами во все времена. Известно, что в каменном веке человек уже использовал мед в пищу. Кроме прекрасных вкусовых качеств, мед стимулирует функцию внутренних органов и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Книга содержит более 100 рецептов блюд, приготовленных с применением меда.
hi.gif
Михайлович
Книга «Пчелы: мед и другие продукты».
Автор - Сластэнский И.В.
Издательство: Лениздат, год: 1987,формат: pdf, размер: 14 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/ogorod_i_hozyaistv...e-produkty.html.
О книге:
В книге рассказывается о жизни пчел, передовых приемах труда пчеловода, о том, как создать пасеку и одновременно с увеличением медосбора повышать урожаи с различных опыляемых растений и производство других ценных пчелопродуктов.
В одном из разделов показано лечение этими продуктами.
Предназначено пчеловодам общественных и индивидуальных пасек и потребителям продуктов пчеловодства.
hi.gif
Михайлович
Книга «Пиявка и пчела лечат суставы. Метод лечения, который действительно помогает. Советы практикующего врача».
Автор - Ирина Власова.
Издательство: АСТ, жанр: Здоровье, год: 2014, формат: pdf, размер: 16 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/353116-pi...ego-vracha.html.
О книге:
В своей книге автор, кандидат медицинских наук, рассказывает о лечении некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата. Особое место уделено такому заболеванию, как ревматоидный артрит. Ревматоидный артрит трудно поддается лечению медикаментозными препаратами, поэтому автор освещает общепринятые методы лечения, а также проблемы, связанные с необходимостью длительного лечения.

Вашему вниманию представлены альтернативные методы лечения: гирудотерапия, гомеопатия. Особое место уделено лечению методом пчелоужаления и продуктами пчеловодства, что позволяет уменьшить дозу лекарственных препаратов, предотвратить осложнения от их приема, а в ряде случаев и полностью отказаться от приема лекарств
hi.gif
Михайлович
Книга «Мед и медолечение».
Автор - Синяков А.Ф.
Издательство: М.: Вече, год: 2000, формат: djvu, размер: 13 Мб.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/196573-me...henie-2000.html.
О книге:
Автор рассказывает о взаимодействии трав и препаратов из мёда, о лечении разнообразных заболеваний с помощью изобретенных им лекарственных препаратов, о влиянии меда на иммунитет человека и его роль в сохранении здоровья. Прочитав эту книгу, вы узнаете, что продукты пчеловодства не уступают самым эффективным современным медикаментам, получите много полезных сведений в области косметики и кулинарии.
hi.gif
Михайлович
Книга «От пчелы до гориллы».
Автор - Р. Шовен .
Издательство: Москва : «Мир», год: 1965, формат: DjVu, размер: 11,6 Мb.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/nauchno_popularnoe...do-gorilly.html.
О книге:
Книга представляет собой популярный очерк о поведении животных в природе. Она делится на две части: первая посвящена насекомым, вторая - рыбам, птицам и млекопитающим, включая обезьян. В ней содержится много интересных сведений о нравах и поведении животных, о способах их общения («язык»).
Книга написана живым и образным языком, хорошо иллюстрирована. Предназначена для широких кругов читателей.
hi.gif
Михайлович
Книга «Пчелиный яд».
Автор - Третьяков Ю.Н.
Издательство: СПб.: ДИЛЯ, год: 2008, формат: pdf, размер: 21 Мb.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/ogorod_i_hozyaistv...elinyy-yad.html.
О книге:
В книге приводятся исторические данные о применении пчелиного яда в народной медицине. Рассказывается о постепенном совершенствовании способов получения яда (с гибелью пчел, без гибели пчел). Также дается краткая информация о разработанных автором приборах и устройствах для отбора яда у медоносных пчел, возможностях работы различных приборов и устройств. Показано, как влияет отбор яда на особей рабочих пчел и членов всей семьи, а также на здоровье операторов при работе с пчелами и ядом. В заключение приводится информация о технических условиях на пчелиный яд-сырец.
Для широкого круга читателей, специалистов пчеловодства, а также врачей, использующих пчелиный яд в лечебной практике.
hi.gif
Михайлович
Книга «Лечение пчелиным мёдом и ядом».
Автор книги - Кузьмина К.
Издательство: издательство Саратовского университета, год выпуска: 1971, формат: PDF, размер: 50,4 Mb.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/51548-lec...om-i-yadom.html.
О книге:[U]
Медоносная пчела - замечательный природный фармацевт. Все вырабатываемые ею продукты находит применение в медицине. Мёд, маточное молочко, перга и другие продукты пчеловодства, со времен глубокой древности использовались с лечебной целью. Но научное обоснование их применения в медицине получено сравнительно недавно. В настоящее время значительно расширились наши знания о химическом составе продуктов пчеловодства (особенно пчелиного яда и маточного молочка), механизмах их действия на организм здорового и больного человека, о возможностях применения их с лечебной целью при самых разнообразных заболеваниях. Была разработана технология получения новых эффективных лечебных препаратов, содержащих пчелиный мед, пчелиный яд, маточное молочко и другие вещества, вырабатываемые медоносной пчелой. Разработаны методы лечения,этими веществами, установлены показания и противопоказания их применения. Однако многие стороны действия продуктов пчеловодства на организм человека остаются неясными и на сегодня.
Следует подчеркнуть, что псе продукты пчеловодства, особенно пчелиный яд и маточное молочко очемь активные вещества и при неправильном дозировании или при повышенной чувствительности к ним могут оказаться весьма токсичными для человека. Кроме того, применение их при некоторых заболеваниях является просто вредным. Назначение всех этих препаратов требует от врача тщательного предварительного обследования больного и наблюдения за ним в течение всего периода лечения. Поэтому применять продукты пчеловодства с лечебной целью можно лишь по предписанию и под непосредственным контролем врача.
Книга в доступной форме рассказывает о химическом составе продуктов медоносной пчелы и их действии на организм человека, о применении их с лечебной целью в народной и научной медицине. hi.gif
Михайлович
Возможно, начинающим фермерам эта книга пригодится. Любая информация в момент начала становления своего дела всегда будет полезной.

Книга «Инструкция по созданию своего крестьянского хозяйства».
Автор - Герман Стерлигов.
Издательство: Слобода. Самиздат, год: 2018,формат: pdf, размер: 36 Mb.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/ogorod_i_hozyaistv...hozyaystva.html.
О книге:
Эта книга станет выгодным чтением для тех, кто собирается создавать свое крестьянское хозяйство и уже приготовил несколько миллионов на это прекрасное дело. Прочитав эту книгу, часть своих денег и немало своего времени вы точно сэкономите. Сэкономленные деньги - заработанные деньги. Несколько часов чтения принесут вам кругленькую сумму в сотни тысяч, а скорее всего, в миллионы рублей.
hi.gif
Михайлович
Книга «Методические рекомендации по использованию продуктов пчеловодства в медицине, косметологии, кулинарии».
Издательство: Типография Хабаровского крайисполкома, год: 1990, формат: PDF, размер: 27 MB.
Ссылка - http://mirknig.su/knigi/zdorovie/95564-met...-kulinarii.html.
О книге:
Мед оздоровляет внутренние органы, придает силу, снижает жар. Длительное его употребление усиливают волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, продлевает годы жизни.
Пособие состоит их трех разделов:
- "Целебное средство",
- "Необходимый в косметике",
- "Незаменимый в кулинарии".
hi.gif
Михайлович
Книга «Блюда с медом: Кулинарные фантазии».
Автор - Треер Г.М.
Издательство: M.: Рипол Классик, год: 2012, формат: fb2, rtf, размер: 11 Мб.
Ссылка http://mirknig.su/knigi/kulinariya/99886-blyuda-s-medom.html.
О книге:
Вряд ли найдется человек, не знающий об уникальных целебных свойствах меда, и уж точно все без исключения знают, как вкусны блюда с этим продуктом: пикантные закуски, полезные салаты из овощей и фруктов, оригинальные супы, изысканное горячее, необыкновенная выпечка и восхитительные напитки — с градусом и без. Мы постарались отобрать самые разные рецепты, чтобы вам было удобно использовать их для приготовления всего, чего пожелает душа, о чем попросят домочадцы и чему удивятся гости.
hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО