ВладимирПВ
Вторник, 07 Мая 2013, 23:36
Цитата(Alex!!! @ Вторник, 07 Мая 2013, 10:20)
различные диапазоны подмора с одного улья в зависимости от силы семьи не знаю. Моя семья примерно ушла на 7-8 улочках в зиму, подмора если так образно описать, если соеденить две ладони воедино, такая горсть с небольшой горкой.
Я так думаю, что кол-во подмора есть результат многих факторов качества зимовки и спрограммировать его в единицах измерения крайне сложно.
Есть вход - сила семьи уходящей в зиму, и выход - "сухой остаток" при главной ревизии.
Остальное - человеческий фактор, влияющий на условия содержания пчёл, поскольку семьи находятся в ульях некоего индивидуума с определённым мировоззрением и опытом.
Цитата(Alex!!! @ Вторник, 07 Мая 2013, 10:20)
специально достал один лист ваты для просмотра на ошупь вата была сухая как и наволочка
И всё же опять позволю себе заметить, что все каменные (минеральные) утеплители есть продукт с использованием фенольных смол, являющихся канцерогеном при определённых условиях. Когда и как эти условия включатся - ?. И использование этого утеплителя для меня крайне сомнительно с точки зрения экологичности. ИМХО.
P.S. Поролон тоже сначала очень даже ничего всем казался, и ДСП "на ура" шёл. Однако...