Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Снятся пчелы- плохо!
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
v888v
Цитата(Никс @ Пятница, 28 Октября 2011, 15:55)
как бы вас попросить, ваши способности использовать с пользой для этой темы!, от Вас еще никакого путнего сообщения не было!
Тема, как говорят на форуме, острозаточенная: все типы снов отметаются, остается Только один вид сна: лет пчелы!!
*

Я мягко подхожу. Потому как сон плохо изучен. Да? Даже вообще не изучен. Никак.
И эти вопросы
Цитата
Что такое сон.
Что человеку сниться.
Может человек все помнить.
Помнит ли в цвете.
Помнит детали.
самые простые пока что. Только понять что сны все по разному воспринимают. Есть память, есть состояния разные у человека, есть ощущения.
Вот память интересная нить и связь со сном. Но она же может и "обмануть". То есть человек воспринимает как сон свою интерпретацию, на самом деле просто память навязчиво крутит картинку из жизни (вокруг чего суетится в жизни). И вспоминается эта картинка в ... момент просыпания. А сон человек и не помнит. К примеру.
Сон имеет несколько фаз. И несколько границ.

v888v
Цитата(Никс @ Пятница, 28 Октября 2011, 15:55)
Только один вид сна: лет пчелы!!
*

Это же не вид сна. Это деталь.
И эта деталь может "действовать" или "восприниматься" без сна. В период ясного бодрствования. В глубине своего ума человек может "вычислить", взвесив большее количество причин и информации, более точно реальное развитие событий, и почувствовать (понять) результат. У кого во сне. У кого так. smile.gif
Никс
Странно, но нынче ни одного сна, а пчелы все еще на улице и проблемы там должны быть!
Bikanin
Цитата(Никс @ Вторник, 08 Ноября 2011, 4:46)
ни одного сна
*

Когда не снятся - тоже плохо? Никс, проверьте связь.
Сергей Вернигоров
Никс.Вы спрашиваете про лет пчелы во сне в зимний период. На рождественские праздники всегда снятся сны о масивах гречки и акации и то как там пчелы летают и все это потом происходит на выезде. А вот чтобы преснилось зимой что пчелы летают и пропали семьи - такого небыло. Я могу сказать только одно однозначно: во сне мы общаемся с другим миром, можно сказать с нашими ангелами хранителями и в доказательсто этого раскажу два своих сна, которые я запомнил на всю жизнь и которые заставили меня смотреть на мир по другому. В 1981 году завел пчел и с того времени все началось. В 1980 году купил телевизор цветной "Электрон" и с первого дня он начал ломаться. Основная поломка - это небыло яркого насыщения цветности. Три года телевизор ходил по мастерским и потом опять выходил из строя. И вот в 1983 году я в середине апреля в безматочную семью подставил рамку с посевом и открытым расплодом для получения маток и чтобы на маточниках на выходе сделать отводки. По моим подсчетам матки должны были лупиться 3 мая. Сам я технолог по производству штампов и прессформ, в электронике не силён. И вот 20апреля мне снится сон: Я слышу голос- что ты мучаешься с своим телевизором. Возьми вскрой заднюю крышку и на плате радиоуправления есть четыре пакетника. На такомто пакетнике сними металическую крышку, там есть четыре гетироидных стержня, на такомто стержне не припаяна одна ножка, припаяй её и больше не мучайся! Я прснулся и расказал сон жене, а потом полез в телевизор и то что мне сказал голос во сне сошлось на 100%. Я припаял ножку и больше не имел проблем с цветностью в телевизоре. А второй раз голос мне сказа в ночь с 30 апреля на 01 мая: -Что ты спишь. Ты хотел получить молодых маток, так лезь в улей, они уже выходят! Я проснулся и побежал к улью. В улье шел массовый выход маток. Я их быстренько выбрал и сделал ещё пять отводков. Я ошибся в подсчетах и плюс был ещё неопытным пчеловодом. И еслибы я полез 3 мая как я расчитал, то я ничего бы не получил. С тех пор я всегда вижу свои вещие сны. И поверьте что таких снов в жизни я видел очень много и считаю что это меня господь оберигает!
Никс
Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 08 Ноября 2011, 15:24)
во сне мы общаемся с другим миром,
*

НО не всегда, такие сны резко выделяются, если не забудешь при пробуждении!
1981 году завел пчел и с того времени все началось.
*

Я слышу голос- что ты мучаешься с своим телевизором.
*

А второй раз голос мне сказа в ночь с 30 апреля на 01 мая: -Что ты спишь. Ты хотел получить молодых маток, так лезь в улей, они уже выходят!
*

Вообще то, во сне разговор происходит без голоса: фразы воспринимаются не слуховым центром, Но иногда, включается в работу и слуховой центр, тогда появляется "звуковое сопровождение сна"!, верней всего человек в этот момент находится в стадии неглубокого сна, поскольку может анализировать информацию и принимать решение, вплоть до пробуждения!
С тех пор я всегда вижу свои вещие сны.
*

С вещими снами нужно считаться!
Цитата(Bikanin @ Вторник, 08 Ноября 2011, 11:18)
Когда не снятся - тоже плохо? Никс, проверьте связь.
*

Нет, это хорошо! Плохо буде, когда совсем перестанут сниться, а пчелы будут гибнуть! Сходил, проверил: в семьях еще стоят 3литровые кормушки, появилось опасение, что на них будет конденсат копиться и на пчел литься! Нет- все в порядке, даже изморози нет, в кормушках ощущается тепло! Семьи все еще не в омшанике.
СЕРГ
Цитата(Сергей Вернигоров @ Вторник, 08 Ноября 2011, 13:24)
четыре гетироидных стержня
*

Это круто! Сергей, позвольте ваш рассказ в форуме по ремонту телевизоров разместить. Чтоб начинающие мастера поучились. hi.gif
бочак
Сегодня приснилась мертвая матка в подморе..., высохшая, давняя... dry.gif
Что бы это значило??? dntknw.gif
Никс
Сегодня приснилась мертвая матка в подморе..., высохшая, давняя... dry.gif
Что бы это значило???

Сходи, если пчелы в омшанике, и посмотри как они ведут себя!
В той семье, где нет матки, пчелы начинают расползаться из улья, бегают по передней стенки, это хорошо видно если семьи поставлены в зимовник и прогрелись!
Lahin S
Опишу свои сны, в июне 2010 приснился странный сон, захожу я к родственникам, там уйма змей и начинают меня кусать, аж проснулся. Через 2 дня прилетел рой и при пересадке на пмж мне от них действительно досталось. В феврале этого года приснилось, что я выставил пчёл, ещё не везде растаял снег, хожу и любуюсь дружным облётом. Но, что очень запомнилось так это то, что семей 8 и одна в зелёном дадане. Проснулся и не понял в зимовнике 4 семьи, откуда 8? Но не странно ли сейчас в зимовнике 8 семей и одна именно в том самом приснившемся дадане. Дай бог сбудется дружный облёт весной biggrin.gif
бочак
Что-то часто мне стали сниться пчелы...
Вот и сегодня снится , что полный чердак пчел, на балках, на перекрытиях и откуда там взялись не пойму, некоторые летают беспокоют домочадцев и не знаю, как их собрать...
В зимовнике пчелы на месте, ведут себя тихо(все во сне) и гадаю откуда могли зимой взяться пчелы на чердаке...??? dntknw.gif
И не придумал ничего лучшего, как обрызгать их дихлофосом..., вот такая загадка hmm.gif
Сейчас был в зимовнике, все нормально...(пока?) hmm.gif
Зимуют с подогревом в летней кухне, на полу старый ковролин, поэтому захожу мягко, не беспокоив пчел, освещение красное...
На полу немного подмора штук 15-20 в пределах нормы (ИМХО), зимуют 2 недели
Никс
Цитата(бочак @ Пятница, 18 Ноября 2011, 12:39)
Вот и сегодня снится , что полный чердак пчел, на балках, на перекрытиях и откуда там взялись не пойму, некоторые летают беспокоют домочадцев и не знаю, как их собрать...
*

Этот сон как раз в тему! Ищи семью, в которой возможны проблемы!
Как это сделать?:
1. аккуратно прослушай все семьи через трубочку!
2. Если услышишь неровный шум и "бзиньканье", отдельных пчел- верный признак нехватки кормов, возможно семья собралась в клуб на маломедных рамка и все уже сьела. В такой ситуации, в зимовнике можно и нужно действовать немедленно: пополнять запасы!
Если шум во всех семьях ровный, урчащий- все нормально, но успокаиваться на этом не стоит: что то там происходит! Возможно мыши, обнаружить можно по запаху и подмору возле летков без голов- это мышиная работа!
Проверь влажность в омшанике, температуру, не выше +2!
Ищи причину!
У меня другая проблема: пчелы все еще стоят на воле, и проблемы там должны быть, но ни одного сна про пчел ни разу еще не видел!
Южанин-42
Никс Не знаю,как "бзиньканье"-слушаю пчел с помощью усилителя УНЧ и микрофона в улье,а вот ШЕЛЕСТ СУХИХ ЛИСТЬЕВ-это уж точно,голодуха imho.gif
Никс
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 23:28)
Никс Не знаю,как "бзиньканье"-слушаю пчел с помощью усилителя УНЧ и микрофона в улье,а вот ШЕЛЕСТ СУХИХ ЛИСТЬЕВ-это уж точно,голодуха imho.gif
*

Сколько раз пытался этот шелест услышать- ни разу не смог!
бочак
Цитата
Никс
Ищи семью, в которой возможны проблемы!

Никс Все семьи прослушал, все нормально (ТТТ)...
Температура +2, +3 гр. , влажность 70%, мышей нет, даже отрава уже 2 недели нетронутая лежит, да и подмор на полу не тронут мышами...
Корма достаточно, в сентябре закормил их под завязку, улья неподъемные, судя по прошлому году, корма много останется(но лучше пусть останется)...
Но сон покоя не дает..... hmm.gif
Никс
Цитата(бочак @ Суббота, 19 Ноября 2011, 12:02)
Никс Все семьи прослушал, все нормально (ТТТ)...
*

Это хорошо! Пусть даже так!!
Цитата(бочак @ Суббота, 19 Ноября 2011, 12:02)
Но сон покоя не дает..... hmm.gif
*

Даже если допустить, что этот сон- случайность, бдительность не помешает!, но и суетиться не стоит!! Возможно, что в какой то семье нет матки!, тогда пчелы из этой семьи начнут потихоньку расползаться, будешь находить их даже в положке под подушкой и под крышкой, это и будет проблемная семья! Искать нужно очень аккуратно! Сначала сравни количество пчелы на прилетке, где больше, там и посмотри!
Возможно, что противоклещевая обработка оказалась не эффективна тогда, опять же на прилетке, можешь заметить мертвых клещей.
Обрати внимание на вентиляцию улья: и нижний и верхний леток- открыты и зарешечены!, не помешает отогнуть, или приподнять, на 2-3см положок и подушку от передней стенки улья и усилить вентиляцию семьи!
Если здесь все ОК!, спи пока спокойно!
Трудоголик
Цитата(Никс @ Суббота, 19 Ноября 2011, 14:02)
Если здесь все ОК!, спи пока спокойно!
*

До каких пор спать спокойно? dntknw.gif Пока опять не приснятся?hmm.gif
Никс
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 19 Ноября 2011, 17:07)
До каких пор спать спокойно? dntknw.gif Пока опять не приснятся?
*

Кабы знать!! Вот найдет человек причину, напишет и тема получит вечную прописку на форуме! А пчеловоды- надежный способ диагностики состояния пчелосемей, причем дистанционный!
бочак
Цитата
и нижний и верхний леток- открыты и зарешечены!, не помешает отогнуть, или приподнять, на 2-3см положок и подушку от передней стенки улья и усилить вентиляцию семьи!

Никс Все так и есть...
Только теперь у меня покоя нет... mad.gif hmm.gif
Никс
Цитата(бочак @ Суббота, 19 Ноября 2011, 19:26)
Только теперь у меня покоя нет...
*

Главное не спеши! Все внимательно прослушай, все оцени и если уж подозрение какие то появились, то аккуратно сними крышки , отогни холстики и посмотри, положок можно отвернуть медленно отдирая от рамок. Не опасайся- пчелам ты вреда много не нанесешь своим вторжением, зато увидишь много интересного для тебя!
Если все нормально, то пчелиный клуб должен еще находиться у передней стенки либо сразу под положком, либо погруженный в улочки, пчелы спокойно отнесутся к твоему появлению! Это значит, что меда много и все нормально, ну на первый взгляд! Если клуб уже у задней стенки- это плохо- мед уже додается и нужно пополнять запасы! Пчелы в такой ситуации будут очень подвижны и агрессивны! Обращай внимание на запах: мышь можешь и не заметить, но запах- учуешь!
Характер шума в семьях какой? Урчание на фоне ровного шума: полное благополучие в семье!
Проблемную семью можно еще определить по температуре положка под подушкой, просто руку аккуратно просунь под подушку и, если тепла слишком много- там проблемы! Норма где то не более 10-12гр!

бочак
Цитата
Но сон покоя не дает..... 

[URL=Вечером проверяя пчелок, заметил в одной семье беспокойство, пчелы вылазят на прилетку(штук5), лазят по стенке, начали летать по зимовнику и вокруг этого улья на полу больше, чем у других подмора... Поднял холстик, клуб наверху у передней стенки, ведут себя вроде, как спокойно..., прикрыл обратно и тут меня осеняет, ведь на подушке у этого улья лежит электронный терморегулятор и очевидно, что его магнитное поле пчел и беспокоило(мое недомыслие и беспечность)... Убрал..., а сегодня собрал всех пчел под этим уликом(насчитал 150шт. примерно 1/3 стакана) высыпал в банку и поставил отогреваться,как и ожидал почти все ожили..., залил их мыльным раствором, после тщательного встряхивания слил, на это количество пчел обнаружил одного клеща, что говорит о малой заклещености(меньше 1%) на данный момент... Вывод: пчелы выскочили не из-за клещей и причина их беспокойства другая... При посещении сегодня вели себя потише, но никак остальные, посмотрю, что будет дальше, если успокоятся, значит предположение мое верное... А сны по времени совпадают с постановкой терморегулятора....]Вечером проверяя пчелок, заметил в одной семье беспокойство, пчелы вылазят на прилетку(штук5), лазят по стенке, начали летать по зимовнику и вокруг этого улья на полу больше, чем у других подмора... Поднял холстик, клуб наверху у передней стенки, ведут себя вроде, как спокойно..., прикрыл обратно и тут меня осеняет, ведь на подушке у этого улья лежит электронный терморегулятор и очевидно, что его магнитное поле пчел и беспокоило(мое недомыслие и беспечность)... Убрал..., а сегодня собрал всех пчел под этим уликом(насчитал 150шт. примерно 1/3 стакана) высыпал в банку и поставил отогреваться,как и ожидал почти все ожили..., залил их мыльным раствором, после тщательного встряхивания слил, на это количество пчел обнаружил одного клеща, что говорит о малой заклещености(меньше 1%) на данный момент... Вывод: пчелы выскочили не из-за клещей и причина их беспокойства другая... При посещении сегодня вели себя потише, но никак остальные, посмотрю, что будет дальше, если успокоятся, значит предположение мое верное... А сны по времени совпадают с постановкой терморегулятора....[/URL]
Никс
Наблюдай дальше, но особо не заморачивайся!
tokarevo
я с вами полностью согласна!! если снятся пчелы-значит что-то случилось....пораньше мне снился улей.где пчелы все вышли и ищут корм. а на улице снег. но они летают ....хотя снега у нас еще нет...пошла на утро смотреть именно эту семью и к моему удивлению...весь клуб вверху .меда много. но засахарился в сотах и пчелы не могут его взять.....быстро приготовила канди-это было в начале ноября.....вчера опять снится сон про пчел..но что-то не помню что конкретно..но знаю -надо опять положить канди...видно уже съели...на этот раз положу 1 кг-должно хватить на месяц...беда конечно..такого еще у меня не было..и вообще в этом году часто снятся пчелы..может еще потому.что год плохой у нас-взятка было мало
Мистер-твистер
Всем здрасьте!И мой,небольшой,опыт доказывает,что если во сне спчелами непорядок,то на смом деле так.Мой пример-снится лес в зелени,цветы,а я еще пчел из омшанника не выставил.В общем таким образом пчелы наверное просили помощи.на деле оказалось,что в некоторых семьях клуб пошел в одну сторону,но чего-то не хватило вернуться в другую часть гнезда,где было еще 12кг меда.Так и погибли.
Никс
Цитата(tokarevo @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:00)
я с вами полностью согласна!! если снятся пчелы-значит что-то случилось..
*

Скажите, а этим снам Вы придавали значение и ранее, или только после прочтения этой темы?
Цитата(tokarevo @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:00)
и вообще в этом году часто снятся пчелы..может еще потому.что год плохой у нас-взятка было мало
*

А в предыдущие годы ср пчелами Вы работали меньше по времени? Может быть в этом году Вы работали более интенсивно: все делали сами, формировали гнезда, готовили к зимовке, или все как обычно?
Никс
Цитата(Мистер-твистер @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:53)
Всем здрасьте!И мой,небольшой,опыт доказывает,что если во сне спчелами непорядок,то на смом деле так.
*

Ну тема пошла! Как бы нам определиться с тем, когда пчелы начинают сниться, зависит ли это от: 1.пчелостажа?
2.от возраста пчеловода?
3. от активной работы пчеловода со пчелой при подготовке семей к зимовке! Спрашиваю, потому что после откачки и подготовки семей к закормке, и после окончания ее, я в семьи больше не ходил! Сироп пчелам разливал только по ночам, днем воровка не давала!
Получается, что семьи у меня простояли без моего вмешательства почти 2 месяца, неделю назад стаскали семьи в зимовники, а 18 пришлось оставить на улице- засыпаю снегом, первый опыт!
Проблема в том, что сны перестали про пчел сниться полностью, а должны!
Анна
Когда ушел из жизни отец мне досталась в наследство пасека. Я жила в городе и по выходным я ему помогала, но особенно не вникала. Но когда это случилось, то было такое состояния что я в открытом море и кроме меня никого нет и надо как то спасатся. Семей было 33. И вот работая на пасеке и про себя думаю " ну если есть потусторонняя жизнь, то наверное отец это видит что мне тяжело, а он очень любил пчел, то он должен мне помочь. И я как бы попросила помощи. " И через, не помню сколько дней, мне присниля отец работающий на пасеке, смотрит семью. Я утром к ней а там все пчелы мертвые. И еще раз так было. И я потом сказала "мне такой помощи не надо" и больше он на пасеку не приходил. А я с помощью литературы, общения с форумчанами и востановления памяти подсознания начала потихоньку заниматся и уже 8 лет.
бочак
Цитата(бочак @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 19:30)
посмотрю, что будет дальше, если успокоятся, значит предположение мое верное
*

Похоже, пчелы в проблемном улье успокоились окончательно... dance2.gif
Поживем дальше, - увидим... hi.gif
Lescha
С субботы на воскресенье приснилось что в одном улье нет мёда и мыши поели рамки blink.gif
В каком понять не успел - проснулся, поеду на выходные зайду послушаю как они себя чувствуют. 2 недели назад заходил всё было спокойно, присутствия мышей не было замечено и отрава лежала не тронутая. Всю неделю теперь на нервах sad.gif
Никс
Цитата(Lescha @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 16:27)
С субботы на воскресенье приснилось что в одном улье нет мёда и мыши поели рамки
*

Если пчел не видел, то не стоит волноваться.
ЕвгенийМик
До Нового года не снились, а неделю назад опять вижу - парк городской, весенний, без листьев еще. Ярко светит солнце, теплынь. И все деревья усыпаны роями. Мысль - надо собирать, а я в цивильной одежде, да и роевен нет.
Долго думал (проснувшись). А сейчас перечитал второй раз тему и осенило - каждый год опаздываю с делением и с расширением, каждый год воюю с роевым состоянием. Дотягиваю время до 12, а иногда и до 14 рамок расвплода в 16р. лежаках. А нынче прочитал, что расширять надо, когда на крайней рамке будет пчелы на пол-рамке. А у меня всегда битком. Видимо, долго зрела эта мысль, а понял только сейчас, что пчелки намекали на роевое состояние, если не изменю технологии. НО!!! Сон-то опять приснился! Значит командировками замучают. Уволюсь на фиг.
витал Д.В.
сколь раз пчёлы снились - завсегда к хорошему.
А может в моей жизни мало плохого было? Ежли чего и было, так пчёлы точно перед этим не снились...

Вот пример из сонника:
Пчелы, вьющиеся во сне над вашей головой, - означают победу, торжество, успех. Тот, кто увидит во сне, что он держит пчел, - получит радость от своей жены и честным трудом заработает на жизнь.
Пчел нападающих видеть - к эпидемии, мору; убить пчелу - означает испытать препятствия, помехи.
Улей с пчелами снится к богатству, пустой улей - означает получить наказание без вины.
Если пчелы во сне роятся - значит, дело не завершится успехом;
пчелы жалят в ногу - к радости, связанной с материальной выгодой, приобретением.
Пчелы также снятся к непогоде.
Увидеть во сне улетающий рой пчел - означает принять сироту в дом; этот сон может предвещать также разорение семьи.
Молодой женщине быть ужаленной пчелой - к беременности.
Видеть во сне улей - к большой прибыли, увеличению доходов или повышению заработной платы.
Наполненная во сне жужжащими и усердно работающими пчелами пасека - означает, что ваш труд более полезен для других, чем для себя.
Видеть во сне пасеку или находиться на ней - к получению хорошего известия по почте.

стырено отсюда: http://www.1name.ru/name-sonnik/nm-3288/
alex 57
Живу в городе, пасека в деревне.Ночью во сне вижу пчел...., днём звонит сосед из деревни,
(по просьбе смотрит в моё отсутствие за пасекой), у тебя в одном улье мышь, приезжаю...-Точно. Невольно начинаешь задумываться.
Antakired
Цитата(Никс @ Вторник, 29 Ноября 2011, 19:16)
Как бы нам определиться с тем, когда пчелы начинают сниться, зависит ли это от: 1.пчелостажа?
2.от возраста пчеловода?
3. от активной работы пчеловода со пчелой при подготовке семей к зимовке! Спрашиваю, потому что после откачки и подготовки семей к закормке, и после окончания ее, я в семьи больше не ходил! Сироп пчелам разливал только по ночам, днем воровка не давала!
Получается, что семьи у меня простояли без моего вмешательства почти 2 месяца, неделю назад стаскали семьи в зимовники, а 18 пришлось оставить на улице- засыпаю снегом, первый опыт!
Проблема в том, что сны перестали про пчел сниться полностью, а должны!
*

1. От пчело стажа я думаю не зависит!! мне они стали сниться сразу когда завёл пчёл и именно когда семья испытывала нужду во мне!! по началу не придавал значения не верил но когда это повторялось понял и стал сразу реагировать!!
2. и не от возраста imho.gif
3. а вот от отношения пчеловода к пчёлам я думаю очень сильно зависит!!!
теперь ещё про меня щас уже год не снятся потому что моё отношение к ним изменилось я их оставил на произвол судьбы sad.gif и они перестали со мной общаться!!! после этой темы серьёзно задумался!!!
СПАСИБО Никс за тему!!! friends.gif
теперь буду описывать сны и действия !!
ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!
XP0M
Эм, видимо, автор темы не совсем хорошо разбирается в предмете данной темы. Сны - очень загадочное явление. По большей части во сне мы видим вероятностные события. То есть мозг в свободное от основной работы время не сидит без дела, а проигрывает варианты дальнейшего развития событий с учётом накопленного опыта и эмоциональных предпосылок. То есть, некое будущее, что мы видим во сне, это лишь один из вариантов, но никак не единственный.

Не стоит всерьёз относиться ко снам. Если вам приснится, что вы президент США, то на утро вы таковым и станете? Нет. А если во сне вы умрёте в космосе, то наутро поедите на ближайший космодром и попроситесь в ракету?

Автору интуиция с помощью сна подсказала в чём проблема. Не наоборот. imho.gif
Никс
Цитата(XP0M @ Пятница, 27 Апреля 2012, 11:03)
То есть, некое будущее, что мы видим во сне, это лишь один из вариантов, но никак не единственный.
*

XP0M, что?,тему совсем не читал??, потрудись- прочти: это единственный вариант: гибель семьи!!!, и по весне, как я уже писал, похороны с воспоминаниями: а ведь снилось же, черт побери!!, и всего надо было дойти и устранить причину!
Цитата(Antakired @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 4:23)
ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!
*

Тема пока будет жить, хотя свою задачу она уже выполнила на сто процентов!, есть еще кое какие моменты и сообщения пользователей будут совсем нелишние!
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 24 Января 2012, 2:22)
А может в моей жизни мало плохого было? Ежли чего и было, так пчёлы точно перед этим не снились...
*

витал Д.В., вот ты второй раз приводишь этот сонник, но речь то идет не о "трудном детстве"/жизни/ пчеловода, а о том, что пчелам в данный момент наступает "кердык", темнишь, однако!!
За своими темами, эта тема и еще одна, основная, я слежу и доведу их до логического завершения!
Игорь+
Лет 7-8 постоянно снился один и тот же кошмарный сон в разных вариантах. Прихожу на пасеку, а там рои на деревьях. Начинаю бегать за сеткой, роевнями, лестницей. В поту просыпаюсь, ё-моё зима на дворе...
А вообще мои сны никогда не сбываются.
Никс
Цитата(Игорь+ @ Пятница, 19 Октября 2012, 20:54)
А вообще мои сны никогда не сбываются.
*

Первое сообщение "минусом", а если хорошенько вспомнить, что никогда не было по весне "похорон с воспоминаниями"?
Цитата(Никс @ Пятница, 28 Октября 2011, 18:55)
Проблема еще в том, что не все сны сразу помнятся и вспоминаются лишь тогда, когда пчеловод уже стоит у погибших пчел!
*

Игорь+
Цитата(Никс @ Пятница, 19 Октября 2012, 19:25)
по весне "похорон с воспоминаниями
*

за 12 лет похороны были только прошлой весной, но ничего такого и близко не снилось dntknw.gif
Ромриф
То что ко мне во сне приходят пчелы и предупреждают о том что им плохо меня не удивляет, принимаю как должное. Чес. слово. Видимо дело в том что пчеловод со своими пчелами составляет единый энергетический организм, который в реальной жизни каждому субъекту связи обеспечивает лучшие условия жизни. Такое вряд ли будет у свиновода или скотника-мясника, а у пчеловода связь просто обязана быть, дело это такое чистое и душевное.Уточню когда непосредственно с пчелой работаешь.
степняк
А у меня сон где есть пчёлы в любых вариациях ,это всегда к прибыли !!!
Никс
Цитата(степняк @ Пятница, 30 Ноября 2012, 20:48)
А у меня сон где есть пчёлы в любых вариациях ,это всегда к прибыли !!!
*

А зимой? Вообще то определился практически один вид сна: пчелы летят, летают, иногда роятся, семья гибнет- 100%!
бочак
Цитата(Никс @ Суббота, 01 Декабря 2012, 12:38)
семья гибнет- 100%!
*

Значит у меня в прошлом году было исключение...
Понял,что коробка электронного терморегулятора "фонила" ,когда стояла возле улья..
Убрал вниз, изолировал(экранировал) листом алюминия и сны прекратились, и пчелки удачно 100% перезимовали... dance2.gif hi.gif
patin
СОН О ПЧЕЛАх-вещий!пример: мне приснилось осенью,что я иду голый по пояс,мне холодно....И ВДРУГ меня облепляют пчелы ,руки ,торс,мне становиться тепло,хорошо...ПРОСНУЛСЯ-ЗАДУМАЛСЯ...поехал вечером на дальнюю пасеку в тайгу-а там прошел ураган,крышки сорвало,положки под снегом..ВОТ ТАК-ЕСТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПЧЕЛАМИ И ПЧЕЛОВОДОМ,ТЕЛЕПАтическая,подсознательная...
Никс
Цитата(patin @ Суббота, 01 Декабря 2012, 16:06)
ОТ ТАК-ЕСТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПЧЕЛАМИ И ПЧЕЛОВОДОМ,ТЕЛЕПАтическая,подсознательная...
*

Природа связи проясняется, чуть позже напишу!
Цитата(patin @ Суббота, 01 Декабря 2012, 16:06)
меня облепляют пчелы ,руки ,торс,мне становиться тепло,хорошо.
*

О таких снах были сообщения, но очень мало, они не вещие: это пчелы просили тебя о помощи! Даже самому как то не особенно верится, но пчелы заставляют с этим считаться!
Evseev-S-N
Расскажу и про свои сны.. В том году снились пчелы, как они одиночные из ульев вылетают..семьи выжили, но опоносились.. Потом еще сон приснился, буд-то помогаю выставлять чужих пчел, а они по мне лазиют и жалятся, так и проснулся., руку отлежал до онемения...smile.gif)) А в этом году тоже успели присниться, причем второй раз за неделю. Первый раз, что весна и я их выставил, но облетываются они не очень дружно, подмора многова-то. А второй раз, буд-то я их в дом занес посреди зимы и они облетываются дружно, подмору мало, все собрались обратно и успокоились, потом я от них ушел... вечером прихожу, а они шумят, я на термометр смотрю ,а там +15º думаю так им там жарко скорей окно открыл и они почти сразу успокоились. А в реальности зимуют под снегом последний облет был 1декабря... Вот думаю прорыхлить снег до воздушного кармана.... hmm.gif
Никс
Цитата(Evseev-S-N @ Пятница, 21 Декабря 2012, 10:55)
вечером прихожу, а они шумят, я на термометр смотрю ,а там +15º думаю так им там жарко скорей окно открыл и они почти сразу успокоились. А в реальности зимуют под снегом последний облет был 1декабря... Вот думаю прорыхлить снег до воздушного кармана....
*

Как бы не мышки! Отверстие аккуратно проделай и послушай и посмотри и понюхай! Должна быть причина, возможно летки льдом заросли!
pchelolub
А мне сегодня сон приснился, что я рой поймал. То ли пчел, то ли не пчел. Висели гроздью как пчелы, только были какими-то странными, в черно-желтую полоску как осы, но пушистые. Боялся что налетят на меня и изжалят, под рукой ничего не было, посадил в какую-то коробку, без дымаря, сетки. Но ни одна не ужалила biggrin.gif . Что с ними сделал дальше не помню.
ВАЛЕРА61
Цитата(patin @ Суббота, 01 Декабря 2012, 14:06)
СОН О ПЧЕЛАх-вещий!
*

А к чему такой сон,незнаю.Сегодня приснилось.Что наступила весна и пчёлы дружно облётываются.Я кому то сказал:зимовка прошла хорошо,перезимовали все на 100%.
Немарта
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Среда, 26 Декабря 2012, 10:36)
Сегодня приснилось.Что наступила весна и пчёлы дружно облётываются.
*

Тоже приснилось сегодня: неожиданное потепление среди зимы и дружный облёт, причём во сне помню, что сейчас морозы и прогнозов на потепление никто не давал dntknw.gif посмотрим...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО