Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Липа цветет. Липовый мед
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4
Коб
Цитата(Фаддеич @ Среда, 09 Июля 2008, 18:06)
Так у кого когда липовый мед кристаллизуется?
*

Скажу так - в прошлом году, к стыду своему, забыл одну банку трехлитровую липового меда в омшанничке, где зимуют пчелы. Средней капитальности домик, не отапливается. Темература в нем во время зимовки от +2 до - 18 была.
Так вот, забытая банка меда стояла в темноте, да еще и в углу, забросанная старым инвентарем.
Как пчел вынесли в марте, сняли занавеси с окон, тут и обнаружили баночку. Мед в ней не сел, лишь стал очень густым, но по внешнему виду такой же и остался.
В то же время мед, который хранился дома, на кухне у родителей ( у них кухня ОГРОМНА, там хранится все), в количестве пяти банок сохранился до сего дня (остаток, в общем), и ни в одной из банок также НЕ СЕЛ! Но он не такой густой, как тот, что хранился в омшаннике, и аромат у него не "нового" меда. А тот, что в холоде стоял, сохранил аромат именно свежего меда.
Что интересно - мед, привезенный за 400 километров от меня, из Кировского района, с липы (дед пасечник у меня, больше 100 семей) кристаллизовался уже к ноябрю.
Вот.. hi.gif
IRINA
Цитата(Фаддеич @ Среда, 09 Июля 2008, 15:53)
липовый. Жидкий умеренно-коричневый.
*

Липовый светлый почти прозрачный как донниковый(тот зеленцой отдаёт)
Фаддеич
Цитата(IRINA @ Среда, 09 Июля 2008, 16:25)
Липовый светлый почти прозрачный как донниковый(тот зеленцой отдаёт)
*

Эх, точно фуфло пихают. Я ж и сам на выставках медовых видел липовый мед - именно светлый и прозрачный. Просто думал, что возможны варианты.
Николай
Цитата(Фаддеич @ Среда, 09 Июля 2008, 14:53)
Бывает такой липовый мед?
*

Цитата(Фаддеич @ Среда, 09 Июля 2008, 14:53)
Мед разлива "апрель 2008" - липовый. Жидкий умеренно-коричневый.
*

если липа отцвела до 1 апреля bye.gif Может с Австралии импортный? dntknw.gif
Юстас
Цитата(Фаддеич @ Среда, 09 Июля 2008, 16:53)
*

Если умеренно коричневый, то уже с примесями, липовый очень светлый (Георгий такой присылал good.gif ).
Георгий
Цитата(Юстас @ Среда, 09 Июля 2008, 23:34)
липовый очень светлый (Георгий такой присылал good.gif ).
*

В этом году ещё светлее, какчнул один ульёк 14-ти рамочный, но мёд жидкий, Чуть погуще подсолнечного масла,не запечатанный был, такой я сам съем, если кто раньше не отнимет.... smile.gif [attachmentid=9347]
Фаддеич
Цитата(Юстас @ Среда, 09 Июля 2008, 20:34)
Если умеренно коричневый, то уже с примесями,
*

Юстас, так весь прикол в том, что там продается 3 меда, и все с виду совершенно одинаковые. И на всех стоит штамп "разлив апрель 2008".

Блин, сегодня возьму фотик и нагло в магазине сфотографирую.
И выложу.
Юстас
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 10 Июля 2008, 14:41)
"разлив апрель 2008".
*

Ну то, что мёд гретый - это уже и без фото понятно...
vitalliy12
В октябре прошлого года торговал медом в Подмосковье. Мед - разнотравье, гречишный с осотом и подсолнечником и практически чистый подсолнечник. Соответственно полная цветовая гамма от светлого до очень темного, но весь как и положено к этому времени севший, то есть кристализованный. Пару дней на рынке был один с медом, потом появился "коллега" из Воронежской обл. Мед тоже разноцветный, но жидкий!!! Торговля была не бойкая и было время пообщаться. Оказалось, что этот "коллега" о пчелах и их содержании имеет очень условное представление, но очень подробно и со знанием дела рассказал мне сколько времени и до какой температуры нужно греть обыковенный подсолнечниковый мед чтобы получить такую цветовую гамму! Вот такая вот карамельная фабрика!
Duboor
Такие мастера дел карамельных и у нас водятся. Ни разу в округе гречку не видел, а мёда гречичного в магазинах завались. Он немного дороже всех других сортов, вот и "производят". Тёмный, почти чёрный с лёгким ароматом пережжёного мёда lol.gif А аборигены покупают весьма охотно. Про то что мёд разогревается практически кипятком я уже не говорю. Это нормально.
sega
Цитата(Георгий @ Четверг, 10 Июля 2008, 10:19)
не запечатанный был
*

Георгий, а майский мед что, уже кончился? biggrin.gif
Георгий
Цитата(sega @ Пятница, 11 Июля 2008, 10:21)

Георгий, а майский мед что, уже кончился?
*

Две трёх литровой банки ещё есть, народ удивлять оставил и ценой пугать буду, чтоб привыкали.... biggrin.gif
Сегодня оптовик приезжал, липовый мёд по 150 за кг.хоть сейчас весь забрать готов. pioneer.gif hmm.gif
Pchelk
Цитата(Георгий @ Четверг, 10 Июля 2008, 14:19)
но мёд жидкий,
*

И у нас очень жидкий первый
Любитель Мёда
Цитата(Фаддеич @ Среда, 09 Июля 2008, 15:53)
Бывает такой липовый мед?
*

1. Согласно ГОСТ 19792-2001, действующему в РБ, на этикетке должно быть: ..., год сбора, ..., дата фасования (упаковки) при фасовании в потребительскую тару...
Мёд не вино, его не разливают, а фасуют (упаковывают).
Мёд вполне может быть собран в 2007 году (или 2006 году), а расфасован в "апреле 2008 года".
2. Согласно того же ГОСТа наличие соответствующих пыльцовых зёрен требуется только для медов с белой акации и хлопчатника. Как назвать любой другой мёд - это вопрос совести и фантазии фасовщика.
vitalliy12
Цитата(Георгий @ Четверг, 10 Июля 2008, 14:19)
но мёд жидкий,

И у нас очень жидкий первый

Жидкий получается когда много не запечатанного. Только сегодня закончили первую откачку, все рамки на 70% с печаткой, НУ ОЧЕНЬ густой!
-gor
Зацвела липа. Жаль у нас ее мало
ilja
-gor
что то рано у вас smile.gif кабы и у нас рано не зацвела sad.gif
Сосновец
Цитата(ilja @ Среда, 09 Июня 2010, 9:00)
-gor
что то рано у вас  кабы и у нас рано не зацвела 
*

вчера в лесу смотрел уже бутончики появляются
Георгий
Цитата(vitalliy12 @ Воскресенье, 13 Июля 2008, 1:40)
Жидкий получается когда много не запечатанного.
*

Жидкий получается во время взятка, а не после него.
Я качаю один раз, когда взяток заканчивается, а пока взяток идёт, только подставляю корпуса и магазины.
ilja
У нас пока липа не зацвела еще, но в Башкирии в некторых районах зацвела. Думаю через неделю начнет smile.gif
Георгий, а у тебя еще не начала цвести липа?
Георгий
Цитата(ilja @ Понедельник, 21 Июня 2010, 14:09)
Георгий, а у тебя еще не начала цвести липа?
*

Ждёмс со дня на день... bye.gif
ildar
В Уфе липа цветет уже неделю , а вчера зацвела и около пасеки.
Еще в субботу три семьи находились в роевом состоянии , пчелы гроздьями свисали с летка , а в воскресение все мощно заработали. Сходил в лес проверил липу . начала цвести с верхушек деревьев расположенных на солнечной стороне. Только долго ли продлится это удовольствие - стоит суш .
пирог о.в.
да, у меня тоже зацвела, буйно, но пчела пока не пошла, привес 600гр с синяка видимо, уж больно жарко и сухо.
ilja
у нас тоже пока не цветет - ждем через недельку smile.gif Буду готовить дополнительные магазины...
пирог о.в.
Пошла на липу: вчера 3100, сегодня 3600, думаю большого взятка не стоит ждать, сегодня было +36, а дальше больше обещают, свернется быстро, но на пасеке вечером благодать, запах!!! аж голова кругом идет.
ilja
У нас тоже вот вот начнет, в суботу обещают небольшой дождь http://rp5.ru/7772/ru эх опять бы не обманули эти синоптики... biggrin.gif
олеган
Цитата(ilja @ Четверг, 24 Июня 2010, 13:55)
эх опять бы не обманули эти синоптики...
*

Хочется верить, у нас еще неделю жару обещают как в духовке блин, все сохнет, липке t 28 и влажность 75 а на улице все почти наоборот в выходные под 40 обещают. sad.gif
ilja
Ну хотя бы утиром росы были, а то быстро липа отцветет, а так он у нас на 3 недели растягивается, местность гористая, сначала внизу цветет, потом в горах...
Вон у Георгия уже привесы пошли, но он западнее меня на 500 км и почти на равнине.

У меня есть напольные весы, как их поставить под улей чтоб привесы смотреть можно было?
олеган
Цитата(ilja @ Четверг, 24 Июня 2010, 14:07)
как их поставить под улей чтоб привесы смотреть можно было?
*

Тут-надо какую-то умную конструкцию сооружать. hmm.gif
олеган
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=17504 тут посмотри. hi.gif
ilja
липа начала распускаться пчелы с утра рванули smile.gif

Георгий, ты тут пиши про ежедневные привесы, а то только на зеленом пишешь, smile.gif

Тоже хочу поставить весы на улей, есть напольные рамзмером 30*30 см с циферблатом вверху, как его присобачить к улью?
Георгий
Цитата(ilja @ Пятница, 25 Июня 2010, 9:41)
Георгий, ты тут пиши про ежедневные привесы, а то только на зеленом пишешь,
*

3, 6, 9, а сегодня губу раскатал на 10, но похоже не будет, пчела на другой лес пошла, там и пониже и липа погуще.
ilja
А я даже не знаю привесов, надо бы как то присобачить напольные весы к улью... Георгий ты не знаешь как это сделать?
Георгий
Цитата(ilja @ Пятница, 25 Июня 2010, 14:20)
А я даже не знаю привесов, надо бы как то присобачить напольные весы к улью... Георгий ты не знаешь как это сделать?
*

Один край(задний) улья на весах будет стоять и на рейке, противоположный на земле. Какая точность будет не знаю. Пробуй. bye.gif
ilja
а если вес улей на такие весы поставить как то без брусков? шататься будет?
Георгий
Цитата(ilja @ Пятница, 25 Июня 2010, 15:10)
*

Штормить будет однозначно.
Roma-Tattoo
и циферблат подсмотреть не сможешь hmm.gif
Володя
Илья, вот заморочился то...smile.gif
Становишся на весы и подымаеш улей...можеш хоть весь день держать если силенок хватит...biggrin.gif

Георгий, ты таблицу как прошлый год сделай, интересно же сколь липа выдаст.
dmitry_w
Цитата(ilja @ Пятница, 25 Июня 2010, 12:10)
*

Была на форуме фотогр приспособы из деревянных планок для таких весов и зеркальца, вроде пара штук
пирог о.в.
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Июня 2010, 14:10)
3, 6, 9, а сегодня губу раскатал на 10, но похоже не будет, пчела на другой лес пошла, там и пониже и липа погуще.
*

Георгий, так сколько вчера было? У меня 9.100. Последний раз такой привес наблюдался лет 10 назад!

С синяка перли, а лес то у меня березово-липовый, липы процентов 30 и ту лесники зимой сильно почистили, более менее зрелую на доски попилили, арендаторы хреновы!

dnbat
Липа цветет, но уж очень жарко.
Георгий
Цитата(пирог о.в. @ Суббота, 26 Июня 2010, 11:38)
Георгий, так сколько вчера было? У меня 9.100.
*

Вчера 7.5кг было, а сегодня и того не будет, туча надвигается и гремит...Может после дождичка пойдут привесы в гору...
пирог о.в.
А я первый раз с липы 10 перевалил, вчера 10.200. Счастья полные штаны!!!

Вчера ездил искал куда с липы ехать, хоть и не люблю я подсолнечник а придется. Нет выбора, вроде нашел сорный с осотом, если дождь будет - поднимется.
Георгий
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 27 Июня 2010, 9:09)
Вчера ездил искал куда с липы ехать
*

На липе надо стоять до последней капли, а потом откачать и ехать куда хочешь.
А иначе мёд у тебя будет "липово-цветошный". imho.gif
пирог о.в.
Это понятно. Да и куда сейчас дергаться, они у меня на колышках стоят, а контрольный после обеда за сотню перевалил. Боюсь мед жидким попечатают, они его выпаривать не успевают.
priest
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 27 Июня 2010, 10:02)
Боюсь мед жидким попечатают, они его выпаривать не успевают
*

уж такого они не допустят
Георгий
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 27 Июня 2010, 16:02)
Это понятно. Да и куда сейчас дергаться, они у меня на колышках стоят, а контрольный после обеда за сотню перевалил.
*

Я вчера четвёртый магазин поставил. за 120 перевалил, сегодня похоже привес за 8кг будет. Ровненько так идет, без рекордов, что не может не радовать. dance2.gif
лодырь
Липа то цветёт, да что-то пока не густо, если дождя не будет засохнет всё,и будет как в том годе 0 целых фиг десятых hmm.gif
sega
Цитата(лодырь @ Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:41)
Липа то цветёт, да что-то пока не густо, если дождя не будет засохнет всё,и будет как в том годе 0 целых фиг десятых
*

Все будет нормально. Не паникуй. Слабачок на весах по 6 кг тащит. Представляю, что в силачах творится. Липа нынче все соки свои отдаст. bye.gif
priest
Цитата(sega @ Воскресенье, 27 Июня 2010, 17:21)
Все будет нормально. Не паникуй. Слабачок на весах по 6 кг тащит
*

мои похоже оттащились, повисли бородой на прилетках, но зацветает татарник и осот
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО