Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Липецкой области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Липецкая область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
waspesk
Цитата(lleoon @ Суббота, 26 Декабря 2020, 20:11)
Всегда в пакете севший мёд кладу. Не разу не измазались
*

Канди еще и экономичнее. Мне больше нравится. А мед в основном продается. Сейчас люди тоже берут потихоньку,но на весну,лето нз оставил.

Цитата(lleoon @ Суббота, 26 Декабря 2020, 20:11)
Для ваших объёмов можно было бы и по дешевле взять.

*

Да смотрел что подешевле,мне надо сразу пару мешков пропустить для весны. Нужна более промышленная мельница,такую смотрел.Тем более заготовки еще для уликов лежат. После нового года буду собирать.
sokolskikh
Зима,время заготовки лекарств для борьбы с варротозом на следующий год.Предыдущие два года использовал китайские полоски весной(после выставки во время ревизии) и в августе после снятия магазинов,в октябре бипин методом полива.Вот думаю,что в следующем году замутить.У кого как с этим делом,что думаете?Как на счёт слётов?
владимирплотник
Слётов нет уже лет 15.Врага бью бипином в сентябре.В мае на трутовом расплоде процент поражения 0,1-0,2 %.Летом ничего не применяю.
sokolskikh
Цитата(владимирплотник @ Среда, 30 Декабря 2020, 15:20)
Врага бью бипином в сентябре.
*

Кратность обработок?И чей бипин?

владимирплотник
В течении сезона только бипин?
waspesk
Цитата(sokolskikh @ Среда, 30 Декабря 2020, 15:14)
.У кого как с этим делом,что думаете?Как на счёт слётов?
*

На следующий год думаю щавельку попробывать. А так весна -китайские полоски стояли. После откачки тоже полоски,но наши и дым пушка. Слетов нет,тьфу-тьфу.
sokolskikh
Цитата(waspesk @ Среда, 30 Декабря 2020, 20:47)
На следующий год думаю щавельку попробывать. А так весна -китайские полоски стояли. После откачки тоже полоски,но наши и дым пушка. Слетов нет,тьфу-тьфу.

*

Как относишься к спреям?Вчера по ватцапу связывался с китайцами (Алибаба),скинули прайс и рекомендуют новинку спрей ЭКО на основе тимола,мятное,эвкалиптовые, камфорное масла и д.р.,раньше я такого не видел.Посмотрел видео,так впечатляет.Обрабатывать можно в любое время.
владимирплотник
Цитата(sokolskikh @ Среда, 30 Декабря 2020, 15:25)
Кратность обработок?И чей бипин?

*

Агробиопромовский,две обработки.Больше ничем не обрабатываю.Излишек трутня иногда подрезаю для цыплят.

Цитата(waspesk @ Среда, 30 Декабря 2020, 20:47)
думаю щавельку попробывать.
*

Щавелька спровоцирует вспышку аскосфероза,заморишься с ним.
waspesk
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 31 Декабря 2020, 9:15)
Как относишься к спреям?Вчера по ватцапу связывался с китайцами (Алибаба),скинули прайс и рекомендуют новинку спрей ЭКО на основе тимола,мятное,эвкалиптовые, камфорное масла и д.р.,раньше я такого не видел.Посмотрел видео,так впечатляет.Обрабатывать можно в любое время.
*

Можно попробывать,если растительные компоненты,то можно весной после полосок спреем пройти.
sokolskikh
Цитата(владимирплотник @ Четверг, 31 Декабря 2020, 10:45)
*

То же склоняюсь к этому.
Цитата(владимирплотник @ Четверг, 31 Декабря 2020, 10:45)
Агробиопромовский,
*

Два последних года использовал Китай амитраз.Мне о показался поядренней.Когда был казанский,пользовася им.

Цитата(waspesk @ Четверг, 31 Декабря 2020, 11:26)
Можно попробывать,если растительные компоненты,то можно весной после полосок спреем пройти.
*

А если вообще весной без полосок????Все таки весна,как не говори пчела ослаблена.А это спреем на маслах? dntknw.gif
waspesk
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 31 Декабря 2020, 11:48)
А если вообще весной без полосок????Все таки весна,как не говори пчела ослаблена.А это спреем на маслах?
*

Думаю без химии не обойдемся. В прошлом году клал сверху ватные диски,пропитанные маслами. Был эффект или нет,не скажу. Может для самоуспокоения. biggrin.gif
sokolskikh
Цитата(waspesk @ Четверг, 31 Декабря 2020, 12:40)
Думаю без химии не обойдемся.
*

Да так то да,хотелось бы малой кровью. dry.gif
Всех С Наступающим новым годом!!!!!!Здоровья Вам и вашим "девкам".
И хрошего сезона 2021. 114.gif 114.gif 114.gif
awangard246
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 31 Декабря 2020, 16:36)
Всех С Наступающим новым годом!!!!!!Здоровья Вам и вашим "девкам".
И хрошего сезона 2021. 
*

Присоединяюсь! Всем здоровья,хороших медосборов и высоких цен на мед! drinks_cheers.gif По обработкам опыта пока не много,кроме полоски,бипин весной и осенью Кас81(собираю на 2 сезона) и в конце августа-сентябре пару раз отваром чистотела. Пока все устраивает. Про спрей ЭКО интересно,надо почитать! Всем Добра ! drinks_cheers.gif
sokolskikh
Цитата(waspesk @ Четверг, 31 Декабря 2020, 12:40)
. В прошлом году клал сверху ватные диски,пропитанные маслами. Был эффект или нет,не скажу. Может для самоуспокоения.
*

Судя по видео, которые пересмотрел с этим спреем,клещ сыпется не плохо,но мне кажется эффект был бы лучше если применить противоротозные сетки,а у меня их нет.Когда то были ещё 80х,полынью клеща сбивали,а как химия пошла и забросили их.

Цитата(awangard246 @ Четверг, 31 Декабря 2020, 19:48)
бипин весной
*

Бипин весной, hmm.gif мне кажется это круто.Да и расплод печатный обычно,хоть немного но есть.Хоть и говорят клещ весной не сразу идёт в расплод,но как то. blink.gif

Цитата(awangard246 @ Четверг, 31 Декабря 2020, 19:48)
кроме полоски
*

Только как стал китайские поменять,реально увидел как он сыпется,а вот наши конечно слабо работают.
awangard246
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 01 Января 2021, 9:26)
Бипин весной,
*

Да нет конечно,извиняюсь,не поставил запятую! Весна,осень это я про кас81 Медовуха берет своё! biggrin.gif drinks_cheers.gif Думаю ещё летом пару раз отваром чистотела пройти,думаю хуже не будет!
awangard246
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 31 Декабря 2020, 9:15)
Посмотрел видео
*

А можно ссылку,если не трудно? hi.gif
sokolskikh
https://www.youtube.com/watch?v=7Qa-1gDCSsQ
sokolskikh
Вот описание.

Ещё
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
awangard246
Спасибо! drinks_cheers.gif
waspesk
Всех с наступившим Новым годом! Хочу в этом году взять маточек из европы. Есть желающие,можем скооперироваться,доставка будет дешевле. drinks_cheers.gif
владимирплотник
Цитата(waspesk @ Воскресенье, 03 Января 2021, 21:59)
маточек из европы.
*

А чем тебе свои не угодили?
waspesk
Цитата(владимирплотник @ Понедельник, 04 Января 2021, 11:17)
А чем тебе свои не угодили?
*

Обновление крови на пасеке. И то что хочу взять,просто в магазине не купишь. Постоянно беру на пробу. Какие то нравятся,какие то нет. Семьи с ф1,выведенные от этих маток,не идут в ройку( за редким исключением),миролюбивые,берут хорошо мед,развитие ровное у всех дочек, хорошее,зимуют(у меня в омшаннике) без проблем.

waspesk
Цитата(sokolskikh @ Четверг, 31 Декабря 2020, 11:48)

То же склоняюсь к этому.
*

немцы применяют,белоруссы тоже,знакомый щавелькой поливает,проблем нет.аскосфероз при сырости и непроветриваемости вспыхивает.белоруссы также полоски делают на щавельке,хочу тоже полоски сделать,но еще масло капнуть хвойное.
владимирплотник
Цитата(waspesk @ Понедельник, 04 Января 2021, 22:17)
проблем нет
*

Проблемы есть,но о них громко не кричат,бо стыдно признаться.
waspesk
Цитата(владимирплотник @ Вторник, 05 Января 2021, 10:18)
Проблемы есть,но о них громко не кричат,бо стыдно признаться.
*

Конкретнее. Что бы понять есть ли проблемы,надо самому попробывать. imho.gif
waspesk
Всех с рождеством!
ГСВ1
Цитата(waspesk @ Воскресенье, 03 Января 2021, 21:59)
Хочу в этом году взять маточек из европы. Есть желающие,можем скооперироваться,доставка будет дешевле
*

Добрый день. Подробности можно?

waspesk
Всем привет. Степлер электрический использует кто на пасеке?
waspesk

Еще раз всем привет. Набираю заказы на маток от матковода Михаила Кашина. Вроде есть возможность приобрести материал в июне,может и раньше. Моей корысти нет,я не посредник,да и цена предложения скромнее маленько. Если кому интересно,предложение в личку,дам телефон и все вопросы обсудим. Меня интерисует карника.Всем удачи.Его предложение:Открыт предварительный приём заказов на 2021 год.
Матки племенные "Бакфаст" и "Карника", племенной материал от Кельда Бранструп, Евгения Баль, Томаса Руппель, Юргена Браузэ
"Карника" из институтов Кирхайн, Майн, от селекционеров Тео Гюнстэр, Карл Пернер и других известных заводчиков Германии и Австрии.
ВЕСЬ МАТЕРИАЛ будет иметь паспорта и коды отцовских и материнских линий, также номера Belegstelle (мест случки). Кроме того действует фиксированная цена в РУБЛЯХ на все матки на весь 2021 год, не зависимо от перепадов курса Евро.
Доставка осуществляется во все регионы РФ.
Цена на матки наземных Belegstelle 6.400 руб.
Цена на матки островных и высокогорных Belegstelle, а также на матки ИО 8.000 руб.
МохнатыйШмель60
Цитата(waspesk @ Суббота, 23 Января 2021, 17:54)
Всем привет. Степлер электрический использует кто на пасеке?
*

У меня есть ЗУБР я только начинающий пока не много им рамок сбил если напряжение в сети 220 то все хорошо
waspesk
Цитата(МохнатыйШмель60 @ Суббота, 23 Января 2021, 19:22)
У меня есть ЗУБР
*

Вечер добрый. У меня небольшое расхождение по маркам. Либо "зубр",либо "тесла". Цена одинаковая практически. Вообще "зубр"по работе как? Есть ли с ним косяки?
лодва

Цитата(waspesk @ Суббота, 23 Января 2021, 17:54)
Степлер электрический использует кто на пасеке?
*

Так же использую Зубр 2000 , купил перед Новым годом , сколотил уже 500 рамок , скобу 25 бьёт нормально , только прижать надо перед ударом посильнее . По электричеству , работаю степлером в деревне в 150 км от Питера , всё нормально бьёт , может у меня нет просто снижения напряжения , не знаю . Мне очень понравилось , я доволен , работа выполняется как минимум в два раза быстрее . Советую .
waspesk
Цитата(лодва @ Суббота, 23 Января 2021, 19:50)
150 км от Питера ,
*

В какую сторону от Питера?
лодва
Цитата(waspesk @ Суббота, 23 Января 2021, 19:47)
У меня небольшое расхождение по маркам. Либо "зубр",либо "тесла".
*

Не вижу разницы , это один и тот же степлер , оба с одного китайского завода , только названия разные . Ищи тот который дешевле .

Цитата(waspesk @ Суббота, 23 Января 2021, 20:04)
В какую сторону от Питера?
*

На юго-восток , на Кириши , Будогощь .
waspesk
Цитата(лодва @ Суббота, 23 Января 2021, 20:09)
Не вижу разницы , это один и тот же степлер , оба с одного китайского завода , только названия разные . Ищи тот который дешевле .
*

понял. будем думать.

Цитата(лодва @ Суббота, 23 Января 2021, 20:09)
На юго-восток , на Кириши , Будогощь .
*

ясно.родственники в сосновом бору живут.
МохнатыйШмель60
Цитата(waspesk @ Суббота, 23 Января 2021, 19:47)
Вообще "зубр"по работе как? Есть ли с ним косяки?
*

Ни каких с ним косяков нет.он к напряжению в сети чувствителен если меньше будет не добивать .ну и скобы к нему дорогие думаю какие бы по дешевле подобрать
waspesk
Цитата(МохнатыйШмель60 @ Воскресенье, 24 Января 2021, 9:58)
.ну и скобы к нему дорогие
*

сборка идет скобами,не штифтами?
МохнатыйШмель60

Цитата(waspesk @ Воскресенье, 24 Января 2021, 18:51)
сборка идет скобами,не штифтами?
*

Да я скобами бью .у штифтов шляпки нет
лодва
Цитата(МохнатыйШмель60 @ Воскресенье, 24 Января 2021, 9:58)
.ну и скобы к нему дорогие думаю какие бы по дешевле подобрать
*

Мне посоветовали здесь же на форуме , Wester для пневмостеплера NT5040 . Использую на 25мм для сколачивания рамок и на 16мм креплю проволоку . Заказывал в онлайн магазине 220 вольт . Дешевле чем родные ЗУБР и бьются лучше , как мне показалось .
waspesk
Цитата(лодва @ Воскресенье, 24 Января 2021, 20:22)
Использую на 25мм для сколачивания рамок
*

достаточно такой длинны?
лодва
Цитата(waspesk @ Воскресенье, 24 Января 2021, 20:24)
достаточно такой длинны?
*

Для моих рамок то что надо . боковины у рамки 8 мм , нижняя планка 9 мм так как у меня проволока натягивается с верху в низ , то есть вертикально и перед наващиванием прохожусь натяжителем проволоки , который купил у Антона в Малом Карлино , очень удобная штука . Раньше натягивал как струну , а когда , через месяц-два наващивал , а проволока ослабла и приходилось тянуть по новой . Да верхний брусок на 15мм , плечики 8 мм , это на 300 рамку и магазинную .
лодва

Цитата(лодва @ Воскресенье, 24 Января 2021, 20:22)
Заказывал в онлайн магазине 220 вольт . Дешевле чем родные
*

Сегодня покупал скобы на 25мм 4000 шт за 1000 руб. это 4 пачки . На рамку у меня идёт 6 скоб .
Спокойный
У меня MATRIX 57410 пневматический под гвозди. Вроде неплохо. Гвозди на 30мм. 500рамок - 4000гвоздей. Заеданий не было.
МохнатыйШмель60
Цитата(лодва @ Суббота, 30 Января 2021, 22:19)
Сегодня покупал скобы на 25мм 4000 шт за 1000 руб. это 4 пачки . На рамку у меня идёт 6 скоб .
*

Тоже вчера купил для пневмостеплера пачка 5000 шт за 730 рублей магаз ВСЕИНСТРУМЕНТЫ сказали что подойдут завтра испытаю
marafon
куплю вощину максимум производства беларусь. (пусть даже не первой свежести , а которой пару лет )
лодва
Цитата(Спокойный @ Четверг, 04 Февраля 2021, 14:33)
У меня MATRIX 57410 пневматический под гвозди.
*

Плюс к степлеру ещё нужен компрессор , более менее нормальный это не менее 10 000 рублей , в итоге выливается в 12-15 т.р. не дёшево , зато от напряжения не зависишь .
awangard246
https://youtu.be/h-fwi6xR1sY

Предлагаю 10 рамочный улей с 4 магазинами из сэндвич панели 24 мм.пластик с двух сторон. Хорошая зимовка и быстрое развитие! Цена комплекта- 3 т. В наличии более 20 шт. На вопросы отвечу. Находятся в Липецке.
waspesk
Цитата(лодва @ Воскресенье, 07 Февраля 2021, 19:37)
Плюс к степлеру ещё нужен компрессор ,
*

мне вот такая приспособа понравилась https://youtu.be/GKEika54ymM
лодва
Цитата(waspesk @ Понедельник, 08 Февраля 2021, 8:56)
мне вот такая приспособа понравилась https://youtu.be/GKEika54ymM
*

Мне тоже нравится , но будет ли такая рамка востребована у покупателей ?
Пчеловодов
Цитата(лодва @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 20:48)
но будет ли такая рамка востребована у покупателей ?
*

Будет, если стоить будет как обычная, но это невозможно в силу объективных причин. Поэтому у меня материнки сидят на еврорамке, а то что продается на обычной.
waspesk
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 15 Февраля 2021, 12:00)
Будет, если стоить будет как обычная, но это невозможно в силу объективных причин. Поэтому у меня материнки сидят на еврорамке, а то что продается на обычной.
*

Да ну не так уж и дороже еврорамка,а если взять 2 сорт еврорамку, то дешевле обычной,и на продажу не жалко. А собирать,одно удовольствие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО