Medlavka
Вторник, 22 Августа 2017, 20:12
Начинается новый сезон по закупке перговых вырезок, а я только сегодня смог до конца рассчитаться с прошлогодними поставщиками.
Кризис настиг и меня! Спрос на пергу заметно снизился, поэтому и продажи упали.
В прошлом сезоне выявил некоторые недочеты:
Есть пчеловоды, которые либо по не знанию, либо по своей "хитро*опости" наприсылали пустых сотов в посылках.
Я по простоте душевной сразу без проверки качества переводил деньги и увозил посылки на склад.
При переработке начал хвататься за голову!
Отныне деньги буду переводить только после проверки перговых вырезок на соответствие
требованиям.
Вот собственно и они:
1. Перговые вырезки должны быть тщательно осушены пчёлами (не должно быть ячеек с мёдом и в общем вырезки не должны быть липкими от мёда).
2. Вырезки должны быть хорошей заполненности не менее 80% от общего числа ячеек должны быть заполнены пергой, причём под заполненностью подразумевается не только количество заполненных ячеек, но и заполненность самих ячеек, проще говоря, нужно чтобы ячейка была полностью заполнена пергой ну или хотябы больше половины, а не на донышке. Короче критерий такой: чтобы перга при извлечении из ячейки имела форму цилиндра, а не таблетки, то бишь длина должна быть как минимум в 2 раза больше чем ширина. Надеюсь понятно объяснил. Если заполнена только одна сторона сота, то другую нужно срезать ножом или стамеской.
3. Перга должна быть зрелой т.е. при извлечении из ячейки должна держать форму и не рассыпаться на кусочки.
4. Не должно быть плесени или даже намёка на плесень и прочие недоброкачественности, такие как брожение, заражение восковой молью или другими вредителями.
5. Пчеловодная проволока должна быть удалена. 6. В посылку должен быть вложен листок с реквизитами отправителя (ФИО, вес нетто, номер телефона, номер карты сбербанка или другой способ перевода оплаты.)
При соблюдении этих нехитрых требований оплата за вырезки будет произведена из расчёта 600 руб за кг.
При несоблюдении одного или нескольких пунктов требований цена будет пересматриваться в сторону уменьшения.
Следует понимать, что я закупаю перговые вырезки для извлечения из них
перги, а не воска или коконов
P.S. Просматривать посылки буду полностью, так что не стоит сверху ложить красивые куски, а вниз пустые. Некоторые горе-поставщики так и делали, Тупо наломали чёрных сотов, уложили в коробку, даже проволоку не удалили, а сверху всё это "присыпали" двумя-тремя слоями хороших вырезок. Эти "партнёры" попали в блэк-лист. Больше сотрудничать с ними нет ни малейшего желания!
Добросовестным, постоянным поставщикам планирую выдавать "бонусы". Какие, пока ещё не решил, но однозначно буду стимулировать их.
Если у Вас остались вопросы, то не стесняйтесь!
P.S.S. У нас в городе открылось представительство ТК "КИТ" так что отправлять можно не только почтой.
Упаковывать необходимо в картонные коробки, желательно из жёсткого картона, и щели заклеивать скотчем, чтобы предотвратить проникновение восковой моли и прочих паразитов.