Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: научно- практическая конференция 29 января
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3
саша б
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 31 Января 2011, 11:57)
- тема выступления изначально была другая "испытание пород пчел в Беларуси. летная деятельность различных пород пчел с презентацией, графиками таблицами и коротенько минут на 40"
*

мне кажется это здесь многим было бы интересно, если есть возможность выложите хотя бы без слайдов
aldu
Нужна альтернатива "Белорусские пчеловоды" которая была бы ЗА пчеловодов а не та которая преследует коммерческие цели или просто объективная
Raxmet
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 31 Января 2011, 18:37)
Дмитрий, мне очень импонирует ваша позиция. Коль мы все охотники за информацией, то есть ЗНАНИЯМИ, хотелось бы вас попросить прокомментировать выступления Бородачёва и Маннапова, на предмет этой самой"информативности".
*

я прошу меня извинить, но как человек работающий в науке я не имею морального права оценивать коллег по цеху в рамках форума. может когда нибудь в частной беседе
с уважением
дмитрий рахматулин

Цитата(Алкор @ Понедельник, 31 Января 2011, 15:04)
Если победит Москва - приглашаю Вас с докладом 
Мастер класс или время в большом зале Вам зарезервируем  Мне Ваше выступление понравилось. Российским пчеловодам тоже интересен будет Ваш доклад.
С уважением Алкор
*

спасибо за приглашение, буду, приеду, выступлю. с любой темой которую вы запросите... и в которой я буду компетентен....

с уважением дмитрий рахматулин
AlexandrSPb
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 31 Января 2011, 17:41)
но как человек работающий в науке я не имею морального права оценивать коллег по цеху в рамках форума.
*

Я ведь не об оценке коллег....а о сути выступлений. Мне, например, не совсем понятно, как на пасеке Тимирязевки можно повторить сложнейший эксперимент от Броварского.

Вы, например, сможете матке "вставить" синтетический шлейф?
Алкор
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 31 Января 2011, 20:49)
не совсем понятно, как на пасеке Тимирязевки можно повторить сложнейший эксперимент от Броварского
*

Я тоже задавал этот вопрос .
Да на кафедре в Москве есть аппарат Броварского и обученые специалисты. Если будет интерес то проведут в рамках сьезда мастер класс и продемонстрируют слайды фотографии с электронного микроскопа потверждающие меньшую травматичность данного метода.

Цитата(Raxmet @ Понедельник, 31 Января 2011, 20:41)
буду, приеду, выступлю.
*

Спасибо Дмитрий hi.gif
Raxmet
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 31 Января 2011, 19:49)
*

конечно же нет,
мне кажется что процесс оплодотворения предложенный как лучший имеет один существенный недостаток
про него рассказали - но маток оплодотворенных таким способом нет
а плохой европейский способ (которым работаю и я) позволяет всей европе получать маток в неимоверных количествах для своих нужд
Николай
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 31 Января 2011, 19:49)
*

AlexandrSPb зная ваш характер bye.gif я лично задумался бы надо ли отвечать. То ли это вопрос на полном серьезе, толи подковырка? crazy.gif
Но вот кстати про науку у нас и у даже не дальних соседей.
Набрал в поиске в Интернете Bieńkowska Malgorzata pszczoly и за 5 секунд получил
http://szukaj.onet.pl/query.html?qt=Bie%C5...orzata+pszczoly
Хотите подробней о Малгожате узнать? Какими направлениями занимается, её телефон.прочитать её публикации- Бога ради
http://www.insad.pl/files/badania_pdf/zaklad_hodowli_psz.pdf
е-маилы её и её коллег по работе?- пожалуйста
http://www.opisik.pulawy.pl/?q=node/2
Обратите внимание сколько публикаций это труд - а ещё имеет маленькую в 90 семей личную пасеку smile.gif

с нашими учеными тоже так просто? hmm.gif
Я пробовал dntknw.gif по моему тут все засекречено huh.gif видимо вот вот наши ученые совершат гигантский прорыв в пчеловодстве imho.gif
Алкор
Вот предварительная научная программа всемирной Апимондии в Аргентине
http://www.apimondia2011.com/ingles/files/...09%20ingles.pdf
Не секретно - но много наших пчеловодов хочет принять участие в симпозиуме? Далеко Аргентина. Минск,Киев,Кишинев , Ереван,Астана,Москва рядом.
hi.gif hi.gif
Вот как сделать чтоб очень было ,,,,,,, ? hmm.gif
AlexandrSPb
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 31 Января 2011, 18:00)
а плохой европейский способ (которым работаю и я) позволяет всей европе получать маток в неимоверных количествах для своих нужд
*

Спасибо за ответ. Он меня удовлеторил. Именно это я и хотел услышать.
Цитата(Николай @ Понедельник, 31 Января 2011, 18:04)
AlexandrSPb зная ваш характер
*

Николай, характер у меня покладистый.... просто я с детства не люблю голых королей. У меня на них особая реакция.
Метод Броварского, это метод одного человека. И пусть я ошибусь....
Сабур
Цитата(Николай @ Понедельник, 31 Января 2011, 18:04)
с нашими учеными тоже так просто?
Я пробовал  по моему тут все засекречено  видимо вот вот наши ученые совершат гигантский прорыв в пчеловодстве
*

Наши учные, это кто?
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 31 Января 2011, 18:00)
мне кажется что процесс оплодотворения предложенный как лучший имеет один существенный недостаток
про него рассказали - но маток оплодотворенных таким способом нет
*

Вообще то метод Броварского не стоит обсуждать imho.gif . На конфернции его могли исказить,пропусить что то. Лучше бы было самого (Броварского) послушать и поизучать его работы.
AlexandrSPb
Цитата(Алкор @ Понедельник, 31 Января 2011, 18:00)
Да на кафедре в Москве есть аппарат Броварского и обученые специалисты. Если будет интерес то проведут в рамках сьезда мастер класс и продемонстрируют слайды фотографии с электронного микроскопа потверждающие меньшую травматичность данного метода.
*

Алкор слайды уже давно никого не удовлетворяют...
Матки ИО давай!!!
Что касаемо обученных специалистов, то я бы это прокомментировал так. Это как зубной врач без кабинета. Знать вроде бы знает как лечить зубы, но вот сам не пробовал, и не на чем....
Оператор ИО пчелиных маток, должен быть постоянно в тренинге. Не пить, не курить, и тяжелее ...не поднимать.

Цитата(Сабур @ Понедельник, 31 Января 2011, 19:18)
Вообще то метод Броварского не стоит обсуждать
*

Да мы его и не обсуждаем. Нам достаточно авторитетного мнения практикующего специалиста.

А вот о термокамерах можно поговорить. Кто-нибудт усвоил методу? конструкцию аппарата, температуру и экспозицию.

Цитата(Сабур @ Понедельник, 31 Января 2011, 19:18)
Наши учные, это кто?
*

Например, академик РАСХН Смирнов А.М. Председатель экспертного совета ВАК по веринарным и зоотехническим наукам. Родился в Витебске...
Николай
Цитата(Сабур @ Понедельник, 31 Января 2011, 21:18)
Наши учные, это кто?
*

Русско- белорусско- украинские bye.gif

Цитата(Алкор @ Понедельник, 31 Января 2011, 20:52)
но много наших пчеловодов хочет принять участие в симпозиуме? Далеко Аргентина.
*

следующий в Киеве bye.gif вот туда всем нам близко cheer.gif
пух
Цитата(Raxmet @ Понедельник, 31 Января 2011, 18:57)
Вы знаете я имею это выступление в оригинале на польском языке и хочу отметить одно, Молгожате надо было говорить по польски а мне или ольге переводить, доклад был бы намного "вкуснее" она стеснялась своего русского и многое не сказала.
*

Есть ли у Вас возможность и главное желание донести его до форумчан?
Алкор
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 31 Января 2011, 22:28)
Например, академик РАСХН Смирнов А.М. Председатель экспертного совета ВАК по веринарным и зоотехническим наукам. Родился в Витебске...
*

AlexandrSPb Ваш ответ в комментарии нашим коллегам давно известен biggrin.gif http://www.fermeragro.com/?p=4647 Где ж нам взять других hi.gif Только из за границы выписывать? dntknw.gif
Дуплет
Цитата(Николай @ Понедельник, 31 Января 2011, 22:04)
видимо вот вот наши ученые совершат гигантский прорыв в пчеловодстве
*
А может уже и совершили? В нирвану.
Живут не утруждая себя связью с жизнью...
Не обременяя практическими результатами.... acute.gif
А иной народ мучается, наркотики или водку применяет для этого.... imho.gif

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 31 Января 2011, 23:28)
Что касаемо обученных специалистов, то я бы это прокомментировал так. Это как зубной врач без кабинета. Знать вроде бы знает как лечить зубы, но вот сам не пробовал, и не на чем....
Оператор ИО пчелиных маток, должен быть постоянно в тренинге. Не пить, не курить, и тяжелее ...не поднимать.
*
Это точно, для тех кто понимает в прецизионных работах и профессиональной форме....
Цитата(Алкор @ Понедельник, 31 Января 2011, 23:56)
Где ж нам взять других hi.gif Только из за границы выписывать?
*
Финансирование надо менять, батенька. acute.gif
Платить не конторам, а по проектам, за решение конкретных задач...
А кто сказал тока практических?
Но и фундаментальных и поисковых.... hi.gif
Проверено, на деньги то ученые и слетаются....
Raxmet
Уважаемые коллеги, только что получил письмо от Молгожаты Беньковской
в котором она рассказала что читала наш форум и благодорит всех за высокую оценку ее выступления...
Огромное спасибо Малгожате
огромное спасибо нам - такая женщина стоит того что бы ей рукоплескали стоя.. biggrin.gif hi.gif

дмитрий рахматулин
Николай
Цитата(Raxmet @ Вторник, 01 Февраля 2011, 11:04)
Уважаемые коллеги, только что получил письмо от Молгожаты Беньковской
в котором она рассказала что читала наш форум и благодорит всех за высокую оценку ее выступления...
*

Каюсь dntknw.gif это я подсуетился biggrin.gif
Вчера как набрал в поиске её фамилию и сходу нашёл её е-маил bye.gif так послал ей ссылку на эту тему хоть мы и не знакомы blush2.gif
Да! Интернет это сила bye.gif
Однако коллеги, еслиб эту силу и на селекцию пчёл направить hmm.gif Под мудрым руководством ученых. Читали небось тему о немецкой селекции hmm.gif А у нас - какой простор.
Этож тысячи семей в разных климатических зонах могли бы участвовать hi.gif это вам не институтская пасека в 100 семей hi.gif
Николай
Цитата(Алкор @ Понедельник, 31 Января 2011, 21:56)
AlexandrSPb Ваш ответ в комментарии нашим коллегам давно известен  http://www.fermeragro.com/?p=4647 Где ж нам взять других  Только из за границы выписывать?
*

спасибо за ссылку интересно- цитирую
Президент Дмитрий Медведев, выступая в Кремле 29 июля, раскритиковал работу Российской Академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) и поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову и главе Минсельхоза Елене Скрынник «дать предложения о дальнейшей работе Академии сельскохозяйственных наук».

При этом он не исключил, что «может быть, ее надо реформировать».

На такие эмоциональные заявления Медведева натолкнули слова Елены Скрынник о том, что Сельхозакадемия занимается не прикладными, а только фундаментальными исследованиями.
«Для меня удивительно это слышать. Чем же она занимается? Вопросами жизни во Вселенной?»— поинтересовался глава государства.

Дмитрий Медведев задался вопросом, «а нужна ли такая Академия». «Если она нужна, то в ваших руках, чтобы она занималась важными для государства задачами», — обратился Медведев к министру сельского хозяйства.

Он предложил: «Если необходимо, давайте поменяем правила, полномочия этой Академии». Минсельхозу выгодно вешать на нас неудачи отрасли

В Академии были «неприятно удивлены» реакцией президента и теперь даже опасаются закрытия учреждения.
По материалам: gzt.ru

www.agro-investor.ru

Значит и на Верху такое заметили bye.gif
Грядут перемены imho.gif
Алкор
Цитата(Raxmet @ Вторник, 01 Февраля 2011, 12:04)
Огромное спасибо Малгожате
огромное спасибо - такая женщина стоит того что бы ей рукоплескали стоя..
*

Полностью приссоединяюсь. hi.gif Очень хотел бы еще увидется. hi.gif
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Февраля 2011, 13:15)
спасибо за ссылку интересно- цитирую
*

Николай - заметили. И уже год как заметили. И формат меняется. Я надеюсь в лучшую сторону. И практических докладов будет больше.
покчинец
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Февраля 2011, 16:15)
Грядут перемены 
*

Ну да...Фундаменталистов - разгонют, а практики - сами разбегутся.... smile.gif Так и до голодных бунтов в арабских вариантах доживём....И дай нам бог дожить до конца этих " перемен".... hmm.gif
Николай
Цитата(покчинец @ Вторник, 01 Февраля 2011, 12:24)
Ну да...Фундаменталистов - разгонют, а практики - сами разбегутся....
*

кстати о практиках. У поляков наверное все ученые держат свои пасеки не совсем маленькие hmm.gif В Канаде как был то познакомился с двумя учёными которые тоже свои пасеки держат hmm.gif
У нас в СССР это очень даже не приветствовалось imho.gif А как сейчас с личными пасеками у ученых на государевой службе?
Может то что имеем, это наследство от тех времен? hi.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Февраля 2011, 12:59)
Этож тысячи семей в разных климатических зонах могли бы участвовать  это вам не институтская пасека в 100 семей
*

Готов присоединится и поучаствовать, и практически и финансово. drinks_cheers.gif
Если объединить желающих, то возможно создать огромную исследовательскую площадку с колоссальной статистической базой, для различных зон. imho.gif
Николай
Цитата(Николай58 @ Вторник, 01 Февраля 2011, 13:49)
Готов присоединится и поучаствовать, и практически и финансово.
*

а финансово это как? чтоб тебе платили или сам платить готов??? hmm.gif Кому?
Николай58
Цитата(Николай @ Воскресенье, 30 Января 2011, 14:30)
по агентурным сведениям один наш белорусский матковод там сообщил, что нет никакой краинки-немцы с поляками украли у нас карпатку- размножили и теперь выдают за краинку. Малгожата как это слышала то закрыла лицо руками  то ли плакала, то ли смеялась
умеем мы удивить гостей
*

По некоторым данным, у каждого шестого человека в мире течет кровь Чингисхана. И мне кажется "у каждого пчеловода есть своя "карпатка", естественно с общими доминирующими принципами.

Цитата(Николай @ Вторник, 01 Февраля 2011, 14:56)
а финансово это как? чтоб тебе платили или сам платить готов???  Кому?
*

Готов платить сам.
Кому? Кому нужна эта помощь. Жизненный опыт и возраст imho.gif позволяет.
AlexandrSPb
Цитата(Алкор @ Понедельник, 31 Января 2011, 19:56)
AlexandrSPb Ваш ответ в комментарии нашим коллегам давно известен
*

Боюсь, что мне одному с "фундаментальным" бредом и не совладать. Я вот тут посмотрел "взглядом бля тверёзым" на науку от Еськова с Тобоевым. Поплохело...
Кстати, и Маннапов что-то там рассказывает...., а мы аплодируем, истинные учёные к микрофончику не рвутся.
В этом году, я немножко изменил тактику. Вместо, "фейс ту тейбл" я решил провести акцию «by kick in the behind»..
AlexandrSPb
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Февраля 2011, 11:39)
кстати о практиках. У поляков наверное все ученые держат свои пасеки не совсем маленькие  В Канаде как был то познакомился с двумя учёными которые тоже свои пасеки держат 
*

Это аксиома. Учёного-пчеловода без пасеки, быть не может.
Люди, которые внесли весомый вклад в пчеловодную науку, все были пчеловодами.
А сейчас имея блокнот с карандашом на всю Россиию заявляют о своей научной школе (я имею ввиду Еськова, который хвастался своими "достижениями" на форуме в Мордовии).
SandyV
Цитата(Николай @ Вторник, 01 Февраля 2011, 13:15)
На такие эмоциональные заявления Медведева натолкнули слова Елены Скрынник о том, что Сельхозакадемия занимается не прикладными, а только фундаментальными исследованиями.
«Для меня удивительно это слышать. Чем же она занимается? Вопросами жизни во Вселенной?»— поинтересовался глава государства.
*

Что-то мне это напоминает. tongue.gif
Когда Лысенко начинал свое восхождение наверх, ВАСХНИЛ также жестко критиковали за то, что не хочет повернуться лицом к реальному сельскому хозяйству, а вместо этого считает количество зацепок на крылышках. dry.gif
Собственно, пример Петрика и гоп-компании показывает, что и востребованность в таких личностях появилась. Все развивается по спирали. smile.gif
greb777
привет всем...у каго есть адрес и телефон Племенная пасека Борисовца Д.Д., Копыльский район???????помагите пожалуйсто
Арго
Цитата(greb777 @ Пятница, 11 Марта 2011, 20:55)
адрес и телефон Племенная пасека Борисовца Д.Д., Копыльский район????
*

в газете была обьява и телефоны 31-635. 55 -699. моб 8 (о29) 857 67 82 .код уточните на почте bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО