Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Покупаю перговые вырезки
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Куплю > Покупка продукции пчеловодства (кроме меда)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Светлоград
Medlavka, я человек не завистливый и отношусь к твоему бизнесу уважительно . Даже рад что на этом форуме есть для пчеловодов нычка куда пергу сдать .
Но весь сыр-бор пошел из-за твоего утверждения что в домашних условиях нормально пергу не очистить .
Ежели тебе сдают в 90% случаев самоочищенную пергу не такую , то это не показатель что ее все (кто тебе не сдает ) не правильно очищают.
И ньюанс там не особо и секретный в кустарном очищении.
Там все надо сделать быстро . Вынул из морозилки , сразу в ведро с миксером , секунд 30 достаточно чтоб перебить . Не надо ждать пока перебьются все крупные фракции ибо теряем время и воск начинает оттаивать и прилипать к перге. И миксер за 30 секунд не перебивает цельные гранулы перги . После этого ее быстро в сито и выходит отличная перга ...но надо подсушить дабы не липла . Все. И товарный вид и качество не будет отличаться от твоей.
Medlavka
Цитата(Светлоград @ Вторник, 01 Сентября 2015, 21:16)
Но весь сыр-бор пошел из-за твоего утверждения что в домашних условиях нормально пергу не очистить
*

Сыр бор пошел, из-за того, что я написал, что очень часто такое происходит, и что буквально "вчера" произошел подобный случай. Обидно было терять клиента, да и ему наверное не очень приятно было возвращаться домой с пергой а не с деньгами. Я просто предупредил других от подобных потуг. А вы в этом увидели какую то критику в отношении пергокрутов-любителей.
Ведь ясно было написано, что не стоит самостоятельно выбивать пергу если хочешь её сдать, в частности мне.
Vladimir1953
Цитата(BDA @ Вторник, 24 Февраля 2015, 15:51)
Вывод: хочешь много перги и много проблем с соседями, то держи УСР. А захотел спокойствия - держи карнику, но перги не будет, даже с технологией!
*

Обсолютно согласен. Держал СР заваливали ипергой и мёдом, но очень злые заразы. Сейчас карпатки, заваливают только мёдом, перги очень мало. Но если рамки ставить ниже гнезда, то что то несут, но с СР близко не сравнить. Хотел бы ознакомится с вашей технологией.
пчелопакет
Прочитал весь этот бред и хотел написать много букв)) Но напишу коротко: на то, что бы добиться идеального качества перги, у меня ушло около года на отработку технологии и доработку оборудования. А тут на тебе... посмотрел видео на ютюбе с миксером и в пень всю технологию)) Можно дрелью обойтись, нафига этот геморой)
Мансурф
Цитата(пчелопакет @ Среда, 02 Сентября 2015, 10:08)
Можно дрелью обойтись
*

Конечно можно, но только не сразу получится. И насадку на дрель лучше сделать из гибкого материала imho.gif
Medlavka
На постоянной основе закупаю перговые вырезки. Круглогодично.
Цена до 650 руб за кг.
С других регионов доставлять можно почтой России или любой транспортной компанией.
Деньги сразу, наличными.
Нацелен на долгосрочное сотрудничество.
Кузьма
Могу отправить ТК Ратэк или Деловые Линии пробную партию 13 кг, по 500руб/кг. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Medlavka
Цитата(Кузьма @ Воскресенье, 06 Сентября 2015, 9:48)
партию 13 кг
*

Маленькие партии отправлять почтой. Ибо ехать 100 верст до ближайшего терминала ТК - не айс.
snaiper_61
Medlavka, можно ознакомиться с технологией?
Medlavka
snaiper_61
Почему ж нельзя? скинул в личку.
Кoнстантин
Будьте добры, пришлите технологию
Medlavka
Цитата(Кoнстантин @ Среда, 20 Июля 2016, 16:46)
пришлите технологию
*

Пожалуйста, пользуйтесь! Скинул в личку hi.gif
Базаев Сергей Николаевич
Здравствуйте, можно получить технологию. Заранее спасибо.
Medlavka
Цитата(Базаев Сергей Николаевич @ Среда, 20 Июля 2016, 21:10)
можно получить технологию
*

Готово, изучайте. Технология в личке hi.gif
Medlavka
Закупка вырезок сейчас по 600 руб. за кг.
Medlavka
Закупаю Вырезки по 600 руб за кг. Вопросы в личку.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Medlavka ,а ты случаем пыльцу не закупаешь?
Medlavka
Цитата(Светлоград @ Вторник, 30 Августа 2016, 14:27)
Medlavka ,а ты случаем пыльцу не закупаешь?
*

Пыльцу нет. Только перговые вырезки. Ну можно и медку немножко, ибо неурожай в этом году по меду
Светлоград
Цитата(Medlavka @ Вторник, 30 Августа 2016, 14:37)
Ну можно и медку немножко, ибо неурожай в этом году по меду
*

про медок зря заикнулся, засыпят сейчас предложениями страдальцы у которых он не идет в тех объемах , что они накачали .
Чиберчинка
Цитата(Medlavka @ Вторник, 30 Августа 2016, 14:21)
Закупаю Вырезки по 600 руб за кг
*

Медлавка,конкуренты не дремлют....в соседней теме нашёл здесь :
-"Произвожу новую закупку перговой вырезки. В среднем цена - 630 руб/кг. Объем любой.
Забираю сам из Ульяновской, Самарской, Кировской, Нижегородской областей, республик Татарстан, Мордовия, Чувашия от 100 кг. Или отправка ТК."

Вроде как и не большие деньги,но факт....может так и надо friends.gif

Цитата(Светлоград @ Вторник, 30 Августа 2016, 14:41)
засыпят сейчас предложениями страдальцы у которых он не идет в тех объемах , что они накачали
*

да не, вряд ли.....мёда в этом году по нашему региону маловато накачали, да и прошлый год не сильный был,тенденция однако smile.gif
Стабильно "тонем" hmm.gif
Medlavka
Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 30 Августа 2016, 19:00)
В среднем цена - 630 руб/кг.
*

Чиберчинка , это чистейшая замануха. Узнайте у клиентов, покупали ли реально по этой цене? Просто обещают золотые горы, а при встрече начинается: "заполненность плохая, осушено не до конца, горчит, и т.д." и реально цена падает до 550 руб. Это уже давно известный способ...
А у моих клиентов поинтересуйтесь, покупаю ли я реально по 600 руб за кг? Услышите твердый положительный ответ! Я всегда работаю честно! hi.gif

Цитата(Светлоград @ Вторник, 30 Августа 2016, 14:41)
засыпят сейчас предложениями страдальцы у которых он не идет в тех объемах , что они накачали .
*

Цитата(Чиберчинка @ Вторник, 30 Августа 2016, 19:00)
тенденция однако
Стабильно "тонем"
*

Купил бы медку 300-500 кг, только без гречки и подсолнечника....
желательно потемнее, разнотравье.
"безвкусный" и неароматный не предлагать biggrin.gif
Возможна доставка через ТК "КИТ"
Ученик
Цитата(Medlavka @ Среда, 31 Августа 2016, 18:05)
Купил бы медку 300-500 кг, только без гречки и подсолнечника...
*

Паша,звони есть такой мед,еще есть сафлор
9281598503 9896339470
михаил 66
Цитата(Medlavka @ Среда, 31 Августа 2016, 21:05)
Купил бы медку 300-500 кг, только без гречки и подсолнечника....
желательно потемнее, разнотравье.
*

есть такой,в кубике тёмный смотрится,в банке темнокрасный,при садке коричневый.имеет оболденный запах и ярко выраженные нотки малины лесной.
Слободской район Кировской обл.ни каких производст окромя лесопильных.

тел.89127267943.
333леха
Medlavka, можно ознакомиться с технологией?
Магнитогорец
Здравствуйте! Можно тоже ознакомиться с технологией
николай6474
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 30 Августа 2015, 21:04)
Мне ВАЖНО, чтобы моя перга была качественная.
*

Какие составляющие у твоего качества?
николай6474
Цитата(Светлоград @ Вторник, 01 Сентября 2015, 21:16)
Там все надо сделать быстро .
*

Поздней осенью, зимой можно делать медленнее biggrin.gif
Valdegrib
Скиньте пожалуйсто технологию. Заранее спасибо.
Nikolay_Pa
Добрый день, отправьте и мне технологию. Спасибо.
Sergey1985
Тоже бы взглянул на технологию если можно
New
Тоже заинтересовала технология. Если остались силы скиньте пожалуйста и мне.
Serge981
Поделитесь пожалуйста технологией.
Пчёлопас
Я не опоздал? Скиньте пожалуйста и мне технологию. Спасибо.
Valdegrib
Все хорошо, но вот как эти вырезки от моли сохранить, она ж толко вынь рамки из улья она уже тут как тут. И еще интересует проволку на рамках срезать а потом вытягивать с вырезок, так вырезки могут поломается на кусочки, или это не имеет значения? Если почтой отправлять не помогут ли их при транспортировке?
Вятичь43
Здравствуйте. И
Тоже интересует Ваша технология. Тем более соседи bye.gif
kopeika
А вот мне интересно, столько желающий получили технологию получения перги, ну и как результаты, поделитесь пожалуйста...... а если еще и видео покажите, вообще будет класс....))
Пару лет пробовал, у меня не получилось, пчела нижний корпус полностью обсиживает а пергу не складывает....
Medlavka
Начинается новый сезон по закупке перговых вырезок, а я только сегодня смог до конца рассчитаться с прошлогодними поставщиками.
Кризис настиг и меня! Спрос на пергу заметно снизился, поэтому и продажи упали.
В прошлом сезоне выявил некоторые недочеты:
Есть пчеловоды, которые либо по не знанию, либо по своей "хитро*опости" наприсылали пустых сотов в посылках.
Я по простоте душевной сразу без проверки качества переводил деньги и увозил посылки на склад.
При переработке начал хвататься за голову!

Отныне деньги буду переводить только после проверки перговых вырезок на соответствие требованиям.
Вот собственно и они:

1. Перговые вырезки должны быть тщательно осушены пчёлами (не должно быть ячеек с мёдом и в общем вырезки не должны быть липкими от мёда).
2. Вырезки должны быть хорошей заполненности не менее 80% от общего числа ячеек должны быть заполнены пергой, причём под заполненностью подразумевается не только количество заполненных ячеек, но и заполненность самих ячеек, проще говоря, нужно чтобы ячейка была полностью заполнена пергой ну или хотябы больше половины, а не на донышке. Короче критерий такой: чтобы перга при извлечении из ячейки имела форму цилиндра, а не таблетки, то бишь длина должна быть как минимум в 2 раза больше чем ширина. Надеюсь понятно объяснил. Если заполнена только одна сторона сота, то другую нужно срезать ножом или стамеской.
3. Перга должна быть зрелой т.е. при извлечении из ячейки должна держать форму и не рассыпаться на кусочки.
4. Не должно быть плесени или даже намёка на плесень и прочие недоброкачественности, такие как брожение, заражение восковой молью или другими вредителями.
5. Пчеловодная проволока должна быть удалена.
6. В посылку должен быть вложен листок с реквизитами отправителя (ФИО, вес нетто, номер телефона, номер карты сбербанка или другой способ перевода оплаты.)
При соблюдении этих нехитрых требований оплата за вырезки будет произведена из расчёта 600 руб за кг.
При несоблюдении одного или нескольких пунктов требований цена будет пересматриваться в сторону уменьшения.
Следует понимать, что я закупаю перговые вырезки для извлечения из них перги, а не воска или коконов crazy.gif
P.S. Просматривать посылки буду полностью, так что не стоит сверху ложить красивые куски, а вниз пустые. Некоторые горе-поставщики так и делали, Тупо наломали чёрных сотов, уложили в коробку, даже проволоку не удалили, а сверху всё это "присыпали" двумя-тремя слоями хороших вырезок. Эти "партнёры" попали в блэк-лист. Больше сотрудничать с ними нет ни малейшего желания!
Добросовестным, постоянным поставщикам планирую выдавать "бонусы". Какие, пока ещё не решил, но однозначно буду стимулировать их.
Если у Вас остались вопросы, то не стесняйтесь!
P.S.S. У нас в городе открылось представительство ТК "КИТ" так что отправлять можно не только почтой.
Упаковывать необходимо в картонные коробки, желательно из жёсткого картона, и щели заклеивать скотчем, чтобы предотвратить проникновение восковой моли и прочих паразитов.
николай6474

Цитата(николай6474 @ Суббота, 05 Ноября 2016, 15:55)
Цитата(Medlavka @ Воскресенье, 30 Августа 2015, 21:04)
Мне ВАЖНО, чтобы моя перга была качественная.

Какие составляющие у твоего качества?
*

коли объявился хозяин темы, хочу напомнить свой вопрос.
принимается ли во внимание, наличие антибиотиков и отравляющих веществ проти клеща?
Medlavka
Цитата(николай6474 @ Вторник, 22 Августа 2017, 21:22)
принимается ли во внимание, наличие антибиотиков и отравляющих веществ проти клеща?
*

Пока проблем с этим не возникало.
Сдаю пергу на проверку в лабораторию, но там вроде только на тяжелые металлы проверяют...

Цитата(николай6474 @ Вторник, 22 Августа 2017, 21:22)
веществ проти клеща?
*

амитраз вроде распадается в течении максимум 15 суток
Valdegrib
В этом году пробую собрать вырезки, только есть проблема: пчелы сначало натаскают пыльци а потом пока кинишся а рамки с пыльцой пчелы уже израсходовали, и обсушить от меда тяжело, пчелы после откачки меда начинают в них мед переносить, даже если отставить к стенки улья, разве что ставить в неулья, или когда уже реальные холода начнутся.
Medlavka
Меняю деньги на перговые вырезки! biggrin.gif
(гиф-анимация, кликнуть, смотреть до конца)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пчеловод Пскова
У меня передовай вырезкой забита 300-т литровая холодильная камера,перга свежая,если еще нужно обращайтесь

Перговой
Medlavka
Цитата(Пчеловод Пскова @ Вторник, 26 Сентября 2017, 2:49)
если еще нужно обращайтесь
*

Пчеловод Пскова Написал в личку
maXиma
Цитата(Medlavka @ Вторник, 22 Августа 2017, 20:12)
Если у Вас остались вопросы, то не стесняйтесь!
*

Странно из выше написанного , в этом году вырезал все кусочки из перговой суши , когда заморозил и намолотил с помощью миксера и просеял , то получил много перги которая и составляла основной вес всей массы . а крошки воска веса практически не имеют , черных рамок не держу , сушь меняю каждый год, но даже за сезон рамки становятся коричневыми .соотношение перги и воска меньше 10 к 1 соответственно , и все пчеловоды знают , что 1кг воска = 0,95 кг вощины = 500 рублей .! bye.gif

Хотя не знаю, что за кирпичи вам прислали ! biggrin.gif
maXиma
Цитата(maXиma @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 17:13)
воска меньше 10 к 1 соответственно
*

Извиняюсь ошибочка biggrin.gif

сегодня взвесил , 12 кг крошки и 30 кг перги получилось .
Пчеловод Пскова
[quote=Medlavka,Суббота, 19 Марта 2011, 15:58]Заинтересованным скину в личку.

apisphera.ru
Ну что сказать скидывайте и мне технологию, или что у вас? hi.gif
Надо пробовать
shira
Интересует технология,зарание спасибо!
alex14170
Цитата(BDA @ Среда, 25 Мая 2011, 12:37)
Повторяю: в этом году не забудте отстроить соты для сдачи перговых сотов в следущем году!
*

Это точно! smile.gif

. good.gif
Цитата(Medlavka @ Пятница, 15 Июля 2011, 22:05)
В том то и дело, что я предлагаю таким способом избавляться от отработанных рамок, которые готовы к выбраковываннию
*

Цитата(Medlavka @ Пятница, 15 Июля 2011, 22:05)
можно производить обмен этих самых "отживших" свой век рамок на вощину.
*

good.gif
Классная темка. Как-же раньше на неё не натыкался.
Это-ж скллько-ж, особенно по началу пчеловождения, этой перги просто в переторку ушло...
sad.gif
alex14170
Прочитал 21-ну страницу, суть ясна. Перешёл на последнюю (70-ю), а здесь чет тишина аж с ноября 2017-го года.
Что это значит?, что уже всё?, больше не принимают перговые вырезки?

Хотелось бы тоже почитать технологию!
smile.gif
ан дрюха
И я прочитал много страниц. Скиньте мне технологию. А то не усну сегодня drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО