Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Повышенное давление крови, гипертония
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3
Антонина
Цитата(Wasp @ Пятница, 13 Июля 2012, 23:46)
А мы тут про моль ,подмор . Детский сад.
*

Книга, точнее одна из: Крылов В.Н., Агафонов А.В., Кривцов Н.И., Лебедев В.И., Бурмистрова Л.А., Ошевенский Л.В., Сокольский С.С. Теория и средства апитерапии. М.2007. 296 с.: ил.
Тут приводятся ТОЛЬКО НАУЧНЫЕ данные, коим Вы привыкли доверять. Там и про то и про другое.Исследования из РАЗНЫХ стран, как Вы и хотели. Это лекарственные средства, просто за них никто откаты еще не научился платить.
А открыл восковую моль Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины (1908). Илья Ильич Мечников. Или он для Вас тоже ШАРЛАТАН?

И правильно заметил витал Д.В. , есть еще НАРОДНАЯ медицина, кроме научной.
Доктор Зуй
Цитата(Антонина @ Суббота, 14 Июля 2012, 8:39)
есть еще НАРОДНАЯ медицина, кроме научной.
*

Есть ещё сила духа, нежелание болеть. Говорят помогает. Иногда. hmm.gif
Иногда- только врач и стационар hi.gif
Wasp
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 14 Июля 2012, 1:40)
так называемая тобой "научная" медицина
*

Если будете более внимательны , то называемая не мной.Хотя убеждён , что медицина должна базироваться на науке.
давно исследовала, описала и использует
*

где можно прочитать результаты серьёзных исследований?(тема о гипертонии)
"Научной" медицине не особо нужны здоровые люди, иначе им лечить, (читай получать прибыль) будет некого.
*

Что-то в этом есть , но скорее всё-таки это из области конспирологических теорий.
необязательно хаять пчелопродукты спасшие многим здоровье и жизнь
*

ну зачем же так обобщать.Так же как и вы ем мёд , пергу,использую настойку прополиса для полосканий горла.Очень даже не против пчелоужалений при остеохондрозе,хотя предпочитаю использовать Апизартрон на основе пчелиного яда .Советую всё это окружающим. Но к чудодейственности всего этого отношусь скептически.
За всё время использования одного только пчелиного яда,как известно ,было много сообщений от вполне известных на то время врачей об излечении от туберкулёза, ревматизма,красной волчанки,лепры.Верю ли в это?Верю.Верю!! Почему не верить уважаемым людям. smile.gif Все эти случаи,если и правдивы ,то единичны.Но советовать от туберкулёза , к примеру, лечиться пчелоужалениями..Это верх безответственности.То же касается и гипертонии.Причин гипертонии масса.А лечить ведь надо не только повышенное давление как таковое , но и выявлять первопричину.А это и банально лишний вес и проблемы со щитовидкой,с почками , надпочечниками,клапанным аппаратом сердца,опухоли головного мозга и ещё и ещё.И тут к выбору средств лечения и методов ,как говорил классик ,надо относиться тщательнее. imho.gif
Маленькое отступление от темы ,что касается чудодейственности(думаю , что в жизни у каждого случались такие случаи).Этот случай запомнился только тем , что объяснения этому не нахожу. 8 августа 1981 года уже вторые сутки ,как мучила сильная простуда с температурой около 39.Пожилая женщина сказала:так я сейчас тебя вылечу.Взяла с ведра у нас воды дала мне и сказала выпить особым образом.Каким образом писать не буду дабы не веселить народ.Выпить можно было только глоток.Выпил.Меня в тот же момент прошиб сильнейший пот.Не удержался и сел.Мать испугалась побежала за градусником.Через 2(две) минуты у меня была нормальная температура.Ещё через буквально пару минут я чувствовал себя совершенно здоровым.Прошло более 30 лет. Каждый раз когда заболеваю повторяю этот трюк. Но ни разу больше не случилось чуда. Так что в чудо верить надо,но надеяться на него не стоит.
У каждого из нас своё , собственное здоровье.Каждый волен решать , как лечиться,опираясь на свои знания и собственный жизненный опыт,который(опыт) каждый из нас ценит очень высоко.Здоровья , уважаемые коллеги! И успехов в нашем любимом пчеловодстве! bye.gif
VikK
Wasp заинтриговали, что за способ пития воды, честное слово смеяться не будем, расскажите пожалуйста.
Маоина 0110
а что делать если давление скакнуло после травмы шейных позвонков???
*

Вы можете исбавиться от гипертонии. Нужно серьезно обследовать позвончник, сосуды в нем проходящие, которые питают головной мозг. Может причина в них. Ваша проблема смежная между кардиологами и невропатологами.
Цитата(алексей @ Суббота, 14 Июля 2012, 3:50)
печнь не забыть пролечивать после этой терапии
*

Вот ответьте, почему вы так заботитесь о печени, а на сердце абсолютно начихать?
Печень умеет регенерировать (восстанавливаться). А сердце нет.
Представьте работу насоса механического, расчитанного на диаметр труб 50 и объём жидкости 500л. Вот теперь представьте, что с ним будет, если его заставить перекачивать этот объём за тоже время через трубы диаметром 10. Сколько он протянет?
Так работает наше сердце при гипертонии. С нагрузкой превышающей расчитанную во много раз. Только сердце - насос биологический, он может к этой ситуации приспасабливаться. Как и любая мышца при тренировке с повышенной нагрузкой, она гипертрофируется (утолщается), тем самым преодолевает всю тяжесть работы. Этот процесс может идти десятилетия. Вот такой заложен у нас резерв прочности в сердце. Но он не бесконечен. Однажды оно не сможет больше с этой ситуацией справляться, и вот тогда инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность.
И толко в этой ситуации все вспоминают про врачей. Только сделать как было мы не умеем. Можем только чуть чуть облекчить Ваши страдания.
Было бы куда как лучше, если бы мы смогли достучаться до вас до всех этих катаклизмов.
Цитата(Антонина @ Суббота, 14 Июля 2012, 8:39)
есть еще НАРОДНАЯ медицина, кроме научной
*

Друзья, мы же в 21 веке живем. Конечно наше желания чуда неистребимо. Но чудо рукотворно. Каждый может его совершить начав здороввый образ жизни, обследовавшись, определив свои личные риски, и начав правильное лечение.
Цитата(voxon_2 @ Суббота, 14 Июля 2012, 8:15)
При моем обычном давлении 160\100 я себя прекрасно чувствую и весьма работоспособен.
а когда пытаюсь сбить его до т.н. "нормального" 120\80 - то могу только лежать в кровати,
и тихо ползать по квартире с постоянным головокружением и тошнотой, ни к чему не пригодным
абсолютно. Поэтому прекратил прием таблеток (иначе - просто инвалид).
*

У вас неправильно подобраны дозы препаратов. Нужно начать принимать с 1/4 от приписанной Вам дозы. И повышать её на 1\4 каждые 2 недели, не чаще. Пока АД не нормализуется. А дальше остановится на той дозе, на которой давление держится в пределах нормы, и принимать так постоянно, что бы оно уже не повышалось.
Цитата(Доктор Зуй @ Суббота, 14 Июля 2012, 12:36)
Есть ещё сила духа, нежелание болеть. Говорят помогает. Иногда.
*

Всегда помогает. Психология очень глубокая вещь. Если с болезнью бороться, не потакатьей, не холить и лелеять, она всегда отступает. Нужно позитивное мышление и вера в успех.
необязательно хаять пчелопродукты спасшие многим здоровье и жизнь.
*

Пчелоужаливание при любых заболеваниях сердечно сосудистой системы благотворно. Так как пчелиный яд разжижает кровь, тем самым помогает сердцу проталкивать её в суженные гипетонией, атеросклерозом сосуды. Но есть специальные методики для этого, с учетом исходного состояния системы свертывания у каждого конкретного человека.
Wasp
Цитата(Маоина 0110 @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:14)
Друзья, мы же в 21 веке живем. Конечно наше желания чуда неистребимо. Но чудо рукотворно. Каждый может его совершить начав здороввый образ жизни, обследовавшись, определив свои личные риски, и начав правильное лечение
*

подисываюсь под этими словами

Цитата(VikK @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 12:59)
что за способ
*

Прошу извинить. smile.gif С уважением. bye.gif
shurka61
Цитата(Маоина 0110 @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 21:14)
При моем обычном давлении 160\100 я себя прекрасно чувствую и весьма работоспособен.
*

3Тоже самое говорил я совсем недавно.Если точней у меня было 150 160 на 90.В итоге в марте инфаркт
витал Д.В.
Цитата(Wasp @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 2:01)
Что-то в этом есть , но скорее всё-таки это из области конспирологических теорий.
*

а из какой теории 90% поддельных лекарств в аптеках, и неграмотные врачи в больницах???
Цитата(Маоина 0110 @ Понедельник, 16 Июля 2012, 2:14)
Вы можете исбавиться от гипертонии. Нужно серьезно обследовать позвончник, сосуды в нем проходящие, которые питают головной мозг. Может причина в них. Ваша проблема смежная между кардиологами и невропатологами.
*

обследовали, чего то там зажато, благодара нашим fool.gif врачам срослось неправильно. Оперировать никто не берётся, кормят таблетками, толку пока нет...
Маоина 0110
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 17 Июля 2012, 4:45)
Оперировать никто не берётся,
*

витал Д.В. , нужно ехать в центральные клиники (Москва, Питер). Сейчас действует единый страховой полюс по всей стране. Можно попробовать проконсультироваться даже по нему. Там обязательно дадут окончательный ответ. И если есть хоть малейший шанс, его нужно использовать. Если не удастся бесплатно, нужно платить. Эти затраты равны цене Вашей жизни.
daleksa
Цитата(Маоина 0110 @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:14)
чудо рукотворно. Каждый может его совершить начав здороввый образ жизни,
*

Маоина 0110 ,хотелось бы узнать ваш(врача) взгляд на голодание(по Брэггу например...),а так же на питание....,генетику...,судьбу,если хотите....Иной раз мне думается,что всё в этом мире всем уже прописано....,кому сгореть,кому утонуть....,кому жить на грани с тремя инфарктами...
У моей жены очень высокое давление и ничего не помогает....(разве только капельницы)...Она (в отличии от меня) никогда ни пила,ни курила...,питание,вес в норме....Так откуда эта напасть....?
Хошь-не хошь...,а в судьбу поверишь... dry.gif .У меня стишок даже родился на этой "нервной почве"

В этой жизни нам всё назначено,
Всё банально, обыденно…, просто,
Сколько дней проживём истраченных
От рождения и до погоста.
Вам в шелках милой барышней праздновать,
Мне бродягой быть в жалком рубище…
Вижу я - все пути наши разные
В этой жизни и даже в будущей.
Ах, судьба - колея глубокая!
Не свернуть - поломаешь шею…
Мне особа эта жестокая
Всё грозит…. Я перечить не смею.

hi.gif

jukochetov
Цитата(Маоина 0110 @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 19:14)

Друзья, мы же в 21 веке живем.
*

Удивительная фраза. "мы же в 20 веке живем", " мы же в 21 веке живем".
Какой же смысл в нее "мы" вкладываем:
- мы стали настолько умными, учеными, что можем забыть всю историю развития и лечиться "биотиками", "инами", "линами" и другими высоконаучными достижениями современной медицины.
- мы хорошо помним, что люди болели всю историю своего развития и вполне успешно лечились , в том числе и средствами "НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ".
Как это не печально но думаю ни у кого не возникает вопрос. Когда медицина была более верна морально этической клятве Гиппократа.
daleksa
Цитата(jukochetov @ Вторник, 17 Июля 2012, 9:56)
Удивительная фраза. "мы же в 20 веке живем", " мы же в 21 веке живем".
Какой же смысл в нее "мы" вкладываем:
*

На самом деле медицина сегодня может много...Шунтирование и проч....,но мне думается подход к болезням несколько простоват(самый лёгкий)...Лечат следствие,не особо "парясь" о причине... imho.gif
Маоина 0110
Цитата(daleksa @ Вторник, 17 Июля 2012, 6:52)
В этой жизни нам всё назначено,
Всё банально, обыденно…, просто,
Сколько дней проживём истраченных
От рождения и до погоста.
Вам в шелках милой барышней праздновать,
Мне бродягой быть в жалком рубище…
Вижу я - все пути наши разные
В этой жизни и даже в будущей.
Ах, судьба - колея глубокая!
Не свернуть - поломаешь шею…
Мне особа эта жестокая
Всё грозит…. Я перечить не смею.
*

daleksa, спасибо. замечательные строки.
Очень глубокую тему Вы затронули. Я с Вами полностью согласна. Я уже давно врач, и просто жизнь преподнесла не мало испытаний. Лет 15 назад я, бы яро отстаивала устои медицыны, и не допускала никаких полутонов, только белое и черное, прав и виноват.
Теперь я уже точно знаю, что есть душа, которая возвращается, если ей громко звать. Есть чудеса: когда человек влюблен, или борется за своего ребенка, или верен долгу он делает невозможное. Есть судьба, от которой не уйти. И есть лень, которая оправдывает бездействие.
Да ничего нельзя сделать с наследственностью, да если два инфаркта уже были, третий не за горами, да есть злокачественная гипертония, которая не поддаётся медикаментозному лечению. Но это не значит, что ничего делать не нужно. У человека любого всегда есть выбор: вкусное есть или долго жить, занять позицию страуса, и будь что будет, или открыто посмотреть опасности в лицо и бороться с ней всеми возможными способами. Ведь боремся мы с Вами даже не дополнительное количество лет, а за то что бы в конце жизни не быть обузой для своих близких.
Ну что такое принять 1-2 таблетки в день по сравнению с угрозой потери свободы, любимых занятий, общения, просто порой возможности обслуживать себя? Каждый думает, что с ним то уж этого точно не случиться. Я то же так думала когда видела пожарные машины с сиреной, проезжающие мимо меня. А вот 2 года года назад сгорел именно мой дом. И теперь я я точно знаю что такое счастье- это когда близкие живы.
Вы правы нам каждому отмерен свой определённый век. Но как мы проживем этот век зависит от нас, а не от бога или врача.

Цитата(jukochetov @ Вторник, 17 Июля 2012, 9:56)
мы хорошо помним, что люди болели всю историю своего развития и вполне успешно лечились
*

jukochetov , позволю себе с Вами не согласиться. Моя бабушка, которая жива до сих пор, была 11-й в семе. Так вот до взрослого возрасто дожили только 4 человека. И её отец умер в 38 лет от простуды почек, оставив эту гвардию на произвол судьбы. В наше время такая ситуация не возможна.
Цитата(daleksa @ Вторник, 17 Июля 2012, 10:18)
Лечат следствие,не особо "парясь" о причине...
*

А кто её знает причину ту? Мы даже не знаем зачем нам лишние 95% мозга. Медицина меняется по мере поступления новых знаний. И за последние 10-15 лет изменилась координально. Но несмотря на это 100% никто не ответит вам на вопрос " А почему это у меня?".
daleksa
Ну что же....,спасибо за очень понятный мне ваш ответ....Согласен со всеми вашими мыслями....Только вот с этим нет пожалуй
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 17 Июля 2012, 11:07)
Ведь боремся мы с Вами даже не дополнительное количество лет, а за то что бы в конце жизни не быть обузой для своих близких.
*

Я "борюсь" вааще не по расчёту....,я из вредности характера исключительно...
Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 17 Июля 2012, 11:19)
Ведь боремся мы с Вами даже не дополнительное количество лет, а за то что бы в конце жизни не быть обузой для своих близких.
*

Это уже из горького врачебого опыта. Я слишком много уже видела в жизни моих пациентов. Но это лично imho.gif Совсем не обязательно с ним соглашаться. И честно говоря, лучше об этом не думать.
Балчы09
Есть такая притча:Мусса(Моисей)когда выводил людей на его народ нашло несчастие.Людей охватил,извиняюсь,понос или дизентерия.Мусса попросил Бога о помощи.Надо было приготовить отвар из какого-то растения,отвар помог,но через некоторое время люди опять заболели,но отвар больше не помогал.Мусса вопрошает к Богу.-Мусса,ты на кого надеялся когда просил в первый раз?
-На Тебя,Всевышний!
-А во второй раз?
-На отвар .
-Вот где ты и ошибся1

Человек сам творит зло своему здоровью.Не бережет ЕЁ.Сам такой.
витал Д.В.
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 17 Июля 2012, 19:19)
Но как мы проживем этот век зависит от нас, а не от бога или врача.
*

ой не скажите acute.gif врач может жизнь сократить независимо от вас.
Примеров у меня к сожалению масса, и я в том числе.
Маоина 0110
Цитата(Балчы09 @ Вторник, 17 Июля 2012, 11:41)
Человек сам творит зло своему здоровью
*

Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 17 Июля 2012, 12:00)
врач может жизнь сократить независимо от вас
*

И оба правы dntknw.gif Мы не боги, увы!
jukochetov
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 17 Июля 2012, 12:19)
В наше время такая ситуация не возможна.
*

Лет 20 назад я бы с Вами согласился.
Wasp
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 17 Июля 2012, 4:45)
а из какой теории 90% поддельных лекарств в аптеках, и неграмотные врачи в больницах???
*

Если отвечать очень общО,то отвечу ,пожалуй словами Солженицина : из-за ,,общего безладья,, в стране. Это вы энаете и без меня.Если конкретизировать,то ,пожалуй,придётся создавать новый форум для обсуждения этого.
алексей
Цитата(Маоина 0110 @ Понедельник, 16 Июля 2012, 2:14)
Вот ответьте, почему вы так заботитесь о печени, а на сердце абсолютно начихать?
*

в тибетской медиине приводится аллегория - сердце царь,печень царица.одиаковонадо относиться.и если печень плохо будет работать то сердцу также рано или поздно.а таблетками усогубляем работу печени.получается замкнутый круг.

Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 17 Июля 2012, 19:19)
Мы даже не знаем зачем нам лишние 95% мозга.
*

инсульт показывает далеко не лишние.

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 14 Июля 2012, 9:40)
"Научной" медицине не особо нужны здоровые люди, иначе им лечить, (читай получать прибыль) будет некого.
*

абсолютно согласен.многие примеры наводят именно на эту мысль.20-30 лет назад с той же гипертонией справлялись намного быстрее,сейчас почему то никак не получается.только оперативно.хотя медицина вроде как и продвинулась.
Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 17 Июля 2012, 11:19)
У человека любого всегда есть выбор: вкусное есть или долго жить, занять позицию страуса, и будь что будет, или открыто посмотреть опасности в лицо и бороться с ней всеми возможными способами.
*

алексей, спорить бесполезно, я давно уже этим не занимаюсь. Выбор за Вами. Жизнь Ваша, не моя.
Подумайте только прошу об одном: когда Вы пьёте пиво, едите копчености, жареную картошку, Вы хоть раз про печень вспомнили?
алексей
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 19 Июля 2012, 14:38)
когда Вы пьёте пиво, едите копчености, жареную картошку, Вы хоть раз про печень вспомнили?
*

если касаемо меня то я не пью пиво,не ем копченности,жареную картоху очень редко.потому что про печень помню.и про сердце тоже.т.к. пользуясь вашим примером про насос,не даю лишнюю нагрузку перекачивать густую кровь,которая пока нормальная у меня.
Маоина 0110
Цитата(алексей @ Четверг, 19 Июля 2012, 6:58)
если касаемо меня то я не пью пиво,не ем копченности,жареную картоху очень редко.потому что про печень помню.и про сердце тоже.т.к. пользуясь вашим примером про насос,не даю лишнюю нагрузку перекачивать густую кровь,которая пока нормальная у меня.
*

ОК, алексей, Вы меня порадовали. Так редко удается услышать такие слова. Я за Вас спокойна. smile.gif
HOST
Цитата(алексей @ Четверг, 19 Июля 2012, 7:58)
если касаемо меня то я не пью пиво,не ем копченности,жареную картоху очень редко.
*

алексей, переходи на тыкву, репу и брюкву, только по большим праздникам можно
себя побаловать свеклой...
бочак
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 19 Июля 2012, 7:38)
спорить бесполезно,... . Выбор за Вами
*

"Человек есть то, что он ест..."
алексей
Цитата(HOST @ Четверг, 19 Июля 2012, 18:21)
алексей, переходи на тыкву, репу и брюкву, только по большим праздникам можносебя побаловать свеклой... 
*

это вы к чему?
Bee happy
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 19 Июля 2012, 7:38)
Подумайте только прошу об одном: когда Вы пьёте пиво, едите копчености, жареную картошку, Вы хоть раз про печень вспомнили?
*

Про жареную? О ДА! ohyeah.gif
Маоина 0110
Цитата(Bee happy @ Четверг, 19 Июля 2012, 11:26)
Про жареную?
*

Про "бедную"!
Будем смеяться?. ОК! Юмор: "Если бы у печени были руки, они бы дотянулись до горла и задушили его!" bye.gif
бочак
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 19 Июля 2012, 13:23)
бы дотянулись до горла и задушили его!"
*

Или зашили рот... biggrin.gif imho.gif
Алёна
Я тоже раньше старалась следить за питанием, печень чистить, режим соблюдать и т.д.
Сейчас так не заморачиваюсь. boast.gif biggrin.gif Помогли книги Ф.Батмангхелиджа - "Вы не больны у Вас жажда" и "Ваше тело просит воды". good.gif Научилась правильно дышать и правильно пить воду.
Есть форум на эту тему, так там очень понятно объясняется откуда берутся неполадки с давлением. Ссылку давать наверное нельзя, просто наберите в поисковике "форум водохлёбов". bye.gif
HOST
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 19 Июля 2012, 13:23)
Будем смеяться?. ОК! Юмор
*

С гипертонией не до смеха, все противопоказано: спать, сидеть, читать, писать, есть, пить, петь, курить, отправлять естественные надобности, смеяться тоже.
Маоина 0110
Цитата(HOST @ Четверг, 19 Июля 2012, 14:57)
С гипертонией не до смеха, все противопоказано: спать, сидеть, читать, писать, есть, пить, петь, курить, отправлять естественные надобности, смеяться тоже.
*

Ну зачем так категорично, дышать то можно.
daleksa
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 19 Июля 2012, 15:29)
Ну зачем так категорично, дышать то можно.
*

Тока по Бутейко lol.gif
Маоина 0110
Цитата(daleksa @ Четверг, 19 Июля 2012, 15:30)
Тока по Бутейко
*

Вот!!! Умнейшие слова! hi.gif
Дромок
*

УЖОС! А куда же тогда "естественные надобности " девать? crazy.gif
Bee happy
Цитата(HOST @ Четверг, 19 Июля 2012, 15:57)
все противопоказано: спать, сидеть, читать, писать, есть, пить, петь, курить, отправлять естественные надобности, смеяться тоже.

*

А плакать можно? huh.gif
HOST
Цитата(Bee happy @ Четверг, 19 Июля 2012, 16:45)
А плакать можно?
*

Классификация гипертонических кризов

Кризы I вида развиваются остро, без предвестников, протекают легко и продолжаются недолго (от нескольких минут до 2— 3 ч). Они характеризуются резкой головной болью, иногда головокружением и снижением остроты зрения, тошнотой, реже — рвотой. Больные возбуждены, часто плачут, жалуются на ощущение сердцебиения, пульсацию и дрожь во всем теле, колющую боль в области сердца, чувство безотчетного страха, тоски.
Bee happy
Цитата(HOST @ Четверг, 19 Июля 2012, 21:20)
чувство безотчетного страха, тоски.
*

Как это мне знакомо... sad.gif
Listov
Цитата(daleksa @ Четверг, 19 Июля 2012, 16:30)
Тока по Бутейко
*

Маоина 0110, скажите пожалуйста, были ли у вас наблюдения за результатами применения такой практики дыхания по Бутейко?
Тут документальный фильм про автора и с его участием. Вроде бы убедительно.
http://www.buteykomoscow.ru/friends_and_enemies/

Пчёл Вжик
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 17 Июля 2012, 12:00)
врач может жизнь сократить независимо от вас.
Примеров у меня к сожалению масса, и я в том числе.
*

После консилиума, отойдя от больного профессор спрашивает: "Ну коллеги, как ваше мнение, будем лечить или пусть живет?" flood.gif

*

И вообще жить вредно, умереть можно! lol.gif
Маоина 0110
Цитата(Listov @ Четверг, 19 Июля 2012, 20:27)
Маоина 0110, скажите пожалуйста, были ли у вас наблюдения за результатами применения такой практики дыхания по Бутейко?
*

Listov,я с этим методом знакома с 1992 года. Тогда ещё не было эфективных дыхательных аппаратов, сделанных в дальнейшем на основе этого метода. Сейчас проще: 30 минут в день дышите в аппарат. Могу сказать , что эффективность достаточно высокая. Одно но: это не средство скорой помощи, первые положительные сдвиги можно увидеть только через несколько месяцев регулярных занятий. Среди моих пациентов, только два человека смогли ввести дыхательные упражнения в свою жизнь однажы и навсегда. Так вот:одному из них я совсем отменила медикаментозное лечение, второму заничительно снизила дозы, и он смог регулировать уровень сахара (у него ещё сахарный диабет) только диетой. У остальных не хватает терпения сохранить регулярность упражнений, к сожалению. Это основной минус метода.
daleksa
Цитата(Маоина 0110 @ Пятница, 20 Июля 2012, 5:57)
Сейчас проще: 30 минут в день дышите в аппарат.
*

Аппарат Фролова http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=350631612-28-72
Хороший бизнес.... hmm.gif
Балчы09
У меня давление120\80,пульс 58-62.Курил одну пачку сигарет.Утром сигарета чашечка кофе...нет аппетита.слабость в ногах.Все прекрасно понимаю,знаю причину недомоганий,а прекратить ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА над собой не могу.Ну и инфаркт!!!.Бросил курить,пить кофе,стал есть более менее нормально.Был здоровым не мог,а как приспичило смог.Зато пчелы по боку.Безделье страшное-

нельзя ничего делать целый день.Только прогулки,что хорошо.Скорым шагом прохожу в день 6-9км.
За одну прогулку прохожу до 3-х км.Анализ крови показал,что кровь"густая",до этого в больнице ни разу не лечился.Обидно за свою вину перед собой же.Человек сам вершит свою судьбу и Всевышний его помошник imho.gif

daleksa
Цитата(Балчы09 @ Пятница, 20 Июля 2012, 9:23)
.Анализ крови показал,что кровь"густая"
*

Надо поголодать...,сильная вещь,правда есть много разных там "но"...
sowa
Цитата(Алёна @ Четверг, 19 Июля 2012, 14:16)
Сейчас так не заморачиваюсь. boast.gif biggrin.gif Помогли книги Ф.Батмангхелиджа - "Вы не больны у Вас жажда" и "Ваше тело просит воды"
*

Я тоже бросил заморачиваться smile.gif Вода и кефир лучшие средства от давления после вечерних возлияний lol.gif
Bee happy
Цитата(sowa @ Пятница, 20 Июля 2012, 10:45)
Вода и кефир лучшие средства от давления после вечерних возлияний
*

Об этом знали ещё монтёр Мечников и М.С. Паниковский и передали знания нашему поколению! ohyeah.gif
Маоина 0110
Обидно за свою вину перед собой же
*

Все наладиться. Порой небольшой инфаркт продлевает жизнь на несколько лет, так как заставляет менять свои взгляды на ценности в жизни.
Скорым шагом прохожу в день 6-9км.
*

Вот это замечательно. Сердце- мышца. Её можно тренировать. Нагрузки должны быть тренирующими, то есть 1 раз в 10 дней чуть чуть, на 200м увеличивайте расстояние Ваших прогулок. И правильно лечитесь. Все будет хорошо.
Listov
Цитата(Маоина 0110 @ Пятница, 20 Июля 2012, 6:57)
У остальных не хватает терпения сохранить регулярность упражнений, к сожалению. Это основной минус метода.
*

Маоина 0110, спасибо вам большое! Значит метод работает. Ну, а регулярность..., так и препараты надо принимать реулярно. Но на начальных стадиях гипертонии не грех его применить. Значит, заказываю маме такой агрегат.
Цитата(daleksa @ Пятница, 20 Июля 2012, 9:59)
Аппарат Фролова
*

Вот ещё есть аппарат: http://samozdraw.ru/production
Цитата(daleksa @ Пятница, 20 Июля 2012, 10:36)
Надо поголодать
*

Форумы сыроедов читал, так по их отзывам после перехода на диету, они постепенно сбрасывают вес и артериальное давление приходит более-менее в норму. Много таких встречал отзывов.
А лечебное голодание разрабатывалось ещё в СССР проф. Ю.С. Николаевым http://poprirode.ru/photo%20new/11-5.html
Кстати, автор дожил до очень преклонных лет и по виду в достаточно приличном состоянии:
http://poprirode.ru/photo%20new/11-5.html

>Порой небольшой инфаркт продлевает жизнь на несколько лет
Сосед курить бросил в один день после инфаркта, вес сбросил, спать теперь строго ложится около 22 00. bye.gif
Listov
Также попались в процессе поисков работы доктора Л. Виилмы. Она описывает очень интересные психологические моменты в развитии гипертонии: http://www.koob.ru/viilma/
Ещё есть бесплатные лечебные видеосеансы: http://www.levashov.info/video.html
Кто бы испытал на себе их действие и доложил результаты пчеловодной общественности? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО