Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Постройки при пасеке в лесу
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3
ale
что то уж подозрительно просто и легко biggrin.gif ... не верю

я в германии хотел тоже отдельно построить... все что можно пробывал..
прописать могут только там ,если в черте города ну или в плане
короче бросил все
витал Д.В.
Цитата(SSergei @ Суббота, 18 Февраля 2012, 2:00)
Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения
разрешённое использование: ... под СНТ... под ДНТ..
*

что это такое, икак его есть? Возможно есть положительные примеры?
Цитата(ale @ Суббота, 18 Февраля 2012, 4:37)
короче бросил все
*

мы - это семья из 18 человек, и мы не можем бросить, наши пасеки с домами, омшаниками, банями, теплицами, другими постройками, кучей оборудования и техники. У нас всё давно построено, и успешно используется.
У молодёжии в планах построить комфортабельное жильё... Надо бы приветствовать это, так нет, наше родное государство палки ставит.
Я боюсь, что если начну шевелить этот вопрос без подготовки, то найдётся куча желающих поживиться на нашей неграмотности.
А пока - спасают документы о собственности.
SSergei
Цитата(ale @ Суббота, 18 Февраля 2012, 2:37)
*

Ну мы то в России - если нельзя но очень хочется, то можно..
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 18 Февраля 2012, 6:35)
что это такое, икак его есть?
*

СНТ - садоводческое некоммерческое товарищество
ДНТ - дачное некоммерческое товарищество

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 18 Февраля 2012, 6:35)
Возможно есть положительные примеры?
*

Сам не занимался, но примеров масса, коммерсанты скупают паи бывших колхозников и организовывают садоводства (СНТ) или ДНТ и участки распродают.. дошло до того, что продать уже не могут, в не пристижных местах..
Сам живу в доме на территории СНТ, у нас есть три оформленных жилых дома, с домовой книгой пропиской, адресом.. есть магазин, официальный.. сам пока не делаю, т.к. потом, при желании чего то перестроить, нужно будет получать согласования.. ну как для перепланировки квартиры.
У себя то я знаю к кому обратиться..
Тебе посоветую найти фирму занимающуюся землёй, у нас они оказывают услуги по переводу земель, там должны знать и о строительстве на этих землях.
ale
http://www.forumhouse.ru/threads/23478/page-4

Для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. Для строительства зданий, строений и сооружений, необходимых для осуществления деятельности фермерского хозяйства, (вот она! ключевая фраза) могут предоставляться и приобретаться земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий. Выдержка из ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

Собираете следующий пакет документов (оригинал и копия):
1. Свид-во о создании КФХ;
2. Свид-во на землю;
3. Пояснительную записку (такая же как к любому строительному проекту, только переделанная под вас);
4. План местности с вашим участком и расположением построек, дорог, и всего чего хотите расположить на участке (масштаб не помню).
5. заявление на выдачу разрешения на стр-во (скачайте с своего градостроительного сайта либо напишите прямо на месте от руки). В заявлении обязательно сделайте ссылку на ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" .

И с этим пакетом идете в архитектуру вашего района, и сдаете под роспись. Можете (это приветствуется) зайти к гл. архитектору и предварительно пообщаться на эту тему, дабы снять возникшие вопросы.

сергей игумнов
ale
Наконецто разум появляется я 20 лет таким образом проживаю на землях сельхоз назначения. Построен дом пилорама мастерские взято разрешение на новое строительство и идет полным ходом. Участок 104га. по центру все построил,подведена своя электролиния своя подстанция. Правда из-за дороги идут ругань кто должен содержать. Прописан тоже на этом участке, почту тоже заставили носить, правда до граници участка. На границе шлагбаум и надпись частная собственность. Зарегистрировано КФХ в 1991г. Витал не бойся КФХ как его малюют. На своей земле что хочеш то и строиш и проживаеш. Согласно закона право выбора места жительства.
карабаир
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 18 Февраля 2012, 0:35)
У нас всё давно построено, и успешно используется. У молодёжии в планах построить комфортабельное жильё... Надо бы приветствовать это, так нет
*

У меня все наоборот. Администрацию интересует почему я не начинаю застраивать полевой участок своего ЛПХ, говорят что все зарегистрируют (даже временные сооружения) и даже за это переведут землю из аренды в собственность не больше чем за 15% от кадастровой стоимости. А я чего-то не тороплюсь. Планы постепенно меняются в сторону оптимизации. Да и Правительство сулит снять дурацкие запреты. И как вижу - снимает. Наша организация проектирует повсеместно крупные животноводческие комплексы на землях с/х назначения (с видом разрешенной деятельности - "для сельскохозяйственного производства"), и не скажешь, что это временные сооружения без фундаментов. Тут и производственные здания, и административно-бытовые корпуса, и котельные, и ВЗУ, и подстанции, и дороги, и естественно со всеми инженерными сетями. А основание для проектирования - решение Застройщика (собственника). Далее оформляется Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) - это основной разрешительный документ, собираются другие документы, делается проектная и рабочая документация и строй себе, если деньги есть.
Что до уже построенных объектов, привожу цитату: Бахарев В.Б."В случае незаконного строительства при условии, что сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан, суд может оставить постройку без понуждения собственника к ее сносу, а также обязать надлежащим образом оформить строительную документацию на получение разрешения возведения данного сооружения, и реконструировать при необходимости соответствия градостроительной документации в установленные решением суда сроки (в случае если сооружение изначально не соответствует правилам и нормативам)".
Уважаемый Витал, что-то мне подсказывает, что если комфортабельное жилье называть в проекте "санитарно-бытовыми корпусами", для твоей молодежи суть-то не поменяется.
А вообще я что-то расписался, мне больше нравится самому читать как ты на форуме резвишься, очень конкретно.
Удачи!
Если потребуется уточнить - спроси, чем смогу помогу. hi.gif

витал Д.В.
Цитата(сергей игумнов @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 0:05)
Витал не бойся КФХ как его малюют. На своей земле что хочеш то и строиш и проживаеш. Согласно закона право выбора места жительства.
*

нет уж "спасибо", мы уже были КФХ, чуть всего не лишились. Поэтому теперь всё что угодно, только не КФХ hi.gif
Цитата(карабаир @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 1:05)
Что до уже построенных объектов, привожу цитату: Бахарев В.Б."В случае незаконного строительства при условии, что сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан, суд может оставить постройку без понуждения собственника к ее сносу, а также обязать надлежащим образом оформить строительную документацию на получение разрешения возведения данного сооружения, и реконструировать при необходимости соответствия градостроительной документации в установленные решением суда сроки (в случае если сооружение изначально не соответствует правилам и нормативам)".
Уважаемый Витал, что-то мне подсказывает, что если комфортабельное жилье называть в проекте "санитарно-бытовыми корпусами", для твоей молодежи суть-то не поменяется.
*

Вот за эту инфу - премного Благодарен. drinks_cheers.gif
Главное ведь правильно обозвать объект.

Цитата(SSergei @ Суббота, 18 Февраля 2012, 13:35)
СНТ - садоводческое некоммерческое товарищество
ДНТ - дачное некоммерческое товарищество
*

весьма заинтересовало
Рамиль60
Ребята! Подскажите какой омщанник лучше построить: Подземный, надземный - что лучшею
apisbmg
Витал Д.В. В вашем лесном хозяйстве неправы или в водят вас в заблуждение. Прочтите статьи 72-74 Лес.Кодекса. Все лесные участки, даже для ведения с/х ст.38, это тоже какойто квартал лес.уч. и продаются с аукциона в аренду на 49лет. И то надо регистрироваться как И.П. или Юр.лицо. Простой смертный недопускается к аукциону. А лес.кодекс наверно один на всю Р.Ф. Предположим через год появится ещё один желающий на это место и что? А бесрочное пользование договор заключается только на 1год. И каждый год надо бегать делать документы и в любой год могут отказать и заставят в 10 дневный срок всё убрать.
витал Д.В.
Цитата(apisbmg @ Четверг, 08 Марта 2012, 5:48)
Витал Д.В. В вашем лесном хозяйстве неправы или в водят вас в заблуждение. Прочтите статьи 72-74 Лес.Кодекса.
*

прочитай лучше всю тему, и увидишь что неправ ты drinks_cheers.gif
Цитата(apisbmg @ Четверг, 08 Марта 2012, 5:48)
И каждый год надо бегать делать документы и в любой год могут отказать и заставят в 10 дневный срок всё убрать.
*

я ничего не уберу у меня участок в собственности acute.gif
С. Тастан
Цитата(apisbmg @ Среда, 07 Марта 2012, 21:48)
А лес.кодекс наверно один на всю Р.Ф.
*

Это факт и строения должны соответствовать статусу некапитальных построек acute.gif
apisbmg
Совершенно верно, что на все строения должны быть статус временных. Бани, навесы, даже кирпичный гараж, это временные строения. Если построиш дом с фундаментом и по проекту и зарегистрируеш в государственной полате - это уже капитальное строение. Витал Д.В. ты не нерничай, я рад за тебя что у тебя участок в собствености. А я вот дожил до седин и вышел на пенсию по льготной (АЭС) и не имею своего куска земли. Вот и взял в аренду на 49лет с коротать старость со пчёлками. С уважением Михаил. :hi:
С. Тастан
Цитата(apisbmg @ Четверг, 08 Марта 2012, 18:15)
взял в аренду на 49лет
*

Так вот уже по делу, если дальше будет получаться в МСХ РФ, Совете Федерации и Гос. Думе мечтаю окончательно доказать что пчёлы в любом месте обязаны быть, как например пожарная вышка и пожарная часть в лесном хозяйстве для восстановления флоры и фауны в лесном хозяйстве, так и пасечные постройки, на правах предоставления услуг по опылению энтомофильных дикоросов, кустарников, пыльценосов, так и пасека в населённом пункте для опыления плодово-ягодных, бахчевых, лекарственных культур.

Только конечно, нужно отработать все технологии пчеловождения для населённого пункта обеспечивающие комфортные условия для пчеловодства и для населения.

Во-всех развитых странах оплачивают опыление, сейчас вступили в ВТО, как раз необходимо формировать комплексную программу опыления в которую войдёт всё что опыляется пчёлами.
apisbmg
В Филяндии предостовляются точки в лесу бесплатно и ещё государство даёт шумовые устройства от вторжения медведей.
С. Тастан
Цитата(apisbmg @ Четверг, 08 Марта 2012, 20:23)
точки в лесу бесплатно и ещё государство даёт шумовые устройства от вторжения медведей
*

вот и нужно примеры собрать с других стран, сделать экономическое и биологическое обоснование с разработкой и защитой Федеральной программы и ПОБЕДА 114.gif
витал Д.В.
Цитата(apisbmg @ Пятница, 09 Марта 2012, 2:15)
Витал Д.В. ты не нерничай, я рад за тебя что у тебя участок в собствености.
*

а мне то что нервничать?
Вот из официального ответа начальника наших лесов:
- В связи с тем, что статья 38 Лесного кодекса РФ допускает предоставление лесных участков гражданам для собственных нужд в целях осуществления пчеловодства в безвозмездное срочное пользование, у пчеловодов Приморского края существует возможность получить лесной участок в пользование на определенный срок без проведения аукциона. Для реализации этой возможности гражданам Приморского края необходимо предоставить в Управление следующие документы: ...
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 09 Марта 2012, 4:35)
вот и нужно примеры собрать с других стран, сделать экономическое и биологическое обоснование с разработкой и защитой Федеральной программы и ПОБЕДА
*

ага, делов на "три дня"... И ПОБЕДА, только чья... Нормальный закон уж сколь жуют, никак родить не могут...
С. Тастан
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Марта 2012, 11:28)
без проведения аукциона
*

это где такой Закон, интересно стало даже? acute.gif

И ПОБЕДА
*

Нормальный закон
*

Цыплят по осени считают, а не у курочки.......

А Законом не занимались вообще Laie_99.gif
витал Д.В.
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 09 Марта 2012, 19:34)
Цыплят по осени считают, а не у курочки.......
*

может ты подскажешь - сколь ещё "осеней" будем ждать?
С. Тастан
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Марта 2012, 12:07)
сколь ещё "осеней" будем ждать?
*

частично, лучше нужно спросить у самого себя!
витал Д.В.
Цитата(С. Тастан @ Пятница, 09 Марта 2012, 20:10)
частично, лучше нужно спросить у самого себя!
*

конкретно сказать нечего, поэтому ты и говоришь стандартными депутатскими фразами... Ни о чом...
С. Тастан
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 09 Марта 2012, 23:06)
Ни о чом...
*

Взаимно
Толянище
витал Д.В.
Два года назад, произошла реформа местного самоуправления(по краиней мере у нас) и разрешения на строительства, и строительный паспорт теперь дает не архитектор при районной администрации, а человек в сельской администрации называемый землеустроитель.

Пересказываю со слов землеустроителя:

На територии земель сельхозназначения строить капитальные сооружения можно если они "используются для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции"

В твоем случае нужно написать заявление в двух экземплярах:

В соответствии со статьей 77 Земельного кодекса РФ, прошу разрешить строительство зданий и сооружений используемых для производства, хранения и первичнои переработки продукций: далее здания по списку, см. прилагаемый план. Прикрепить к заявлению твой план застройки(можно самодельный), копий документов о праве собственности на землю. Названия зданий должны быть соответствующие: не жилой дом, а пчеловодная мастерская, помещение для сторожа, лаборатория и т.д.
Через 1 месяц должны выдать строительный паспорт (либо писменный отказ).
Потом идеш в БТИ, и просиш составить план БТИ.
далее везеш землеустроителя и сдаеш свои строения, передаеш ему план БТИ, и регистрируеш права собственности на строения в кадастровой палате и начинаеш платить налоги.

Есть другой путь, обращаешся в суд и просиш признать незаконно построеные строения, суд выписывает тебе небольшой штраф(1000руб) и придписывает кадастровой палате узаконить строений (детели не знает, но говорит быстрее).
С. Тастан
Цитата(Толянище @ Понедельник, 12 Марта 2012, 16:53)
Есть другой путь, обращаешся в суд и просиш признать незаконно построеные строения, суд выписывает тебе небольшой штраф(1000руб) и придписывает кадастровой палате узаконить строений (детели не знает, но говорит быстрее).
*

нет такого
Толянище
С. Тастан

А аргументированно и развернуто ответить слабо?

Вот пара ссылок для затравки.

узаконить самовольно возведенное строение

Узаконение строения: Суд или Архитектура - через что лучше?

И еще набери в яндексе "узаконить незаконное строение через суд" 745 тыс. ответов.

С. Тастан
Цитата(Толянище @ Понедельник, 12 Марта 2012, 18:33)
узаконить самовольно возведенное строение
*

Выписка из Вашей информации: http://www.zakon-dlya-vseh.ru/250, госрегистрации подлежат только те строения, которые находятся в пределах города и не располагаются на землях, относящихся к природоохранным и заповедным.

И это уже тема даже забытая, в каждом субъекте РФ, к ней подходят по - разному, но Федеральный запрещает узаканивать самострои.

Толянище
С. Тастан ты чаво такой категоричный?

Если говориш федеральный закон запрещает, потрудись привести его номер, и пункт где, он это запрещает.

Гражданский кодекс п. 3 ст. 222:
"Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, .... за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка." (там есть продолжение в котором указываются условия при которой признание невозможно).

Про мой пример: дочитайте до конца, выдернутая вами цитата относится к так называемому административному порядку легализации самовольных построек, про судебный порядок написано ниже.

P.S. Может хватит мерятся обоюдной юридической безграмотностью ?

С. Тастан
Цитата(Толянище @ Среда, 14 Марта 2012, 13:50)
про судебный порядок написано ниже.
*

изначально по умолчанию если построенно на землях лесопользования, не узаканиваются, нельзя путать с землями поселений.

Толянище
Сергей.

Перечитай мои первый пост в этой теме, я отвечал на вопрос Витала, как зарегистрировать самострой на собственных землях сельхозназначения.
Ты не разобравшийсь решил вмешатся и проявить свою "информированность".
На вопросы по существу отвечать не хочеш.
Читай посты внимательней.
Хотя когда тебе 1267 сообщений, за год с хвостиком - (13,9 сообщений в день)
С. Тастан
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 19 Января 2012, 23:30)
Цитата(Iln007 @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:15)
так то можно уж....вот у нас пчеловоды так строят ну у них там в лесу земли приватизированы.

у меня тоже приватизирована но строить не разрешают, потому что написано для ЛПХ, но мне деваться некуда, всё давно построено и жильё и омшаник и сарай для хозяйства. Как узаконить не знаю  В России вообще одни парадоксы, ну как можно вести хозяйство без построек?
*

Спасибо вроде читать умею тема постройки в лесу, пост о земле в лесу ответ строить не разрешают что тут я напутал??? blush2.gif hmm.gif
витал Д.В.
Цитата(С. Тастан @ Четверг, 15 Марта 2012, 1:25)
Спасибо вроде читать умею тема постройки в лесу, пост о земле в лесу ответ строить не разрешают что тут я напутал???
*

так эта земля ещё и в собственности! Тоесть типа МОЯ, почему я не могу на ней построить что то капитальное dntknw.gif
С. Тастан
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 21 Марта 2012, 1:38)
почему я не могу на ней построить что то капитальное
*

это зависит от назначения земли, сельхозназначения, лесного фонда(лесопользование или рекреационной деятельности).

А вот продвинуть дополнение к Лесному Кодексу "О восстановление и поддержание биологического равновесия флоры и фауны", с обязательным нахождением в лесных угодьях пасечных хозяйств, как обязательного инструмента для этого, как посадка, рубки ухода, противопожарные мероприятия и т.д., вот это решение всех вопросов и лесников и пчеловодов.
Илдар
в кадастровом паспорте категория земли - какая?

Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 21 Января 2012, 0:46)
Не понятно почему на земле данной в собственность для ведения ЛПХ строится нельзя?
*

Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 14 Февраля 2012, 1:38)
земля сельхозназначения в глухомани
*

лесной кодекс не причем всех лесников можете посылать куда -нить в тайгу , постройки видимо построены до принятия последнего земельного кодекса, можно заявление в суд о признании построек законными , а по большому счету нафиг их узаконивать , налогов меньше платить ?
витал Д.В.
Цитата(Илдар @ Четверг, 22 Марта 2012, 5:21)
а по большому счету нафиг их узаконивать , налогов меньше платить ?
*

так и живём, хлеб жуём... Налоги и страховка, чаши одних весов, только с разных сторон...
Илдар
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 22 Марта 2012, 16:15)
страховка, чаши одних весов
*

даа, тоже вопрос!
Качевой
Цитата(С. Тастан @ Среда, 21 Марта 2012, 9:44)
А вот продвинуть дополнение к Лесному Кодексу "О восстановление и поддержание биологического равновесия флоры и фауны"
*

Пока нет закона о пчеловодстве........
2ggp
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 22 Марта 2012, 16:15)
так и живём, хлеб жуём... Налоги и страховка, чаши одних весов, только с разных сторон...
*

Добрый день!

Конституционный Суд РФ признал не соответствующим Конституции законоположение, запрещающее регистрацию в дачных домах на садовых участках земель сельхозназначения

Позиция Суда

Кроме того, право на свободу выбора места жительства не исключает выбор постоянного места жительства вне населенных пунктов. Поэтому органы регистрационного учета должны регистрировать граждан независимо от места нахождения пригодного для постоянного проживания жилья.[I]

http://www.propiska.us/propiska/obshhayaya...priznal-ne.html

Видимо, для возведения капитальных и жилых строений требуется переоформить целевое назначение части имеющихся в собственности земель с/х назначения под дачное строительство, что, фактически, после регистрации места жительства, даст статус поселения со всеми вытекающими....
как это сделать, знает Ваш юрист и можно посмотреть например здесь:
http://altayzemlia.ru/articles/9.php
imho.gif hi.gif
витал Д.В.
Цитата(2ggp @ Суббота, 31 Марта 2012, 18:01)
как это сделать, знает Ваш юрист и можно посмотреть например здесь:
*

если бы жто можно было сделать, то мы бы уже сделали...
Елена63
Цитата(Илдар @ Среда, 21 Марта 2012, 21:21)
нафиг их узаконивать , налогов меньше платить ?
*

Наверное будут санкции. Вымогательство взятки, штрафы.
SSergei
Цитата(Елена63 @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 18:00)
Наверное будут санкции.
*

У нас китайцы арендовали у фермера землю и начали, без согласований и разрешений, строить на ней овоще хранилище.. владельца земли оштрафовали за не целевое использование сельхоз земель и предписали разобрать и восстановить плодородие.
витал Д.В.
Цитата(SSergei @ Вторник, 03 Апреля 2012, 0:49)
У нас китайцы арендовали у фермера землю и начали, без согласований и разрешений, строить на ней овоще хранилище.. владельца земли оштрафовали за не целевое использование сельхоз земель и предписали разобрать и восстановить плодородие.
*

ваши китайцы не знакомы с нашими, которые обложили каркас тюкованным сеноми и обтянули чёрной плёнкой, а по весне ещё и тюки подешовке продали. dance2.gif
amor999
Здравствуйте. Подскажите а можно ли производить вырубку деревьев, для возведения временных построек - домика пасечника, сотохранилища и т.д. Какой размер должен быть для домика пасечника? Где это регламентируется??? ) заранее спасибо)
витал Д.В.
Цитата(amor999 @ Понедельник, 21 Мая 2012, 16:34)
Подскажите а можно ли производить вырубку деревьев, для возведения временных построек - домика пасечника, сотохранилища и т.д.
*

можно, но если без отвода лесосеки, то рискуешь остаться в результате без ничего...
Можно ещё по тихому ветровал дровяной собрать, но опять же с лесниками надо "согласовать".

сейчас дешевле каркасные строения ставить
amor999
просто не получается на участке без вырубки домик построить, а в законе на землях взятых в аренду под сх (пчеловодство) вырубка не предусмотрена??
витал Д.В.
Цитата(amor999 @ Понедельник, 21 Мая 2012, 19:49)
просто не получается на участке без вырубки домик построить, а в законе на землях взятых в аренду под сх (пчеловодство) вырубка не предусмотрена??
*

лес официально - можно рубить только на лесосеке...
Или ты и об этом, то же слышишь первый раз, проживая в лесном крае и занимаясь пчеловодством?
- если тебе здесь ответят "предусмотрено" то пойдёшь рубить?
Или ты инопланетянин и не знешь, что все действия на арендованных или приобретённых иным законным способом землях - регулируются законами.
Если бы ты взял землю законно, то уже бы знал, что можно, а что нельзя. А так получается, что ты даже лесников не видел, не то что лесного кодекса.
С. Тастан
Цитата(amor999 @ Понедельник, 21 Мая 2012, 11:49)
вырубка не предусмотрена??
*

Разные видя аренды, вы берёте для пчеловодства, а собираетесь делать рубки ухода или главная рубка это уже разные видя лесопользования bye.gif
amor999
"лес официально - можно рубить только на лесосеке...
Или ты и об этом, то же слышишь первый раз, проживая в лесном крае и занимаясь пчеловодством?
- если тебе здесь ответят "предусмотрено" то пойдёшь рубить?
Или ты инопланетянин и не знешь, что все действия на арендованных или приобретённых иным законным способом землях - регулируются законами.
Если бы ты взял землю законно, то уже бы знал, что можно, а что нельзя. А так получается, что ты даже лесников не видел, не то что лесного кодекса. "

Вот допустим лес взятый под рекреационную деятельность допускает вырубку. И лесников и ЛК я видела... а ЛК даже в руках держала и как ни странно читала) Это наверное удивительно, но я человек, а у обычного человека при прочтении ЛК + все вытекающие из него Постановления+ Приказы = Возникают вопросы. А если Вы Гений или просто давно в данной области, могли бы (если это не так затруднительно, снизойти до обычных смертных) просто объяснить, а не писать много лишних слов, пытаясь по умничать.
Нормальные люди если бы сказали что вырубка предусмотрена, то наверное сделали ссылку на статью или ЛК)))
витал Д.В.
Цитата(amor999 @ Вторник, 22 Мая 2012, 15:12)
Вот допустим лес взятый под рекреационную деятельность допускает вырубку. И лесников и ЛК я видела... а ЛК даже в руках держала и как ни странно читала) Это наверное удивительно, но я человек, а у обычного человека при прочтении ЛК + все вытекающие из него Постановления+ Приказы = Возникают вопросы. А если Вы Гений или просто давно в данной области, могли бы (если это не так затруднительно, снизойти до обычных смертных) просто объяснить, а не писать много лишних слов, пытаясь по умничать.
Нормальные люди если бы сказали что вырубка предусмотрена, то наверное сделали ссылку на статью или ЛК)))
*

- изначально надо предупреждать, что ЧИТАЛА, к дамам и спрос и отношение другое.
А я не гений, просто три года потратил на оформление земли в собственность, и в лесничестве работал. Как раз до выхода нового ЛК.
нужно всё таки определиться с нименованием деятельности... намёк то изначально был такой -
Цитата(amor999 @ Понедельник, 21 Мая 2012, 19:49)
а в законе на землях взятых в аренду под сх (пчеловодство)
*

рекреация (это гловная боль) и сельское хозяйство, в виде пчеловодства, малость различаются.
Поэтому начать надо от печки...
Про сельское хозяйство написано просто и ясно: рубить и капитально строить - ни-з-з-з-я. acute.gif
Маленький совет: если интерес не праздный, не для говорильни, то для начала выучи ЛК наизусть.
В наше содеповское время, лесники приветсвовали строительство зимушек-избушек на определённом расстоянии друг от друга, ещё лучше это если стояла пасека стационаром. И переночевать завсегда можно, и контроль опять же постоянный за территорией.
Поэтому разрешали свалить лес для построек, иногда мы даже сами оформляли и валили и стрелёвывали, обычно кедру ветровал, для того чтобы человек мог построить всё необходимое для жизни, дом, омшаник, сарай, баню.
дед Филат
Цитата(miravingin @ Четверг, 07 Июля 2011, 15:54)
важаемые пчеловоды, помогите пожалуйста определиться, какие постройки можно строить при пасеке на участке леса, взятом в аренд
*

Что бы не было таких вопросов надо приобретать участок с\х назначения возле леса.
У нас уже 20 лет такой участок. И никаких вопросов с постройками. hi.gif
amor999
Я думала что Логин у меня женский, поэтому и не уточняла половую пренадлежность)) я взяла лесной участок в арену для ведения сх( пчеловодства), написала ПОЛ, сдала на экспертизу. Вот вернули мне его с замечаниями- написали что вырубать ничего нельзя. Вот я и начала смотреть где в ЛК такое прописано. И как мне спрашивается домик пасечника стоить?? Между деревьев заталкивать. Ладно улья... А про рекреацию - знакомые землю хотят взять, узнавали у меня что такое ПОЛ. Еще им лесники сказали что вырубка должна составлять не более 8% от запаса древесины, вот мне и стало интнресно где это прописано, вроде все читала а такое первый раз слышу. Вообщем все перемешалось в моей голове(((
дед Филат
amor999, Вы ЕГО изучали сами? dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО