VVG
Четверг, 13 Октября 2011, 20:22
Цитата(krim_pchel @ Среда, 12 Октября 2011, 19:27)
Всеукраинский слет пчеловаодов состоялсяч. Зарегистрировано 187 человек из 18 областей Украины. В зале на конференции присутствовало 245 человек.
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 12 Октября 2011, 20:04)
Поздравляю с успешным проведением.
И я там был, и вся моя кочевая бригада. Созваниваемся и делимся впечатлениями. Они только положительные. Василь Васильевич Календа, это я знакомился с тобой в зале, Наша бригада из пяти человек сидела рядом выше. Василь В ты правильно подметил основные тезисы выступавших, да выступления эмоциональные. По выступлению Васильковской мы по дороге к Савину пришли к общему мнению. Эта женщина пытается вывести пчеловодство Украины на международный уровень, да эта политика , к сожалению мы последнее время к политикам стали относится скептически, но после проведения Апимондии в Киеве надеюсь скепсис к Васильковской поубавится. А выступление Велигуры зал приветствовал стоя. Ты же рядом сидел, слышал команду моего бригадира – эту женщину надо приветствовать стоя, мы встали, зал поддержал. Выступления представителей мэрии и Министерства Крыма, тоже политика, правда, для будущих встреч, но это прагматичная политика. По выступлению Маслий ИГ у нас то же своё мнение, у неё прозвучало, что лекарств новых практически нет, профилактическая обработка антибиотиками ослабевает иммунитет пчёл, а заклещённость пчёл под 2% и выше также ослабляет иммунитет и появляются грибковые и гнильцовые заболевания. Эта женщина открыта к общению, дала свой эмайл, телефоны. В её выступлении прозвучала мысль, что тимол из лекарственных трав, но опасен для обработчика , хочу уточнить у неё каким образом и в какой степени. Жаль, что никто из выступавших не коснулся обработкой дым-пушкой Гайдара, а в кулуарах все крупные пчеловоды в разговоре с бригадиром подтверждали, что эта обработка на сегодняшний день самая эффективная и малоэнергозатратна. О других докладчиках попозже, переварим, пообщаемся в бригаде, и выложу общее мнение. Но из любого доклада можно взять положительные моменты.
Теперь о положительных моментах слёта. Хлопцы с нашей бригады два раза были на встречах деда Василя ( в этом году не ездили) и сравнивали с организацией этого слёта и всё в пользу последнего. Условия комфортабельные, проживание, приём, питание – всё на высшем уровне, а цена для этих условий божеская. Ну а банкет, так называемый дружеский ужин, проходил так шикарно, что многие запели и утром разговаривали хриплыми голосами.
Ну а завершение встречи на апипасеке Савина ещё более усилило положительные эмоции, в итоге двое человек нашей бригады договаривались о курсе лечения с Вячеславом Николаевичем. Рядом живём, а толком не знали , что такой спец рядом работает. Поразила память Савина. Лет семь –восемь назад мой бригадир с ним встречался , думал, что при всей занятости его забыли, но Савин даже назвал место его жительства.
Цитата(krim_pchel @ Среда, 12 Октября 2011, 19:27)
Основной недостаток слета-это отсутствие времени для общения 8-го числа. Одного дня для конференции мало. На слете было поддержано предложение о проведении в Алуште в сентябре 2012 года международного медового фестиваля.
Это точно, на будущих встречах нужно учесть. Докладчику мало 15-20 минут. Недаром Маслий ИГ предлагала приглашать её на районные мероприятия пчеловодов, где она сможет полно и подробно разъяснить все положительные и отрицательные аспекты применения лекарственных препаратов. Ну и изменения на этих встречах неизбежны. Мы бригадой очень интересовались докладом Егошина, хотели побеседовать с этим легендарным пчеловодом, но не состыковалось из-за его болезни. Очень жаль.
Мой фотик сдох не в подходящий момент, после выходных хлопцы обещали завести флешку с фотками со всех аппаратов бригады, обязательно выставлю.