Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Я содержу пасеку в двух корпустных ульях
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3
ALEKSANDR76
Цитата(татарчёнок @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 17:10)
единственное на третьем этаже высоковато и тяжеловато брать мёд. Есть 14-ти рамочные двухкорпусники, на соседней пасеке мужик содержит 16 -ти рамочн
*

татарчёнок так может перейти на двухкорпусные с 3-4-мя магазинами?!магазины намного легче даже одному переставлять(даже полные с медом!)
татарчёнок
татарчёнок так может перейти на двухкорпусные с 3-4-мя магазинами?!магазины намного легче даже одному переставлять(даже полные с медом!)

так оно скорее всего и будет. Хотя двигаться будем в том направлении которое будет дешевле (какие б/у ульи, магазины дешевле найду, те и возьму)
Фярит
Цитата(ВИК @ Вторник, 26 Декабря 2006, 20:17)
Правда в последние годы эту проблему решил а для этого на ульях всей пасеки изменил конструкцию дна .
Благодаря теплу поступающему внутрь ульев матки работают в нижних корпусах
*

А откуда тепло поступает внутрь ульев ?

Цитата(fff1956 @ Понедельник, 08 Января 2007, 14:54)
Я-новичок,но форум читаю уже с полгода,неоднократно читал о том ,что не даданах спину сорвешь и т.п.,в корне с этим не согласен.В этот сезон я работал с 9-ю 2-х корпусными дадановскими уликами.Хочу сказать,что использование специальной подставки под верхний корпус позволяет сдвигать,а не поднимать его,что особых усилий не требует
*

С вам совершенно согласен. Работаю с двумя корпусами. В одном корпусе с магазинами столько гнездоваых сот не отстроить и вечно их не хватает. Поделитесь пожалуста опытом - какую специальную подставку на которую сдвигается второй корпус вы используете. Если можно фото пожалуста.
rn3qng
Цитата(rn3qng @ Четверг, 10 Февраля 2011, 15:31)
zavgar1960 встречал такое и для многокорпусных в какой то книжке. Могу поискать, сфоткать...
*

Нашел...

hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rn3qng
Первая приспособа мне не нравится... sad.gif открытый низ - зачем? мало ли в какой период корпус двигать... воровство... пчёлки и в траву могут падать... матка то же... Как фальцы/четверти двигать? hmm.gif Использую складной столик - в аккурат по размеру "подставка+подкорпусник+корпус: понял/поставил. Корпус и с низу и сверху закрыт... Над третьей то же если подумать - центр тяжести выносится за точку вращения - нагрузка на "оператора" - считаю точку вращения нужно вынести от улья... hi.gif
лнс
Цитата(Фярит @ Понедельник, 21 Февраля 2011, 6:52)
Поделитесь пожалуста опытом - какую специальную подставку на которую сдвигается второй корпус вы используете. Если можно фото пожалуста.
*

Фото нет. Попробую объяснить словами. Я использую подъёмник на колёсах. Диаметр колёс около 100мм. Корпуса цепляем за боковые брусочки, специально закрепленные для этой цели (можно тросиком). Подвижная часть вилы. Механизм подъёма как у колодца, только диаметр трубы, на которую накручиваю тросик 25мм. Подвижная часть ходит в пазах с опорами на 4-ёх роликах. Заезжаем с тыла улья. Цепляем нужный корпус. Поднимаем его на 20-25мм. Откатываем подъёмник на полметра. Опускаем снятый корпус до нужной высоты и работаем с рамками. Очень удобно и легко. Всё это самоделка. Конструкция родилась с учетом наличия подручного материала и потребностей конкретно для своей технологии. Конечно кто-то может сделать лучше, может Вам что пригодится.
Фярит
Цитата(лнс @ Вторник, 22 Февраля 2011, 14:20)
Фото нет. Попробую объяснить словами
*

Понял. Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО