Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Белорусская пасека 2011
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сабур
19 ноября 2011 года в Минске состоится 7-я Международная выставка-конференция пчеловодов-новаторов.
aldu
Цитата(Сабур @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:20)
19 ноября 2011 года в Минске состоится 7-я Международная выставка-конференция пчеловодов-новаторов.
*

План мероприятия в студию hi.gif
profisiynal
Цитата
План мероприятия в студию

хочу попать туда....может получитья..... может что интереное будет... crazy.gif
Николай
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:28)
хочу попать туда....может получитья..... может что интереное будет...
*

улей 21 века там точно будет imho.gif
profisiynal
Цитата
улей 21 века там точно будет 

ну это не так интересно .....может еще что придумали или украли crazy.gif
Николай
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 31 Октября 2011, 21:50)
ну это не так интересно .....может еще что придумали или украли
*

ну конечно- не интересно bruce_h4h.gif а я вот переживаю, счас такая техника. Даже телефоном сфоткать могут. И вдруг найдется у нас такой непорядочный и мерзкий даже тип, кто сфоткает и новейшую разработку американцам за чемодан долларов продаст hmm.gif
А вообще, если серьезно то пора уже выложить программу imho.gif
viktor 1964
Цитата(Сабур @ Понедельник, 31 Октября 2011, 20:20)
*

Петрович! Колись по полной, "откуда дровишки", полная инфа и кто за "базар" в ответе? biggrin.gif
Раз сказал А то пожалуйста ещё 33 пункта. hmm.gif
Владимирка
справки можно навести по следующим телефонам:
(017)3852053
8(029)7076167
телефоны из журнала "Беларускi пчаляр"
Bortnik

19 ноября 2011г. Минск. Конференция "Белорусская пасека-2011".
19 ноября с 10-00 до 18-00 традиционная ежегодная международная конференция "Белорусская пасека-2011".

Место проведения: Дворец культуры и спорта железнодорожников, ул. Чкалова,7

Все что удалось найти
kris
C 10.00 начинается выставка, с 12.00 - доклады
pchalyar
Цитата(kris @ Четверг, 17 Ноября 2011, 10:58)
C 10.00 начинается выставка, с 12.00 - доклады
*

Хотелось бы поприсутствовать,посмотреть,послушать.Черпнуть,так сказать,новатарских идей,но увы и ах...
Если кто будет,хочу попросить,чтоб захватили с собой фотоаппарат и скинули потом снимки в тему.
Идеи оценим,может поучимся чему,возмем на вооружение или просто поржем.ohyeah.gif
ALEXANDR
Цитата(pchalyar @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:42)
Хотелось бы поприсутствовать,посмотреть,послушать
*

Наверно в очередной раз будут спасать белоруское пчеловодство. Некоторые лица уже так примелькались, а с какой настойчивостью отстаивают треугольные ульи с круглыми рамками...
pchalyar

ALEXANDR,к чему такой пессемизм. acute.gif
Матка сеет по спирали,ей очень комфортно на круглой рамке.Я ж говорю - поржем. biggrin.gif
ALEXANDR
Цитата(pchalyar @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:15)
ALEXANDR,к чему такой пессемизм. acute.gif
Матка сеет по спирали,ей очень комфортно на круглой рамке.Я ж говорю - поржем. biggrin.gif

*

Пессимист это хорошо информированный оптимист. sad.gif А может наоборот, рамка треугольная...
Поездил по разным мероприятиям подобным, становится скучно. Одно и тоже рассказывают одни и те же люди. Может Бортник немного выбивается в лучшую сторону, но не много.
profisiynal
Цитата
Пессимист это хорошо информированный оптимист.  А может наоборот, рамка треугольная...
Поездил по разным мероприятиям подобным, становится скучно. Одно и тоже рассказывают одни и те же люди. Может Бортник немного выбивается в лучшую сторону, но не много.

александр ты посдушал....а я даже в улье с круглыми рамками пчел разводил(в одном колхозе такой чудак убедил преда что это единственно верный путь....хорошо что ума хватило купить только два таких улья (принцип основан на том что когда рамки крутишь у самки клеща голова кружиться и она спариться не может и яйца отложить) crazy.gif опыт показал что все у клеща получаеться biggrin.gif ....или я крутил маловато hmm.gif lol.gif
ALEXANDR
Цитата(profisiynal @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:40)
опыт показал что все у клеща получаеться biggrin.gif ....или я крутил маловато hmm.gif lol.gif
*

Медленно imho.gif lol.gif
profisiynal
Цитата
Медленно 

как в интрукции которая к улью прилагалась так и вращал crazy.gif
pchalyar
Цитата(profisiynal @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:40)
или я крутил маловато
*

Интенсивней надо было... crazy.gif
(принцип основан на том что когда рамки крутишь у самки клеща голова кружиться и она спариться не может и яйца отложить)
*

Клещ здесь совершенно не при чем (и яйца тоже).
Когда семья заложит маточники,рамки нужно повернуть чтоб маточники оказались вверх нагами.
Пчелы их разгрызут и заложат новые,но пчеловод на чику,еще крутанет,еще заложат....
Получается такой лохотрон.
Про товарный мед речь не идет,пчелы его все время с низу в верх перетаскивают и находятся,как сейчас модно говорить "просто в а...уе".ohyeah.gif
profisiynal
Цитата
Про товарный мед речь не идет

и это тоже но ......но они то все равно в роевом откуда товарному взяться а под мед там магазины на 230 чтоб часто их не добовлять аж три штуки но больше одного поставить не довелось как и меда с этих ульев попробовать crazy.gif
aldu
Цитата(profisiynal @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:28)

и это тоже но ......но они то все равно в роевом откуда товарному взяться а под мед там магазины на 230 чтоб часто их не добовлять аж три штуки но больше одного поставить не довелось как и меда с этих
*

кто производит чудо ульи?
profisiynal
Цитата

фамилию пчеловода непомню но кто его видел на сборищах думаю знает о ком я говорю
Николай58
Цитата(aldu @ Пятница, 18 Ноября 2011, 8:33)
*

А может умом скинемся, и пдбросим идею шестигранного улья? lol.gif
viktor 1964
принцип основан на том что когда рамки крутишь у самки клеща голова кружиться и она спариться не может и яйца отложить) crazy.gif опыт показал что все у клеща получаеться biggrin.gif ....или я крутил маловато hmm.gif lol.gif
*

profisiynal можа трэба было круцIць яйца кляшчу а не рамку? dntknw.gif lol.gif
Цитата(Николай58 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 9:10)
А может умом скинемся, и пдбросим идею шестигранного улья?
*

Не. Тут трэба мець квавдратовую галаву. fool.gif
profisiynal
Цитата
А может умом скинемся, и пдбросим идею шестигранного улья?

Цитата
можа трэба было круцIць яйца кляшчу а не рамку?

Цитата
Не. Тут трэба мець квавдратовую галаву.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Предупреждение. пункт 3.3.6 настоящих правил http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules hi.gif
Bortnik
Цитата(profisiynal @ Четверг, 17 Ноября 2011, 17:40)
опыт показал что все у клеща получаеться biggrin.gif ....или я крутил маловато hmm.gif lol.gif
*

Обороты надо побольше, как у космонавтов на центрифуге, чтобы голова закружилась у клеща... dntknw.gif
А вообще повторяю слова приятеля пчеловода- современное пчеловодство - это пчеловодство домыслов.
ALEXANDR
Цитата(profisiynal @ Пятница, 18 Ноября 2011, 9:53)
фамилию пчеловода непомню но кто его видел на сборищах думаю знает о ком я говорю
*

Неужели, тот, который все время спасает белоруское пчеловодство?

Цитата(viktor 1964 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 16:30)
можа трэба было круцIць яйца кляшчу а не рамку?
*

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
дедмазай
Цитата(viktor 1964 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 14:30)
profisiynal можа трэба было круцIць яйца кляшчу а не рамку?
*

провокация. acute.gif на смех и нарушение правил. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=689860
hi.gif
viktor 1964
Цитата(pchalyar @ Четверг, 17 Ноября 2011, 19:42)
Идеи оценим,может поучимся чему,возмем на вооружение или просто поржем.ohyeah.gif

*

Дачакауся. Тут нейкi чалавек папярэджвае: ..... провокация. acute.gif на смех .... Досiць паржалi.Цяпер тольки авёс i нават без мёду. tongue.gif
А если серьёзна, то действительно интересно что будет на выставке. Сам не смогу побывать, так надеюсь что прочитаю на форуме. Пожалуйста, эмоции к обсуждению.... (Можно и добавку к овсу acute.gif ) hi.gif
Pitok
profisiynal ! От 5 до 10 базовых величин... acute.gif drinks_cheers.gif
profisiynal
может кто был .....раскажет что было?
aldu
встретились старые знакомые по Новогрудку, пообщались. friends.gif
profisiynal
Цитата
встретились старые знакомые по Новогрудку, пообщались.

это хорошо а что еще было экпонаты ...вытупления...о чем раказывали? hi.gif
aldu
Цитата(profisiynal @ Суббота, 19 Ноября 2011, 23:38)
.вытупления...о чем раказывали
*

Шушеначев А.Г ведущий ветврач г Могилев Требование Таможенного Союза для реализации пчел и пчелопродуктов в странах ЕврАзЭС

Граблюк В В главный ветврач Белгосветцентра г Минск О разработке технологического регламента безопасности на мед

Лавров В В г Миоры Секреты высоких медозборов о ульях мк на узковысокую рамку

Чупахина О К директор агробипром О ветпрепаратахдля профилактики и лечения болезней

Халько Н В Гродненский гос универ О работе унивеситетского Центра передовых технологий в пчеловодстве

Василенко А А Солигорск Технология содержания и обслуживания 2х семей в полистироле

Сабуров С П Гомель Безмедикаментозное лечение пчел по методу Хмары П.Я.

Барташевич В А Новые товары бел производства для пчел. Современные технологии для пчеловодов любителей

Скоробагатов С. Г. г Борисов Применение новых компазитных материалов в производстве ульев

Серяков И С профессор Роль международной конференции в стимулировании развития бел пчел

Были представлены Негорельский Ульевой, Узденский лес, Медодар и производитель ульев из полиполеуретана на рамку 145 bye.gif

Также Лысонь, россияне из Ростова БИ-ПРОМ с медогонкай с эл приводом, был Борисовец Д Р и прочие
aldu
Шацкий мех завод с воскотопками и прочим hi.gif

Как-то так
gad_jivuchi
Цитата(aldu @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 9:49)
производитель ульев из полиполеуретана на рамку 145
*

Местный? Если да то где можно глянуть цены в Интернете
aldu
Цитата(gad_jivuchi @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:30)
Местный? Если да то где можно глянуть цены в Интернете

*

цена около 100 уёв, взял визитку там только мейл и телефон тех директора Фирма белорусская, у их были фото пасеки из этих ульев, сказали к сезону будут и на 230
anatolpr
Цитата(gad_jivuchi @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:30)
производитель ульев из полиполеуретана на рамку 145
*

Производить собирается Скоробогатов.Ульи и цены будут к весне.Корпуса которые он показывал очень даже неплохие,а когда начнут лить у нас посмотрим.
Владимирка
лить будут в г.Жодино
Bortnik
Негорельский завод пытается выйти на рынок. Предлагает неплохой ящик для пчелопакетов цена 70 т.р. Ульи по старым стандартам. Древесина смолистая, с сучками. Для ульев не пригодна. imho.gif
Барташевич предлагает свой "Пчеляш". По цене 30 т.р. Описание можете найти на его сайте.
В принципе сделан не плохо. И цена приемлема. Я ему сказал что Олан обиделась на белорусов...
кто читает форум в ветке пчеляша была ее информация, что белорусы "передрали" ее изобретение.
Со слов Барташевича, разработчика белорусского "пчеляша", у белорусского хорошая конструкция крепления рамок, есть проход для пчел между корпусом пчеляша и боковой стенкой рамки. У Олан прохода нет. Леток сделан на теплый занос. Мне понравился.
А пчеловоды "новаторы", к большому сожалению, запенсионного возраста.
Вот коротко и все...
aldu
Цитата(Bortnik @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15:02)
Негорельский завод пытается выйти на рынок. Предлагает неплохой ящик для пчелопакетов цена 70 т.р. Ульи по старым стандартам. Древесина смолистая, с сучками. Для ульев не пригодна.
*

Может и не так хорошо но и не совсем плохо. Поинтересовался по поводу вощины, можно заказывать и на МК
pasechnikby
Добрый день! Не называйте " ПЧЕЛЯШЕМ" белорусский гофроящик для перевозки и временного содержания пчел. Нам чужого названия не надо! В белорусском пчелопакете реализована принципиально новая запатентованная система крепления рамок! Новый гофропакет для перевозки пчел позволяет перемещать их на да hi.gif льние расстояния, т.к. имется возможность установки небольшой кормушки и поилки. Своему продукту мы дадим другое название.javascript:emoticon(':hi:')
aldu
Цена на 16 рамочный улей Узденский лес 550 000 бел, Негорелое 743520, Медодар 870 000
Pitok
aldu
За информацию спасибо!!! Коротко и ясно
1 bye.gif
profisiynal
Цитата
для перевозки и временного содержания пчел. Нам чужого названия не надо! В белорусском пчелопакете реализована принципиально новая запатентованная система

дану неужели такая новая что нигденету.... crazy.gif колео от телеги тоже еще никто не запатентовал....у ва еть шанс crazy.gif
aldu
Цитата
За информацию спасибо!!! Коротко и ясно
hi.gif
аматар
Цитата(Bortnik @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 14:02)
что белорусы "передрали" ее изобретение.
*

Этому изобретению мы обязаны европейским пчеловодам, когда она тлько планировала его и все активно обсуждали, она сама давала ссылки на импортные прототипы.
Цитата(Bortnik @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 14:02)
А пчеловоды "новаторы", к большому сожалению, запенсионного возраста.
*

Это точно.
Цитата(aldu @ Воскресенье, 20 Ноября 2011, 11:29)
белорусская, у их были фото пасеки из этих ульев, сказали к сезону будут и на 230
*

Опять же остается проблема, грызут их пчелы со временем. Хотя у этого образца защита на порядок получше, но не 100%. В общем добротное изделие, есть свои приятные фишки, он еще в работе. Можно обсуждать, есле разработчики предложат.
Вот разработки этих ребят пользовались спросом http://www.bee-prom.ru/
Но ножи были лучше у украинцев, тоже покупали.
dimag
Те кто хочет посмотреть, что было. Такой парень по фамилии Василенко снимает все конференции и собрание Бортника на видео тел. велком 6015540
это не реклама . может кто не смог приехать(я не смог) можно заказать видео и посмотреть. его сайт www.beeman.ucoz.ru заказывал видео сам пришло без проблем. imho.gif
Sustav
Цитата
Такой парень по фамилии Василенко снимает все конференции

biggrin.gif как-то смотрел эти видосы. Там можно татарский выучить неспеша ohyeah.gif
profisiynal
Цитата
Шацкий мех завод с воскотопками и прочим

у меня их вокотопка уже 4 года доволен очень вещь хорошая dance2.gif dance2.gif dance2.gif
kris
Несколько фотографий можно здесь посмотреть http://bee-ivtodi.ucoz.com/forum/2-49-2090-16-1321947729
Дима77
kris спасибо за фотки!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО