логик
Суббота, 13 Мая 2023, 22:19
Цитата(zhenyab @ Четверг, 04 Мая 2023, 11:35)
Цитата(Олеся Петрова @ Четверг, 15 Сентября 2022, 19:43)
Немцы решили сделать революцию в пчеловодстве, отказались от стандарта Дадана и Рута, и использовали близкие к нашим русским дореволюционным стандартам рамки и улья, получился улей Меллифера на 21 рамку, 258хh458
--------------------------------------------------------------------------------------
Цитата(Олеся Петрова @ Четверг, 15 Сентября 2022, 19:43)
а она есть в физическом варианте?
--------------------------------------------------------------------------------------
Я приобрел эту книгу, так как у меня есть такие ульи. В ней есть история пчеловодства с каменного века и по наши дни, общие темы о пчелах и устройстве пчелиной семьи, разумеется упор в книге на то, почему этот улей самый лучший в мире, а по технике пчеловождения ничего нет. Как-то так.
Появилась интересная на мой взгляд книга по ЕСТЕСТВЕННОМУ пчеловодству: Чего хотят пчелы"!
Почему ее вспомнил здесь?
Так как в ней анализируется подход общества "Меллифера" к пчелам, и он совсем не лестный! Согласен с такой оценкой "Меллифера"авторами данной книги : Сьюзен Найланс и Жаклин Фриман!
По книге " Чего хотят пчелы" на мой взгляд замечательная книга достойных авторов! Но книга не для всех, далеко не для всех пчеловодов, в ней очень мало про мед. Думаю наше пчеловодное сообщество еще не готово к такому подходу...