Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Совмещение работы в городе и пасеки в селе
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3
Давид Гоцман
Цитата(saveg @ Пятница, 27 Апреля 2012, 23:51)
Потом умные люди подсказали, плюнул, послал дядю на..., ушёл в органы, через месяц квартиру дали!
*

Вы забыли сказать про то, что квартира у него служебная. И станет его собственностью только лишь по истечении N-го количества лет службы, а то и вовсе при выходе на пенсию.
А на счет "умные люди подсказали" - так это они его погубили, потому что кроме как этой квартиры он больше ничего хорошего в своей жизни не увидит.
ved
Давид Гоцман некоторые ваши посты как с моей головы hi.gif
warfolomey
Этой зимой устроился на новую работу. Времени на пчел стало катастрофически меньше.
Сейчас тоже попал в ситуацию автора, только диплом я получу в июне (на заочке 8 лет отмотал), хотя работаю уже третий год в аванс этого диплома в должности ИТР). Сейчас только диплом пту на руках.
В городе жить не хочу, хотя живу в нем и в декабре купил квартиру, которая еще крепче меня привязала к нему.
С одной стороны работа та, о которой я можно сказать мечтал. С другой стороны пчел я полюбил сильно. Но чувствую, что вкладывать силы нужно во что то одно.
Не знаю смогу ли я без работы, потому, что последние годы вся моя жизнь складывалась из философии строительства важных и нужных стране объектов.
Давид Гоцман
Цитата(ved @ Вторник, 08 Мая 2012, 19:47)
некоторые ваши посты как с моей головы
*

smile.gif многое о чем я написал, вам и мне просто очевидно... но к сожалению не все могут видеть очевидные вещи, из-за чего делают судьбоносные ошибки...
Цитата(warfolomey @ Вторник, 08 Мая 2012, 21:16)
Сейчас тоже попал в ситуацию автора, только диплом я получу в июне
*

Тут похоже надо исходить из того, чего вы хотите от жизни. Судя по тому, что написал автор темы, он больше склоняется к жизни в городе. Но не из-за перспектив, которые есть в городе, а из-за возможности и наличия мест, где можно "гулять/отдыхать" в свободное от работы время. Это характеризует автора, как человека, не готового к серьезной жизни.
У вас, похоже, другие цели.
Попробовать поработать по новой специальности все же стоит imho.gif В конце концов, не зря же вы
(на заочке 8 лет отмотал)
*

smile.gif

последние годы вся моя жизнь складывалась из философии строительства важных и нужных стране объектов.
*

Ой, заканчивайте с такой философией smile.gif. "Страна" в большинстве случаев такие вещи "не запоминает". Развивайте в себе частно-собственнические настроения. Стране от них тоже будет польза в виде налогов от вашей деятельности.
daleksa
вся моя жизнь складывалась из философии строительства важных и нужных стране объектов.
*

Немного пафосно...,но в этом что-то есть всё же искреннее....Перефразируя,можно так сказать-на стройке живая жизнь,к которой прикипаешь накрепко сердцем....и отрыв после даётся очень болезненно....,рвать по живому непросто ...Нет ничего лучше,когда приезжаешь,к примеру,в бескрайнее болото,получаешь привязку в виде нескольких реперов...,а через небольшое время уезжаешь,оставляя громаду объекта и часть души....
Я бы не выбирал....Какие пчёлы!...Пчёлы на пенсии жизнь украсят....Только стройка!Только в гущу событий......,толкаться локтями и расти. Удачи. hi.gif
SandyV
Цитата(Давид Гоцман @ Среда, 09 Мая 2012, 6:52)
Развивайте в себе частно-собственнические настроения. Стране от них тоже будет польза в виде налогов от вашей деятельности.
*

Чего будет больше, пользы или вреда, от подобных настроений ещё неизвестно.
А особенно много пользы стране вероятно от денег в оффшорах и лондонской недвижимости, уж больше чем их хозяева вы частно-собственнические настроения вы вряд ли разовьете.
Ваши суждение неадекватны окружающей действительности, есть о чем задуматься.
Давид Гоцман
Цитата(SandyV @ Понедельник, 14 Мая 2012, 13:03)
А особенно много пользы стране вероятно от денег в оффшорах и лондонской недвижимости, уж больше чем их хозяева вы частно-собственнические настроения вы вряд ли разовьете.
*

Вы читали, что написано выше? Похоже что нет smile.gif. Там пишут про парня, который "на заочке 8 лет отмотал"... какие оффшоры и лондонская недвижимость?! Про так называемые частно-собственнические настроения я совершенно в другом контексте говорил. smile.gif
Цитата(SandyV @ Понедельник, 14 Мая 2012, 13:03)
Ваши суждение неадекватны окружающей действительности, есть о чем задуматься.
*

Да? Ну научите меня, как правильно... smile.gif
Я утром, начиная с 4-х утра, пока еду на работу, разговариваю по телефону с Сахалином. Сейчас на часах 21.29 по Мск, я переписываюсь с Бостоном (США). Там обед щас. Не каждый день такое конечно, но частенько. Мой рабочий день длится по 12-16 часов. Я в состоянии создавать рабочие места и отчасти рад тому, что могу давать работу другим. Извините за пафос. smile.gif
Хотя...
Есть и другой путь. Можно засунуть все частно-собственнические настроения поглубже, все бросить, разогнать всех, самому устроиться на работу и "в упряжке" вместе со всеми "давать стране угля"... а в перерывах ходить на митинги, ночевать и орать песни под гитару на "Чистых Прудах"... Так адекватнее по-вашему?
Да, кстати, похоже государству тоже надо задуматься о своем "неадеквате" smile.gif. Это ведь оно пытается вырастить индивидуальных предпринимателей, раздавая субсидии и развить у них частно-собственнические "инстинкты". Как с этим быть? smile.gif
Можете не отвечать... bye.gif
dranko
Прочитал всю тему, очень интересно, попробую сказать свое. А почему молодой человек, способный, энергичный, грамотный не может реализовать себя на селе? Я имею в виду – организовать производство с/х продукции, или мебельные мастерские. Голова работает, руки тоже, ну не самому все делать, а именно организовать, пчелы будут поддерживать на начальном этапе. Ездить 120км. это не только работа, но и риск попасть в аварию, у нас под Москвой большой процент риска, но и в Харькове наверно дураков на дорогах хватает. Второй год живу только с пасеки, поставил з/п себе 300000руб. в год, надеюсь (это реально), что через год будет еще 200000руб. чистой прибыли, нормально? Давид Гоцман
я по жизни "технарь" (автомеханник, завгар, гл. механник) и узнать, что я отношусь к категории "слегка блаженных"....как то.... немного обидно.
schved
С другой стороны пчел я полюбил сильно. Но чувствую, что вкладывать силы нужно во что то одно.
Не знаю смогу ли я без работы, потому, что последние годы вся моя жизнь складывалась из философии строительства важных и нужных стране объектов.
*

Цитата(daleksa @ Среда, 09 Мая 2012, 7:06)
Я бы не выбирал....Какие пчёлы!...Пчёлы на пенсии жизнь украсят....Только стройка!Только в гущу событий......,толкаться локтями и расти. Удачи.
*

Действительно, строй. А пчёл не бросай. Есть технологии совсем малого вмешательства. Если пасеку сам не ликвидируешь (не продашь), то сама она не ликвидируется, так и будет существовать, т.е. пчёлы тебя не бросят. smile.gif
Чжун фу
Похоже тема со всех сторон обсосана, но хотелось вставить и свои 3 копейки

сейчас работаю в госконторе - зарплата маленькая, но есть возможность в нужное время сваливать с работы на денёк - другой. как и почему мне эта работа не нравится - дело десятое, но пчеловодство не вызывает у меня внутреннего противоречия и потому меня не напрягает (морально) мотаться на пасеку за 320 км. Сезон так отпчеловодил.

По итогам сезона пришел к выводу, что лучше приложить усилия и деньги к пасеке, ведь она не вызывает внутреннего дискомфорта и расширившись послать работу в ..............

заниматься надо тем, что нравится, а в противном случае - бессмысленные страдания разной степени тяжести. imho.gif
Давид Гоцман
Цитата(dranko @ Суббота, 10 Ноября 2012, 19:35)
Второй год живу только с пасеки, поставил з/п себе 300000руб. в год, надеюсь (это реально), что через год будет еще 200000руб. чистой прибыли, нормально?  Давид Гоцман
*

Извините, dranko, только сейчас увидел ваш вопрос...
на самом деле это все очень субъективно. Но если бы я считал, то закладывал бы не менее 30 % от чистой прибыли на развитие еще...
Игорь+
Цитата(dimon_89 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 19:43)
А что если еще и работа найдется и пчел не надо будет бросать, то сколько семей максимум получится держать?
*

у нас есть человек, помимо основной работы мастером в теплосети, держит пасеку 150 семей.
Чжун фу
Цитата(Игорь+ @ Пятница, 08 Февраля 2013, 8:38)
А что если еще и работа найдется и пчел не надо будет бросать, то сколько семей максимум получится держать?
*

у нас есть человек, помимо основной работы мастером в теплосети, держит пасеку 150 семей.
*

тут как приспособишся
недавно общался с человеком, который 170 семей держит в Липецкой области, а работает как и я в подмосковье
medodel
Работал я в связи,лом ,лопата , на пасеку попадал только по выходным,в такие дни не получалось,а потом решил бросить эту гнилую работу и занялся во плотную пчёлами ,пока трудностей от потери работы не вижу,посещать пасеку получается каждый день тем кто работает на руководящих должностях или в смену,это из личных наблюдений.
дедмазай
Цитата(medodel @ Пятница, 08 Февраля 2013, 13:05)
,лом ,лопата , на пасеку попадал только по выходным,в такие дни не получалось,а потом решил бросить эту гнилую работу и занялся во плотную пчёлами ,пока трудностей от потери работы не вижу,посещать пасеку получается каждый день
*

развить пасеку до прибыли в 10000 у.е в год. то можно бросить,но как реализовать товар для получения прибыли без города ? пока планка у меня 40 семей...далее, физически тяжеловато...надо ещё и отцу возле дома помочь и не только. и то максимум,только выходные дни. bye.gif
зять2
Цитата(Чжун фу @ Среда, 06 Февраля 2013, 10:14)
По итогам сезона пришел к выводу, что лучше приложить усилия и деньги к пасеке, ведь она не вызывает внутреннего дискомфорта и расширившись послать работу в ..............

заниматься надо тем, что нравится, а в противном случае - бессмысленные страдания разной степени тяжести. 
*

я три года назад так и поступил.
605
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 23:53)
да ещё пчёлы душу не отпустят.
*

Не отпустят. Если с раннего возраста до 50 семей докатились, то уже не отпустят.

Цитата(люн @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 23:59)
На крайняк заведёш на балконе.
*

Я держал, когда невмоготу стало. В москве, на третьем этаже. Когда в 23 уезжал в МСК оставил отцу 20 семей. Пять - семь лет про пчёл почти невспоминал. А потом ТАААААККК торкнуло, что привёз своих же пчёлок, одну семью поставил на балкон. Две у друга на даче.

Цитата(люн @ Вторник, 21 Февраля 2012, 14:31)
Если парень задаёт такой вопрос , значит сомнения какие-то есть. По мне лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть .
*

И жалеть о упущенном времени?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО