Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Белорусская пасека 2011
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4
profisiynal
Цитата
kris спасибо за фотки!!!

присоединяюс hi.gif ь
Павел 63
у меня их вокотопка уже 4 года доволен очень вещь [/QUOTE]

На пару (как показывали 19.11.11 в Минске с утепленными стенками) или как обычно с водяяным контуром???
profisiynal
На пару (как показывали 19.11.11 в Минске с утепленными стенками) или как обычно с водяяным контуром???
в ту что рамки ставяться ....можно на пару а можно и с контуром ....я все время с контуром на костре..так быстрее и проще
Павел 63
Что меня привлекает в постановке рамок целиком в воскотопку так это ДЕЗИНФЕКЦИЯ!!!!Болезнетворное начало не дремлет!? Выступала на Минской пасеке представитель ЗАО"АГРОБИОПРОМ" -Интересно,кто же их вынудил писать действующее вещество на упаковке-может меньше покупать стали? Или она просто его называла-так и не понял-главное в выступлении была реклама средств (некоторые из которых применяю сам уже 3-й год,а это уже замного0
pchalyar
Цитата(Павел 63 @ Пятница, 25 Ноября 2011, 22:35)
Выступала на Минской пасеке представитель ЗАО"АГРОБИОПРОМ"
-Интересно,кто же их вынудил писать действующее вещество на упаковке-
*

Думаю,они читают pchelovod.info,а не довольных мнений по данному вопросу предостаточно.
В конечном итоге это отражается на имедже фирмы.У их западных конкурентов все указано.
аматар
Цитата(pchalyar @ Суббота, 26 Ноября 2011, 21:38)
В конечном итоге это отражается на имедже фирмы.У их западных конкурентов все указано.
*

Здесь есть два вопроса, большое колличество компромата, было бы странно есле бы выступающая не остановилась на них, с примерами. И второй, вхождение в ВТО, а там большинство действующих веществ, коьорые использует фирма, банально запрещено. И требования на мед строже, следы этих веществ проверяют на на наличие в меде. Вот фирма и заволновалась.
NOVATOR
Цитата(Николай @ Понедельник, 31 Октября 2011, 22:39)
улей 21 века там точно будет
*

Николай, а вам как то хиханьки да хаханьки, вы являетесь почётным пчеловодом (может ответите в какой организации ?) и за какие такие заслуги ? hi.gif

Цитата(pchalyar @ Четверг, 17 Ноября 2011, 19:42)
Идеи оценим,может поучимся чему,возмем на вооружение или просто поржем.
*

Любителей "ХАЛЯВЫ" на этом сайте хватает. Всем бы только пнуть ногой и осрамить.
Гравировать на кубках имена победителей работа требующая самоотречения. Друзья, некоторые претендуют в списки граверов. crazy.gif
саша б
Цитата(NOVATOR @ Вторник, 29 Ноября 2011, 0:47)
Любителей "ХАЛЯВЫ" на этом сайте хватает.
*

только "ХАЛЯВа" разная бывает одним надо что-то материальное другие претендуют на моральную "ХАЛЯВу" и хотят внимания к своей персоне любой ценой в том числе и при помощи "улья 21 века"
если Вы считаете что
Гравировать на кубках имена победителей работа требующая самоотречения.
*

то смиритесь когда
Всем бы только пнуть ногой и осрамить.
*

история рассудит who is who
viktor 1964
Цитата(NOVATOR @ Вторник, 29 Ноября 2011, 2:47)
Любителей "ХАЛЯВЫ" на этом сайте хватает. Всем бы только пнуть ногой и осрамить.
*

А пакажы такога дурня якi не любiць "халявы" асаблiва кали яна дармовая. tongue.gif
саша б полностью с тобой согласен. drinks_cheers.gif
pchalyar
Друзья, некоторые претендуют в списки граверов.
*

Привет земляк!
Вижу ты на меня здорово обиделся.
Год назад в твоей теме я рассказал,что имел возможность наблюдать прототип твоего улья.Возможно,на момент моего наблюдения,тебе и в голову не приходило,что ты его изобретешь.
Я просто изложил факт,ничего не придумал и высказал свое мнение.
Фотки обещал выложить,каюсь,забыл.
Извини,если что....
Гравировать на кубках имена победителей -  работа,требующая самоотречения.
*

Глубокая философоя.
Принято,указывать того кому эти слова принадлежат.
Хотя hmm.gif,может по-твоему, если не расставить,знаки припинания,авторство можно присвоить. dntknw.gif

Не пропадай,пиши... bye.gif

"Будзь разам з намі..." - "Крама".
viktor 1964
Цитата(pchalyar @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:15)
Фотки обещал выложить,каюсь,забыл.
*

Редиска-- нехороший человек( первоисточник знаешь ... biggrin.gif ) Почти за целый год мог бы и вспомнить.
NOVATOR без обид , расскажи , с какими проблемами Вы столкнулись при работе с ульём своей конструкции. Ведь сезон пройдён и можно подводить итоги . Пожалуйста без "воды" и саморекламы о гениальности. Ведь идею надо отстаивать. Но если считаешь,информацию о подведение работы в сезоне "ХАЛЯВАЙ" для любителей то тогда .......
mf_seehearspeak.gif
Николай
Цитата(NOVATOR @ Вторник, 29 Ноября 2011, 1:47)
Николай, а вам как то хиханьки да хаханьки, вы являетесь почётным пчеловодом (может ответите в какой организации ?) и за какие такие заслуги ?
*

Какие хиханьки? hmm.gif
Неужели небыло в этом году улья 21 века????
Тогда извиняюсь. раньше каждый год были imho.gif Поэтому я и написал dntknw.gif
Почетным в Бортнике dntknw.gif
Сам я считаю конечно, что не заслуживаю blush2.gif но собрание проголосовало hi.gif
Какие там мои заслуги. Всю жизнь с пчелами.
Ну, развел пасеку до 200 ульев dntknw.gif
Ну , часто делюсь с коллегами пчеловодами тем что знаю- без утайки.
Пишу иногда статьи о пчеловодстве и в защиту пчеловодства. Конечно этого мало - но вот dntknw.gif
А вообще если не лень набери в поиске в гугле или рамблере или другом любом мою фамилию + пчелы. или пчеловодство.
А после свою набери hmm.gif
gad_jivuchi
Цитата(Николай @ Среда, 30 Ноября 2011, 21:00)
А вообще если не лень набери в поиске в гугле или рамблере или другом любом мою фамилию + пчелы. или пчеловодство.
*

respect.gif
Дима77
А вот улья,показанные на выставке,уже есть в продаже?? Если конкретно то на рамку 145??Кто-нибудь вкурсе?
viktor 1964
Дима77 обратись к Петровичу (Сабуров) узнаешь всю инфу. acute.gif
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(dimag @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 22:10)
парень по фамилии Василенко
*

Всем привет drinks_cheers.gif , ребята был я на сайте у Василенко, он предлагает прозрачные потолочины из пластика, кто то пользовался такими, и что можете рассказать о них, как себя зарекомендовали в эксплуатации, стоит ли покупать? hmm.gif Можно в личку. hi.gif
kris
Дима77 глянь в личку.
Дима77
Цитата(viktor 1964 @ Четверг, 01 Декабря 2011, 14:26)
Дима77 обратись к Петровичу (Сабуров) узнаешь всю инфу. acute.gif
*

Он там был??
viktor 1964
Цитата(Дима77 @ Четверг, 01 Декабря 2011, 18:07)
Он там был??
*

Конкретно не знаю, но 145 его "конёк". А ещё зайди на сайт "Узденский лес" посмотри там.
Модератор! это не реклама а только помощь в поиске biggrin.gif

Какие хиханьки?
*

А зря, зря "батенька" иногда надо и пошутить. Мёда точно не прибавиться а за "провокацию" на смех штраф от "деда "гварантаваны. biggrin.gif hi.gif
NOVATOR
А после свою набери
*

Николай, ну коль уж я знаю про какие то ваши заслуги и о вашей почётности в области пчеловодства, то и ожидал от вас только информации, а не того кто в гуле "обнаруживается" без проблем.
Какие там мои заслуги. Всю жизнь с пчелами.
*

Вы всю жизнь, а я только начинаю, и уже заметил что вам бы скорее всего хотелось заниматься исключительно "выводом и продажей маток", сравнить матку и 1литр мёда... матки маленькие и лёгкие а банка большая и тяжёлая. bye.gif И ещё я заметил, что чем больше опыта набирается пчеловод тем больше его привлекает и манит продажа маток и ульев и различного пчёло-инвентаря и даже лекарств от всех пчелиных болезней. Одним словом отдаляются "матёрые" пчеловоды от пчёл и работы с ними.
Ну так может вернёмся к выставке 2011 года ...? Я лично не ездил на выставку но хотел бы узнать что там было интересного. И почему человек который открыл данную тему ни о чём нас не желает просветить ? dntknw.gif
Николай
Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 10:59)
а я только начинаю, и уже заметил что вам бы скорее всего хотелось заниматься исключительно "выводом и продажей маток", сравнить матку и 1литр мёда... матки маленькие и лёгкие а банка большая и тяжёлая.
*

Каждому хочется работать легче а получать больше- это нормально imho.gif
Но в настоящее время соотношение цены маток и меда не в пользу маток dntknw.gif
Поэтому я их продаю меньше чем прежде. Медом выгодней заниматься imho.gif
И ещё я заметил, что чем больше опыта набирается пчеловод тем больше его привлекает и манит продажа маток и ульев и различного пчёло-инвентаря и даже лекарств от всех пчелиных болезней. Одним словом отдаляются "матёрые" пчеловоды от пчёл и работы с ними.
*

меня это не касается imho.gif
Ну так может вернёмся к выставке 2011 года ...?
*

конечно , но я там небыл. Внимательно прочитай эту тему там есть и фото с этой выставки- по ссылке.
Одним словом отдаляются "матёрые" пчеловоды от пчёл и работы с ними.
*

а я заметил, что как приходит в пчеловодство молодой так ему кажется, что поколения до его были тормознутые dntknw.gif а вот он сейчас как придумает улей..... smile.gif
NOVATOR
Цитата(саша б @ Вторник, 29 Ноября 2011, 20:34)
только "ХАЛЯВа" разная бывает одним надо что-то материальное другие претендуют на моральную "ХАЛЯВу" и хотят внимания к своей персоне любой ценой в том числе и при помощи "улья 21 века"
*

А если я назову то с чем я работаю например "ОСИНА 21-го века" вам разве полегчает...?
Цитата(pchalyar @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:15)
Хотя hmm.gif,может по-твоему, если не расставить,знаки припинания,авторство можно присвоить. dntknw.gif
*

Я просто работаю со своим ульем а не борюсь за то что бы моя фамилия в гугле "вылетала" как чёртик из табакерки crazy.gif
aldu
Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 12:25)
Я просто работаю со своим ульем
*

Где можно посмотреть инфу по вашему улью?
Николай
Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 11:25)
Я просто работаю со своим ульем а не борюсь за то что бы моя фамилия в гугле "вылетала" как чёртик из табакерки 
*

как же за это можно бороться???? dntknw.gif Это просто невозможно imho.gif
Поисковики беспристрастны как роботы bye.gif
Попроуй рамблер или Апорт или любой другой dntknw.gif
саша б
Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 9:59)
Вы всю жизнь, а я только начинаю,
*

и что начинать нужно с того что бы противопоставить себя тем кто всю жизнь с пчелами ?
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
ниже оригинал
http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylo...icam-slona.html
NOVATOR
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Декабря 2011, 12:22)
Но в настоящее время соотношение цены маток и меда не в пользу маток dntknw.gif
Поэтому я их продаю меньше чем прежде. Медом выгодней заниматься
*

Маток вывел пчеловод а мёд сделали пчёлы поэтому мёд лучше hi.gif
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Декабря 2011, 12:22)
а я заметил, что как приходит в пчеловодство молодой так ему кажется, что поколения до его были тормознутые dntknw.gif а вот он сейчас как придумает улей..... smile.gif

*

так здесь же уже даже писали что в пчеловодстве сейчас преобладает пожилой возраст и что на выставке проходившей в Минске в 2011 году все новаторы пенсионного возраста, а что старичкам терять, ведь они пожилые, их надо уже только за это уважать, а молодым у нас ни как раньше везде дорога а молодым сейчас затыкают рот dntknw.gif
NOVATOR
Цитата(aldu @ Пятница, 02 Декабря 2011, 17:05)
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25251
Николай
Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 17:17)
а молодым сейчас затыкают рот 
*

да ладно тебе NOVATOR Кто первый начал ?

Цитата(NOVATOR @ Вторник, 29 Ноября 2011, 1:47)
вы являетесь почётным пчеловодом (может ответите в какой организации ?) и за какие такие заслуги ?
*

Мне просто отвечать не следовало imho.gif
,давай ударим по рукам
и на мировую bye.gif

Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 17:17)
так здесь же уже даже писали что в пчеловодстве сейчас преобладает пожилой возраст и что на выставке проходившей в Минске в 2011 году все новаторы пенсионного возраста,
*

Это печально imho.gif Всегда на собраниях с грустью смотрю на сплошь седые и лысые головы.
думаю тут и государство виновато - так воспитывает ТВ и СМИ молодое поколение.
Никакого уважения к семейным и народным традициям.
Молодежь учат, что у их будет всего много и сразу dntknw.gif
NOVATOR
Цитата(саша б @ Пятница, 02 Декабря 2011, 18:07)
Что лает на Слона!"
*

Знать сильна paladin.gif

знаю и Сабура пытались клеймить за то что бы он якобы (не помню в каком году) побывав на Минской выставке "похитил" конструкцию улья и даже "шустро" запатентовал её.
pchalyar
Цитата(Николай @ Пятница, 02 Декабря 2011, 18:41)
Это печально  Всегда на собраниях с грустью смотрю на сплошь седые и лысые головы.
*

Не все так страшно.
Пчеломор, Антавит, Профи. К.Макс, Дима77, Г.Живучи, Новатор,кого вспомнил с лету,молодые мужики,самая сила,только работать и работать.
Аж завидно троху....Но старый конь борозды не портит...Девки смеются-"мелко пашет.." ohyeah.gif
саша б
Цитата(pchalyar @ Пятница, 02 Декабря 2011, 20:28)
.Девки смеются-"мелко пашет.
*

зато целый день lol.gif
aldu

саша б а ты романтик, стихи цитируешь bye.gif
Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 18:33)

Прочитал, для тех кто интересуется кассетниками возможно что то есть, каждому свое, так было написано..... bye.gif

Цитата(pchalyar @ Пятница, 02 Декабря 2011, 22:28)
только работать и работать.
*

на сегодня непристижна работа там где нужно работать imho.gif
viktor 1964
Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 18:17)
а молодым у нас ни как раньше везде дорога а молодым сейчас затыкают рот dntknw.gif
*

Калi нiкалi и так i трэба зрабiць, бо папершае тэба навучыць маладых з Павагай адносiцца да старэйшых, бо яны гэтага заслужылi сваёй працай i ведамi, i надрэннае вучыць не будуць. А па-другое глядзi на першае...... acute.gif
NOVATOR на встрече в Новогрудке демонстрировался ролик о станке по распечатке сотов и его создатель (имя известное tongue.gif ) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УКАЗЫВАЛ НА НЕДОСТАТКИ в своём "детище",ибо исходя из своего жизненного опыта ,не хотел что бы за него это сделали другие.
Прочитал у тебя в теме--- недостатков нет, но правда один есть ...стационарный. Так, если ты честный человек ,то если появиться желание, то можешь предостеречь об ошибках(если такие есть) ,что бы кто пойдёт по твоему пути не повторял их. imho.gif hi.gif

Цитата(саша б @ Пятница, 02 Декабря 2011, 22:56)
зато целый день
*

За такi час можа i сярэдзiну адабраць i зьявяцца дрыжыкi у нагах. I каму таки патрэбен, хiба толькi пасеку старажаваць/ lol.gif lol.gif
Mechanikus.Brest
Коллеги, подскажите где есть плостмассовые мисачки, у нас в Белорусии, для вывода маток и по какой цене, надо штук 400.
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(ТАГАНРОЖЕЦ @ Четверг, 01 Декабря 2011, 17:34)
Цитата(dimag @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 22:10)
парень по фамилии Василенко

Всем привет  , ребята был я на сайте у Василенко, он предлагает прозрачные потолочины из пластика, кто то пользовался такими, и что можете рассказать о них, как себя зарекомендовали в эксплуатации, стоит ли покупать?  Можно в личку.
*

Неужели не у кого нет информации, или она секретная blink.gif А может я зашел не туда куда следовало dntknw.gif , где чужаки в игноре hmm.gif dry.gif hi.gif
crazy_max
ТАГАНРОЖЕЦ
ТАГАНРОЖЕЦ
Мало кто использует, не самая нужная вещь.

Mechanikus.Brest
В Минске китайские аналоги никотовских по 170 руб. были у Демкина.
IvanKo
Цитата(саша б @ Пятница, 02 Декабря 2011, 18:07)
Что лает на Слона!"
ниже оригинал
*

RESPECT

Цитата(NOVATOR @ Пятница, 02 Декабря 2011, 18:33)

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=25251
*

Не могу понять: NOVATOR: ульи касетные (см ссылку), а пчелы - местные.
Как-то не звучит imho.gif

Да и Поросятникова Николая не знает...
Николай
Цитата(Mechanikus.Brest @ Суббота, 03 Декабря 2011, 11:43)
Коллеги, подскажите где есть плостмассовые мисачки, у нас в Белорусии, для вывода маток и по какой цене, надо штук 400.
*

я покупал летом в магазине Демкина в Гродно на Карла Маркса. Цену не помню но дешево- китайские dntknw.gif в работе пока не пробовал. sad.gif
аматар
Цитата(IvanKo @ Суббота, 03 Декабря 2011, 17:06)
Не могу понять: NOVATOR
*

Это нормальное явление на форуме, когда молодые шумно заявляют о своем присутствии, бурлит кровь от излишка гормонов, что тут поделаешь, не первый и не последний раз.
сергей-69
Цитата(Mechanikus.Brest @ Суббота, 03 Декабря 2011, 9:43)
Коллеги, подскажите где есть плостмассовые мисачки, у нас в Белорусии, для вывода маток
*

У того же самого Василенко - вроде всегда были.Не знаю его собственного изготовления ,или китайские,- чуть чуть надфилем, и вполне неплохо.
viktor 1964
Mechanikus.Brest ближайшие магазины "Мир пчёл " или же, ихний интернет магазин посмотри сам там и ценник. hi.gif
Mechanikus.Brest
Большое спосибо за информацию.
antovit
Цитата(сергей-69 @ Суббота, 03 Декабря 2011, 20:16)
.Не знаю его собственного изготовления ,или китайские,- чуть чуть надфилем, и вполне неплохо.
*

Есть у меня оригинал и китаися smile.gif разница существенная imho.gif

Планирую еще дозаказать пару комплектов через роповозов

в РП в спец магазинах
Mechanikus.Brest
Аntovit, если можно поделись информацией, адресами пчеломагазинов в РП, проблем с доставкой у меня нет.
Николай
Цитата(Mechanikus.Brest @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 15:33)
Аntovit, если можно поделись информацией, адресами пчеломагазинов в РП, проблем с доставкой у меня нет.
*

http://szukaj.onet.pl/wyniki.html?qt=sklepy%20pszczelarske

http://www.lyson.com.pl/

http://sklep.pszczoly.pl/
С этих линков можешь начать поиск и если терпения хватит то найдешь что хочешь imho.gif
pchalyar
Цитата(aldu @ Суббота, 03 Декабря 2011, 0:29)
на сегодня непристижна работа там где нужно работать
*

Где можно заработать там и пристижно,абы здароўе было.

Цитата(pchalyar @ Пятница, 02 Декабря 2011, 22:28)
Девки смеются-"мелко пашет.."
*

Але,пры чым тут конь,недарэкі.Як плуг наладзіш,так ен і пахаць будзе.... ohyeah.gif
саша б
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 17:44)
Як плуг наладзіш,так ен і пахаць будзе....
*

а няма чаго сваiм "ПЛУГАМ" blink.gif ганарыцца crazy.gif
pchalyar
Цитата(саша б @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 21:39)
а няма чаго сваiм "ПЛУГАМ"  ганарыцца
*

Ну дык кожны,ганарыцца і ў мяне blush2.gif добра ў глебу лезе... ohyeah.gif
NOVATOR
Цитата(viktor 1964 @ Суббота, 03 Декабря 2011, 1:48)
Прочитал у тебя в теме--- недостатков нет, но правда один есть ...стационарный.
*

Это с чего вдруг, всё предусмотрено и для кочёвки в передвижном павильоне. Для этого к стати предусмотрены отверстия на направляющих планках по которым задвигается и выдвигается корпус. Позади корпуса вставляем фиксаторы и корпуса сидят неподвижно на своих местах.
viktor 1964
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:29)
Ну дык кожны,ганарыцца і ў мяне blush2.gif добра ў глебу лезе... ohyeah.gif

*

Вось ёлупнi, зiма на носе, усё пасеена ,хутка зямлю скуе мароз а яны надумалiся зямлю пахаць..
У Вас што ,другой работы няма??? dntknw.gif ( lol.gif lol.gif lol.gif )

NOVATOR извини перепутал сруб-стацмонар, передвижной павильон, ну ты понял. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО