Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Порода пчёл для меня- опрос.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bikanin
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 9:43)
Ваши комментарии?
*

Я бы к ним и карпатку присоединил.
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 9:43)
как мало людей в своих данных записало эти породы, а сколько шуму...
*

Я в своих данных пишу "карника", но это не помешало мне проголосовать за СР, поскольку вопрос не какую породу вы держите, а "Какую породу вы хотели бы держать?"
Интелегент
Цитата(Брат-2 @ Четверг, 26 Апреля 2012, 20:50)
не должно быть камнем преткновения и поводом для ссор.Как это прекратить на страницах этого форума,пока не знаю,но это необходимо.
*

smile.gif ....давайте жить друЖно! cheer.gif
Брат-2
Цитата(сергей игумнов @ Четверг, 26 Апреля 2012, 21:44)
Но почему я неимею право тоже исправить то что пытались навязать на севере.
*

А кто тебе запрещает то? dntknw.gif biggrin.gif

Цитата(Интелегент @ Пятница, 27 Апреля 2012, 15:55)
....давайте жить друЖно!
*

По рукам! Кто с нами? bye.gif

Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 8:43)
Кстати, как мало людей в своих данных записало эти породы, а сколько шуму... Для сравнения "СР" записана у 6142 человека, работают себе потихонечку люди и радуются жизни... И только некоторые (буквально единицы по сравнению с шестью тысячами) пишут - перешел на ... или ... Есть над чем задуматься и ответить на вопрос - кто куда наступает, как долго надо будет наступать и хватит ли ресурсов Германии и Польши для осуществления наступления по всем фронтам...
*

Ну так работайте и радуйтесь жизни.Ни кто не на кого не наступает. bye.gif
Володя
Не буду голосовать пока не разделят опрос...хотя и те и те есть! crazy.gif
Брат-2
Для сравнения "СР" записана у 6142 человека,
*

Это из 40 000 форумчан? hmm.gif Не густо...

Цитата(Володя @ Пятница, 27 Апреля 2012, 16:31)
Не буду голосовать пока не разделят опрос...хотя и те и те есть!
*

Володя,а по линиям разделить не надо? biggrin.gif
Володя
Брат-2
Цитата(Брат-2 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 19:45)
а по линиям разделить не надо?
*

По линиям НЕ, по штаммам можно! biggrin.gif
Интелегент
Цитата(Володя @ Пятница, 27 Апреля 2012, 16:31)
.хотя и те и те есть!
*

каким предпочтение отдаёшь сам? blush2.gif
Володя
Интелегент
Цитата(Интелегент @ Пятница, 27 Апреля 2012, 20:10)
каким предпочтение отдаёшь сам?
*

Соответствующим породным признакам из выбранных лично методом проб и ошибок племенных пасек, институтов, порядочных матководов. Писать открыто не можу, скажут реклама! drinks_cheers.gif
Интелегент
Цитата(Володя @ Пятница, 27 Апреля 2012, 17:24)
Писать открыто не можу, скажут реклама!
*

acute.gif тады пиши в личку!!!
Ну очень интересно:какие матки показали лучшие результаты....,
Цитата(Володя @ Пятница, 27 Апреля 2012, 17:24)
племенных пасек, институтов, порядочных матководов
*
blush.gif

Володя
Интелегент
Цитата(Интелегент @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:25)
тады пиши в личку!!!
*

Ну дак весь список сначала проверить надо!
Там осталось немного. Думаю посмотреть верхнюю из списка! blink.gif friends.gif bye.gif
2ggp
Цитата(cfif @ Пятница, 27 Апреля 2012, 10:47)
Почему самая морозоустойчивая пчела (СР), сидит в гнезде утром дольше Карники, а вечером раньше Карники, даже летом? Что это, механизм заложенный и выработанный веками ждать жару?
*

Знания этих пчел, впитанные с молочком, crazy.gif о том, что обильное выделение нектара начинается при достаточно высоких температурах bye.gif biggrin.gif hi.gif А те пчелиные семьи, что не усвоили знания своих предков, исчезали со временем в северных широтах естественным отбором crazy.gif biggrin.gif hi.gif
kart95
Цитата(cfif @ Пятница, 27 Апреля 2012, 11:47)
что собственно такого вопроса не возникло раньше, а задался он только после и почему не возникло желание объединить Карника + Карпатка
*

Заметил это давно, но был уверен в победе СР. А победа над коалицией двух сильных представителей намного престижнее... crazy.gif
По поводу карпатки - все вопросы к Гайдару dntknw.gif
написали у себя в личке Краинка, видимо из-за патриотизма
*

Ничего себе патриотизм, вот если бы СР записали... А, понял Ваш намек - из 6 тысяч записавших СР почти все патриоты, но держат в реальности карнику, краинку и карпатку dntknw.gif
Теперь такие вопросы:
Почему “CP”
*

Продублируйте в теме "СР - кто знает", с удовольствием отвечу, в т.ч. и про злобность.
Цитата(Bikanin @ Пятница, 27 Апреля 2012, 12:07)
не помешало мне проголосовать за СР, поскольку вопрос не какую породу вы держите, а "Какую породу вы хотели бы держать?"
*

Вы же ездите на посиделки к Прозаику, а у него сосед продает чистейшую СР. Так что Ваша голубая мечта может скоро и осуществиться... Но вот по себе знаю - тоскливо жить без мечты, а посему скорее всего она у Вас и останется навсегда.
P.S. AIF, открывая опрос, просил постараться обойтись без особых дискуссий, может на этом и закончим? Вопрос ему задан, подождем ответа.
Bikanin
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:08)
у него сосед продает чистейшую СР
*

Что-то я такого не знаю. Плодных маток? Может ссылочку дадите?
Нафаныч
Смотрю сегодня на результаты голосования народа и вижу, что тандем карника+краинка впервые вырвалась вперед... И тут же возник вопрос к AIF
*

Сразу пищеварение нарушилось ?smile.gif
Кстати, как мало людей в своих данных записало эти породы, а сколько шуму... Для сравнения "СР" записана у 6142 человека, работают себе потихонечку люди и радуются жизни..
*

и самое смешное.. что же вы так и почему хранители УСР мочёй то исходите ?
kart95
Цитата(Bikanin @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:59)
Что-то я такого не знаю. Плодных маток? Может ссылочку дадите?
*

Интересное кино. Вы же в той теме писали о своей карнике, приводили результаты исследования крылышек по моей программке. А ссылочка вот она: http://letok.info/index.php?/topic/1984/pa...dpost__p__74933
"Предполагаемые дворняжки оказались элитными чистопородными среднерусскими. Кому надо на племя, продаст тыщ за 15" (Прозаик).
Прозаик - мой самый способный ученик, но все равно перепроверил - ошибок нет, элитная СР, чище чем у меня и у Куликовского Дачника, лучших крылышек исследовать не доводилось.
Что такое 15 тыс.руб для удовлетворения голубой мечты...
Цитата(Нафаныч @ Пятница, 27 Апреля 2012, 22:16)
Сразу пищеварение нарушилось ?
и самое смешное.. что же вы так и почему хранители УСР мочёй то исходите ?
*

Нафаныч, давай жить дружно.
А если не можешь - то хотя бы не обращай на меня внимания, уж как нибудь переживу. Или, уж совсем на худой конец, не надо о физиологии, про лекарство оно лучше было...
Нафаныч
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:53)
Вы же в той теме писали о своей карнике, приводили результаты исследования крылышек по моей программке. А ссылочка вот она: http://letok.info/index.php?/topic/1984/pa...dpost__p__74933
"Предполагаемые дворняжки оказались элитными чистопородными среднерусскими. Кому надо на племя, продаст тыщ за 15" (Прозаик).
Прозаик - мой самый способный ученик, но все равно перепроверил - ошибок нет, элитная СР, чище чем у меня и у Куликовского Дачника, лучших крылышек исследовать не доводилось.
*

я понимаю что лекарства нынче дороги.. но так запускать свою болезнь .. crazy.gif
Все твои потуги тухлого яйца не стоят smile.gif
такие промеры.. очень и очень далеки от истины.. тк макро сделанное длиннофокусным обьективом цифровой мыльницы очень искажают перспективу снимаемого объекта. Зайди на на любой сайт макроушников.. там подробно об этом написано.
а для точного промера как раз и нужно чёткое и точное рассторяние между промеряемыми точками.
Для такой макро сьёмки нужен специальный широкоугольный макрообьектив.
а это возможно только при съёмке зеркалкой а не цифровой мыльницей которой ты снимаешь крылышки
так что гуляй.. Вася (с) smile.gif
Николай
Цитата(cfif @ Пятница, 27 Апреля 2012, 9:47)
Знаю не понаслышке, что некоторые форумчане, имея чистокровную Карнику, написали у себя в личке Краинка, видимо из-за патриотизма, указывать и показывать пальцем не буду, здесь форум, а не зал суда.
*

Краинка и карника это одно и тоже , как конь и лошадь:dntknw: Это неопровержимый факт во всех учебниках есть bye.gif И если даже это надо доказывать то извините, спорьте без меня dntknw.gif
Карпатка в русской школе пчеловодства отдельная порода в Мире признана популяцией краинки - если хотите то на эту тему можно подискутировать . Но уже 7 лет назад дискутировали и каждый остался при своем мнении imho.gif
Мне даже не интересно на эту тему диспутировать huh.gif
kart95
Цитата(Нафаныч @ Пятница, 27 Апреля 2012, 23:25)
Все твои потуги тухлого яйца не стоят
*

Это не мои потуги, а Прозаика... Кстати, Вашего соратника по цеху карниководов. Лекарства ему передать? crazy.gif
P.S. И чего это ты в меня такой влюбленный? © dntknw.gif
Цитата(Николай @ Пятница, 27 Апреля 2012, 23:43)
Краинка и карника это одно и тоже
*

Николай, уж извини, но как сейчас помню Вашу личную информацию пятилетней давности: Фанат краинки, профи с более чем 35 летним стажем. А сейчас – и стаж куда то пропал, и краинка стала синонимом карники, но в данных все равно стоит краинка. А вот Володя не согласен с такой постановкой вопроса и утверждает что у них общее только то, что все это пчелы...
А доказывать никому ничего не надо - это ваши пчелки, сами с ними и разбирайтесь...
Не нужно мне уже ни от кого никакого ответа, поздравляю - вы выиграли, молодцы! Вашей сплоченности и активности можно только позавидовать...
Удачи всем!
Николай
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 22:14)
Николай, уж извини, но как сейчас помню Вашу личную информацию пятилетней давности: Фанат краинки, профи с более чем 35 летним стажем. А сейчас – и стаж куда то пропал, и краинка стала синонимом карники, но в данных все равно стоит краинка. А вот Володя не согласен с такой постановкой вопроса и утверждает что у них общее только то, что все это пчелы...
*

Стаж убрал, из Совета вышел dntknw.gif жизнь идет bye.gif Все вокруг меняется и стаж особенно. это нормально.
А доказывать никому ничего не надо - это ваши пчелки, сами с ними и разбирайтесь...
*

У Володи может быть личное мнение. Но вообщето есть и наука bye.gif
Хотя вы можете игнорировать науку и верить Володе dntknw.gif
И ученые ошибаются imho.gif
Но вообщето странно, что поляки купят в Германии маток тех же и там же где Володя обеспечат их контролируемое спаривание и после этого карника превращается в краинку ( лошадь в коня?)
Не нужно мне уже ни от кого никакого ответа, поздравляю - вы выиграли, молодцы! Вашей сплоченности и активности можно только позавидовать...
Удачи всем!
*

kart95 Не обижайтесь по пустякам bye.gif
Никто не знает кто выиграл hi.gif жизнь продолжается. bye.gif Берегите среднерусских пчел. А я буду беречь и хвалить краинку но это не повод. чтоб ругаться- обижаться imho.gif

Николай, уж извини, но как сейчас помню Вашу личную информацию пятилетней давности: Фанат краинки, профи с более чем 35 летним стажем.
*

Вообще кто тут с самого основания форума, то возможно помнит в моих данных ВЕЛИЧАЙШИЙ ПЧЕЛОВОД ВСЕХ НАРОДОВ biggrin.gif
Тогда можно было произвольный текст вставлять - Денис подтвердит imho.gif
Но через месяц я решил быть скромнее и изменил текст hi.gif
А сейчас – и стаж куда то пропал, и краинка стала синонимом карники, но в данных все равно стоит краинка.
*

Я очень много тут писал о краинке- карнике и нигде за много лет ты не найдешь , чтоб я утверждал , что это разные породы. Я даже так деликатно намекал , что карпатка это тоже краинка imho.gif dntknw.gif
Хотя с большим уважением отношусь к Гайдару В.А. но склонен к выводам западной школы. и низачто не возьмусь отличить краинку от карпатки. Хотя среднерускую от краинки отличу imho.gif
Брат-2
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 23:14)
P.S. И чего это ты в меня такой влюбленный? ©
*

Как Санди в Николая? biggrin.gif
Otter
Цитата(Нафаныч @ Суббота, 28 Апреля 2012, 1:25)
Зайди на на любой сайт макроушников.. там подробно об этом написано.
а для точного промера как раз и нужно чёткое и точное рассторяние между промеряемыми точками.
Для такой макро сьёмки нужен специальный широкоугольный макрообьектив
*

Искажают пропорции как раз широкоугольные объективы. Не пишите бред. Хотя у Вас наверно не получится....
Bikanin
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 22:53)
тыщ за 15
*

kart95, спасибо, но это для меня это слишком дорого. Кроме того, как я понял, у semen60 только одна такая семья (матка), поэтому "племенных" плодных маток он может только вместе с инбридингом предложить (хотя, пока вообще не предлагал).
daleksa
Цитата(kart95 @ Пятница, 27 Апреля 2012, 21:53)
*

Хересу пивнули и ......полетели среднерусские!!! blink.gif
cfif
Цитата(2ggp @ Пятница, 27 Апреля 2012, 19:19)
Знания этих пчел, впитанные с молочком, crazy.gif о том, что обильное выделение нектара начинается при достаточно высоких температурах bye.gif biggrin.gif hi.gif А те пчелиные семьи, что не усвоили знания своих предков, исчезали со временем в северных широтах естественным отбором crazy.gif biggrin.gif hi.gif
*

2ggp слишком простой и в то же время сложный для понимания ответ, такие ответы заводят только в тупик, и не приводят к пониманию того, что информацию о возможности принести нектар и его количестве сообщают пчелы разведчицы, ежедневно, как можно раньше, ежеминутно вылетая из улья, а получить такую им информацию с цветка, помогают унаследованные признаки, в том числе, под принудительным отбором человека. Выделение нектара у разных растений происходит при разной температуре, времени сезона и так далее.

kart95, вопросы свои продублирую в той теме.

Вашей сплоченности и активности можно только позавидовать...
*

Так сплоченность возникла после глухой обороны, когда стоишь спина к спине и защищаешь не только свой фейс, но и спину товарища. У взявшихся по настоящему восстановить чистоту Среднерусской, надеемся, все получится на высшем уровне, а то что начали выявляться семьи с большим сохраненным кубитальным, это уже замечательно, от этого можно отталкиваться и исследовать все остальное, вот только не многие держащие (как они пологают) этой расы, выкладывают информацию по крылышкам, а это бы тоже объединило и помогло. Пока только основные усилия идут на некчемное сотрясание воздуха о неверии нормальной зимовки на улице во многих регионах Карники. В зимовке Карники не сомневайтесь.
Особенности расы и линии надо использовать с умом, а не искать универсальную пчелу с самым длинным хоботком, самым большим зобиком, самыми большими крыльями, обитающей на северном полюсе, скрещивая все, что попадется под руку.
Уверен в успешной зимовке Кавказянки в условиях длительной и суровой зимы в северных районах, при использовании зимовника, стабильной температуре, газовой насыщенности, стабильной влажности, соответствующем корме. Все, что связанно с плохой зимовкой пчел любой расы в свете современных возможностей человека, это головотяпство, лень, ограниченные технические и финансовые возможности конкретного человека.
kart95
Цитата(Bikanin @ Суббота, 28 Апреля 2012, 8:21)
kart95, спасибо, но это для меня это слишком дорого. Кроме того, как я понял, у semen60 только одна такая семья (матка), поэтому "племенных" плодных маток он может только вместе с инбридингом предложить (хотя, пока вообще не предлагал).
*

Bikanin, Вы меня все больше и больше удивляете...
1. Имея карнику, носящую мед ""и днем и ночью" в количестве 20-30 семей и говорить о дороговизне это уже слишком. Всего то в 1,5 раза дороже среднестатистической семьи, зато племенная!
2. Я что, должен быть лучше Вас в курсе того, о чем говорится на Вашем форуме? А там было сказано, что все проверенные семьи в количестве трех штук оказались на 100% СР (остальные просто не проверялись).
Сдается мне, что Вы просто не хотите дальнейшую жизнь прожить без мечты, и я Вас в этом ой как понимаю - скучно же жить станет... А так лежишь себе на диванчике, как Манилов, и мечтаешь, и мечтаешь - аж до одурения. Лепота... ©
Удачи всем! Пчелкам - привет...
Bikanin
Цитата(kart95 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 9:24)
Имея карнику, носящую мед ""и днем и ночью"
*

kart95, вы меня с кем то путаете. У меня карника по ночам мёд не носит. Ну, если только из чужого улья.
на Вашем форуме?
*

Это форум не мой, а Прозаика. Перечитал тему, действительно там не одна семья. Ещё раз огромное вам спасибо! К очередным посиделкам постараюсь подготовиться и договориться с semen60.
Вы просто не хотите дальнейшую жизнь прожить без мечты
*

В чём-то вы, наверно, правы. Но есть ещё проблема, которую надо решить: куда их поместить. Надо сначала организовать отдельный точок на безопасном расстоянии от жилых домов. По ярославским нормам это не менее 100 м.
kart95
Цитата(Bikanin @ Суббота, 28 Апреля 2012, 9:49)
Ещё раз огромное вам спасибо!
*

На здоровье...
Приятно общаться с адекватным человеком hi.gif
Фёдор23
Цитата(daleksa @ Суббота, 28 Апреля 2012, 7:35)
Хересу пивнули и ......полетели среднерусские!!!
*

Когда нечево сказать по существу о СР пчёлах,но нужен негатив-начинаются такие возгласы
Цитата(cfif @ Суббота, 28 Апреля 2012, 7:58)

Так сплоченность возникла после глухой обороны, когда стоишь спина к спине и защищаешь не только свой фейс, но и спину товарища.
*

Напомните-кто же на вас так страшно нападал? Я не припомню. По моему это ваша привилегия по отношению к СР пчеловодам
P.S. И чего это ты в меня такой влюбленный?
*

Цитата(Брат-2 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 1:13)
Как Санди в Николая?
*

bye.gif Тут можно много аналогий привести,а Нафаня-если не выругается-спать не может biggrin.gif

Цитата(Bikanin @ Суббота, 28 Апреля 2012, 8:49)
В чём-то вы, наверно, правы. Но есть ещё проблема, которую надо решить: куда их поместить. Надо сначала организовать отдельный точок на безопасном расстоянии от жилых домов. По ярославским нормам это не менее 100 м.
*

Как это похоже на мои проблемы с приобретением карники-и дорого,и поставить некуда....
Нафаныч
Цитата(kart95 @ Суббота, 28 Апреля 2012, 8:24)
А там было сказано, что все проверенные семьи в количестве трех штук оказались на 100% СР
*

вот до чего людей телевизор до водит biggrin.gif
Начисто лишает способности думать и анализировать. smile.gif
schved
Цитата(Нафаныч @ Пятница, 11 Мая 2012, 21:04)
вот до чего людей телевизор до водит biggrin.gif
Начисто лишает способности думать и анализировать.
*

Уже и написать толком нечего Нафаныч Вот до чего доводит желание получить халявных маток. biggrin.gif Не унижайся ты так! Подскажу-самое простое-неплохие матки роевые от хороших сильных семей. biggrin.gif
Нафаныч
Цитата(schved @ Пятница, 11 Мая 2012, 21:28)
Уже и написать толком нечего Нафаныч Вот до чего доводит желание получить халявных маток
*

если ты считаешь что 15 тыс руб, которые я перечислил за партию прокудиских маток -халявой
то тогда поясни почему ты со совими роевыми на ржавом "велосипеде" до сих пор ездишь smile.gif
schved
Цитата(Нафаныч @ Суббота, 12 Мая 2012, 8:36)
если ты считаешь что 15 тыс руб, которые я перечислил за партию прокудиских маток -халявой
то тогда поясни почему ты со совими роевыми на ржавом "велосипеде" до сих пор ездишь
*

У меня роевых нет.Тебе объясняю. Если ты ещё и 15 тыс. руб. перечислил, то тогда с тобой ещё хуже, чем я думал. У тебя никогда не было хороших пчёл, разводил ты слабые семьи с плохими матками. И у соседа попросить не мог хороших маток от сильных семей, потому что тебе просто не дали с твоим упёртым характером, да и у соседа они тоже могли и не быть, так как трутни от твоих свободно летают.
В хороших семьях хороших маток не меняют, от добра добро не ищут. А меняют в плохих. Вот ты и заменил отборными покупными матками. Потому что хороший матковод, дорожа своей репутацией, выводит хороших, бракуя плохих. Да ещё и проверяет по севу. А ты так не делал, т.е. не занимался отбором, в твоём затёртом учебнике 1973г такое не написано. Вот ты и заменил и получил лучший результат. Тогда причём здесь порода? Разве не бывает у СР хороших плодовитых маток?
Ещё раз. Если итальянскому пчеловоду, который разводит слабые семьи, дать хороших маток СР, то он как ты будет после везде кричать что самая лучшая порода это среднерусские!
schved
Цитата(Нафаныч @ Суббота, 12 Мая 2012, 8:36)
ты со совими роевыми
*

Я в отличие от тебя в палисаднике не сижу, в носу не ковыряю. А тебе посоветовал жалеючи, потому как искуственных выводить не научился. Роевые матки от хороших семей будут хорошие, плодовитые. А то что роиться будут, так на то есть противороевые методы, применяй.Как же им не роиться желать, ведь это пчёлы, они живые, вспомни себя в молодости, как носился biggrin.gif А от семей с плохими матками роёв не допускай и трутней тоже.Вот и всё, делов то. А на 15 тыс лучше купи три сильных семей в своей местности у хорошего пчеловода, который отбор ведёт, будут тебе сразу и матки на племя и печатный трутневой расплод, который улучшит ситуацию у тебя на пасеке. И в данных своих у стажа нолик убери. smile.gif
Брат-2
Цитата(schved @ Суббота, 12 Мая 2012, 10:55)
Я в отличие от тебя в палисаднике не сижу, в носу не ковыряю. А тебе посоветовал жалеючи
*

Интересно почитать бывает,когда несостоявшиеся пчеловоды учат тех,у кого сотня семей и выше. smile.gif
schved
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 12 Мая 2012, 11:30)
Интересно почитать бывает,когда несостоявшиеся пчеловоды учат тех,у кого сотня семей и выше.
*

Брат-2 А что я конкретно не так написал? Если даже на форуме есть пчеловоды, успешно и доходно ведущие пасеки, имеющие сильные семьи с хорошими матками, грамотно и просто ведущие отбор и не нуждающиеся в забугорных матках. Кстати, на французском форуме видел опрос, кто какими матками пользуется, так вот покупными 26%, своими 76%. Причём покупают те, у кого 3-5 ульев, а у кого больше, пользуются своими. А у нас наоборот. Что, неужто из 100 семей выбрать маток на племя нельзя? Иль хорошие качества по наследству не могут передать? biggrin.gif
Нафаныч
Цитата(schved @ Суббота, 12 Мая 2012, 12:24)
Что, неужто из 100 семей выбрать маток на племя нельзя? Иль хорошие качества по наследству не могут передать?
*

дааа.. с тобой всё гораздо хуже чем я думал....smile.gif я покупаю маток не на племя.. а совершенно для других целей ..
своих , племенных я начинаю выводить в конце мая - начале июня.когда в нашей местности достигается наивысший процент их облёта...
ну не дано тебе быть пчеловодом.. твой удел только тролить на форумах smile.gif
Брат-2
Цитата(schved @ Суббота, 12 Мая 2012, 12:24)
Кстати, на французском форуме видел опрос, кто какими матками пользуется, так вот покупными 26%, своими 76%.
*

Тебе наверное и невдомёк,что своими они называют маток,выведенных у себя,но маточек племенных для этих целей всё равно приобретают.Я сейчас уже поболее сотенки заложил маточников от Гайдаровских и Прокудинских и конечно буду называть их своими.Я же их сам вывожу. bye.gif
Фёдор23
Цитата(Брат-2 @ Суббота, 12 Мая 2012, 11:30)
Интересно почитать бывает,когда несостоявшиеся пчеловоды учат тех,у кого сотня семей и выше.
*

Очень странно постоянно читать,как состоявшийся пчеловод грязно ругается,и несёт просто пургу,как это постоянно нафаня делает. А schved ведь действительно всё правильно сказал,а ты,как всегда не по существу отвечаешь,а уводишь в пустословие
schved
Цитата(Нафаныч @ Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:13)
ну не дано тебе быть пчеловодом.. твой удел только тролить на форумах
*

Если я буду рассуждать с твоим стажем как ты или Брат2-пипец! Вы здесь учитесь и рекламой занимаетесь. Тебя ещё не хлопают по плечу с хорошей голливудской улыбкой? biggrin.gif, приговаривая, что ты хороший парень? biggrin.gif А ты заметил, как от тебя дистанцировались карниководы, например тот же Николай и Брат2? biggrin.gif
Нафаныч
Цитата(schved @ Понедельник, 14 Мая 2012, 10:02)
Вы здесь учитесь и рекламой занимаетесь.
*

чего же мы тут рекламируем то - расскажи подробно smile.gif
mvlad021
Одну семью 14 апреля вывел из голодного кома дав 2 кг меда и 200гр.сиропа.Сидели на 12 рамках,расплода небыло перга немного была.Больше не смотрел,думал до июня не разгонятся.Вчера решил заглянуть, а там 7 рамок расплода некоторые сплошняком,пришлось расширить до 16 рамок из них 2 вощины.Вот это старт.Матка 2009г.р.свищевая ни разу не роилась,в прошлом году после деления на пол-лета собрала 48 полурамок меда из них рам 10 вощины. Семья очень спокойная хотя мать была злее.Этот случай ставит под сомнение несколько теорий.
1.Максимальная яйценосность матки 2000 и то летом.
2.Запас корма в гнезде на период весеннего развития не менее 10кг.
3.Одна зимовалая пчела может вырастить только 1 пчелу.
4.Матку надо менять каждый год.
Или эти теории не для среднерусской пчелы.Может такие случаи были и у других пчеловодов но я очень удивился.Вот так местные пчелы прощают ошибки неумелых пчеловодов. dance2.gif
Кстати пчелы все черные блестящие,правда матка очень скромная ни разу ее невидел поэтому незнаю как выглядит,наверное красивая.
Сегодня погода прохладная и все согревают расплод.
Неполучается прикрепить фото может кто подскажет.
mvlad021
В догонку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пахан
Цитата(mvlad021 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 17:33)
В догонкуПрикрепленное изображение
*

Мне кажется это просто лысые перезимовавшие пчелы у меня такие встречаются по немного в каждой семье.
Брат-2
Цитата(Фёдор23 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 0:18)
А schved ведь действительно всё правильно сказал,а ты,как всегда не по существу отвечаешь,а уводишь в пустословие
*

Ну вот,и ты не понял.У вас с
schvedом примерно один уровень.Поэтому понимаете только друг друга. imho.gif

Цитата(mvlad021 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 17:12)
Кстати пчелы все черные блестящие,
*

Признак вирусной инфекции.

Цитата(schved @ Понедельник, 14 Мая 2012, 10:02)
Если я буду рассуждать с твоим стажем как ты или Брат2-пипец!
*

И что же неверно в моих рассуждениях? dntknw.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 22:49)
Ну вот,и ты не понял.У вас с
schvedом примерно один уровень.Поэтому понимаете только друг друга.
*

так энтим товарисчам и объяснять не стоит. бессмысленно, всё равно моя твоя не понимать, им проще в лаптях ходить по болотам а потом спать на брёвнах, рискуя быть придавленными crazy.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(mvlad021 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 17:12)
Кстати пчелы все черные блестящие,правда матка очень скромная ни разу ее невидел поэтому незнаю как выглядит,наверное красивая.
Сегодня погода прохладная и все согревают расплод.
*

Скорее всего просто окрас такой ,некоторые семьи действительно более темные ,если серые полоски совсем узкие,по плодовитости многие популяции СР в апреле явно больше 2 тыс могут .По 2 это обычное дело .Окрас у них от темно серого до темно коричневого ,явно темней карпатки ,отличишь сразу .Однако при отсутствии корма развиваться будут лишь в теплую погоду после зацветания ивы.У меня из за этого десяток семей только сейчас пошел в рост, в начале апреля им так же подставил по рамке запечатанного и уехал ,решил не выхаживать ,попозже разовьються попозже трутень от них появиться и не примет участия в размножении .А на мед они сработают . bye.gif
Aleksey Belousov
Цитата(mvlad021 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 21:12)
Кстати пчелы все черные блестящие,
*

Да это прошлогодняя пчела,лысая.На переднем плане справа пчела молодая и совсем не блестящая.
mvlad021
Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 15 Мая 2012, 5:25)
Да это прошлогодняя пчела,лысая
*

Тогда становится еще интересней,сколько же живут СР пчелы даже при зимовке на воле, не менее 10 месяцев.Не здесь ли секрет бурного весеннего развития что они успевают за месяц вырастить потомство и не одно и еще взять весениий взяток. Откуда такой запас энергии после долгой холодной зимы. imho.gif Зимой СР пчелы впадают в анабиоз или близко к этому и этим обьясняется малый расход корма и большой жизненный потенциал на весну.

Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 19:56)
Признак вирусной инфекции.
*

Вирус бессмертия.
Нафаныч
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 7:34)
Зимой СР пчелы впадают в анабиоз
*

а ты засунь руку под холстик зимующей пчелы и сразу до тебя всё дойдёт!!!!! smile.gif
Брат-2
Зимой СР пчелы впадают в анабиоз или близко к этому и этим обьясняется малый расход корма и большой жизненный потенциал на весну.

*

Улыбнуло. smile.gif
Вирус бессмертия.
*

Да,отойдут в мир иной и обретут бессмертие. sad.gif

Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 15 Мая 2012, 5:25)
Да это прошлогодняя пчела,лысая.На переднем плане справа пчела молодая и совсем не блестящая.
*

Ошибаешься,Алексей.Это не что иное,как хронический вирусный паралич пчёл.Если интересно,забей в поисковике. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО