Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: научно- практическая конференция 29 января
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3
Николай
В Минске в Дворце Искусств на Козлова №3 в 10 часов.
Тема; породы пчёл. Матководство. Критерии оценки маток.
Приглашены ученые с России, Украины, Польши.
По агентурным сведениям smile.gif Будет Гайдар. Он вроде сразу с Израиля и к нам bye.gif
Если кто с форумчан хочет сот дж. или клеточки то обращайтесь с просьбой. Конечно не большое количество но наверное он мог бы привезти imho.gif
Эти сведения я получил от изобретателя известной на форуме кормушки "ВАСИЛЁК" он тоже там собирается быть. так что если кто хочет купить видео на пчеловодную тему или кормушки и другие вещи то обращайтесь К организаторам. Организует Холодинский М,М.
Телефон найдёте в белорусских журналах. bye.gif
crazy_max
Спасибо за инфу!
аматар
Цитата(Николай @ Вторник, 11 Января 2011, 22:07)
По агентурным сведениям
*

Где можно найти инфу. В байнете и итернете ничего нет, кроме ссылок на этот форум.
аматар
нашел немного информации. Знакомые едут, берут с собой.
29 января 2011 года в г Минске союз общественных объединений белорусских пчеловодов проводит научно-практическую конференцию по теме:
«Породы пчел в Европе. Состояние матководства. Критерии оценки качества маток».
С докладами выступят ученые и специалисты Беларуси, России, Украины и Польши.
Организуется продажа литературы, видеофильмов, семян медоносов и др. Конференция состоится по адресу: ул. Козлова, 3. Дворец исскуства.
Начало в 10-00. Телефоны для справок: +375173852053, +375297560234.
antovit
Так может кто с западной Беларусии поедет, давайте кооперироваться. Сбросимся на топливо и вперед. drinks_cheers.gif
AlexandrSPb
Цитата(Николай @ Вторник, 11 Января 2011, 20:07)
Тема; породы пчёл. Матководство. Критерии оценки маток.
*

Тема очень актуальна. Хотелось бы поприсутствовать, но не смогу.
Николай
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 12 Января 2011, 22:39)
Тема очень актуальна. Хотелось бы поприсутствовать, но не смогу.
*

от аудитории будет зависеть актуальность темы imho.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Четверг, 13 Января 2011, 15:54)
от аудитории будет зависеть актуальность темы 
*

Вход по чем? Приеду 300 км. не расстояние, где записываться?

Цитата(Николай @ Вторник, 11 Января 2011, 23:07)
Если кто с форумчан хочет сот дж. или клеточки то обращайтесь с просьбой. Конечно не большое количество но наверное он мог бы привезти 
*

Кто он?
Николай
Цитата(Николай58 @ Четверг, 13 Января 2011, 20:51)
Вход по чем? Приеду 300 км. не расстояние, где записываться?
*

Цитата(Николай58 @ Четверг, 13 Января 2011, 20:51)
Кто он?
*

спрашивай тут
Цитата(аматар @ Среда, 12 Января 2011, 16:21)
Телефоны для справок: +375173852053, +375297560234.
*

kudriash
Собираюсь приехать, или придти. Живу в Минске. Позвонил по контактным телефонам. Сообщили примерно следующую инфу: оплата за вход будет символической, в районе 5-7 т.р. Членам бел. общества пчеловодов(может не правильно понял, дочка двухлетняя требовала трубку. Тоже хотела пообщаться с организаторами) вход свободный, вступить в общество можно будет по месту(40 т.р. в год членский взнос).Тема указана выше. Ну и о присудствии российских, украинских, польских колег... Зал вместимостью 250-300 человек(места должно хватить всем).
Кооперироваться предлагаю следующим образом: кто точно соберется ехать пусть отпишет 1Город 2количество свободных мест в транспорте 3 Примерную сумму складчина на топливо в рассчете на человека 4Контактную информацию. drinks_cheers.gif Гляди и соберется аудитория!!! friends.gif
Alab
Цитата(kudriash @ Суббота, 15 Января 2011, 12:38)
Зал вместимостью 250-300 человек(места должно хватить всем).
*

В Солигорске такого зала было бы маловато. .Неужели в Минске хватит?
Николай
Цитата(Alab @ Суббота, 15 Января 2011, 21:35)
В Солигорске такого зала было бы маловато. .Неужели в Минске хватит?
*

Неужели пчеловод это столичная профессия? hmm.gif
В Солигорске конечно больше собирается bye.gif и вход только по членским билетам и по пропускам dntknw.gif
Alab
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Января 2011, 17:23)
Неужели пчеловод это столичная профессия?
*

Я имел ввиду что Минск ровно в середине страны.И добираться гораздо проще чем в Солигорск.
Faz
Из Гомеля кто нибудь едет? hmm.gif Может скооперируемся. drinks_cheers.gif
kudriash
Что-то не видно активности... hmm.gif
ВСЕ В МИНСК!!!!! dance2.gif
alex36
Собираюсь сходить на конференцию. Сам из Минска, рядом biggrin.gif Посмотрим как туда пропустят не членов общества. biggrin.gif
crazy_max
Обещали пропускать за отдельную плату.
gurman
Цитата(alex36 @ Понедельник, 24 Января 2011, 15:30)
Собираюсь сходить на конференцию. Сам из Минска, рядом
*

Расскажите пожалуйста как добраться до Дворца Искусств (Козлова №3) с ж-д вокзала. Планирую быть.
Sustav
gurman на трамвае №1, №4 до остановки "Проспект независимости". Если не ошибся, это седьмая остановка drinks_cheers.gif
gurman
Sustav
Огромное спасибо! hi.gif drinks_cheers.gif
Тихан
Цитата(gurman @ Вторник, 25 Января 2011, 19:29)
Расскажите пожалуйста как добраться до Дворца Искусств (Козлова №3) с ж-д вокзала. Планирую быть.
*

200 метров от станции метро "Площадь Победы"
Allex BY
Цитата(Николай @ Воскресенье, 16 Января 2011, 16:23)
Неужели пчеловод это столичная профессия? 
В Солигорске конечно больше собирается  и вход только по членским билетам и по пропускам
*

Это что-то новенькое.Прошлые конференции от "Белорусские пчеловоды"проходили без оплаты,вход свободный и зал заполнялся на 50-70%.
antovit
В субботу в 7.20 буду на ж-д вокзале,давайте кучковатся drinks_cheers.gif
crazy_max
Цитата(antovit @ Четверг, 27 Января 2011, 17:02)
В субботу в 7.20 буду на ж-д вокзале,давайте кучковатся
*

Давайте! К 9.00 буду в Дворце Искусств, могу раньше подойти.
+375298761589
Максим.
antovit
Пры сабе імець дробна накроенае сальцо і бачкавыя агуркі biggrin.gif

Запавядаецца нядрэнная імпрэза crazy.gif
kudriash
Цитата
Запавядаецца нядрэнная імпрэза

То есть мероприятие будет выглядеть следующим образом...
gathering.gif Laie_9.gif d_book.gif buddies.gif happydance.gif crazy.gif lol.gif
Майя17
Расскажите,как побывали на конференции. Вступали в общества?? какие медоносные травы продавали и почем?? Была ли фацелия? Когда и где будет еще конференция??Ну и общие впечатления!
Патрикей
imho.gif Личное мнение - ерунда полная, единственно заслуживающее внимание выступление господина Рахматулина, суров, резок, эмоционален, умен и осторожен. Когда рядышком, подскочил, посмотрел – норма, но народ, специально приехавший издалека жаль. Людей было море, места просто не хватало, очень много стояло просто, медоносы продавали, но ценами не шибко был увлечен. Вступление прямо на месте - 40тыс.бел.руб., вход 10тыс.бел.руб.
Николай
Патрикей
спасибо за мнение bye.gif но сомневаюсь, что оно единственно правильное hmm.gif
Я как узнал что будет такое представительство из за рубежа - пожалел, что обстоятельства мне не позволили там быть. Очень хотел бы послушать выступление бывшей там Беньковской Малгожаты- Польша ведущий учёный специализирующийся на матководстве, селекции ИО.
Хотел бы послушать россиян бывших там Понаморева и Манапова - читаю их интересные статьи в журналах. Украинцы были в том числе редактор Украинского Пасечника.
Ждём ещё сообщений от форумчан побывавших там bye.gif
Павел 63
Цитата(Николай @ Суббота, 29 Января 2011, 21:18)
Патрикей
спасибо за мнение  но сомневаюсь, что оно единственно правильное 
Я как узнал что будет такое представительство из за рубежа - пожалел, что обстоятельства мне не позволили там быть. Очень хотел бы послушать выступление бывшей там Беньковской Малгожаты- Польша ведущий учёный специализирующийся на матководстве, селекции ИО.
Хотел бы послушать россиян бывших там Понаморева и Манапова - читаю их интересные статьи в журналах. Украинцы были в том числе редактор Украинского Пасечника.
Ждём ещё сообщений от форумчан побывавших там 
*

Мои выводы по конференции:Во первых-где-же это делся АНТОВИТ с его огурчиками и сальцем?
Людей много,из Росии понравилось зав. каф.Тимирязевской ак.-по иск.осеменению ,но тема сугубо специфическая-для более глубокого уровня.Более ярко звучала Малгожата-обстоятельно и толково по и.о в Польше. Рахматулин -сжато,конструктивно.Остальное средне и просто
слабо ,если бы не гости было бы такая же как обычно тягомотина на которую я не хожу, слушать про прелести роения не интересно.После конференции Рахматулин устроил импрезу на ступеньках -говорят было что послушать,мне пришлось уйти раньше-сорвался с работы.Кстати ,Рахматулин сказал,что по сравнительным испытаниям карпатки(взятой им лично от Гайдара) и краинки -лобедила краинка.
antovit
Антовит с большой синей торбой сутра шарахался по ступенькам crazy.gif

Патрикей прав- полнейшая охинея.

Лично я проехал полстраны по конкретному вопросу-матководство,ас трибуны выкладывали догмы тарановских времен.

Мягко говоря Рахматулин взорвал обстановку,после его выходав коридор процентов 30 пиплов потянулись за ним,там лекция продолжалась минут 40 не меньше.

Рахматулин приглашен в Волковыск в марте будет собрание подполья smile.gif ,там его по времени лимитировать никто небудет,а послушать его интересно acute.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Народа и вправду много было,лекция в коридоре
aldu
Выступление поляков мне было интересно, госпожа рассказала о некоторых нюансах и проблемах ИО маток и последующей подсадки маток в семьи, о сложностях, я лично заметил что маток ИО сложнее подсадить, и в последующем часто бывает или тихая смена или трутовка, потом и Рахматулин еще пояснил по этому поводу, но уже не в зале. Еще выступал Борисовец, но после его выступления к ему обращаться не очень хочется, его потом и раскритиковали. Остальное высказанное ненужная информация 90% или старая которая есть в любой книге. imho.gif

Еще вот, гость с Тимирязевской рассказал глубоко научно о ИО и способах которые применяют в США и Европе и о том что их способ ненаносит травм матке и они будут червить дольше, как и обычная матка, может и несколько лет а на год или чуть больше, и прием маток в этом случае будет гораздо выше. Только я непонял это только опыты или они так делают и у их такие матки
crazy_max
Есть практически полная запись на диктофон моб. телефона выступления Беньковской Малгожаты, качество не очень - шумно,без слайдов не понятно, но память освежить поможет. На конференции было несколько операторов, доклады будут опубликованы?
Сабур
Встретились, обсудили формат съезда.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
саша б
единственое полезное для меня выступление Беньковской Малгожаты и пожалуй самое живое она пыталась искренне помочь в том что знает лучше нас остальные либо реклама либо доклад и агитация в стиле КПСС, Рахматулина не дождался каюсь.
Инна
Цитата(Сабур @ Воскресенье, 30 Января 2011, 12:36)

*

Сабур, а справа кто?
Николай
по агентурным сведениям один наш белорусский матковод там сообщил, что нет никакой краинки-немцы с поляками украли у нас карпатку- размножили и теперь выдают за краинку. Малгожата как это слышала то закрыла лицо руками hmm.gif то ли плакала, то ли смеялась dntknw.gif
умеем мы удивить гостей dntknw.gif
Работник
hi.gif всем привет.
Что то шепчет мне мой внутренний голос, что и на ожидающемся съезде Пчеловод Инфо, в 2011г. могут прозвучать подобные доклады. bye.gif
Стогов
*

Огласите весь список пжалста...Кто есть кто? hi.gif
aldu
Потом наш матковод сказал что карпатка лучше себя зарекомендавала,а Рахматулин сказал что краинка, так ему задали вопрос знаетли он как правильно проводить испытания

По поводу Пчеловод Инфо-2011, кого пригласите того и будите слушать
Николай
Цитата(aldu @ Воскресенье, 30 Января 2011, 15:02)
Потом наш матковод сказал что карпатка лучше себя зарекомендавала,а Рахматулин сказал что краинка, так ему задали вопрос знаетли он как правильно проводить испытания
*

довыступается он imho.gif обвинят в преклонении перед Западом и дадут пять лет расстрела biggrin.gif
Ну и что , что с краинкой селекционеры ещё в 19 веке начали работать а карпатку открыли в 1966году кажется dntknw.gif На территории бывшей Австровенгрии плотно примыкающей к ареалу краинки и являющейся лишь малой частью этого ареала imho.gif
Всё равно у нас украли bruce_h4h.gif
Вот народ пошёл - никакого патриотизма - космополиты какие то hmm.gif
Работник
aldu hi.gif
Цитата(aldu @ Воскресенье, 30 Января 2011, 15:02)
Потом наш матковод сказал
*

А "ваш" матковод он откуда. ? Он работает матководом или селекционером?
Ну и что Рахматулитн ответил на этот издевательский вопрос? Спасибо. bye.gif
Патрикей
70% пришедших на конференцию – это глубоко пожилые люди, не имеющие возможности черпать информацию из интернета, все, что у них есть это журнал «Хозяин», российский «Пчеловодство» и еще пару скудных изданий. Современные книги – неоднократная перепечатка одного и того же, с маленькими поправками. И вот тут им начинают говорить о том, что в результате многочисленных испытаний было доказано, что при искусственном осеменении с использованием имитации шлейфа в семяприемник попадает не 5млн. спермиев, а 6млн. Это все в картинках, диаграммах, разрезах и т.д. на протяжении 30-40 минут. Глубоко убежден (имхо), что это было интересно очень узкому кругу слушателей. Вот госпожа Малгожата «взяла» публику своим обаянием и энергетикой, хотя тема была тоже узконаправленного характера, но ее было приятно послушать. Остальные доклады переливание из пустого в порожнее, не думаю, что за этим шла львиная доля пчеловодов находившееся в зале. Повторюсь, «разбудил» аудиторию Рахматуллин, хотя особо тоже ничего нового не сказав, но стиль и манера общения с публикой достойна уважения. У меня есть диктофонная запись большенства выступлений, завтра на работе постараюсь выложить, т.к. кабель именно там, в наушниках довольно терпимо и слушать можно.

Цитата(Работник @ Воскресенье, 30 Января 2011, 16:34)
*

Борисовец Д.Р. с Копыля
Патрикей
Цитата(Работник @ Воскресенье, 30 Января 2011, 16:34)
*

Более расширено: со слов организаторов конференции, он (Борисовец Д.Р.) профессиональный матковод производит пчеломаток больше чем наши два государственных пчелопитомника вместе взятых hmm.gif
Алкор
Цитата(Стогов @ Воскресенье, 30 Января 2011, 15:24)
Огласите весь список пжалста...Кто есть кто?
*

Справа на лево
Серяков Иван Степанович Доктор,Профессор,Академик, Белорусская академия сельс.хозяйства
Алкор
Манаппов Альфир Габдуллович Доктор,Профессор,Академик, Тимирязевская академия сельс.хозяйства
Сабур
*

Спасибо Сабур за теплый прием и встречу . Конференция понравилась. hi.gif
Allex BY
Патрикей,полностью согласен с тобой.Планировал узнать больше,а "загрузили "диаграммами выше крыши.Финала не стал ждать-на работу в ночную смену.Ехал в эл.поезде немного сожалел.Одна радость:пообщался с коллегами "вживую"
crazy_max
Цитата(Патрикей @ Воскресенье, 30 Января 2011, 14:19)
Более расширено: со слов организаторов конференции, он (Борисовец Д.Р.) профессиональный матковод производит пчеломаток больше чем наши два государственных пчелопитомника вместе взятых
*

У него зарегистрированная племенная пасека. Это скорее наши питомники очень мало продают. Пчелы может и породистые, но пчеловоду нужны хозяйственно-полезные признаки. Краинка когда-то очень сильно роилась, поработали и сделали конфетку. А в питомниках работают?
Николай
Цитата(Патрикей @ Воскресенье, 30 Января 2011, 15:43)
Борисовец Д.Р. с Копыля
*

у его реклама - матки круглый год smile.gif

Цитата(Патрикей @ Воскресенье, 30 Января 2011, 16:19)
производит пчеломаток больше чем наши два государственных пчелопитомника вместе взятых 
*

Гродненский питомник кажется за два года не продал ни одной матки hmm.gif кто умел выводить уволился. dntknw.gif Брестский точно не знаю как прошлый год, но один год слышал что аж 200 маток продали huh.gif
Питомники у нас все переданы в коммунальную собственность dntknw.gif на бюджете района hmm.gif
antovit
Вспомнилось-:Спросил у пани Малгожаты Пиньковскойчто она думает о материале пани Марии Гемблы,недвусмысленно улыбнулась,конкуренция однако biggrin.gif

Несоглашусь с уважаемым Николаем,так как мой сосед весной звонил,стал в очередь но недождался,в конце лета перезванивал,сказали 410 ,обещали в июне hi.gif
Это о барановичах bye.gif
Николай
Цитата(antovit @ Воскресенье, 30 Января 2011, 19:14)
Это о барановичах 
*

Так я о Барановичском не писал dntknw.gif помню их в Хозяине хвалили bye.gifу их как в Майкопе одни женщины работают мужиков выгнали и теперь дела пошли bye.gif речь шла просто о двух питомниках smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО