evgenn
Суббота, 05 Февраля 2011, 22:15
Возни при изготовлении одной рамки на 145 столько же, что и на 230, и на 300мм. У гнездовых выход по меньше, ну да ладно, переживу. Поэтому моя цена -12 рублей за штуку. Высота рамки не имеет значения. Заготовки делаю из сухих досок. Частота обработки 5500 об/мин. Производство налажено, но при желании размеры можно изменить под Ваши.
Приезжать: Курганская обл, Далматовский р-н, д. Подкорытова
Звонить: (963) 868 10 13 Евгений
Tatarin
Воскресенье, 06 Февраля 2011, 11:35
evgenn рамки с разделителями ? и высылаешь посылкой и наложенным платежом и насчет ульев ты писал что есть бу на продажу
Кол
Воскресенье, 06 Февраля 2011, 12:42
Где фото?
evgenn
Понедельник, 07 Февраля 2011, 12:03
Тема ушла на одобрение, поэтому фото только теперь выкладываю.
Рамки, конечно, с разделителями
Мысль изготавливать рамки самому пришла, когда кончились слюни, при сборке покупных заготовок. Из-за непрямых углов и не параллельности плоскостей, новую рамку изводило, приходилось ослаблять гвоздики, чтобы вернуть её в плоскость.
Весь мало-мальский брак оставляю для нужд собственной пасеки, поэтому от людей нареканий не бывает
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
evgenn
Понедельник, 07 Февраля 2011, 12:29
Кроме заготовок предлагаю уже сколоченные, а также рамки с натянутой проволокой.
Открыть в новом окне
В сколоченной паре рамок между нижними брусками специально заложил лишние 10мм для возможности изготовления зуба-упора.
Открыть в новом окне
Дед такие на своих рамках делал. На такой упор ему было удобно ставить рамку при осмотре семьи, без риска придавить пчелу нижним бруском.
Если такой упор не нужен, то рамки после сколачивания распиливаются по пунктирным линиям.
На боковых планках рамок оснащённых проволокой возле отверстий набиты мебельные скобы для предотвращения прорезания древесины. Качество натяжки проверяю по звону.
evgenn
Понедельник, 07 Февраля 2011, 13:00
Не знаю, как наглядно показать правильную геометрию заготовок. Думаю, что лучше чем в плотной стопке этого не рассмотреть.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Равная длинна заготовок обеспечивается жёсткими упорами на торцовочнике.
evgenn
Понедельник, 07 Февраля 2011, 13:46
Цитата(Tatarin @ Воскресенье, 06 Февраля 2011, 14:35)
evgenn рамки с разделителями ? и высылаешь посылкой и наложенным платежом и насчет ульев ты писал что есть бу на продажу
Доставка должна быть удобной для Вас и не накладной для меня. Больше ограничений нет. Ульи б/у есть. О желании продать дедово наследство не писал. Цена и ценность- разные вещи. Изготовить деревянный улей не представляет никаких трудностей; давайте размеры Ваших рамок и их желаемое количество в улье( в общем, пишите в личку). У меня есть ещё вот такой вариант
Делал года три назад, мне понравилось.
Открыть в новом окне
Всё отлично, пока нет синиц
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Tatarin
Понедельник, 07 Февраля 2011, 15:50
Какие??? Тебе дадан, лежак или многокорпусный нужен? Новые или б/у потянет? Дерево или пенопласт? Пиши конкретнее- договоримся.[QUOTE]
Насчёт рамок поди договоримся на наложенный платёж думаю не затруднит укомлектовать посылку я интересовался максимальнй вес посылки 20 кг думаю штук 100 должно войти

Удачи

Не получилось цитатой выделить верхняя строка это ты спрашивал про ульи в октябре
evgenn
Понедельник, 07 Февраля 2011, 16:07
Цитата(Tatarin @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 18:50)
Не получилось цитатой выделить верхняя строка это ты спрашивал про ульи в октябре
Да, земляк, я помню наш разговор. Ты, кстати, после него так и не уточнил в личных данных район размещения твоей пасеки. Должен отдельно уточнить, что суть цитируемого тобой сообщения- указать на размытость твоего вопроса. Ввести тебя в заблуждение, цели не стояло.
Цитата(Tatarin @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 18:50)
думаю не затруднит укомлектовать посылку
Хорошо. Адрес в личку.
Tatarin
Понедельник, 07 Февраля 2011, 19:00
адрес отправил есть ли возможность сразу сделать боковые дырки для проволки если да то на сколько будет дороже
evgenn
Понедельник, 07 Февраля 2011, 19:27
Цитата(Tatarin @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:00)
есть ли возможность сразу сделать боковые дырки для проволки
А почему нет!? Рад узнать, какие у пчеловодов могут быть запросы к заготовкам. Как автору первого усовершенствования, сделаю без увеличения стоимости.(для следующих+3 к стоимости). Для первой жилы от верхнего бруска отступаю 25 мм, а остальные через равный промежуток(около 50мм). Делаю по привычке, цифры ничем не обоснованны. Может кто чего подскажет?
Андрей Степанов
Понедельник, 07 Февраля 2011, 19:47
Цитата(evgenn @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:27)
много. Вощина если не прикатывать, будет загибаться (вероятность есть). Так делают ежели в верхнем бруске пропил вдоль . Оптимально 10 мм от верхнего бруска в собранном состоянии. 5 рядов проволоки. На этом не стоит экономить. Такой стандарт был еще при СССРе. И дыроколы под него сделаны.
Tatarin
Понедельник, 07 Февраля 2011, 20:54
Всё ,я думаю договорились. Блогодарю что цена осталась прежней.Буду ждать рамки.То что могу зделать от себя ,то это по возможности зделать рекламный ход твоим рамкам
Tatarin
Понедельник, 07 Февраля 2011, 21:23
Рамки на 300
evgenn
Понедельник, 07 Февраля 2011, 23:13
Цитата(Андрей Степанов @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:47)
Вощина если не прикатывать, будет загибаться
Цитата(Андрей Степанов @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:47)
Оптимально 10 мм от верхнего бруска
Андрей, спасибо за подсказку. Объясните, как крепится конец проволоки в таком случае. Ведь 10мм- очень тесно для пальцев и конца проволоки, при замотке
Tatarin
Вторник, 08 Февраля 2011, 9:21
[QUOTE] Я крепил проволку с норужней стороны на мелкие соморезы
Андрей Степанов
Вторник, 08 Февраля 2011, 11:28
Да я как то не придавал значения креплению. Обматываю вокруг и все. Вязку плотную не далаю. Кончик сильно не стригу. Просто обматнул пару оборотов с крупным шагом и все. Вплавится в вощину и не видать.
evgenn
Среда, 09 Февраля 2011, 10:18
Трудно отказаться от многолетней привычки.
Открыть в новом окне
Морщусь, когда пчела делает вот так.
Открыть в новом окне
Просьба: всех заинтересованных высказаться по поводу зазора между верхним бруском и первой жилой проволоки. Тут ещё не последнюю роль играет устройство скользящих контактов электронаващевателя. Был момент, когда свой пришлось доделывать
evgenn
Среда, 09 Февраля 2011, 10:42
Только что вернулся из района. Купил на почте стандартную упаковку МАХ, надеялся впихнуть в неё сотню рамок. Надежда, конечно, умирает последней, но у меня пока ничего не влазит(верхний брусок только по диагонали) Помню, в детсве, в дом приходила посылка в опечатанном мешке. Спрашиваю- отвечают нет такой упаковки, предлагают делать свою упаковку и обшивать белой тканью. Бред какой-то! Буду благодарен за любой опыт и информацию. Стоимость доставки 20 кг посылки (90 комплектов заготовок) до Тюмени озвучили в районе 700 рублей. Таким образом, в Тюмени моя заготовка перевалит за 20 рублей. Жаль. Хотелось быть более доступным.
evgenn
Среда, 09 Февраля 2011, 14:20
Продаю
Eugene_k64
Среда, 09 Февраля 2011, 14:52
Цитата(evgenn @ Среда, 09 Февраля 2011, 12:42)
Таким образом, в Тюмени моя заготовка перевалит за 20 рублей.
по почте крайне нерентабельно. всего практичнее транспортной компанией - и дешевше и быстрее
Tatarin
Среда, 09 Февраля 2011, 15:09
evgenn От долматово до кургана большое ростояние ? Если что могли бы в Кургане встретится ябы мог их самолично забрать
Otter
Среда, 09 Февраля 2011, 15:16
Цитата
evgennОбъясните, как крепится конец проволоки в таком случае. Ведь 10мм- очень тесно для пальцев и конца проволоки, при замотке
Хвост проволоки снаружи прибить скобкой степлера, затем перегнуть через эту скобку и прибить сверху 2-й скобкой.
Tatarin
Среда, 09 Февраля 2011, 15:43
Посмотрел по карте долековато Может по делам когда собирёшся ? так созвонились бы
evgenn
Четверг, 10 Февраля 2011, 10:32
Разброс в заголовке темы у меня большой , потому что мастерская стоит в геометрическом центре между этими городами. До каждого из них выходит около 200 км(+/-). До Тюмени- 300, поэтому пока даже не замахиваюсь. Часто бываю в Екатеринбурге, а в Кургане и Челябинске- особых дел нет. Почта принесёт посылку в своё отделение рядом с Вашим домом, но за это придётся платить. Будут желающие- будем работать, а пока такой вариант отметаю, как непригодный. Остаются транспортные компании и перевалочные пункты у знакомых пчеловодов. Там и там нужен товарный запас, над которым сейчас работаю. Ну а в остальном, жду в гости.
evgenn
Воскресенье, 15 Апреля 2012, 9:00
И, снова, здравствуйте! Зимние вечера прошли под знаком ульев, а вот весну, до облёта, отдал рамочкам. Так что, друзья, можете подъезжать и те, кто уже были и те, кого ещё не знаю. Рамок напилил

В этом году они обзавелись пропилом для вощины в верхнем бруске. Цена? Цена та же(15 за комплект)- это моя благодарность за Вашу лояльность. Для Свердловчан тоже есть хорошая новость: свои рамки теперь можно забрать в Среднеуральске.(20 км от "Белой башни").
evgenn
Вторник, 24 Апреля 2012, 16:31
Надо бы фото обновить; прошлогодние устарели.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
и ещё
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
evgenn
Вторник, 24 Апреля 2012, 17:15
Как и раньше, весь брак отбрасывается для нужд своей пасеки. После того, как милая возглавила "наш ОТК", с сожалением понимаю, что 2 сорт
Открыть в новом окне
начинает накапливаться и занимать полезную площадь. Ну да ладно, может она и права. Значит, пришло время искать и на них покупателя.
12 рублей за некрасивую Дадановскую рамку, ниже пока не могу, жаба задавит.
Шадринск, Катайск, Далматово успевайте; то, что лежит у вас в магазине по 20 рублей, я со спокойной совестью в печку бросаю.
evgenn
Вторник, 24 Апреля 2012, 17:39
А кто сказал, что рамки должны продаваться только комплектами?

Особенно смешно выглядит магазинная (полурамка) с разделителями (уродливый виток эволюции). 37 мм- расстояние удобное матке для засева и пчеле для кормления. Полагаю, что расплод в магазинах мало кого радует. Напилить широких боковушек из обычной рейки купленной в стройматериалах может даже школьник, а вот отдельно за верхними брусками милости просим

буду рад помочь.
evgenn
Вторник, 24 Апреля 2012, 21:39
Число просмотров растёт, а обратной связи всё нет. Очень жду критику или, хотя бы, пожеланий. Подскажите, что не так??? Что ищите?
kkss
Четверг, 26 Апреля 2012, 18:34
Добрый вечер!
Очень хотел бы увидеть как Вы фрезеруете двойную боковушку, если не затруднит - поясните как устроен кондуктор к фрезеру или что-то другое.
Заранее благодарен,
Андрей
maximum 59
Четверг, 26 Апреля 2012, 19:59
Качество очень хорошее.С удовольствием посмотрел фото. Хотелось бы посмотреть приспособы на которых делаются боковые детали.
Валент
Четверг, 26 Апреля 2012, 20:02
Цитата(evgenn @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 6:00)
И, снова, здравствуйте! Зимние вечера прошли под знаком ульев, а вот весну, до облёта, отдал рамочкам.
evgenn, посмотри размеры для дырок здесь, у Помазуева:
http://www.paseka-ural.ru/photo_ramka_005/#photoЕсли верхняя планка без прорези, то до дырок в боковушках д.б. 10 мм.
Вощина крепится от нижнего бруска вверх. Остается зазор до бруска 3-5 мм. Этот зазор пчелки застраивают сами. (Т.е. вощина крепится не к верхнему брузку, а к нижнему )
[B]evgenn, [/B]

, за адрес в Среднеуральске, спасибо
evgenn
Пятница, 27 Апреля 2012, 3:03
Цитата(kkss @ Четверг, 26 Апреля 2012, 21:34)
как устроен кондуктор к фрезеру или что-то другое
Цитата(maximum 59 @ Четверг, 26 Апреля 2012, 22:59)
Хотелось бы посмотреть приспособы на которых делаются боковые детали.
Что-то с видео никак не разберусь... кнопки вроде есть, а вставить не получается. Подскажите.
А пока только фото
Открыть в новом окне
обычный советский станок "Кедр" вооружил фрезой 125х32х12 с твердосплавными напайками
Открыть в новом окне
подогнал основную доску так, чтобы фреза над столом вылетала на 6 мм. Приладил направляющую с передвижными упорами (мебельный уголок) и всё. Чтобы с 300мм перенастроить на 230 или 145 достаточно упоры перенести ближе к фрезе. Один раз отверстия под саморезы разметил, теперь только переставляй. Ну, и защитный кубик по центру добавил, работа ведь монотонная, пальцы так и тянуться стружку стряхнуть. Приспособа делалась как временная,наверно, поэтому уже три года пользуюсь. Оно бы и поменять что-то, да только парами рамки и скалачивать и сверлить быстрее получается
Открыть в новом окне
При хранении стопки устойчивые и потому высокие получаются
Открыть в новом окне
Сложно угадать сколько их в июне понадобиться пусть лучше останется
kkss
Пятница, 27 Апреля 2012, 16:27
Спасибо, а как заготовка вставляется в сам кондуктор? Может быть есть возможность сфотографировать отдельно кондуктор? И кондуктор со вставленной заготовкой.
evgenn
Пятница, 27 Апреля 2012, 19:27
Цитата(kkss @ Пятница, 27 Апреля 2012, 19:27)
Может быть есть возможность сфотографировать отдельно кондуктор?
Возможность есть, но о чём Вы меня срашиваете? Я, вроде, всё показал
evgenn
Пятница, 27 Апреля 2012, 21:02
Рамки удобно собирать скобобоем. Кондуктор вставляю в дверной проём и фиксирую между косяками (как оборотная кассета в медогонке)
Открыть в новом окне
Поворачиваю на трубе нужной к себе стороне
Открыть в новом окне
Нижние бруски в последнюю очередь
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
одно гнездо, два магазина
Толщина гнезда 40 мм, магазины из дюймовки
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Дно и прилётка отъёмные.
Без гвоздей.
Серый грунт
Открыть в новом окне
Крыша- фанера не крытая
Осталось три улья. Цена 3 000 руб.
evgenn
Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:45
Господа, будьте внимательнее! Отверстий под проволоку на боковых планках нет! Сверлить такое количество по кондуктору- каторжный труд; а станок ещё не готов.
Медовский1
Четверг, 03 Мая 2012, 18:29
Евгений ,спасибо за качественную работу,очень доволен твоими рамками
Rusa077
Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:04
на пчеловод ком 1300 100 штук, я в своем регионе беру по 1200 за штук от 1000 10р за штуку материал липа.
maximum 59
Понедельник, 07 Мая 2012, 5:13
Цитата(Rusa077 @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:04)
Были бы из хорошего дерева, стоили бы нормальную цену.
privat.58.
Понедельник, 07 Мая 2012, 5:26
Цитата(Валент @ Четверг, 26 Апреля 2012, 20:02)
Вощина крепится от нижнего бруска вверх. Остается зазор до бруска 3-5 мм. Этот зазор пчелки застраивают сами. (Т.е. вощина крепится не к верхнему брузку, а к нижнему )
Такая информация была на сайте...в прошлом году попробовал...действительно отстраивают и даже пчелиной ячейкой,но до определённого времени пока видимо не появляется необходимость в труте...после этого тянут только трутовые...мне не понравилось...по вдоль верхнего бруска сплошь трут. полоса и постоянно матка её засевает.
evgenn
Вторник, 08 Мая 2012, 17:57
Валент просто так сообщения не пишет, хотя я, если честно, полезности таких манипуляций не уловил. Последнее время всё чаще задумывался об уменьшении ширины нижнего бруска (мой дед делал штапик с поворотом на 45 градусов), а теперь думаю спешить не стоит. Пчеловоды привыкли вощину к чему-нибудь прикатывать. Надо бы это дело изучить сначала.
Цитата(privat.58. @ Понедельник, 07 Мая 2012, 8:26)
действительно отстраивают и даже пчелиной ячейкой,но до определённого времени пока видимо не появляется необходимость в труте
Если семья достигла полового созревания, хоть шамана зови ячейки будут трутовые
Цитата(privat.58. @ Понедельник, 07 Мая 2012, 8:26)
вдоль верхнего бруска сплошь трут. полоса и постоянно матка её засевает.
А под трутовой полосой пчелиные тянут?

Ни разу такого не видел

Как же это объясняется?
ExAll
Пятница, 24 Августа 2012, 13:06
Зачем прикатывать.С пропилом в вверхнем бруске вощина достает до нижней планки, еще и обрезать приходится немного(на глаз 0,5-1см). Т.о. стоят от бруска до бруска.
roman16
Среда, 28 Ноября 2012, 14:02
зравствуйте хотел бы узнать вы продаете рамки в данное время?
estet
Среда, 28 Ноября 2012, 21:32
Рамки сам себе делаю, но Вас не похвалить не могу. Рамки классные. Станок для боковых планок рамки удивил простотой. Возьму конструкцию на заметку. Если можно. Подскажите пожалуйста, оптимальный размер скоб для сколачивания рамок. Спасибо.
evgenn
Суббота, 15 Декабря 2012, 21:35
Цитата(roman16 @ Среда, 28 Ноября 2012, 17:02)
зравствуйте хотел бы узнать вы продаете рамки в данное время?
Батя любит вспоминать, что для бешеной собаки семь вёрст- не крюк

. Неужели в Хабаровском крае умельцев толковых нет?
roman16, я согласен с
VadimMом; ищите ближе. За доставку в Башкирию Почта добавила 9 рублей к каждой рамке. Заказчик писал, что при такой конечной цене даже качество рамок перестаёт радовать.
А так, всегда пожалуйста, буду рад помочь.
evgenn
Суббота, 15 Декабря 2012, 21:55
Видимо где-то в Подмосковье есть ещё один город с похожим названием. Люди звонят- удивляются. Хочу на будущее убрать эту путаницу. Регион нахождения пасеки: Курганская область, город Далматово. Слышите? Курганская! ЗАУРАЛЬЕ!!! Богомолов, коммунисты и прочая показушная лажа. Кроме Мальцева Т.С. и похвастаться практически нечем.
evgenn
Суббота, 15 Декабря 2012, 22:19
Цитата(estet @ Четверг, 29 Ноября 2012, 0:32)
Подскажите пожалуйста, оптимальный размер скоб для сколачивания рамок.
В то время, когда стоял вопрос, максимум, что нашёл было 22 мм. Больше будет не хуже. Рамку на 230 держат вполне сносно. Про Дадановскую врать не буду, не пробовал. На срез, что скобка, что гвоздик держат одинаково, а время на сборку рамки требуется в разы меньше. Проволоку натянешь и вовсе все отличия пропадают. В каком-то ролике видел, как парень шлёпал полурамки 35мм скобами, но мне не попадалось. Успехов!
maximum 59
Воскресенье, 16 Декабря 2012, 11:04
Цитата(evgenn @ Суббота, 15 Декабря 2012, 21:35)
За доставку в Башкирию Почта добавила 9 рублей
Отправляйте транспортной компанией. Берут копейки.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.