Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Покупка маток.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Отзывы о матках, матководах и поставщиках маток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Sayler
Цитата(Nikita_Reut @ Понедельник, 23 Июня 2014, 20:27)
а по медосбору один вереск остался - а будет ли погода на него?
*

А кипрей, золотарник, июльское разнотравье, падь?
Nikita_Reut
Нифига в моей местности судя по всему не растет. Луг цветет сейчас морковником и какими то мелкими синими и желтыми цветочками, и скоро доцветет. Пчелы тащат много яркой оранжевой обножки. А так кругом сх угодья с хлебами, лес рядом но что там есть и на что надеяться еще без малого 2 месяца я не знаю. Не наблюдаю я конкретных медоносов да еще и погода дрянь. Пускай еще подразовьются и буду размножать
Савин
Ну а где же матки продают? dntknw.gif
Джо
Цитата(Савин @ Среда, 25 Июня 2014, 16:50)
Ну а где же матки продают?
*

Подожди две недели.Будут высшего класса .

И не только у меня.

И не только у меня.
pchalyar
Клац.
gad_jivuchi
Цитата(Сергей-88 @ Воскресенье, 22 Июня 2014, 2:29)
gad_jivuchi, заказ на июль не набрался?
*

Сёння разговаривал с С. Раушем по поводу второй партии, в этой партии был ужасный облёт. Некоторым матки не были высланы . Пэтому сроки второй партии вторая половина июля если будет хороший облёт. Если не выйдет то август. По Бакфасту возможно будут свободны 2 матки. На Бакфаст должны будут быть такого планы бумажки
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
с подписью и штемпелем Коха и А. Петерса, но наверняка не обещаю по бакфасту.
По поводу записи пишем в личку или на эл. почту gadjivuchi@yandex.ru.
саша б
Цитата(gad_jivuchi @ Суббота, 21 Июня 2014, 23:31)
Спасибо Раушу за маток будем испытывать
*

подписываюсь smile.gif
а тебе отдельное спасибо hi.gif
хорошее дело замутили friends.gif
Miadwed
И я добравшись до интернета скажу СПАСИБО за матку Сергею Раушу, как производителю и Павлу взявшему на себя всю организаторскую работу, внезапность конечно в деле смены породы не на пользу, но учитывая обстоятельства семья воспиталка идеально подошла для этой цели - расплода нет, матки нет 3 дня приняли как милинькие dance2.gif теперь ждем золотых яиц, готовим новую воспиталку (точнее стартер) 2 закладки по 20 шт и поголовно меняем маток. Возлагаю надежды на поездку в Литву и приобретение Бакфаста - эти пойдут в новые отводки в ульи МК на 145
jekashevelev
немного странный вопрос... Может кто-то выписывает или покупает журнал "Хозяин"? и у него случайно есть номера за апрель -май, который он может сфотографировать на страницах с объявлениями и выложить? friends.gif
Владимирка
Цитата(jekashevelev @ Пятница, 27 Июня 2014, 21:28)
немного странный вопрос... Может кто-то выписывает или покупает журнал "Хозяин"? и у него случайно есть номера за апрель -май, который он может сфотографировать на страницах с объявлениями и выложить?
*

с какими обьявлениями?
Guscha
Цитата(jekashevelev @ Пятница, 27 Июня 2014, 20:28)
Может кто-то выписывает или покупает журнал "Хозяин"?
*

Этот журнал есть в любой районной библиотеке. Сходите сами. imho.gif
jekashevelev
Цитата
с какими обьявлениями?

по продаже маток
Цитата
Этот журнал есть в любой районной библиотеке. Сходите сами. imho.gif

в выходные они ведь не работают в большинстве своём...
Pavel-Man
jekashevelev
Вы бы написали откуда, куда, сколько и каких, возможно вас бы сами нашли.
Jura999
Интересно сколько сейчас стоят плодные матки бакфасы и краинка F1 решил протестировать интересно как они в нашей местности.
Сергей-88
Цитата(Jura999 @ Четверг, 03 Июля 2014, 23:25)
Интересно сколько сейчас стоят плодные матки бакфасы и краинка F1 решил протестировать интересно как они в нашей местности.
*

В нашей местности, они отлично smile.gif , стоят копейки 15 у.е
ohohotnik
Добрый вечер!Есть у кого-нибудь хорошие плодные матки карника,желательно в Гомеле.Предварительно 10 шт.
antovit
Возможно останется около 10 плодных Ф1 словенок,если кому надо ,звоним80293079473 hi.gif
дедушка пак
Цитата(Сергей-88 @ Четверг, 03 Июля 2014, 23:31)
В нашей местности, они отлично  , стоят копейки 15 у.е
*

в вашей местности даже утки дикие под мостом плавают
Сергей-88
Цитата(дедушка пак @ Вторник, 08 Июля 2014, 1:06)
в вашей местности даже утки дикие под мостом плавают
*

Ну так цивилизация ёпт. до Москвы-столицы ближе чем вам smile.gif
дедушка пак
Цитата(Сергей-88 @ Вторник, 08 Июля 2014, 11:59)
до Москвы-столицы ближе чем вам
*

А я наивный считал что столица минск

Или у нас разные столицы
pchalyar
Цитата(дедушка пак @ Вторник, 08 Июля 2014, 17:40)
А я наивный считал что столица минск
Или у нас разные столицы
*

Видимо,разные... dntknw.gif,и с цивилизацией тоже прикол... sad.gif
Племенные,от которых выведены,что стоят копейки 15 у.е,прибывают к нам из протипоположного направления. smile.gif
Извините,что вмешиваюсь. hi.gif
Клуб
Продам маток - краинка Ф1 (ниеска от Лоцца), плодных (отцовская линия местная помесь) пасека находится в Ружанах Пружанский район. Можно автобусом, направления: Брест, Гродно, Минск, Зельва, Ивацевичи, Лида, Иваново, Пинск. тел. 8 029 791 05 82.
Пан Пасечник
маленький отчет.....
брал маток краинка f1 у medolaz76
подсадил в семьи и отводки ... вот терзают мысли если ини столько мёда тянут куда в следующем году его девать буду.... blink.gif

Sasha Pchel
Цитата(пан 2014 @ Среда, 09 Июля 2014, 8:29)
если ини столько мёда тянут
*

А столько это сколько? smile.gif
Miadwed
Цитата(пан 2014 @ Среда, 09 Июля 2014, 8:29)
маленький отчет.
*

Какой же это отчет? Когда подсаживал? каких брал - плодных или нет? а так просто констатация факта - пчела рабочая и взяток есть imho.gif Ни в коем случае не критикую пчелу медолаза (что бы что то сказать нужно взять и попробовать), просто в отчете как то информации мало imho.gif
medolaz76
Цитата(пан 2014 @ Среда, 09 Июля 2014, 7:29)
брал маток краинка f1 у medolaz76
подсадил в семьи и отводки ... вот терзают мысли если ини столько мёда тянут куда в следующем году его девать буду.... blink.gif

*

smile.gif Да, действительно, стольк это сколько?

Как кстати работают? Я не о медосборе конечно, в этом году разве что в августе успеете сделать предварительные выводы. Как наращивают семьи и отводки?

Все четче очерчиваются особенности в содержании бакфаст. Есть некоторые отличия и в линиях, которые не мешает знать пользователям.
imho.gif В ноябре в период осеннего обострения смогу ответить не только покупателям но и всем товарищам по цеху. А сейчас в виду дефицита времени буду краток:
Развивать по максимуму на зиму.
Не оставлять без поступления кормов до середины сентября.
Дать отсеяться маткам до середины сентября.
Закормка во второй половине сентября.
Сильная вентиляция на зиму, без сквозняков в зоне клуба естественно.
Весеннее расширение !БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ РАСПЛОДНОЙ ЧАСТИ ГНЕЗДА!
Далее постановка надставок (в достаточном объеме) для складирования меда и его откачка.

Пан Пасечник
подсаживал в 10 числах июня ....брал плодных и не плодных по 10 шт... плодных посадил в полные семьи неплодных в отводки...
полные семьи принесли по полному магазину 12 рамок .. рамки на 300 и запечатали... накинул еще один на 10 рамок..
отводки были по 4-6 рамок .. сейчас все почти по 10 рамок... вощину тянут работают вовсю .. если не поленюсь вывезу всех на гречку...
а сравниваю с 5 шт месных и 5 роёв местные только только начали печатать магазин и то не везде он полный ...рои тоже еле ели дошли до 6 рамок...
теперь выведу Ф2 и всех подсажу местным и роям..

так и делаю развития по максимуму отводков в зиму
про закормку в сентябре учту...
в зиму пойдет половина в пенопласте с сетчатым дном ..
а так большое тебе спасибо за твою работу drinks_cheers.gif

а у меня сейчас вот так
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
medolaz76
Цитата(пан 2014 @ Среда, 09 Июля 2014, 9:07)
подсаживал в 10 числах июня ....брал плодных и не плодных по 10 шт... плодных посадил в полные семьи неплодных в отводки...
полные семьи принесли по полному магазину 12 рамок .. рамки на 300 и запечатали... накинул еще один на 10 рамок..
отводки были по 4-6 рамок .. сейчас все почти по 10 рамок... вощину тянут работают вовсю ..
*

imho.gif Мед этот не заслуга моих маток. Мои матки здесь лишь сменили пчелу и подняли семьи, а мед они только начинают носить и если он будет в природе то возьмут.

а сравниваю с 5 шт месных и 5 роёв
*

acute.gif Это избиение младенца. imho.gif Сирых и убогих надо выправлять.

пан 2014
Спасибо за отзыв.
pchalyar
Цитата
Закормка во второй половине сентября.
hmm.gif Однако...
medolaz76

теперь выведу Ф2 и всех подсажу местным и роям..

*

Стандартный маршрут к светлому будущему. Мне пришлось им ходить один год, так как материала чистопородного было не достать. Сейчас лучше прикупить на проверку материальчик из Германии это как минимум рентабельнее, а еще и интереснее.

В одну торговую точку местные умельцы могилевщины впихнули F2 неплодок от моей одной несколько специфической линии. Слабые стороны этой линии относительная жесткость в поведении и лидерство в отстраивании мисочек, и это в F1 (есть правда и сильные стороны). А что будет во втором поколении от недалеких умельцев dntknw.gif . А скажут что бакфаст злой и ройливый. А бакфаст в нашем регионе ассоциируют со мной. ПОПАЛ Я.

Пан Пасечник
не ну я им в след сезоне ф1 подсажу .. а сейчас ф2 чтобы сменили пчелу и руки не отгрызали ..
medolaz76
Цитата(pchalyar @ Среда, 09 Июля 2014, 9:28)
hmm.gif Однако...
*

Это imho.gif . Мы обычно до середины сентября все еще наращиваем пасеку. imho.gif До середины сентября матки могут сеять и это надо использовать для будущего. imho.gif

Цитата(пан 2014 @ Среда, 09 Июля 2014, 9:50)
не ну я им в след сезоне ф1 подсажу .. а сейчас ф2 чтобы сменили пчелу и руки не отгрызали ..
*

Это правильно.

pchalyar
Цитата
Это  imho.gif.
Современем оно изменится.
Sasha Pchel
Цитата(medolaz76 @ Среда, 09 Июля 2014, 10:46)
А бакфаст в нашем регионе ассоциируют со мной. ПОПАЛ Я.
*

А может и на оборот, больше брать у недалеких не будут, а все ламанутся к тебе за хорошими матками smile.gif
medolaz76
Цитата(pchalyar @ Среда, 09 Июля 2014, 10:10)
Современем оно изменится.
*

Современем оно укрепилось. Однако если закармливать в начале сентября развитую семью то ничего страшного не случится, лишь сезон для этой семьи закончится на полмесяца раньше. Когда перестанем наращивать хозяйство, то то же по раньше зимовать станем. Спасибо за уточнение bye.gif .

Николай
Цитата(пан 2014 @ Среда, 09 Июля 2014, 9:50)
*

Мне один покупатель звонил. Говорит подсадил мою матку в очень злую семью , и она осталась злобной dntknw.gif спрашивал не могу ли я сейчас ещё матку продать? Хочет снова поменять, мол возможно та неплодка погуляла с егоным злым трутнем huh.gif Я ему отсоветовал менять. Говорю-ты менял в начале июня, пока спарилась пока занеслась. Скорее всего от неё пчелы только начали вылупляться. Потерпи ещё месяц а тогда делай выводы smile.gif
Пан Пасечник
не ну если считать по дням то пчела у меня поменялась.. а то что не злобные стали это факт .. работаю в удовольствие но ещё в маске ... ... собака от радости начала по пасеке бегать biggrin.gif ее не грызут за пробежки около уликов... но еть один рой... ну блин хуже стаи собак на 3 метра не подпускает sad.gif
Guscha
Цитата(Джо @ Среда, 09 Июля 2014, 18:41)
НУ,тогда неплодками по весне,кто хочет.С выкладкой паспорта на матку.
*

Хорошая идея по обмену матками. imho.gif Вернёмся к конкретному разговору весной. hi.gif
Jura999
Народ что за обмен матками пчелы эт насекомые а не животные даже если 1 семью вывести на не обетаемы остров она там будет размножатся и через 50 лет не выродится . Если вы в этом гаду купили матку породистую и вывели F1 от нее а на следующий год опять выведите от нее и эти матки спарятца с трютнями F1 то матки получатся чисто породныя .
WolfRamm
Ну да, ну да, некоторые белорусы кавказянку так разводят, привезенную в 80-е годы smile.gif Чисто породную lol.gif Насекомые - это животные. А обмен матками - это не только стремление получить чистопородных маток, но и желание попробовать в работе разные линии. И F1 в большинстве случаев будет намного породистее, чем F2 - без ИО невозможно проследить, кто с кем спаривается. Нормальные люди селекцией занимаются и хотят породы улучшить, но мы же за цивилизованным миром не пойдем...
Джо
Цитата(Jura999 @ Пятница, 11 Июля 2014, 8:21)
эти матки спарятца с трютнями F1 то матки получатся чисто породныя .
*

Изучите инбридинг (близкородственное скрещивание).
Jura999
Я про тоже у одной матки ген трутня отличается от гена пчелы и матки у трутня тока ген матки а у пчелы и матки еще ген трутня имеется и между собой у пчел может быть разный ген отец то не один так что бы выродились пчелы над очень посторатся. Тем более у нас близкородственное скрещивание эт не реально у домашних животных можно на 100% про контролировать процес у пчел не реальна.
Джо
Цитата(Jura999 @ Пятница, 11 Июля 2014, 11:28)
Я про тоже
*

Так поэтому и хочу договориться об обмене и получить практически чистую линию.
Nikita_Reut
Кто подгонит тройку пчелиных матерей? В л.с.
Wasp
Уважаемые коллеги,едет ли кто к товарищу Лоцу?Заказал бы две ИО.Пожалуйста,откликнитесь в л.с.
Pavel-Man
Имеются лишние (заказчик резко отказался) неплодные матки бакфаст 20 шт, все ф1. Отдам за недорого. Могу маршруткой отправить из Сморгони в Минск. Выход маток намечен на пятницу (18-ого) после обеда.
Незабываем что июльские матки самые лучшие. hi.gif
Пан Пасечник
за не жорого это сколько ? можно в личку
Pavel-Man
пан 2014
ответил hi.gif
Pavel-Man
Господа Цены снижены на 10% drinks_cheers.gif И дополнительный бонус >>> кто берет 5шт, одна в подарок, т.е. 6-ть по цене 5-ти friends.gif

п.с. первая партия уже уехала bye.gif
Лавров
Цитата(Jura999 @ Пятница, 11 Июля 2014, 8:21)
Народ что за обмен матками пчелы эт насекомые а не животные даже если 1 семью вывести на не обетаемы остров она там будет размножатся и через 50 лет не выродится . Если вы в этом гаду купили матку породистую и вывели F1 от нее а на следующий год опять выведите от нее и эти матки спарятца с трютнями F1 то матки получатся чисто породныя .
*

Если пасека из пару десятков пчелосемей и больше, а материнских семей не одна, а несколько, тогда ДА последствий не будет. А вот, если одна семья, да ещё на острове, то инбридинг 100%, а отсюда неутешительные последствия. Можете не экспериментировать! bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО