Николай
Воскресенье, 11 Ноября 2012, 16:27
Цитата(ves345 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 8:38)
Да, это тихая,,грустная правда жизни. Вот мы и станем искать брод в этом "болоте" сообща. А вдруг что-то получится.
Цитата(HELG100 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 9:29)
прежде чем судиться пошлите" ходоков " от кооператива вашего к злому начальнику .поговорить с ним по человечески . попросить чтобы на селекторной нараде кратенько напомнил руководителям хозяйств и специалистам что б при обработках рапса пчел поберегли ... и агроном хозяйства возможно быстрее вспомнит про ваших пчелок . отсылая опрыскиватели на поля .
Цитата(HELG100 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 9:29)
и ещё про оповещение об обработках в средстввах массовой информации :живу у вёски . радио не слушаю .нет в наличии .и некогда . газета не оперативно . по телефону кто будет искать . звонить . .. да и как бы не средство массовой информации ...
Для Белорусских пчеловодов- рапс это и счастье- много меда, и горе- травят его, гречку не травят когда цветет а рапс травят

нам бы толлько май продержаться и все
Действительно агроному проблема всех предупредить.
Но вот я подумал о Интернете. Вполне реально
У каждой районной газеты есть сайт. На сайте к каждой статье комментарии может каждый вставлять. Это очень просто- вот счас могу зайти в сайт своей районки и вставить комментарий к любой статье- это займет 2 минуты.
Допустим к 7 мая по приказу сверху публикуют коротенькую статью о наступившем времени обработок рапса в каждой районке. И все. Интернет счас у многих. Усталый агроном заходит вечером на две минуты на сайт газеты и пишет - через два дня будем обрабатывать Фастаком 70га рапса возле д. Пархимовцы.
А может не сам агроном пишет. Сам он снимает боты

а звонит диспетчеру и говорит- вставьте такой мой комментарий- и все. Вроде у диспетчеров всегда есть выход в интернет.
Пчеловоды кто может, каждый вечер читают комментарии. Узнав , что так будет- предупреждают соседей и вывозят или изолируют пчел