трифон
Среда, 31 Октября 2012, 23:09
Цитата(AGRO @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:06)
трифон
Хочу тоже пустить в этом году году под пленкой половину семей ! Что скажете ???
ivr Хорошо написал.От себя могу добавить что не заметил разницы между запрополисованным холстиком и пленкой.Разницы нет.Потому как запрополисованный холстик это та же пленка.Неоднократно также встречал мнение(и к нему присоединяюсь) что на холстике образуется точно такой же конденсат как и на пленке.Просто его не видно

.А пленка прозрачная и конденсат хорошо заметен.Но, на этом не настаиваю.Единственное в чем не разобрался пока что так это то каким сделатиь потолок(герметичным или отгибать краюшек)А если отгибать краюшек то у передней или у задней стенки

.С одной стороны от вентиляции через верх хуже не будет а с другой счтороны не устроить бы сквозняк.Хотя конечно,если вентиляция через низ достаточна то лучше конечно делать верх герметичным.А вот как определить достаточность вентиляции через "низ" в "граммах" еще пока не знаю.Наверное широкий нижний леток или сетчатое дно...Ну а коли скоро так то пока что буду отгибать краюшек.В этом году наверное у задней стенки(в прошлом у передней)А вообще так и манится закупорить наглухо но наверное это плохо.Был у меня улей когда-то деревенский без верхнего летка и без вентиляции в крыше в котором была сильная влажность.Плесневая подушка.плесневые рамки,срад от подмора.Стоило только просверлить верхний леток и сделать вентиляцию в крыше то все наладилось и этих проявлений больше ни разу не было.А у ivr вентиляция очень хорошая через верх,ТАК КАК НЕ ТОЛЬКО ОТОГНУТ но и каманы от вынутых рамок не накрыты пленкой...
ivr А так не слишком холодно?Какие наблюдения по этому поводу?Какое утепление сверху кладешь?