Одуванчик...
Понедельник, 06 Марта 2017, 8:47
доброго дня всем! мои вчера ещё полетали...
АлексМ69
Понедельник, 06 Марта 2017, 17:19
Всем привет!

п.Висла - мои вчера пару часиков покружились, трое пали на снегу, вокруг улья насыпал соломы, положил большую прилетку, поставил тамбур...
плат
Понедельник, 06 Марта 2017, 19:12
Цитата(АлексМ69 @ Понедельник, 06 Марта 2017, 17:19)
Всем привет! hi.gif п.Висла - мои вчера пару часиков покружились
Да мы соседи

, я в Белозёрках живу. Завтра вроде ещё день обещают, хочу открыть, сегодня ветер сильный был. В.Г. Кашковский не советует солому раскидывать - сырая, гниющая солома, может быть источником грибковых заболеваний. Да и снег под соломой дольше тает.
АлексМ69
Понедельник, 06 Марта 2017, 19:28
Да, привет! Слушай логично, а Г.А. Аветисян именно за солому.(1975) Завтра ветерок потише, а послезавтра почти НЭТ!!! Но сцуко - дожжжжжжжжжжжжжжжжь.
АлексМ69
Понедельник, 06 Марта 2017, 20:38
ПОПРОБУЕМ ФОТОЧКУ
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
плат
Пятница, 10 Марта 2017, 10:44
Судя по прогнозам, облёт пока откладывается.
АлексМ69
Пятница, 10 Марта 2017, 11:39
Кто нибудь пользовался таким девайсом? Пробую первый раз, посмотрим.
Открыть в новом окне
skept
Пятница, 10 Марта 2017, 20:51
Цитата(АлексМ69 @ Пятница, 10 Марта 2017, 10:39)
Кто нибудь пользовался таким девайсом?
Ты о чем? На фото не понятно.
АлексМ69
Суббота, 11 Марта 2017, 6:49
тамбурочек - коридорчик перед летком
Открыть в новом окне
skept
Суббота, 11 Марта 2017, 15:27
АлексМ69
И в чем фишка?
АлексМ69
Суббота, 11 Марта 2017, 19:40
Ну типа пчелки выходят, свежий воздух, солнышко, ветерок не дует, пцычки не трогают, отряхивайся, приводи себя в порядок, готова - лети, не готова - GO HOME?
skept
Суббота, 11 Марта 2017, 20:02
Цитата(АлексМ69 @ Суббота, 11 Марта 2017, 18:40)
Ну типа пчелки выходят, свежий воздух, солнышко, ветерок не дует, пцычки не трогают, отряхивайся, приводи себя в порядок, готова - лети, не готова - GO HOME?
ААА, понятно, спасибо!)
АлексМ69
Суббота, 11 Марта 2017, 20:33
А чё? Пурга?
skept
Суббота, 11 Марта 2017, 21:56
Цитата(АлексМ69 @ Суббота, 11 Марта 2017, 19:33)
Да ну нет, собачек в больших городах тоже в шубки одевают. Но от собачек понятно, толку... наверное теперь твои пчелки тебе на радостях от твоего к ним отношения кучу меда натаскают. Остается только каждой попку подтереть при весеннем облете.
АлексМ69
Суббота, 11 Марта 2017, 22:12
Ну посмотрим, а вдруг полезная штучка
плат
Среда, 15 Марта 2017, 9:31
Вчера был облёт
АлексМ69
Четверг, 16 Марта 2017, 22:30
Мои сегодня опять на солнышке кружили
немец70
Вторник, 21 Марта 2017, 14:47
Цитата(АлексМ69 @ Пятница, 10 Марта 2017, 11:39)
Кто нибудь пользовался таким девайсом? Пробую первый раз, посмотрим.
подскажи как это делать

я имею ввиду фото выставить
v888v
Вторник, 21 Марта 2017, 14:59
немец70 вставить, в свое сообщение ??
щелкай "расширенная форма"
появится окошко "обзор" и "добавить файл"
щелкаешь "обзор" и ищешь на компе что хошь.
Фотки вначале лучше до умопомрачения сжать до малого веса. И закачается быстро, и другие посмотрят без тормозов, и место мало занимают
Sergei Vasilevi4
Вторник, 21 Марта 2017, 22:22
План ГОЭЛРО в действии. Электрифицировал свою старушку.
My Webpage
АлексМ69
Вторник, 21 Марта 2017, 23:03
Для сжатия я использую майкрософт оффис пикчер менеджер - фото для документов
немец70
Четверг, 23 Марта 2017, 9:08
немец70
Четверг, 23 Марта 2017, 10:11
1 марта
Открыть в новом окне
это выше моих сил! Дочь выручила.Может и я научусь.
ну очень много манипуляций
краснодар
20 градусов
тащут обножку
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Одуванчик...
Пятница, 24 Марта 2017, 12:36
пасека гудит!
Одуванчик...
Пятница, 24 Марта 2017, 21:10
дождался и я массового облёта своих пташек! две пока не захотели все вылетать, только единичные вылеты....холстики тёплые уже...корма в зиму были августовские с преобладанием подсолнечника....
немец70
Суббота, 25 Марта 2017, 19:46
Цитата(Одуванчик... @ Пятница, 24 Марта 2017, 21:10)
дождался и я массового облёта своих пташек! две пока не захотели все вылетать, только единичные вылеты..
наверное эти две самые здоровые?
skept
Пятница, 31 Марта 2017, 5:59
Откопал своих 24го, в тот же день был облет. На фото показывал, как я их закопал под снег. Хочу сказать сыро-очень сыро в ульях. Подушки насквозь мокрые и плесень. Конечно же все поменял, положил пленку вместо ткани, дал грамм по 800-900 меда в пакета сверху. На момент осмотра все были живы, отход минимальный. Те что в подвале (поздние отводки). Тоже немного посуетилсь, но лететь то пока некуда. Две погибли (мыши разграбили).
Одуванчик...
Пятница, 31 Марта 2017, 9:36
от плёнки отказался ещё той весной... теперь постоянно лежат мешки из под сахара или для строительного мусора...
skept
Среда, 27 Сентября 2017, 18:11
Для меня зимовка на "воле" вроде как привычное дело, хотя и не без некоторой опаски и нервозности. Но в этом году предстоит зимовать в полу подземном.
Омшаник старенький и ветхий, руки так и не дошли в этом году его подправить и тем не менее. Для меня это новый опыт, посмотрим что получится. Меда оставил пчелам много, по моему в прошлом году меньше оставлял, но и пчел в этом сезоне поболя будет. Как я писал ранее, Я в этом году, Лайченков Валерий Сергеевич (ник
sergeich) так скажем передал мне по наследству свою пасеку (участок),в Сергиевском районе. Место удаленное от других пасек. Бо большей степени буду водить пчел теперь на стационаре. Вывозить буду часть семей на липу и гречку, хотя липа есть в лесу рядом.
Подсолнух63
Понедельник, 02 Октября 2017, 18:54
Ставил пустые магазины между дном и корпусом на период зимовки, видел много трутней. Похоже, что пчёлы ещё не чуют холодную зиму. Хорошие пчёлы в этом году, сильные, чистые от клеща, много качественного корма, висят под рамками таким полушаром. Три карпатки, две бакфаст, остальные краинка. Воюю с грызунами, везде сыплю отраву, клей. Чем больше уничтожу, тем спокойнее спать буду.
DedMV
Понедельник, 06 Ноября 2017, 19:20
Оставляю зимовать на платформе. 15 бакфаст и 2 карпатки. Корма оставил много. Пока стоят без утепления. клубы сели внизу. Вроде бы всё нормально, но волнение все же присутствует.
Сергей 1000
Суббота, 11 Ноября 2017, 18:45
видел много трутней
Может быть безматочная семья

Сегодня на гнездовые рамки сверху, в ульи клал медовую рамку на реечки, для перехода. Решил попробую тоже, в последнее время от многих слышал, что так пчеловодят, говорят на практике, результаты хорошие. Да, и в омшанник сегодня занес, смотрел погоду, там дожди со снегом, пока Сухие думаю за несу.
Одуванчик...
Воскресенье, 17 Декабря 2017, 11:09
снега ещё надо...и поболее...
Подсолнух63
Воскресенье, 17 Декабря 2017, 15:23
Цитата(Одуванчик... @ Воскресенье, 17 Декабря 2017, 11:09)
У меня хватило снега засыпать пчёл. Я их собрал в 2 группки по 8 штук, обернул ветрогидроизоляцией, прибил степлером, с края положил брусок, сверху шифер. накидал отраву. Термометра выносного нет, пока не купил. Снегом засыпал, потом ещё добавлю. Из под шифера образуются проталины. Видимо там температура выше, чем на улице. Эти дырочки забрасываю снегом. Корма много оставил, но 5-15 февраля наверное проверю, дам еще сверху по рамке мёда. Мой приятель кладёт сверху канди. Покупает в магазине в Димитровграде, говорит, что там лекарство от нозематоза.
Вычитал в интернете, что мыши уходят от запаха лаврового листа. Купил веник, разбросал по всему дому, пока не воняет мышами. Тетка заготавливает ветки бузины осенью, пока она ещё с листьями, тоже мыши уходят, говорит.
Одуванчик...
Воскресенье, 17 Декабря 2017, 17:45
у меня пару 12 рамочников и остальные лежаки...я их все поодиночке поставил...к леткам приставил шифер и сверху тоже шифер...всё это снегом обвалил...несколько штук кроме летков под крышу клинья подложил для лучшей вентиляции...
Подсолнух63
Четверг, 28 Декабря 2017, 18:23
Мой снежный зимовник протаял в нескольких местах. Как только установится стабильная минусовая температура, хочу заглянуть в парочку ульев. Выяснить какая там была вентиляция. Дёргаюсь,опыта зимовки на воле у меня маловато.
Хурт
Пятница, 29 Декабря 2017, 16:14
Виктор Андреевич не надо бояться. Вот
зимовка в Татарстане. А в этом году морозов наверное и не будет.
Подсолнух63
Пятница, 29 Декабря 2017, 17:49
Цитата(Хурт @ Пятница, 29 Декабря 2017, 16:14)
Виктор Андреевич не надо бояться
Привет, Евгений! Ты ошибся, я Анатольевич. Спасибо за ролик, познавательно.
Одуванчик...
Пятница, 29 Декабря 2017, 19:25
да уж, погода капризы выдаёт...надо надеятся на лучшее...
Одуванчик...
Среда, 10 Января 2018, 12:47
за оттепель снег на ульях просел так что на многих стали видны вентиляционные отверстия в крышках...всех слышно как живут мёд жуют. только одну не услышал....вообщем залез в неё, а они сидят уже на полрамках клуб. ну закрыл скорее и закидал опять новым снегом....в улье сухо, подмора не видно....
sampaseka
Суббота, 27 Января 2018, 22:38
Вчера был на пасеке.неприятно удивлен-выпал снег серого цвета.Не стал присыпать ульи этой дрянью.Будьте осторожны........
Одуванчик...
Суббота, 27 Января 2018, 23:00
тоже самое и у меня ...в последнюю метель принесло много пыли....наверно где то с полей ветром подняло...
Подсолнух63
Пятница, 02 Февраля 2018, 18:46
Всем здравия!
Что сказал сурок? Какие прогнозы, слухи, наблюдения?
Сколько дров заготовили чукчи перед зимой?
Цитата(sampaseka @ Суббота, 27 Января 2018, 22:38)
Вчера был на пасеке.неприятно удивлен-выпал снег серого цвета
Это к нам ветром надуло с Семипалатинского полигона от наших братьев. Стихия, ничего не поделаешь.
helovod
Вторник, 06 Февраля 2018, 13:58
При какой минимальной температуре можно смотреть пчёл? чтоб не замёрзли
sergeich
Вторник, 06 Февраля 2018, 16:51
Цитата(helovod @ Вторник, 06 Февраля 2018, 14:58)
При какой минимальной температуре можно смотреть пчёл? чтоб не замёрзли
вопрос немного некоректный завернуть холстик и заглянуть в улей -при любой а ворошить гнездо с полной разборкой это совсем другое
Tриэм
Вторник, 06 Февраля 2018, 22:41
helovod
Чего там смотреть?в сентябре надо было все вопросы решать.
skept
Среда, 07 Февраля 2018, 10:25
Последнее время на такие вещи перестал реагировать, но вчера в Питере иду по торговым рядам, мед на прилавке. светложелтого цвета и большая табличка "Мед гречишный"

Я сказал продавцу, что я негр, он не поверил мне
Одуванчик...
Среда, 07 Февраля 2018, 11:50
башкиских пчеловодов агитируют вступать в пчело колхозы, предварительно зарегистрировавшись как ИП.....с целью выйти на зарубежные рынки ...а там российский мёд не проходит по их стандартам...
skept
Среда, 07 Февраля 2018, 12:51
Одуванчик... Просто у многих чинуш есть огромное желание посчитать "кроликов"

Для дальнейшего так сказать разведения)))). Государство видит картину, когда деньги идут мимо казны. Идет массированная аналитика. Хотя на самом деле государству до нас нет дела, по большому счету. Промышленный холдинги и корпорации прощупывают рынок, они же и пролабируют все те законы, при которых пчеловодство (любительское) умрет, так же как и умерло подсобное хозяйство в России. Рано или поздно это случится. И совсем не в качестве нашего меда дело.
А! Тема у нас тут о зимовке

Я ни одну зиму не напрягался больно, что на воле, что в омшанике (в этом году). Зимуют они себе и зимуют. Голову надо с осени ломать, на счет зимовки.
Что касаемо зимовки в нашем регионе "на воле", нет проблем и дальше тоже буду зимовать так. Омшаник будет только для поздних отводков.
Одуванчик...
Воскресенье, 25 Марта 2018, 17:01
22 и 23. 03. 18 раскопал своих из снега и расставил по летним местам....в основном уже в семьях клубы развалились и есть расплод, но есть и которые ещё сидели в клубах....на подкрышниках и на дальних углах иней скорее от последних морозов где то больше где то меньше...особой сырости и плесени не наблюдается.. иней смахнул шпателем и щёткой, все летки раскрывал на день....вчера было +5 с ветерком не стали облётываться массово...а главное все живы!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.