Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кочёвка в фотографиях
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Светлоград
Цитата(Vitos26 @ Вторник, 24 Июня 2014, 21:21)
Вот и я научился фото выкладывать
*

Видать не до конца научился - их увеличить нельзя.... dntknw.gif
С уменьшением размера переборщил наверное...
КВалер
Цитата(Vitos26 @ Вторник, 24 Июня 2014, 22:21)
Вот и я научился фото выкладывать
*

К сожалению фото не разворачиваются.
Сергей Бахтин
Цитата(Светлоград @ Вторник, 24 Июня 2014, 21:31)
батарею он крепит к земле  и не комплексует ....
*

Не смоет и не сдует smile.gif , но могут переехать. Я ложу на пару нуклеусов восьмирамочных, шоб было видно хорошо, а то свои же и потаранят. biggrin.gif
БОРТНИК72
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 24 Июня 2014, 21:29)
но могут переехать
*

чужие там не ходят biggrin.gif
да....Володя выложил всю поднаготную. весь не доделанный бардак.
Светлоград
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 24 Июня 2014, 21:34)
Володя выложил всю поднаготную. весь не доделанный бардак.
*

Витек , твой "бардак" по сравнению что я видел давече сам знаешь где - образцовый порядок biggrin.gif не парься bye.gif
вэн
Цитата(Vitos26 @ Вторник, 24 Июня 2014, 20:21)
Вот и я научился фото выкладывать.
*

Ждем фото. hi.gif
Mihailo
Что- то "Кштанщики" не хвалятся biggrin.gif Начну первый dance.gif : приехал " с утреца" drive1.gif [attachmentid=98214] Верха печатают pooh_on_ball.gif , полез в низ - начали "драться"[attachmentid=98215] С разу отбирал "печатку" для "нуков"[attachmentid=98216] Забил "Нюру" под "завязку" Рамками и полурамками - поеду откачивать домой ![attachmentid=98217] Жалко отводки "раз грабят" ![attachmentid=98219] Ну вот так , пока , следущая фото сессия с "подсолнуха" bye.gif Laie_9.gif
Vitos26
Сегодня еду на точек сделаю фотки всей пасеки и скоро выложу.
Студент ДД
Миха отличный репор , а Славика че загоняли или не кормите что то схуднул
ВЛАДМИР
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 26 Июня 2014, 15:20)
Так что взятка нет, сегодня переезжаем на новое место. 
*

И переехали на подсолнух. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот мы Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне с птичьего полёта.

Думаете на вертолёте летал? Нет, это вид с древнего вала. Киммерийский вал, Аккосов вал, или, по другому, Узунларский, служил когда то западной границей Боспорского царства. Пасека стоит во рве этого оборонительного сооружения. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне В этом месте ров размыт, дно его стало плоским и просторным. Кто то, как будто специально для нас, выкосил место.
Древнему сооружению уже более 2000 лет, но всё ещё производит впечатление солидности.
alexandr.terskih
Цветет эспарцет и пошел неплохой привес это меня радует Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сарана Николай
Цитата(alexandr.terskih @ Пятница, 27 Июня 2014, 17:53)
Цветет эспарцет и пошел неплохой привес
*

Подтверждаю!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Перекочевали на эспарцет. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот такая там красота! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Жара-в тени, под машиной +30 Пчёлкам в павильоне легче, чем тем, которые на солнцепёке.
ВЛАДМИР
Цитата(Сарана Николай @ Воскресенье, 29 Июня 2014, 10:32)
Жара-в тени, под машиной +30
*

И у нас стало жарковато. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Только на заходе солнца становится прохладнее. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Маоина 0110
hmm.gif
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 02 Июля 2014, 22:06)
И у нас стало жарковато.
*

Красиво. Наш подсолнух ещё не распустился. А розовенькое за подсолнухом что цветет?
ВЛАДМИР
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 02 Июля 2014, 20:08)
Красиво. Наш подсолнух ещё не распустился
*

У нас 300 га цветёт в полную силу. К сожалению, фотографией не передать полного впечатления. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 02 Июля 2014, 20:08)
А розовенькое за подсолнухом что цветет?
*

Это закат так подцветил пшеничную стерню.
Маоина 0110
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 02 Июля 2014, 22:15)
закат так подцветил пшеничную стерню.
*

Эх, а размечталось об эспарцете или фацелии. sad.gif
daleksa
Эспарцет отцвёл

Поехали дальше счастья искать

Приехали на гречиху

Приехали на гречиху,а она не цветёт... Но скоро должна...Ждём.. hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(daleksa @ Четверг, 03 Июля 2014, 7:43)
Поехали дальше счастья искать
*

Спасибо daleksa, подсказал куда апилифт при перевозках пристраивать. Laie_99.gif
daleksa
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 03 Июля 2014, 14:28)
куда апилифт при перевозках пристраивать.
*

Спасибо Геннадию, апилифт очень мне нравится.. Незаменимая вещь для меня..
Пристроил так его на прицепе,чтоб место не занимал.. и быстро чтоб демонтировать.. Вот так и кочуем.. biggrin.gif
ВЛАДМИР
Подсолнух поник Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ездим, ищем местечко на колючках. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Колючки есть красивые. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Люди встречаются интересные. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Этой пчеловодке за 70, но она кочует с мужем, помогает - у него после инсульта рука не работает. Отчаянные старики.

А вот я зятя тренирую. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Хороший помощник, но, к сожалению, на заработки в Питер уезжает. Нет в Керчи работы. dntknw.gif
Petroviz
Вы собираетесь написать сообщение в тему "Кочёвка в фотографиях". Вы уверены, что это сообщение будет соответствовать теме?

Давно не вставлял, поэтому получилось не очень!
Petroviz
Кочевал на экспорцете до 29.06.14, сейчас стою на доннике. Фото пока не делал. Как отсниму обязательно выложу.
Трудоголик
В гостях на кочёвке у Туапсинца.
Смотрим по ссылке.......
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1442628

Вот ещё...... friends.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1442635
Украинский В Н
Бабский батальон!....выполняет поставленную задачу!
ВЛАДМИР
Украинский В Н, ваш мобильный цех впечатляет. Laie_99.gif
Как то даже неудобно свои фотки рядом выставлять. Ничего, побью количеством. biggrin.gif
Наша бригада неделю назад перебралась к бурьянам. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Встали возле заброшенного поля, хорошо пролитого июньским ливнем. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
На весах пошло было по килограмму, но навалились короткие ливни и взяток прервался. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Обидно. С трудом нашли зелёный кусок земли среди сухих степей, а дождь мешает. На эти двести гектаров подъехали ещё две пасеки. И того, здесь собралось более 300 пчелосемей. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот эти соседние пасеки, приближенные объективом. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Непривычно много влаги. Мои платформы начали проваливаться под землю. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Но, с этим я умею бороться. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дифферент устранён, встал на ровный киль. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
После дождей оживают даже засыхавшие растения. Но, царствует здесь ласта. Она заплетает и сухостой, и живые растения. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ходил, рассматривал цветочки и удивился, увидев незнакомую пчелу. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Красивая, сильная, весьма похожая на нашу мелиферу, она на короставнике собирала огромные корзинки розовой пыльцы. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Не пугливая, Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне симпатичная, хозяйственная. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Надо одомашнивать. smile.gif

В общем, всё красиво, но на весах вчера минус 300 гр. dntknw.gif
dega
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 23 Июля 2014, 8:41)
Но, царствует здесь ласта.
*

Стоим на ласте, но ни одной пчелы на ней не видел, только на колючках dntknw.gif .А у вас как? hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(dega @ Среда, 23 Июля 2014, 16:02)
Стоим на ласте, но ни одной пчелы на ней не видел, только на колючках  .А у вас как?
*

На ласте крутятся, http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=78725 и её запах душноватый на пасеке... но, последние три дня ноли и минуса. bye.gif
dega
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 23 Июля 2014, 17:41)
На ласте крутятся, и её запах душноватый на пасеке... но, последние три дня ноли и минуса.
*

У нас в первый день, прямо с переезда, 1,8 кг принесли. На второй непогода, На третий 1,2 кг, а теперь нули dntknw.gif . Может с неба кислота пролилась?
ВЛАДМИР
Цитата(dega @ Четверг, 24 Июля 2014, 9:31)
Может с неба кислота пролилась?
*

Вполне возможно. yes.gif Частенько, после небольшого дождичка, взяток обрывается.
Украинский В Н
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 23 Июля 2014, 7:41)
Ничего, побью количеством
*

Сдаюсь перед Крымскими пейзажами!!! biggrin.gif зато у нас девки самые красивые и работящие!!! dance2.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне прививку?-пожалуйста Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне разогнать матку?-пожалуйста Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Уют?-пожалуйста Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне есть один недостаток....всех зверей прикормили biggrin.gif

Наши пейзажи... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне попрошайка
ВЛАДМИР
Цитата(Украинский В Н @ Четверг, 24 Июля 2014, 21:14)
зато у нас девки самые красивые и работящие!!!
*

Конечно, с такими девчатами и у меня бы пасека не хуже была. blush2.gif
marat33
Занимаюсь кочевым пчеловодством, сейчас пасека находится высоко в горах 1700м.На пасеке бываю один раз в неделю, так в прошлую субботу привес составил- 3.3 кг.
Борис Ос.
ЩНам тоже до крымских пейзажей далеко.... стоим н а подсолнухе опять качка.. вот откачали один модуль и перегоняем откачивательную машину к другому модулю Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот подкатили. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а эту еще предстоит качать- жарко очень вот и вычучились пчелы на улицу biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне выхлоп примерно кубик с семьи.. вот и тягаем эти проклятые кубики.... ох куда потом девать сотни кубиков меда? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А с утра пока роса не сошла вся пасека дружноотправляется за пыльцой на дикое очень дикое растение.... тут его на неудобьях вдоль камыша море. В летки просто поток прет очень опасной пыльцы. smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Трудоголик
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 26 Июля 2014, 21:03)
В летки просто поток прет очень опасной пыльцы.
*

Боря,что за растение?
Борис Ос.
Виктор Николаевич меня же посодют biggrin.gif це конопелька smile.gif
Трудоголик
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 26 Июля 2014, 21:20)
меня же посодют
*

понял.... biggrin.gif больше не буду..... blush.gif
пастушок
Один год и мы попали на посадки(тоже о-очень дикие) этого растеньица...стояли на подсолнухе за Крыловской. Пока не доперло чего это у нас под ногами произрастает. Зато мед был - сказка! Мелкий, с приятной зеленцой, бабуси в очередь ломились за ним - дюже сонный мед, прям улетаешь и всю ночь спи-и-шь... biggrin.gif
Черепан
Вот так в этом году оборудовался. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Умывальник переносно-выносной. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Буржуйку привел в более менее вид. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот так со стороны.
alexandr.terskih
Наши просторы Хакасия Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне отава донника Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне пчела на гречке Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне добываем гречневый мед Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Aziza
Цитата(alexandr.terskih @ Понедельник, 11 Августа 2014, 17:34)
Наши просторы Хакасия
*

Красота то какая!!! Хочу к вам!А если серъёзно - в сёлах,деревнях - скоко стоит средний дом(ик)?Напишите мне в личку,пжалста.
alexandr.terskih
Цитата(Aziza @ Вторник, 12 Августа 2014, 10:50)
Хочу к вам
*

Компьютер для меня сложная штука и как написать в личку я не знаю , за зиму может разберусь . В деревнях цены разные но где можно держать пчел цена на неплохую усадьбу 500 тыщь р и выше . 18 августа закончил качать гречку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне хвастаюсь урожаем Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне накачал за один день с помощниками .
Андреев Сергей
продаёшь как? оптом наверно.
Цитата(alexandr.terskih @ Понедельник, 11 Августа 2014, 17:34)
Наши просторы Хакасия
*

у нас на Дону то-же не плохо. good.gif
alexandr.terskih
Цитата(Андреев Сергей @ Суббота, 23 Августа 2014, 20:00)
у нас на Дону то-же не плохо.
*

Каждый кулик свое болото хвалит - есть такая пословица , а я и не спорю что у вас на Дону хорошо . Выкладываю последние фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне колхозники выгнали технику косить гречку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне результат работы Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне последние цветы Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне фото на память - полевой сезон закончен (впереди наш аксакал Кадоркин Александор Семенович -дядя Саша 76 лет говорит так *на насилках но на пасеку повезёте* пасеку держит в 40 семей) .
Светлоград
Кочевали в горах (1270 метров над ) , была трава , гречка . Даже умудрились качнутся. В низу за полтора месяца засухи выгорело все , в горах еще кое -что осталось .На весах минус , но обножку несут пяти цветов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне цикорий цветет еще
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне пустырник выше человеческого роста
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне морковник
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне набираем родниковой водички пчелам
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне над Учкекеном
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне горная дорога
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне нет вы не угадали , это не статуя Христа - это я, а по до мной не Рио а всего лишь Учкекен
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне наш караванчик
Андреев Сергей
Цитата(Светлоград @ Пятница, 29 Августа 2014, 17:34)
наш караванчик
*

глянул на 66-го и заставу вспомнил,молодость,армию. hi.gif
ВЛАДМИР
Прикочевал домой. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Тоскливо - два месяца жара и ветер. Полупустыня вокруг. Пчёлы как на зимовке неслышно в ульях сидят, а которые вылетали - птичка съела. Хоть бы один дождик упал, хотя б пыльцы чуть-чуть понесли. Порадовали бы душу.
Только посмотрев фото начала лета, вспоминаешь, что и у нас бывает приятная для пчёл пора:

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=93643
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=95197
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=95278
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=95606
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=94599
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=95100
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=95101
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=95967
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=96171
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=96415
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=96439
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=96416
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=96413
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=98544

Посмотришь фото и хочется сейчас же на разведку поехать, по степи прокатить, посмотреть на полей красоту. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Mihailo
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 19 Сентября 2014, 10:27)
Посмотришь фото и хочется сейчас же на разведку поехать
*

smile.gif И не говори ! Как в песне "Тянет в море !" bye.gif

Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 19 Сентября 2014, 10:27)
Пчёлы как на зимовке неслышно в ульях сидят, а которые вылетали - птичка съела.
*

dry.gif Аналогичная обстановка к сожалению ! blink.gif
максим01
Может кому что пригодится http://www.odnoklassniki.ru/profile/376673...um/506607715328
Леший - "Иванушка"
Всем пчеловодам привет! Почти год не заглядывал на форум. Вот решил поделится фотографиями за прошедший кочевой сезон. В мае выехали на черноклен.

что то завис , попробую снова поставить фото. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вот и перга с леса. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пока цвел клен татарский и молодые маточки облетелись.

Все готово для мечения маток. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
После клена зацвел синяк. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Труженица за работой. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вид точка с цветущего поля. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . С качкой из за работы немного запоздал и пчелки соединили рамки с потолочинами медовыми мостиками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО