Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: слет пчеловодов южного региона Украины
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2
krim_pchel
Сенчук, а полтавские то были. Хорошо поют, молодцы. Валера Лохов чуть не уплыл в Турцию. Купался в 00-30
ВЛАДМИР
Цитата(Senchuk @ Среда, 12 Октября 2011, 20:30)
Поздравляем с удачным началом!! так держать!!! Очень жаль, что не получилось приехать - все-таки очень близко получился Круг и Ваше собрание. Судя по отзывам, было интересно и познавательно. Хотелось бы увидеть больше фотографий. И еще одно - всем участникам дискуссии по поводу крымских собраний. Вы все делаете хорошее дело - объединяете пчеловодов, даете им возможность пообщаться (и это главное),узнать что-то новое. Так давайте не будем ссориться и выносить эти склоки на всеобщее обозрение. Придет время и все уладится, одни поедут в Горный (и таких уже много), другие поедут в Алушту. Главное, чтобы присутствовал дух пчеловодного братства и организаторы были искренне рады каждому гостю.
*

Полностью согласен. Laie_99.gif
Цитата(krim_pchel @ Среда, 12 Октября 2011, 20:33)
А по-поводу боялся я или не боялся, то вы к сожалению так ничего и не поняли
*

Да что тут не понять то? Зря вы отговаривали желающих в "Горном" встретиться. Они же наши гости. Ладно, забудем. Потенциал Крыма показан, гостям он рад, и встретит их в следующий раз теплее.
Виктор Андреев
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 12 Октября 2011, 10:07)
Пчеловоду-практику пообщаться с производителями - пожалуй самое интересное на всяких сборищах. Кто производит эти корпуса, и какова цена?
*

Корпуса производят в Мелитополе,цена 130 гр за корпус, покрайней мере две недели назад брал сто корпусов по такой цене. С мая водил пчел в их корпусах, а так дже в бартниковских. Так же у них взял медогонку на 48 рамок. А вобще молодцы они, такж же производят электро ножи для распечатки сотов, машинки для сверления отверстий в боковушках рамок. Если интересно могу скинуть ссылку на их сайт. Там есть и рекламные ролики про их продукцию
Vвиталий
Виктор Андреев было бы очень хорошо ссылку.Ну вот Дмитрич и Вы провели съезд,ведь это очень хорошо!И чем больше мы будем общаться,тем больше мы познаем науку пчеловождения,и ненужно было так резко и грубо высказываться в адрес Календы,ведь не все пчеловоды могут приехать в Алушту,а Горный длянас тоже очень нужен.И встречи у деда Василя тоже нужны,так что давайте коллеги жить дружно и неделить Крым на наш и ваш. friends.gif
Виктор Андреев
Цитата(Vвиталий @ Среда, 12 Октября 2011, 23:57)
Виктор Андреев было бы очень хорошо ссылку
*

Вот тут http://p4elovodstvo.com.ua/production/ продукця, контактные телефоны,фотографии.
VVG
Цитата(krim_pchel @ Среда, 12 Октября 2011, 19:27)
Всеукраинский слет пчеловаодов состоялсяч. Зарегистрировано 187 человек из 18 областей Украины. В зале на конференции присутствовало 245 человек.
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 12 Октября 2011, 20:04)
Поздравляю с успешным проведением.
*

И я там был, и вся моя кочевая бригада. Созваниваемся и делимся впечатлениями. Они только положительные. Василь Васильевич Календа, это я знакомился с тобой в зале, Наша бригада из пяти человек сидела рядом выше. Василь В ты правильно подметил основные тезисы выступавших, да выступления эмоциональные. По выступлению Васильковской мы по дороге  к Савину пришли к общему мнению. Эта женщина пытается вывести пчеловодство Украины на международный уровень, да эта политика , к сожалению мы последнее время к политикам стали относится скептически, но после проведения Апимондии в Киеве надеюсь скепсис к Васильковской поубавится.  А выступление Велигуры зал приветствовал стоя. Ты же рядом сидел, слышал команду моего бригадира – эту женщину надо приветствовать стоя, мы встали, зал поддержал.  Выступления представителей мэрии и Министерства Крыма, тоже политика, правда,  для будущих встреч, но это прагматичная политика. По выступлению Маслий ИГ у нас то же своё мнение,  у неё прозвучало, что лекарств новых практически нет, профилактическая  обработка антибиотиками ослабевает иммунитет пчёл, а заклещённость пчёл под 2% и выше также ослабляет иммунитет и появляются грибковые и гнильцовые заболевания. Эта женщина открыта к общению, дала свой эмайл, телефоны.  В её выступлении прозвучала мысль, что тимол из лекарственных трав, но опасен для обработчика , хочу уточнить у неё каким образом и в какой степени. Жаль, что никто из выступавших не коснулся обработкой дым-пушкой Гайдара, а в кулуарах все крупные пчеловоды в разговоре с бригадиром подтверждали, что эта обработка на сегодняшний день самая эффективная и малоэнергозатратна.  О других докладчиках попозже, переварим, пообщаемся в бригаде, и выложу общее мнение. Но из любого доклада можно взять положительные моменты.
Теперь о положительных моментах слёта. Хлопцы с нашей бригады два раза были на встречах деда Василя ( в этом году не ездили) и сравнивали  с организацией этого слёта и всё в пользу последнего. Условия комфортабельные, проживание, приём, питание – всё на высшем уровне, а цена для этих условий божеская. Ну а банкет, так называемый дружеский ужин, проходил так шикарно, что многие запели и утром разговаривали хриплыми голосами.
Ну а завершение встречи на апипасеке Савина ещё более усилило положительные эмоции, в итоге двое человек нашей бригады договаривались о курсе лечения с Вячеславом Николаевичем. Рядом живём, а толком не знали , что такой спец рядом работает. Поразила память Савина. Лет семь –восемь назад мой бригадир с ним встречался , думал, что при всей занятости его забыли, но Савин даже назвал место его жительства.

Цитата(krim_pchel @ Среда, 12 Октября 2011, 19:27)
Основной недостаток слета-это отсутствие времени для общения 8-го числа. Одного дня для конференции мало. На слете было поддержано предложение о проведении в Алуште в сентябре 2012 года международного медового фестиваля.
*

Это точно, на будущих встречах нужно учесть. Докладчику мало 15-20 минут. Недаром Маслий ИГ предлагала приглашать её на районные мероприятия пчеловодов, где она сможет полно и подробно разъяснить все положительные и отрицательные аспекты применения лекарственных препаратов. Ну и изменения на этих встречах неизбежны. Мы бригадой очень интересовались докладом Егошина, хотели побеседовать с этим легендарным пчеловодом, но не состыковалось из-за его болезни. Очень жаль.
Мой фотик сдох не в подходящий момент, после выходных хлопцы обещали завести флешку с фотками со всех аппаратов бригады, обязательно выставлю.
Senchuk
Цитата(krim_pchel @ Среда, 12 Октября 2011, 21:08)
а полтавские то были. Хорошо поют, молодцы.
*

А можно узнать точно, кто именно - может мы уже дома встретимся, пообщаемся.
step@mail.ua
Цитата(kalenda @ Среда, 12 Октября 2011, 11:26)
Конкурс меда- дегустаторы получили по пробнику и совали его во все банки, что выглядело не очень эстетично, а понравившийся мед отмечали крестиками на лежавших рядом бумажках.
*

нужно было приходить на саму дегустации мёда, где палочек хватало даже самым маленьким . А вы сфотографировали, когда дегустация уже была завершина

My Webpage юным пчеловодам палочек хватило, а большому дяде не хватило не палочек не мёда

юным пчеловодам палочек хватило, а большому дяде не хватило не палочек не мёда
SergB
А фоторграфии есть, интересно порсмотреть, а то мне из-за работы не пришлось побывать. вот почитал и наверное интересно было.
VVG
Цитата(VVG @ Четверг, 13 Октября 2011, 20:22)
Мой фотик сдох не в подходящий момент, после выходных хлопцы обещали завести флешку с фотками со всех аппаратов бригады, обязательно выставлю.
*

Хлопцы скинули файлы со своих камер, по Инету получил от новых знакомых по слёту, krim_pchel скинул свои файлы, теперь имею возможность выставить фотки и комментарии к ним. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Ярмарка проходила прямо перед санаторием Киев, на ступеньках. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне 7 часов утра, товар разложен, но чтобы сфотографировать продавца, пришлось раздвигать покупателей. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Солнечные панели и оборудование для их эксплуатации выставлялись вначале для продажи для ярмарки. Затем на в зале была прочитана лекция по возможностям их использования. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Препараты для лечения пчёл всегда востребованный товар. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Где товар? Был товар, но всё распродал... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне На входе также можно было познакомится с некоторыми самоделками, которыми пчеловоды облегчают себе труд.
VVG
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Владмир, а это наш знакомый по слёту в Феодосии, председатель раооной организации пчеловодов из Старого Крыма регестрируется и мёд на дегустацию сдаёт. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Шикарный конференц зал постепенно наполнялся. Фактически после начала слёта свободных мест не было. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Это фотографии уже работы зала, может быть кто увидит своих земляков Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А на этой фотографии календа может увидеть себя и меня ( в светлом свитере- маленький, толстенький - не голодаю! и усатый) Запоминай уважаемый календа. я же обещал в Горный на следующий год приехать bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
VVG Спасибо за фото.
Преимущественно седые головы. Насиделись в степи, в одиночестве. Намаялись, тягая ульи и фляги с мёдом. Набеспокоились о перекочёвках и продажах. Имеют право отдохнуть, себя показать, товар посмотреть и умных речей послушать . Здоровья всем и успехов. bye.gif
SergB
Да, народу пално, наверняка интересно было.
VVG
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 31 Октября 2011, 22:27)
VVG Спасибо за фото.
Преимущественно седые головы.
*

Про седые головы , уважаемый Владмир, ты прав, как и в Феодосии редко молодого увидишь ( ну об этом мы как раз в Феодосии и сетовали.) А с другой стороны эти маститые пчеловоды друг друга знают и почитают по предыдущим встречам. Мне интересно было слушать коментарии бригадира. показывает на того или иного пчеловода и рассказывает чем он занимается, что у него лучше всего получается. На ус мотал для следующих слётов! А фотографий много, надо сжать и продумать, как разместить. Вот одна интересная, нашёл сайт Дашкевича, на котором нет форума, а только много информации, написал ему, получил ответ, завязалась переписка. Сейчас общаемся. А он оказывается рядом был, на слёте! Таких людей надо знать в лицо! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Попутно по этой фотографии, где krim_pchel и Дашкевич беседуют, можно увидеть как питались участники слёта.
VVG
Открывал слёт krim_pchel , Клочко Н. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне который поблагодарил представителя мэрии Алушты и главного врача санатория Киев за поддержку в проведении слёта. Рассказал как работает Союз пчеловодов Крыма, задачи , проблемы, перспективы. Выступавшая Васильковская доложила слёту о задачах Апимондии , о том, что Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне эстафера в проведении конгреса апимондии Украиной принята. Так как заседание началось позже запланированного и выступавшим было ограничено время регламентом выступавшим приходилось об этом деликатно напоминать. О выступлении Маслий И.Г. я писал. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а вот потверждение о напоминании регламента.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Хмара П.Я. Беляев ( извините, не уверен) и Миленин - теоретик и практики рассказывали о практических возможностях ограничения маток в изоляторах.
VVG
Симферопольский пчеловод Сейтвелиев С Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне рассказывал о матководстве и реализации маточников. Запомнилось, что предлагается также вывод маточников из материала заказчика. Понравилось также выступление Шершеня С. , представителя Мелитопольского пчеловодческого клуба "Современная пасека" Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . Он проводил презентацию медогонки на 48 рамок и рассказал о работе клуба. А вот выступление редактора журнала "Украинский пасечник" Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Сташевского Н. Д, который расказал о связях журнала и пчеловодов.
Самородок изобретатель из Харькова Гуслий Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне презентовал свой нож и рассказал о некоторых своих идеях, которые желает воплотить в жизнь с пользой для пчеловодов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне С интересом и юмором встретил зал выступления Цопа А, председателя ассоциации пчеловодов Донецкой области. В числе прочих планов ассоцииации он рассказал о реализации совместно с медиками области лечебного профилактория с использование продуктов апитирапии.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А это выступает Комисар. Конечно, задекларировано было выступление о пчеловодстве Израиля, что он коротко сделал. Рассказал, что пасеку как таковую в Израиле покупают только с землёй, которая обеспечит пчёлам медоносы, что Израиль страна, которая закрыта и для экспорта и для импорта мёда. Повествовал о том, что медогонки используются только горизонтальные радиалки и с линиями распечатки , всё Финского производства. Что пчеловоду , хозяину пасеки гороздо выгоднее привезти рамки с мёдом на такой пункт для распечатки и откачки , затем забрать готовый мёд, чем устанавливать свою линию. Но интересной его изюминкой в выступлении было сообщение о том как со своим другом Егошиным Л.Р. они нашли дополнительный приработок в получении прополиса и свои интересные находки в получении сотового мёда.
medoed
Цитата(VVG @ Понедельник, 31 Октября 2011, 23:10)
слет пчеловодов южного региона
*

Про слёт пчёл слышал lol.gif , а про слёт пчеловодов crazy.gif
VVG
Цитата(medoed @ Вторник, 01 Ноября 2011, 23:40)
а про слёт пчеловодов
*

Южного региона Украины, а фактически и представителей всей Украины теперь сможешь по фотографиям и по лицезреть drinks_cheers.gif acute.gif bye.gif
Ученик
Цитата(VVG @ Вторник, 01 Ноября 2011, 18:58)
Открывал слёт
*

Скажите, диск можно купить,о слёте hi.gif hi.gif hi.gif
VVG
Цитата(Ученик @ Среда, 02 Ноября 2011, 7:54)
Скажите, диск можно купить,о слёте
*

Уважаемый Ученик, об этом как то даже и не подумали. Съёмка велась, но никто монтажём не занимался, просто krim_pchel, помятуя о накладках при рассылке фильма и как это воспринимается даже участниками ( как возможность делания денег) по моему и не планировал создание диска. Надо поинтересоваться и уточнить, сам то он теперь ответить не может.
Ученик
Цитата(VVG @ Среда, 02 Ноября 2011, 5:03)
Надо поинтересоваться и уточнить, сам то он теперь ответить не может.
*

Что случилось? hi.gif
VVG
Цитата(Ученик @ Среда, 02 Ноября 2011, 19:19)
Что случилось?
*

Забанили на этом форуме.
VVG
Продолжаю рассказывать о выступавших. В прениях взял слово и красиво рассказал о наболевшем, о наших проблема пчеловодческих и проблемах матководства Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это пчеловод, к сожалению фамилию не успел записать, но знаю, что он из центра Украины и на таких слётах-встречах частый гость . Зал воспринял его выступление с интересом. А затем пошла эмоционально-торжественная часть. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Гунько Владимир, пчеловод из Никополя представил залу на прослушивание гимн пчеловодов Никопольщины. Гунько является соавтором этого гимна. Зал приветствовал этот гимн стоя. Гунько разрешил сделать этот гимн гимном Алуштинских слётов-съездов- встреч. Ну а красивую эмоциональную точку рабочего заседания поставил почтенный поэт-пчеловод из Черноморского Яцковой В. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Этому пчеловоду далеко за 70 годков, зал устал, люди собирались подниматься . Но он напросился к микрофону и начал читать стихи. Первый стих о пчеле - труженице, второй стих о Крыме, третий стих об Украине на украинском языке, ну а завершил своё выступление словами : «как же нам без России» и прочитал стих о России, проникновенный стих.
Вообще как человек, считающий себя русским по духу и ревностно относящий к своим правам русского, хочу сказать, что мы в Крыму уже стали понимать больше тех , с кем рядом живём, украинцев и татар. Стали более толерантными, терпимыми друг к другу. На Алуштинском слёте я всё таки чувствовал дух единения пчеловодов разных национальностей, разных областей Украины, даже Запада Украины и Юга Украины - Крыма. Васильковская в своих выступлениях неоднократно подчёркивала, что на заседаниях Апимондии русская делегация всегда поступает дружественно к Украине.
Вот на такой эмоциональной положительной ноте мы стали готовиться к дружескому ужину
VVG
Дружеский ужин проходил в зале, где мы принимали пищу ( не проворачивается текие условия назвать столовой, зал ближе к ресторанному ) Вначале приняли ужин, полагающийся нам по путёвке, к ужину кто что принёс крепенького. Об остановке судите по фотграфиям.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Играл ансамбль, обстановка праздничная, а тут завозят сюрприз от Крымских пчеловодов - шикарный плов. Извините уважаемые, но у меня сосед татарин и умеет готовить плов ( к приготовлению женщин не допускают), так вот могу смело утверждать - этот плов готовил настоящий мастер, чувствуется рука мужчины и национальная татарская кухня. Как происходила раздача угощения и какие эмоции были судите по фотографиям. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

После принятия угощения и всего, что полагается в таких случаях, пошла самодеятельность Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . Песни пели до хрипоты. Хорошо что зал, в котором веселились изолирован от жилых комнат для отдыхающих. Весело было, даже сам Комисар подпевал. На следующий день у многих голос был охрипшим. Но всем было хорошо и уютно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне По моему Хмаре П. Я. очень понравилось. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
uslav

Ученик
Цитата
Скажите, диск можно купить,о слёте
надо у Гурмана спросить вроде писал
VVG
Хочу ещё высказать свои размышления о работе общественных организаций пчеловодов. В Феодосии на слёте пчеловодов правильно ставились вопросы о потравах пчёл при опрыскивании, о гибели фауны и флоры посадок при сжигании стерни, об опасностях сгорания пасек. На слёте в Алуште председателю Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне нашей Красногвардейской районной организации пчеловодов Союза пчеловодов Крыма была вручена грамота , отмечен его скромный труд, как лучшего председателя. И мне сразу вспомнились слова krim_pchelа ( Клочко Н, Д, ) который призывал искать контакт с местными властями для решения этих проблем.
Кочую я по четырём районам Крыма. В августе стояли на опылении подсолнуха и, когда ночами ехал домой с дежурства домой, вынужден был проезжать два района и въезжать в своей, третий район. В двух районах были постоянные пожары , когда ночью горит стерня, зарево видно за много километров, да и на дежурстве на пасеке тоже изумляли эти пожары, вечером нет пожара, а ночью «вдруг» загорается стерня… А в нашем районе нет пожаров , редко когда и видишь сгоревшее поле. Когда поехали с бригадиром искать место для постановки пасеки с подсолнечника, поразились, все поля, на которых наши пчёлки собирали мёд с чистеца и ласты в прошлом году, в этом году были чёрными от пожара , все посадки полностью сгоревшими, ни одного цветочка – сорняка живого не осталось, балка в низине, где стояли наши прицепы полностью сожжена… И всё от того, что поля не опахиваются и пожар перескакивает на посадки. В нашем районе такого нет. Лет 7- 8 назад было, очень много было, сейчас сельхозуправление ведёт разъяснительную работу среди фермеров, пожарники штрафуют за не опаханные поля. В прошлом году фермер женщина не опахала поле возле дороги а за посадкой через поле стояли две пасеки. Кто то поджёг среди бела дня от дороги стерню, хоть и она пригнала трактор, стали бороться с огнём, но приехали пожарники… Затушили огонь и выписали солидный штраф и за пожар, и за то , что не опахано поле от посадки.
Собрания нашей пчеловодческой организации проходят в здании сельхозуправления. На собраниях фермеров постоянно поднимается вопрос и даются рекомендации по применению химикатов фермерами, чтобы не было потрав пчёл. Ведётся работа с ДАИ, когда меня остановили ночью с прицепом, то избежал я осложнений, благодаря звонку нашего председателя. Всё это я мгновенно вспомнил, когда наш Григорий Михайлович получал грамоту – за умелую работу с властями.
gurman
Цитата(VVG @ Среда, 02 Ноября 2011, 23:45)
то пчеловод, к сожалению фамилию не успел записать, но знаю, что он из центра Украины и на таких слётах-встречах частый гость .
*

Это Александр Пронько из Хмельницкой области. Или еще - "дядька-бекфаст" smile.gif Сильный и грамотный пчеловод.

Цитата(uslav @ Четверг, 03 Ноября 2011, 1:19)
надо у Гурмана спросить вроде писал
*

Есть такой фильм!
Лучшие доклады Всеукраинского слета пчеловодов «Крымские встречи».
8-9 октября 2011 г. г.Алушта
В нем:
И.Г.Маслий. «Профилактика заболеваний пчел и меры борьбы с ними».
Ю.М.Гуслий. «Проблемы производства и новинки пчелоинвентаря на Украине».
В.В.Яранкин. «Обработка пчел в термокамере - эффективный способ лечения пчел от вароатоза».
М.И.Миленин. «Интенсивная технология содержания пчел в комплексном улье».
С.В.Сейтхалилов «Получение маточного молочка, хранение, реализация».
С.П.Шершень «Электромедогонка – основа промышленного пчеловодства».
А.И.Пронько «Эффективные технологии, как основа промышленного пчеловодства».

Желающие иметь - в личку, пожалуйста.
VVG
Продолжу своё повествование с фотографиями о посещение пасеки апитерапевта Савина В.Н.
Пасека находится в стороне от трассы Белогорск - Старый Крым, с трассы ещё нужно ехать по грунтовой дороге где то километров 15. Микроавтобусы приехали быстрее и пришлось с Савиным Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ждать подъезда основной группы с автобусом. Когда группа подъехала и мы вошли во двор (если можно эту пасеку назвать двором ... ) поразились чистоте и порядку, продуманности построек и ухоженностью ульев. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Так как нас было много хозяин паски, не комплексуя, взобрался на имровизированную трибуну-ульи Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и более часа вёл с нами беседу. После экскурсии по домикам пирамидкам и фотографирования на пасеке как на набережной Алушты мы прощались с гостеприимным хозяином Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне презентом из Украины для повышения медоносной составляющей пасеки Савина В.Н.

Уезжали в приподнятом настроении все ( видимо сказался комплекс упражнений, которые показал нам хозяин) и почётные гости тоже были довольны возле Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне персонального микроавтобуса.

На пасеку Клочко Н.Д. я не попал, нужно было возвращаться в Симферополь, а по прямой то домой ближе, но прицепы я его видел, а новый прицеп рассмотрю по фотографиям вместе с вами. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне На этом фото я вижу два прицепа, один из которых построен в этом году. На нём и проходила основная часть экскурсии Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне За спиной зрителей виден забор из шифера, это ветро заграждение, так как зимуют пчёлы прямо на прицепах. Видны также ещё два прицепа. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Ну а на этих фотографиях "пчеловодческий крейсер" использовался трибуной для выступлений, да и гостевой трибуной тоже. hi.gif hi.gif hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО