Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Порода пчёл для меня- опрос.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nayat Sarman
Цитата(Пахан @ Понедельник, 14 Мая 2012, 18:25)
Мне кажется это просто лысые перезимовавшие пчелы у меня такие встречаются по немного в каждой семье.
*

это из-за качества фото так видно. imho.gif

Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 7:34)
Тогда становится еще интересней,сколько же живут СР пчелы даже при зимовке на воле, не менее 10 месяцев.
*

пчела может жить до года, если не будет воспитывать молодняк. где-то читал

Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 15 Мая 2012, 5:25)
Да это прошлогодняя пчела,лысая
*

что, прошлогодняя пчела бывает лысой?

Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 7:34)
Зимой СР пчелы впадают в анабиоз
*

пчелы никогда не впадают в анабиоз. книжки почитайте, уважаемый.

Цитата(mvlad021 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 17:12)
Одну семью 14 апреля вывел из голодного кома
*

вашим пчелам меда не хватает на зиму?
Bikanin
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 10:01)
прошлогодняя пчела бывает лысой?
*

Не только прошлогодняя и не только пчела.
mvlad021
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 9:01)
*

http://www.honeyfine.ru/study-63-1.html
http://apiary.su/?p=111
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 9:01)
вашим пчелам меда не хватает на зиму?
Прошлый год роевой. Роям меда действительно не хватило из за моей ошибки пришлось забирать у других. Много кормить сиропом нехотелось. Потерял одну семью.
*

Aleksey Belousov
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 15 Мая 2012, 12:39)
.Это не что иное,как хронический вирусный паралич пчёл
*

Тада песец пасеке.
mvlad021
Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 15 Мая 2012, 10:30)
Тада песец пасеке.
*

При хроническом параличе признаки болезни появляются на 4—10-й день. Больные пчелы находятся в возбужденном состоянии. Они или стремительно движутся вперед, или совершают волчкообразные движения, отмечается прерывистое дрожание крыльев. Пчелы плохо реагируют на внешние раздражения, скучиваются у стенки или в нижнем углу улья, теряют способность к полету и погибают на 12—20-й день после заражения.

Интересно кто поим пчелкам набил полный улей расплода и корма наверное этот коварный вирус biggrin.gif
Брат-2
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 10:50)
Интересно кто поим пчелкам набил полный улей расплода и корма наверное этот коварный вирус
*

Пребывайте и далее в своё благодушном заблуждении. hi.gif Не смею перебеждать.
mvlad021
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 15 Мая 2012, 11:44)
Пребывайте и далее в своё благодушном заблуждении.  Не смею перебеждать.
*

Постараюсь держать в курсе жизни этой чудосемьи hi.gif
Нафаныч
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 10:23)
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 9:01)
*

http://www.honeyfine.ru/study-63-1.html
*

там в конце по моему чётко написано на 8 ст
Так что зимний анабиоз пчел — чистейшей воды миф, а не реальность.
biggrin.gif
pchelolub
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 15 Мая 2012, 14:44)
Пребывайте и далее в своё благодушном заблуждении.
*

Брат-2, а вы когда-нибудь ошибаетесь? Или вот так вот по единственной фотографии поставили диагноз и другие мнения уже неприемлимы? Может вы просто боитесь признать чужую правоту?

p/s вопросы риторические, можете не отвечать.
mvlad021
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 15 Мая 2012, 12:59)
там в конце по моему чётко написано на 8 ст
Так что зимний анабиоз пчел — чистейшей воды миф, а не реальность.
*

Статьи на эту тему 50/50. Я искал ответ на вопрос откуда береться у СР пчел 10 месячный жизненный потенциал с холодной зимовкой,воспитанием раплода и активным медосбором.То что они крупнее,поздний расплод,неперерабатывают сахар,сопротивляемость болезням,отсутстсвие химии.Могут ли эти приемущества давать на 2 месяца больше жизни? Скорее всего секрет хорошей зимовки и мощного весеннего развития СР пчел именно в продолжительности жизни imho.gif
Nayat Sarman
mvlad021
что такое анабиоз по вашему?

если пчелы будут в анабиозе, то матке придет кирдык. вы учебники читайте, там много чего полезного написано. не читайте, а зубрите.

тогда не станете писать всякую чушь. пчелы круглый год в активном режиме находятся. то есть, не спят зимой
rnikitat
mvlad021 !!! Сделайте ещё пару фоток...
И такие два простых вопроса : выселяют ли пчёлы этих чёрно-лысых из улья ( понаблюдайте минут 5 ) и есть ли подмор под прилёткой этиъ самых чёрненьких ???
Если Вы ответите на эти два вопроса - мы очень просто сделаем правильный вывод ! bye.gif

Я проголосовал за местных (по теме)...
Nayat Sarman
mvlad021 Если даете ссылку, то сначала сами прочтите, что там написано!
http://apiary.su/?p=111 Что касается приостановки жизнедеятельности (анабиоза), то её возможности ограничиваются у пчёл кратковременным холодовым оцепенением, которое приводит к значительной экономии энергетических ресурсов, так как в этом состоянии работа сердца, дыхательной и пищеварительной систем приостанавливается. Однако состояние оцепенения у пчёл не трансформируется в диапаузу и тем более в анабиоз, что могло бы обеспечивать длительную (на несколько месяцев) приостановку жизнедеятельности.

Нафаныч
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 14:52)
мощного весеннего развития СР пчел именно в продолжительности жизни
*

где ты видел у УСР бурное весернее развитие???и и ты хоть представляешь что это такое в живую??smile.gif
или Карнику с местной перепутал???? biggrin.gif

Статьи на эту тему 50/50.
*

я тебе уже дал совет.. проверь на практике crazy.gif

То что они крупнее,поздний расплод,неперерабатывают сахар,сопротивляемость болезням,отсутстсвие химии
*

Бааа ..да это опять д.Федя бредит.... тоды всё пнятно crazy.gif
mvlad021
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 15:20)
если пчелы будут в анабиозе, то матке придет кирдык. вы учебники читайте, там много чего полезного написано. не читайте, а зубрите.
*

См.мой предыдущий пост а нигде категорически не утверждал.Учебники читать всем полезно,но у пчел загадок еще осталось немало.
Цитата(rnikitat @ Вторник, 15 Мая 2012, 15:34)
Если Вы ответите на эти два вопроса - мы очень просто сделаем правильный вывод ! 
*

Вечером минут 7 посмотрел помоему их стало меньше одна пришла с едой другая зашла внутрь.Подмор только остаток старого весеннего.Никто никого не гоняет.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Нафаныч @ Вторник, 15 Мая 2012, 17:02)
где ты видел у УСР бурное весернее развитие???и и ты хоть представляешь что это такое в живую
*

См.мой пост №141
Цитата(Нафаныч @ Вторник, 15 Мая 2012, 17:02)
Бааа ..да это опять д.Федя бредит.... тоды всё пнятно
*

Меня зовут немного подругому. Где бред смотри опять же №141.За месяц на зимовалых пчелах 7 рамок расплода и корм. Так сколько живут СР пчелы и за счет чего достигается приемущество.Вопрос пока остался без внятного ответа.Я никого не рекламирую и всего лишь любитель-пчеловод. bye.gif
Nayat Sarman
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 17:47)
у пчел загадок еще осталось немало.
*

согласен, но про анабиоз забудьте.
Bikanin
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 18:47)
за счет чего достигается приемущество
*

Преимущество в чём и перед кем?
mvlad021
Цитата(Bikanin @ Вторник, 15 Мая 2012, 19:15)
Преимущество в чём и перед кем?
*

откуда береться у СР пчел 10 месячный жизненный потенциал с холодной зимовкой,воспитанием раплода и активным медосбором.
В этом перед другими
Вятка
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 8:34)
Зимой СР пчелы впадают в анабиоз или близко к этому и этим обьясняется малый расход корма и большой жизненный потенциал на весну.
*

А вот у Георгия в похолодание жизнь в улье замирает и весы расход корма ваще не показывают. Значит у тебя все-таки не очень среднерусская. Даже очень, судя по ярким "тельняшечкам", а лысые пчелы - это воровали где-то, они ж голодные были.

Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 18:47)
За месяц на зимовалых пчелах 7 рамок расплода и корм. Так сколько живут СР пчелы и за счет чего достигается приемущество.Вопрос пока остался без внятного ответа.Я никого не рекламирую и всего лишь любитель-пчеловод.
*

Для сравнения нужно просто подержать пчел других пород, вопросов будет еще больше и будут они .другие.
mvlad021
Цитата(Вятка @ Вторник, 15 Мая 2012, 20:24)
Значит у тебя все-таки не очень среднерусская
*

Просим показать чистокровных карпаток
Для сравнения нужно просто подержать пчел других пород, вопросов будет еще больше и будут они .другие.
От добра добра не ищут.Живут самостоятельно, зимуют на воле хорошо,что еще надо любителю.
*

алексей 1982
а лысые пчелы - это воровали где-то, они ж голодные были.
*

точно -когда у дядьки улей грабили все воровки лысые были -бьют их и общипывают-ИМХО
mvlad021
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 15 Мая 2012, 21:05)
точно -когда у дядьки улей грабили все воровки лысые были -бьют их и общипывают
*

бьют ногами или руками hmm.gif
Nayat Sarman
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 15 Мая 2012, 21:05)
точно -когда у дядьки улей грабили все воровки лысые были -бьют их и общипывают
*

не совсем так. лысые пчелы - это разведчики. а почему лысые, потому что, они много танцуют, то есть показывают, где можно брать нектар, мед, или пыльцу. при танцах и выпадают волосики. (это из учебника) когда в улей хотят проникнуть лысые, это не воровки, это разведчики. если хозяева пропустят шпионов smile.gif , то астоящие воровки прилетят уже не в одиночку, а кишлаком.
алексей 1982
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 21:53)
(это из учебника)
*

если бы было так -то в каждой семье бы были лысые-бритоголовые

Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 21:24)
бьют ногами или руками hmm.gif
*

рамку к улью с мёдом поставь узнаеш чем бьют biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 15 Мая 2012, 22:06)
если бы было так -то в каждой семье бы были лысые-бритоголовые

*

а ты приглядись
алексей 1982
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 22:12)
а ты приглядись

*

да некогда мне по всем прилёикам вэб камеры ставить biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(алексей 1982 @ Вторник, 15 Мая 2012, 22:21)
да некогда мне по всем прилёикам вэб камеры ставить
*

вот так вот
rnikitat
Цитата(mvlad021 @ Вторник, 15 Мая 2012, 16:47)
Вечером минут 7 посмотрел помоему их стало меньше одна пришла с едой другая зашла внутрь.Подмор только остаток старого весеннего.Никто никого не гоняет.
*

Тогда вердикт простой - старушки... А протянули так долго, потому, что только месяц как всего лишь расплод воспитывают... Вот и всё ! bye.gif
priest
Цитата(mvlad021 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 19:33)
В догонкуПрикрепленное изображение
*

красивая пчела, тупозадая и черная))))
mvlad021
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 15 Мая 2012, 21:53)
не совсем так. лысые пчелы - это разведчики
*

По молодости думал что это дикие одиночные пчелы, весной обязательно крутятся возле чужих летков.Очень хитрые и смелые спецально задевают чужих пчел для запаха и очень редко попадаются.
Георгий
Проголосовал за среднерусских, но думаю каждый должен держать своих пчёл.
Так оно и получается в принципе, кто то маток выводит от понравившейся семьи, кто то рой отдельно отсадит, так сказать для продолжения рода.
Но есть отдельная категория пчеловодов, которые пытаются навязать супер-пупер породу забугорную, к таким лучше не прислушиваться, а жить своим умом. imho.gif
Нафаныч
Цитата(rnikitat @ Вторник, 15 Мая 2012, 23:20)
Тогда вердикт простой - старушки... А протянули так долго, потому, что только месяц как всего лишь расплод воспитывают... Вот и всё !
*

ну наконец то нашли правильное мнение smile.gif
Брат-2
Цитата(Георгий @ Среда, 16 Мая 2012, 20:23)
Проголосовал за среднерусских, но думаю каждый должен держать своих пчёл.
*

Золотые слова! drinks_cheers.gif
Гора-1
... однако судя по голосованию карника постепенно начинает вытеснять карпатку..и вот это наверно предварительный и единственный вывод. по смотрим что будет в следующем году...
605
Цитата(Kudrigor64 @ Суббота, 07 Апреля 2012, 18:52)
Вызывает интерес, что модератор в список не внес. За какую породу проголосовали 8 участников и для какого региона!
*

Забыли желтую кавказкую. А это почти вся кубань и пол ростовской области. А с учётом пакетов с Кубани, это пол страны.
Griffin
Да и про Серую Горную Кавказскую пчелу, тоже как то не очень. А для дачников в Подмосковье и для пасечников выходного дня, пчела, идеальная.
Дмитрий_1
Цитата(605 @ Среда, 23 Мая 2012, 20:41)
Забыли желтую кавказкую. А это почти вся кубань и пол ростовской области. А с учётом пакетов с Кубани, это пол страны.
*

Да ну да, конечно! biggrin.gif В теме про Жёлтую кавказскую пчелу так пол рост. обл. и отписалось! ohyeah.gif
Цитата(Griffin @ Вторник, 25 Сентября 2012, 21:49)
Да и про Серую Горную Кавказскую пчелу, тоже как то не очень
*

А есть её питомники? или только разговор "что идеально, то, чего нет"? dntknw.gif
Из этого списка только 3-мя более-менее серьёзно занимаются и остальные 2-ве, под знаком (?) imho.gif hi.gif
BNK
доброго времени суток всем я хочу попросить совета как найти пчел точнее их дупло или..... у меня дача на карельском перешейке в мае я поехал по округе искать места для ловушек в лесу нашел пчелу серая около двух километров от деревни пробовал сироп мед давал чтобы увидеть массовый лет бесполезно шмели осы... хочу еще весной попробовать к первому облет

Вам сюда: http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=77
Griffin
Уважаемый Дмитрий1 и не менее Уважаемые коллеги !!! Насколько я понял тема называется, " Порода пчёл для меня". Так зачем же цеплять другие темы, хотя может и надо. Я пока пасечник выходного дня и для меня очень даже подходит СГК. Не роится и незлобивая. Мёд носит в любую погоду. Пару лет кроме засохшей травы в Подмосковье ничего не было. Карпатки не сработали, а СГК принесла медку. Знаю ещё двоих дачников пчеловодов выходного дня которые держат СГК, и очень ими довольны. Пятую зиму будут зимовать. На воле. Так что эта порода для меня и для таких дачников пчеловодов выходного дня. Рекомендую всем кто к ним относиться. А на счёт серьёзности занятия пчеловодством. Тут по моему коментарии излишни. Пчёлки у меня 8 лет. и без них я уже не смогу. Не будет дачи, поставлю на крыше дома в Москве.

Цитата(Георгий @ Среда, 16 Мая 2012, 21:23)
но думаю каждый должен держать своих пчёл.
*

В основном мы делимся в этой теме своими впечатлениями.
ратник 33
Больше двадцати лет занимаюсь Серой Горной Кавказской пчелой в самый плохой год для медосбора, эта порода всегда радовала меня приносившим взятком,пчела для меня. imho.gif
Чиберчинка
ап!
ПоследнЕе сообщение датированО 12 годом.
Почему нет графы БАКФАСТ? hmm.gif
АНДРЕЙ1976
потому что бакфаст это не порода
georg
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 11 Января 2017, 18:26)
потому что бакфаст это не порода
*

А приокская разумеется порода...
АНДРЕЙ1976
Цитата(georg @ Среда, 11 Января 2017, 19:00)
А приокская разумеется порода...
*

а причём здесь Приокская она и заявлена как "породный тип"... про неё и не буду (не работал),а вот как СР порода работает(т.е. СТАБИЛЬНО и её наследство так отработает)...с 2-х рамочных пакетов в середине мая и до сентября+посмотрите как гнёзда у СР в зиму "собираются" https://www.youtube.com/watch?v=zCvL5pBpj-o imho.gif сколько Сергей им мёда оставил хватит на две зимы и 2-е весны (до мая) это 100%+заметте расширение шло в основном вощиной или вообще рамками без неё (каркас)
variant
Цитата(Николай @ Суббота, 31 Марта 2012, 11:05)
тогда картина нарисуется
*

Цитата(AIF @ Пятница, 30 Марта 2012, 19:02)

AIF 
*
Контакт Вам передал. если воспользуетесь. поговорим через год... hi.gif

Mrandersen
Начинал с украинской степной, потом через несколько лет перешел на карпатку. Но в 2016 году опять приобрел маток украинской степной. Планирую в этом году вывести маток и полностью заменить карпатку. Для моей лесо-степной местности есть большой плюс у УС, а именно продуктивный лёт на значительно более далёкое расстояние, чем у карпатки. Больше экспериментировать с породами не буду hi.gif
Funjy
Стремлюсь к районированной
Teddy
Цитата(Mrandersen @ Суббота, 11 Февраля 2017, 5:55)
Начинал с украинской степной, потом через несколько лет перешел на карпатку. Но в 2016 году опять приобрел маток украинской степной. Планирую в этом году вывести маток и полностью заменить карпатку. Для моей лесо-степной местности есть большой плюс у УС, а именно продуктивный лёт на значительно более далёкое расстояние, чем у карпатки. Больше экспериментировать с породами не буду
*

friends.gif (Украинская степная)

Цитата(Funjy @ Суббота, 11 Февраля 2017, 7:30)
Стремлюсь к районированной
*

Однозначно пчела должна быть либо местной, либо способной к работе и жизни в местных условиях с хорошим медосбором и отсутствием проблем завозных коммерческих пакетов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО