Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кочёвка в фотографиях
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Борис Ос.
У меня пожар был в позапрошлом году. Загорелась трава от того что помощник дымарь высыпал. Погибло три улья а отстоять телегу еле сумели-уже резина задымила и начинала гореть. Обшмалили руки ноги..... Спаси Аллах от таких приключений....
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
курил
Огонь и вода,две стихии.Жутко вспоминать,когда приехав на пасеку увидел лежащие на прицепах деревья,которые с низу сгорели.Дежурный без сил,но отстоял пасеку.А урод который поджёг поле,которое не было оппаханно, проехал мимо.Всем пострадавшим сочувствую.
sergeich
Сочувствую,сам прошел через это,в прошлом году по весне сгорел забор и 2 улья с пчелами,остальное сумел отстоять
Barey
Присоединяюсь, слишком сухо вокруг, малейшая неосторожность и ..... hmm.gif
У нас в садовом обществе от поджогов травы сгорели дачи и баня.
Анубис
Огонь и вода,две стихии.
hi.gif Точно, точно прошлый год такой ураган на деревню и пасеку свалился жуть было смотреть. Один улей 5-ти корпусной рутовский свалил, пришлось отцу одному собирать, покусали сильно очень, но улей спас и даже матки целы bye.gif
ВЛАДМИР
Цитата(курил @ Воскресенье, 08 Августа 2010, 10:33)
Огонь и вода,две стихии
*

Цитата(sergeich @ Воскресенье, 08 Августа 2010, 19:25)
Сочувствую,сам прошел через это,в прошлом году по весне сгорел забор и 2 улья с пчелами
*

Цитата(Barey @ Понедельник, 16 Августа 2010, 11:59)
Присоединяюсь, слишком сухо вокруг, малейшая неосторожность и ..
*

Цитата(Анубис @ Среда, 25 Августа 2010, 5:57)
Точно, точно прошлый год такой ураган на деревню и пасеку свалился жуть было смотреть.
*

А где фотографии? hmm.gif
Быстренько организуйте пожарчик и фото сюда. biggrin.gif
ylej55@mail.ru
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 28 Августа 2010, 19:53)
Быстренько организуйте пожарчик и фото сюда.
*

Зачем организовывать? Каждый день по телеку показывают
CHIBIS
Сгорела у знакомого пасека вместе с платформой .Причина пожара пока не ясна.Оставил платформу возле кашары,а там,видно,что-то жгли или окурок бросили..Вобщем-ни пчел, ни телеги.
Да это не первыый случай.ранее сторож с пьяных глаз тоже спалил телегу с пчелами мужику,теперь он пчел бросил и торгует собачьим кормом на рынке.Хлопот меньше,риску ника кого,дохода больше.
ёлкин
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 28 Августа 2010, 23:14)
,теперь он пчел бросил и торгует собачьим кормом на рынке.Хлопот меньше,риску ника кого,дохода больше.
*

Сомневаюсь , что доходы от собачьего корма выше . dry.gif
CHIBIS
Цитата(ёлкин @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 13:43)
Сомневаюсь , что доходы от собачьего корма выше .
*

А ты не сомневайся.Там ведь кроме кормов еще ассортимент товаров.
мне приходилось торговать по маленьку в трудные годы развала страны.Доход неизмеримо больший чем от пчеловодства ,можешь не сомневаться. hi.gif
Инна
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 01 Октября 2010, 22:33)
мне приходилось торговать по маленьку в трудные годы развала страны.Доход неизмеримо больший чем от пчеловодства ,можешь не сомневаться.
*

Тогда зачем Вам сейчас пчеловодство?
Александр 50
Цитата(Inna @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 14:05)
Тогда зачем Вам сейчас пчеловодство
*

А для души Петрович добрый человек hi.gif
курил
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 01 Октября 2010, 21:33)
мне приходилось торговать по маленьку в трудные годы развала страны.Доход неизмеримо больший чем от пчеловодства ,можешь не сомневаться.
*

Так же пришлось выживать.Доходы были в разы больше чем от ремонта авто и тем более от пчеловодства.Толлько как то душа всё время ёжилась от этого занятия.Тогда решил довести доходы от пчеловодства,что бы хватало не только на хлеб ,но и на масло.Получилось hi.gif .Конца совершенствованию не видать, значить буду двигаться в перёд.Думаю до икорочки доковыляю smile.gif .
Цитата(Inna @ Воскресенье, 03 Октября 2010, 14:05)

Тогда зачем Вам сейчас пчеловодство?
*

курил
Это осеннее спасение семей 2010г
Andrej1986
отличное фото
Maga
Кочевка на акацию Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

акациевый лес Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Maga
акация в цвету Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

бедная трапеза пчеловода biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Работник
hi.gif Maga -можно сказать,что фото замечательны,

но вот потому, что на фото и вопросы наверно зададут-послушаем. imho.gif

Я бы послушал ответ Maga , почему высокие сзади, а малыши впереди?
Почему группировка ульев такая, "вдлинку". а например не по два рядом вплотную, а в промежуток между группой из двух, вылетает пчела из второго ряда , где тоже сдвоены ульи dntknw.gif

Я не"бурчу" ,я спрашиваю.( это любителям прицепиться) smile.gif
Maga
Это уже в горах Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Maga
Снимок сделан не совсем удачно. Он был сделан сразу же после перевозки до постановки корпусов. Эти малыши - кавказянки. Улья ставил в шахматном порядке.
Буду рад замечаниям и предложениям.
Работник
вопрос по первым, на акации bye.gif
Maga
Цитата(Работник @ Понедельник, 18 Октября 2010, 16:10)
вопрос по первым, на акации
*

Я имел ввиду первое фото.
Roma-Tattoo
Цитата(Maga @ Понедельник, 18 Октября 2010, 16:02)
Это уже в горах
*

лучше гор могут быть только горы. служил примерно в ваших краях, в КЧР, летом просто здорово в высокогорье. рай для пчёл.прекрасные фотографии bye.gif
sowa
Цитата(Roma-Tattoo @ Понедельник, 18 Октября 2010, 18:38)
лучше гор могут быть только горы.
*

Я балдею от гор!
Sakit
Очень красиво! Скоро выставлю фото своих гор.
ВЛАДМИР
Кочёвку этого года заканчивали в середине сентября. Дождей долго не было, степь высохла и ждать от неё уже было нечего. Назначенный к переезду день выдался пасмурным и нелётным. Некоторые пасеки двинулись в путь ещё днём. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

К вечеру с нашего точка уехал Карпович. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Позднее Володя забрал свои последние ульи. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

На следующий вечер пришёл и мой тягач. Быстренько погрузился, и в путь. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Но, не проехали и пары километров, как у прицепа отскочило заднее правое колесо. dntknw.gif
Кто попадал в такие переделки, знает, каково это - неожиданная перегрузка ночью в кузов тягача 40 ульев (некоторые по сотне кг). Особенно неприятна была разгрузка - вдвоём с зятем обрывали руки до утра.
Прицеп на трёх колёсах тянули 20 км до ближайшей деревни, где и бросили его возле дороги. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Поиск задней балки (спасибо Карповичу, помог signthankspin.gif ), ремонт, перетаскивание домой заняло всю следующую неделю.
Но, теперь уже всё на месте Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне .
Борис Ос.
Да уж ВЛАДМИР хлебнул перевозочку... dry.gif Я сам подобных случаев немало пережил и теперь шприцую литолом все ступицы и поворотный круг а так-же с трубой проверяю шпильки на колёсах..
Хорошо что ещё легко отделались-бывает и на бок прицеп ложится на скорости... drive1.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Maga @ Понедельник, 18 Октября 2010, 13:23)
бедная трапеза пчеловода
*

И у нас, то же, бедность... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 29 Октября 2010, 23:24)
Да уж ВЛАДМИР хлебнул перевозочку...  Я сам подобных случаев немало пережил и теперь шприцую литолом все ступицы и поворотный круг а так-же с трубой проверяю шпильки на колёсах..
Хорошо что ещё легко отделались-бывает и на бок прицеп ложится на скорости..
*

Самонадеянность моя подвела - прицеп то новёхонький на свалке подобрал. И литола полны были маслёнки, и пробег небольшой каждый сезон. blush2.gif
Но, - сезонов то больше десятка, и прицеп то двухтонный, а грузится по взрослому, до четырёх тонн. И зимы гружёным стоял - колёса не прокручивались, подшипники не смотрелись. На ходу не слышно - сзади в жигулёнке качусь. Правда, предпоследний переезд обратил внимание на шарканье какое то, подумал, что о крыло достаёт. Рессорки то в другую сторону выгибались.
Так что могу, на основании опыта, авторитетно заявить - двухтонным прицепам более 30 ульев категорически противопоказано. И за ходовой надо следить. black eye.gif

дед-вед
Цитата(Maga @ Понедельник, 18 Октября 2010, 15:02)
Это уже в горах
*

красиво
хотелось бы побывать

а вот наши места - не горы ,но всё же РОДИНА
Казанцев Николай
На зимнии квартиры!
Sakit
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Радужная форель-очень вкусная рыба.
курил
Бывает очень грустно,когда видишь такую картину.Стихия,сколько же в ней силы.

Борис Ос.
курил у меня есть фоторепортаж с посещения Туапсинского района после наводнения-с фото того что натворила вода на пасеке приятеля-картина удручающая и пока я не решился создать тему и показать народу.
Может в ближайшее время....
курил
Борис,у меня тоже есть,начиная с ночи на Туапсинке перед морем и заканчивая Малым Псеушко и Большим Псеушко.Есть видео того, что вынесло в море.Выкладывать не решаюсь,эмоции ещё не утихли.После этой ночи я ещё неделю оглядывал всё вокруг,с мыслью не поднимается ли вода.
Борис Ос.
Будем выкладывать тут или новую тему во флейме создавать? Думаю тут можно. imho.gif
курил
Тут пойдёт.
viking979mvs
Цитата(курил @ Вторник, 07 Декабря 2010, 14:13)
Тут пойдёт.
*

Ну а где же фото?
molodoy
ПОМЕНЬШЕ ФОТОК С ШАШЛЫКАМИ НАДО ВЫКЛАДЫВАТЬ. Я САМ КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ ТОЛЬКО МЯСО ЛОПАЛ. ТОЛЬКО НА РАБОТЕ ПОТОМ МЕНЯ ПРИСТЫДИЛИ. ГОВОРЯТ КАКОЕ ТЕБЕ ПОВЫШЕНИЕ!!! ЕЩЁ ЧИНОВНИКИ ПРИДУМАЮТ НАМ КАКОЙ-НИБУДЬ ОБРОК
Светлоград
У нас такие кочевки

такие еще фотки есть

Бочка очень удобна для воды на неделю хватает с купанием каждодневным под душем

За водой съездил в ближайший населенный пункт и нормалек , солнечная батарея тоже есть , телевизор ,DVD , медогонку на эл приводе 12 Вольт и АКБ на Газоне постоянно заряжена как новенькая . Бочка при кочевке цепляется к телеге и длинна автопоезда не превышает 20 метров по ПДД проходит.

ящики по обе стороны телеги объем 200 л каждый очень удобны для инвентаря , все всегда под рукой и не захламляется кунг газончика
mfahr
Цитата(Светлоград @ Пятница, 25 Марта 2011, 20:02)
У нас такие кочевки

такие еще фотки есть

Бочка очень удобна для воды на неделю хватает с купанием каждодневным под душем

За водой съездил в ближайший населенный пункт и нормалек , солнечная батарея тоже есть , телевизор ,DVD , медогонку на эл приводе 12 Вольт и АКБ на Газоне постоянно заряжена как новенькая . Бочка при кочевке цепляется к телеге и длинна автопоезда не превышает 20 метров по ПДД проходит.

ящики по обе стороны телеги объем 200 л каждый очень удобны для инвентаря , все всегда под рукой и не захламляется кунг газончика

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*

Очень классный прицеп и улья молодцы ))Чем красите улья? В дождливую погоду нормально такой прицеп идет?
Борис Ос.
Цитата(viking979mvs @ Вторник, 15 Марта 2011, 14:50)
Ну а где же фото?
*

Осеннее наводнение в туапсинском районе....
val.iscra
Один рапс на фотографиях, больше ничего не сеют? Сеют то что покупает запад, по хорошей цене, а в магазинах Китайская гречка и то не сыщешь bye.gif
Ruslan-61
На акации. Жаль через фото аромата не слышно.
ВЛАДМИР
Цитата(val.iscra @ Суббота, 02 Апреля 2011, 21:28)
Один рапс на фотографиях,
*

Он фотогеничен. smile.gif Вот в июне, к примеру, цветут другие, более обильные медоносы. http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=3855&st=270 Но поле с этим разнотравьем не фотогенично. dntknw.gif
ВЛАДМИР
Сегодня прокатились по местам предстоящей кочёвки. Поле рапса рядом с древним оборонительным валом, построенном ещё до нашей эры. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%B2%D0%B0%D0%BB Сохранился он на удивление хорошо. Вот Карпович с Олегом его топчут. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рапс, как и всё в этом году, запаздывает, расцветёт только через неделю. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цветёт адонис весенний. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

К празднику. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Это наши начинающие пчеловоды. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
donbass30
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 21:34)
Сегодня прокатились по местам предстоящей кочёвки.
*

Красиво у Вас. Мне нравится.
Vyzpchelovod78
Да хорошо!!! friends.gif
ВЛАДМИР
Наконец то выехали на кочёвку. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сначала погрузка. Несмотря на обилие кранов-лебёдок, всё погрузили традиционно - тележкой по трапу (в качестве которой откидная платформа). Собственно грузил Алексей.

Я только успевал фотографировать Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Доехали без происшествий - главное, не было ДАИшников. smile.gif Правда туман был сильный. Из-за него фото разгрузки получились в пузырях Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А утром туман рассеялся и, наконец то, вот оно счастье. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Рапс за неделю вытянулся, достаёт плечи. Это наш напарник Александрович - мужчина не маленький. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

По соседству ещё одна не маленькая кочевая пасека. С одним из членов этой бригады я познакомился. Оказалось он тоже зарегистрирован на ОПФ. Познакомтесь, это Анатолий В. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Пасека у него блестит.
Но, есть в нашем большом таборе и другая пасека, которая у меня вызвала улыбку и заинтересовала, как исторический раритет.

Улыбнитесь. biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вообще, на кочёвке многое увидишь. Вот, например, аллюминиевые ульи. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вероятно Феодосийского изготовления.

В первый день принесли 0,9 кг.
С началом сезона, кочевники! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Борис Ос.
ВЛАДМИР у меня вроде кочёвка на рапс но стал немного в стороне от него на своё постоянное место... тут я из года в год на акации торчу а рапс посеяли неподалёку-значит минус один переезд biggrin.gif Стал прямо на свои ямки как и несколько лет подряд
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО