Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Липа цветет. Липовый мед
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4
ilja
Мои тоже гудят, но весов не поставил, времени не было, ездил отдыхать smile.gif
пирог о.в.
Ну ты нашел время отдыхать! Вечером рюмку водки некогда выпить.
ilja
ну что ж сделаешь, родственники издалека приехали, сейчас пускай на липе пчелы трудятся, а нам немного и отдохнуть можно, все дела уже сделаны smile.gif
Но это я так к слову, а нужно еще пару магазинов подготовить и рамок, сегодня займусь smile.gif
ёлкин
Цитата(NOIR @ Понедельник, 28 Июня 2010, 8:49)
Вы собираетесь написать сообщение в тему "Липа цветет. Липовый мед". Вы уверены, что это сообщение будет соответствовать теме?
*

Интересно , сколько будет стоить липовый у пчеловодов Башкортостана ? hi.gif
ilja
Ну везде пока по разному от 1200 (в районе Георгия) до 2000 (Стерлитамак, Ишимбай). У нас в Бурзяне пока нету, сегодня погляжу на рынке, липа только 4 день цветет.
NOIR
73 км от Уфы Чишминский район. Липа цветет уже неделю, но взяток очень слабый.
Очень жарко, нектар испаряется.Ждал когда заполнят нижние рамы, потому что в июне дважды приходилось давать сироп для подкормки впервые за много лет. Магазины поставил только вчера. Засуха блин sad.gif , у нас местность гористая, все выгорело, из 8 семей более менее работают только 3. Два дождя всего за два месяца.
ilja
сейчас съездил в лес посмотрел липа вовсю цветет и виден хорошо нектар на цветах, хотя и жара +34.
sega
Цитата(ilja @ Понедельник, 28 Июня 2010, 13:50)
сейчас съездил в лес посмотрел липа вовсю цветет и виден хорошо нектар на цветах, хотя и жара +34.
*

А пчел видел? Я редко когда на липе пчелу увижу, а тащут именно с нее. dntknw.gif
ilja
Пчел вижу рядом с деревней, а вдаль они начинают летать после когда взяток с ближайших лип упадет я думаю.
Alab
Цитата(sega @ Понедельник, 28 Июня 2010, 12:53)
А пчел видел? Я редко когда на липе пчелу увижу, а тащут именно с нее.
*

А вот с этого места - пожалуйста поподробней.
Barey
Цитата(ilja @ Понедельник, 28 Июня 2010, 12:50)
*

У нас всё выгорело, жара стояла несколько дней за +35, осина листья сбрасывает. Луга выгорели, ягоды высохли на корню и стали похожи на изюм. Ждём дождя.....
Липа отцвела за рекордные сроки. sad.gif
sega
Цитата(Alab @ Понедельник, 28 Июня 2010, 20:38)
А вот с этого места - пожалуйста поподробней.
*

Куда - уш подробней. Взяток по 10 кило, липа гудит как трансформатор, а на ней весь клас безпозвоночных членистоногих кроме медоносных пчел. И каждый год так. Говорят они на макушках работают, поэтому их и не видно. dntknw.gif
shamilz
Господа почем липовый мед?
пирог о.в.
Цитата(ёлкин @ Понедельник, 28 Июня 2010, 11:00)
Интересно , сколько будет стоить липовый у пчеловодов Башкортостана ?
*

Мед будет, пока от знакомых клиентов принимаю заказы по 1500, северянам залетным можно и подороже, но печатать пока не начали. пока ни кто не сказал, что дорого, заказывают от 2 до 15 банок.

Цитата(priest @ Воскресенье, 27 Июня 2010, 17:18)
уж такого они не допустят
*

Стоял однажды на синяке, привес доходил до12кг и дожди шли, качал печатный, а он как подсолнечное масло.

Цитата(sega @ Вторник, 29 Июня 2010, 10:35)
Куда - уш подробней. Взяток по 10 кило, липа гудит как трансформатор, а на ней весь клас безпозвоночных членистоногих кроме медоносных пчел. И каждый год так. Говорят они на макушках работают, поэтому их и не видно. dntknw.gif
*

Аналогично.

Ночью сегодня подъехал к пасеке авто с пустым прицепом, Рой (собаку так зовут) залаял - уехали. ни здрасте, ни до свидания, теперь думаю может пятерку на два нуля в стволах поменять.
ilja
пирог о.в.
А у тебя еще липа цветет? Или уже отцвела?
пирог о.в.
Практически отцвела. В 5 вечера 3кг показал, ну может еще кг принесет до темна. Теперь можно и передохнуть, утром на рыбалку рвануть.
sega
Цитата(пирог о.в. @ Вторник, 29 Июня 2010, 16:25)
Теперь можно и передохнуть, утром на рыбалку рвануть.
*

А до этого, стесняюсь спросить, Вы им таскать чтоль помогали?
Георгий
Цитата(sega @ Вторник, 29 Июня 2010, 18:27)
А до этого, стесняюсь спросить, Вы им таскать чтоль помогали?
*

А каждые три дня по магазину кидать ты чтоли за нас будешь? crazy.gif

Цитата(пирог о.в. @ Вторник, 29 Июня 2010, 18:25)
Практически отцвела. В 5 вечера 3кг показал, ну может еще кг принесет до темна.
*

Аналогично, отцветает наша красавица... bye.gif .
ilja
Георгий
Будешь значит опять рои ловить после липы? biggrin.gif
sega
Цитата(Георгий @ Среда, 30 Июня 2010, 11:19)

А каждые три дня по магазину кидать ты чтоли за нас будешь?
*

Дык ГВ - то чуть больше чем три дня, заранее не судьба чтоль? crazy.gif
Георгий
Цитата(sega @ Среда, 30 Июня 2010, 14:20)
заранее не судьба чтоль? crazy.gif
*

Заранее я только второй корпус даю.
ilja
Георгий а мои когда 3 дня тому назад смотрел, в гнездах было почти полно, а в магазины еще не несли - почему?
Георгий
Цитата(ilja @ Среда, 30 Июня 2010, 15:40)
а в магазины еще не несли - почему?
*

Где расплод, там мёд, это пчёлы так думают.
пирог о.в.
Цитата(sega @ Среда, 30 Июня 2010, 14:20)
Дык ГВ - то чуть больше чем три дня, заранее не судьба чтоль?
*

Взяток дело мало предсказуемое, как и Георгий, магазины подставляю по мере поступления нектара.
тень
А у нас дожди прямо по липе, сейчас - пару дней солнышко, может и не смыло ещё? Надо будет поверить.
Сергей Мусатов
Цитата(ilja @ Среда, 30 Июня 2010, 13:40)
в гнездах было почти полно, а в магазины еще не несли - почему?
*

Это еще зависит от породы пчел. Например русские сначала заполняют магазин! bye.gif
ilja
Ну. у меня почти чистые СР то бишь башкирские но почему то в магазины не хотят лезть. Или по Гергию наверное тут - пока гнездо пустое - в магазин не понесут...
Bikanin
Цитата(Сергей Мусатов @ Суббота, 03 Июля 2010, 0:15)
русские сначала заполняют магазин!
*

Вы считаете, что это национальная особенность?
sowa
Цитата
Вы считаете, что это национальная особенность?
Может просто жадность? Снял 2-е ловушки в липняке (кочевники упустили).Обе наполовину забиты медом (сверху мед, в низу расплод).Печатка белая сухая как бумага и пчелы при пересадки в улей злые как собаки.
Юстас
У меня в этом году впервые за 18 лет, что занимаюсь пчёлами, был взяток с липы, не ахти какой - привесы были по 2-2,5 килограмм, но всё же, а так на липе вообще ни одной пчелы не увидишь.
Георгий
Цитата(Юстас @ Вторник, 06 Июля 2010, 0:53)
а так на липе вообще ни одной пчелы не увидишь.
*

А когда липа даёт, то ни одной пчелы на других растениях не увидишь. imho.gif
sowa
Цитата
а так на липе вообще ни одной пчелы не увидишь.
Липа любит влагу и тепло . У нас как я заметил в это лето липа дала нектар только в горах где влага сохранилась.А на равнине знакомые сахаром кормят. Я воздерживался от подкормок,но сегодня начну давать сироп.Два с половиной месяца без дождя - ПИПЕЦ dntknw.gif .
NOIR
Цитата(sowa @ Вторник, 06 Июля 2010, 9:08)
Липа любит влагу и тепло . У нас как я заметил в это лето липа дала нектар только в горах где влага сохранилась.А на равнине знакомые сахаром кормят. Я воздерживался от подкормок,но сегодня начну давать сироп.Два с половиной месяца без дождя - ПИПЕЦ
*

73 км от Уфы, Чишминский р-он, тоже придется кормить скорее всего, взятка нет hmm.gif
ilja
А я думаю в лес на поляны сенокос вывезти...
Maxx
5-ого липа отцвела последний ее привес 4кг вчера привес о холодно было ночью теперь будем ждать пикан
ilja
Maxx
а что за пикан?

У нас тож липа подходит к концу, появились возле ульев воровки mad.gif пришлось сокращать летки хоть и жарко... Блин когда же у меня отпуск, повесзу пчел в леса - поляны, мож что нибудь наберут еще с кипрея и разнотравья...
Maxx
Цитата(ilja @ Среда, 07 Июля 2010, 12:45)
а что за пикан?
*

Растение семейства зонтичных с пустым дудчатым стеблем
Валент
Цитата(NOIR @ Вторник, 06 Июля 2010, 6:45)
73 км от Уфы, Чишминский р-он, тоже придется кормить скорее всего, со взятком полная ж*па.
*

NOIR, учись у Георгия! hi.gif Иди к нему в ученики. bye.gif drinks_cheers.gif
----
Совет: Выражайся читабельным языком, а то получишь штраф (Читай правила форума) imho.gif
sega
У нас взятку кирдык. Пчела мечется как белка в колесе, где-б чего взять...
Цитата(Валент @ Четверг, 08 Июля 2010, 8:06)
Выражайся читабельным языком,
*

Куда уж читабельней! crazy.gif
ilja
Тоже появились воровки, липа закончилась sad.gif Откачаю и повезу наверное ульи в лес на сенокос, хоть что нибудь может с кипрея возьмут.. Или в засуху он не выделяет?
sega
Цитата(ilja @ Четверг, 08 Июля 2010, 8:18)
с кипрея возьмут..
*

У нас кипрей отцветает blink.gif
Пижма во всю цветет и сегодня увидел цветущий одуван - а это значит сезону капец...И это первая декада июля, обычно в это время ГВ начинается... dntknw.gif
И засуха такая, какой в жизни не видели даже старожилы. А тетка с Майкопа приехала вчера, говорит дня без дождя небыло, тоже такого не припоминает.
"Все изменилось в доме Облонских..."(с)
ilja
sega
Будем кормить, если уж ничего не будет...
Георгий
Цитата(ilja @ Четверг, 08 Июля 2010, 10:28)
Будем кормить, если уж ничего не будет...
*

А мои опять на чисто липовом зимовать пойдут... dance2.gif
пирог о.в.
Сейчас полные гнезда расплода, вот он выйдет и что там останется? Кг 5-7, но этого же не хватит.
sowa
Цитата
А мои опять на чисто липовом зимовать пойдут...
Георгий! Раздразнил ты меня ! Уже ищу участок по ближе к липе.
Roma-Tattoo
Цитата(sowa @ Понедельник, 12 Июля 2010, 9:54)
*

не думаю что это даст стабильные медосборы
калаш
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 12 Июля 2010, 17:12)
не думаю что это даст стабильные медосборы
*

Стою в липовом лесу, дает стабильно, много или мало это другой вопрос, но стабильно, вэтом году очень прилично.правда лет 5 назад напоролся на падь, зимовка была очень хреновой, сейчас гнездо после выхода расплода докармливаю сахаром и все нормально тьфу-тьфу.
Нафаня
Цитата(sowa @ Понедельник, 12 Июля 2010, 8:54)
*

не старайся,у тебя ничего не получится.. у тебя нет главного -георгиевских пчёл
Bikanin
Цитата(sega @ Четверг, 08 Июля 2010, 8:25)
сезону капец
*

Может второй урожай (ГВ) будет? Сирень осенью зацветёт или что-то в этом роде.
Камский
в этом году привес с липы максимальный 9 кг, в среднем 3-5кг
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО