Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: предложение в закон о пчеловодстве
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ves345
К ворпосу "о суде" . Сегодня разговаривал с Авраменко. Сам он участвовать не может по ряду уважительных причин,но пообещал завтра поговорить и "пристегнуть " к нашему делу своего молодого друга, с которым они мыкались три года по судам.Мне кажется,что это будет очень удачный выбор на роль юриста от хозяйства. Подождём до завтра.
саша б
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 16:52)
Это МВФ требовал сделать нищим население, дорогими кредиты, маленькими пенсии, низкие зарплаты.
*

посто супер! как деньги от МВФ то давай, как какие-то условия так вон чего п......ы захотели ,простите козлы было в оригинале
crazy_max
Цитата(Давидюк @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 13:58)
Николай отличное предложение. НО. Но стоит только захотеть. А оно кому надо? Кроме пчеловодов, у половины которых и паспорта пасеки нету.
--------------------
*

Ну давно пора зарегистрировать.
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:52)
В ближайшее время денег нам никто не даст, будем сильно шуметь, вспомнят, что пчеловодство может быть рентабельным, следовательно, с этого можно что-то поиметь. И нас поимеют.
*

Согласен. Но денег просить не собираюсь. Просто чтоб не мешали. Нужна конкретная инструкция - что и как делать для предупреждения отравления и что и как делать если отравили пчел. Количество выигранных процессов будет дисциплинировать руководителей. У нас в хозяйстве химик пару раз пчел траванул по-глупости - сейчас не знаю, как остальным biggrin.gif но мне звонит, клеил объявление на магазине.
Плюс, как профи писал, мы своим медом закрываем только небольшой процент потребления (немного сомневаюсь). Т.е. для улучшения климата нам не помешало бы поднятие ввозных пошлин на мёд(хотя у нас таможенный союз). Со стороны Украины возможно краник прикрутить.
Так же не помешало бы проводить анализ на ботаническое происхождение, по пыльце. Это может защитить от можжевельникового меда, массово завозимого из Алтая.
Ну и пока большинство будет держать по несколько дестяков семей на пчеловода, с которых качаем по 20 кг, в лучшем случае, мы - любители. Пчеловоды достаточно бедные для бизнесменов. А больших пчеловодов не много. Появятся пром. пасеки - будет легче защищать свои интересы. А для этого надо трудиться и проявлять инициативу самому, а не ждать, когда к тебе в район дяди приедут и общество в твоем районе создадут.
Helen
Цитата(crazy_max @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:40)
Нужна конкретная инструкция - что и как делать для предупреждения отравления и что и как делать если отравили пчел.
*

Полностью поддерживаю
Маленький пример.
Постановление Совета Министров об урегулировании отношений пчеловодства и сельхоз организаций.
В котором бы чётко прописывалось, как должны вести обработку полей, оповещение пчеловодов хозяйства и главное, какая ответственность их в случае отравления пчёл.
Тут же и ответственность пчеловодов, которые ставят свои пасеки без согласования и даже не оставляют никакой информации о принадлежности пасеки.
И как быть, если пасека стационарная, а время воздействия ядохимиката более суток. Никто не учитывает такие моменты. И т. д. Всё, чётко и по пунктам, чтобы всем было понятно, кто и за что несёт ответственность.
На данный момент мы можем уповать только на ГК.

Ещё один момент, это страхование пасек. Страховой случай не может наступить, если пасека находилась на кочёвке. Вот ещё один вопрос требующий внимания. И Т. Д
Тут два варианта, либо хозяйства в полной мере компенсируют потери пчеловода, либо страховые компании.

Есть о чём поговорить. hi.gif
саша б
Цитата(Helen @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:07)
либо страховые компании.
*

но если страховые то и взносы платить надо а тут и паспорт пасеки не у каждого, страхуют вроде и теперь без особых проблем. или что бы было как с авто страхование ответственности перед третьими лицами , но и тут вопрос с чего колхоз заплатит взносы ? уних в большинстве только долги
Terra-08
Жить по закону, который не только не мешает, а еще и помогает увлеченным людям заниматься любимым делом - мечта пчеловода. И пока к нему придем... Программа развития пчеловодства, подготовленная М. Холодинским, наверное, с год лежит в Министерстве сельского хозяйства. Об этом не знают те, кто в объединении не состоит, и, может быть, не самые активные участники объединения (на последнем семинаре об этом говорили). Эту программу М.М. Холодинский планирует обсуждать вопреки запрету министерства, может это хоть заставит чиновников повернуться лицом к пчеловодству. Еще не забытое решение чиновников по поводу 5 ульев и отмена его показали, что к мнению объединенных ("Белорусские пчеловоды", "Бортник" и др.) пчеловодов все-таки прислушиваются.
crazy_max
Цитата(Helen @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 19:07)
Полностью поддерживаю
Маленький пример.
Постановление Совета Министров об урегулировании отношений пчеловодства и сельхоз организаций.
В котором бы чётко прописывалось, как должны вести обработку полей, оповещение пчеловодов хозяйства и главное, какая ответственность их в случае отравления пчёл.
Тут же и ответственность пчеловодов, которые ставят свои пасеки без согласования и даже не оставляют никакой информации о принадлежности пасеки.
И как быть, если пасека стационарная, а время воздействия ядохимиката более суток. Никто не учитывает такие моменты. И т. д. Всё, чётко и по пунктам, чтобы всем было понятно, кто и за что несёт ответственность.
На данный момент мы можем уповать только на ГК.
*

Я имел в виду для нас инструкцию. Здесь, на форуме проработать план действий(план сбора доказательств). Кому первому звонить, кого за воротник брать и тд. Потому что в стрессовых ситуациях будет не до выяснения, кто за что отвечает, надо оперативно действовать - пробы брать и акты писать. Думаю, наш коллега RAXMET поделится опытом и здесь, на форуме.
ALEXANDR
Цитата(strizhnev @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 20:15)
Вполне реально только если б с верху ежегодна бумага в каждый колхоз приходила (в апреле)
*

По крайней мере в нашей области агрономов строго предупреждает защита растений. Последние пару лет про отравления пчел не слышал.

И вообще с агрономами лучше дружить, чем потом доказывать свою правоту. В частном порядке по любому предупредит. А через газету точно не успеет, да и газету ту может почтальен потерять, или украдут из почтового ящика, или по ошибке кто сало завернет biggrin.gif .
И в интернет летом ходить особо некогда, или народ не умеет, есть еще такие. Личные контакты лучше imho.gif . Ведь даже если и кочевать приходится, то в пределах одного района. Сколько тех агрономов. Правда меняются часто dntknw.gif

Цитата(саша б @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:53)
посто супер! как деньги от МВФ то давай, как какие-то условия так вон чего п......ы захотели
*

Не в тему конечно, но МВФ дает деньги, что бы на этом заработать, а не нам помочь. С этой конторой лучше не иметь дела imho.gif Правильнее будет взять в России кредит под 15% без условий, чем у МВФ под 5% но с кучей оговорок. Все страны взявшие кредиты у МВФ стали беднее. Исключений нет.
Helen
Цитата(саша б @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 22:42)
страхуют вроде и теперь без особых проблем
*

Да страхуют, но страховой случай не может наступить, если пасека находилась за пределами личного подсобного хозяйства. Консультировались, знаем. А ведь не у всех пчеловодов есть личные подсобные хозяйства. Многие живут в городах, а ещё вывозят пасеки на поля... Мы страхуем своё имущество, машины, недвижимость и если что-то происходит и страдает наше имущество получаем страховое возмещение. В пчеловодстве это практически невозможно. Вот такое кири-куку...
Цитата(Terra-08 @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 23:46)
Эту программу М.М. Холодинский планирует обсуждать вопреки запрету министерства
*

Какой запрет... В министерстве ведётся работа над этой программой, но не обольщайтесь, пчеловодам-любителям ничего не достанется. Уберутся все пункты касающиеся нас (это я так считаю). Министр мне сказал прямо, что частный бизнес они не поддерживают. Я очень хочу оказаться не права.
Не с той стороны зашли. Сначала нужно добиться признания любительского пчеловодства, и доказать, что только опираясь на него и может развиаться пчеловодство в нашей стране. И доказать аргументированно, Вот эти аргументы и должны мы собрать. А уже потом писать программы и пытаться их продвигать.
Когда-то была принята программа по развитиб личных подсобных хозяйств. В проекте этой программы был пункт о продаже сахара для пчеловодов по более низким ценам. А когда приняли, то этот пункт исчез. hi.gif
ALEXANDR
Цитата(crazy_max @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 22:40)
Т.е. для улучшения климата нам не помешало бы поднятие ввозных пошлин на мёд(хотя у нас таможенный союз). Со стороны Украины возможно краник прикрутить.
*

Запретить не выйдет. В Бортнике литовец (не помню фамилию) говорил, что в Литве эту проблему решили по другому. Ввозимый мед должен соответствовать строгим санитарным нормам, быть не хуже литовского. При таком условии Китай не прокатит, а везти дорогой качественный мед станет не выгодно. Только кто это будет контролировать? Да еще оперативно, что бы не на хвост соли насыпать медовой ярмарке, а на второй день прикрыть. Да на этих ярмарках и без этого нарушений куча. Вот если бы сказали санстанции фас, так эти товарищи местных проверяют, а приезжих продавцов почему-то нет.
Wasp
Еще не забытое решение чиновников по поводу 5 ульев и отмена его показали, что к мнению объединенных ("Белорусские пчеловоды", "Бортник" и др.) пчеловодов все-таки прислушиваются.
*

Извиняюсь за дремучее невежество.А где зафиксирован факт отмены ?,,Ветеринарно-санитарные правила содержания пчёл,, утверждённые постановлением №55 от 16.08.2012 Министерства сельского хозяйства отсылают по этому вопросу к Техническому кодексу ТКП 45-3.01-117-2008 (02250),пункт 6.2.4. Изменений в этом пункте не нашёл.Плохо или не там искал ?
аматар
Цитата(Wasp @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 1:30)
Плохо или не там искал ?
*

Изменения есть, НИКОЛАЙ раньше выкладывал. Но хрен редьки не слаще. Колличество семей не регламентируется, согласовывать с соседями не нужно, но расстояние до смежного участка увеличено до 10 метров, при наличии 2м. изгороди до 4 метров, до улицы 20 метров, 15 метров при наличии изгоди.
Цитата(Helen @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 0:14)
В министерстве ведётся работа над этой программой, но не обольщайтесь, пчеловодам-любителям ничего не достанется.
*

Государство и чиновников нужно заинтересовать в пчелах. Это не хлеб с бульбой, мясом и молоком, отсутствие и изменение цены этого продукта не вызовет ощутимого резонанса в обществе,только у пчеловодов. Для власти это сродни занятием аквариумным рыбоводством. Они не могут отмахнуться от этого вопроса, но что то кардинально предпринимать не будут, не первостепенной важности. В России он также не принят, а его рассмотрение Гоздумой вызвало массу насмешек, вот больше никто и не рискует повторить печальный опыт коллег.
Нужны весомые аргументы в поддержку, с регулярными обзорами в СМИ. Чтобы проблемма приобрела общенациональный приоритет. Вот тогда власть зашевелится. А до этого будут только "абяцанки".
Вот это нужно рассмотреть в первую очередь, тупо начать пиарить вопрос.
Если это все грамотно сделать, власть сама выйдет с предложениями, и у нее не возникнет даже намека на предложения типа " 5 метров ".
Павел 63
Цитата(ves345 @ Суббота, 10 Ноября 2012, 21:26)
Значит Вы вполне подойдёте на роль пчеловода(просто юрист на эту роль ,на мой взгляд, не совсем подходит) Вы согласны?
*

Да! Тем более,что имел печальный опыт на заре пчеловождения(частичная гибель пчел) и оказался не готов.
ves345
Путём дозвона нашёл товарища хорошо подготовленного на роль "юриста от хозяйства". В силу занятости,выйти на форум он сможет только завтра. Вот тогда и начнём. Тут как-то так непринуждённо я "женил" Николая и Rachmeta на должносьти экспертов,а они отмолчались.Значит согласны. Да?
strizhnev
Цитата(ves345 @ Суббота, 10 Ноября 2012, 16:47)
.А что если провести на форуме игру в суд
*

Идея очень хорошая и большинство готовы ее поддержать и активно учавствовать, но думаю стоит создать отдельную тему. Игра и разговор о реальном может потеряться вся суть идеи темы если уже не потерялась. Все помнят почему пала Римская империя – подмена ценностей.

Цитата(аматар @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 8:57)
тупо начать пиарить вопрос.
*

Как вариант продвижения идей очень прекрасный, хоть и не самый достойный но в наше время любой способ хорош главное чтоб идея была благородной!

Цитата(Helen @ Понедельник, 12 Ноября 2012, 0:14)
Сначала нужно добиться признания любительского пчеловодства, и доказать, что только опираясь на него и может развиаться пчеловодство в нашей стране. И доказать аргументированно, Вот эти аргументы и должны мы все вместе собрать. А уже потом писать программы и пытаться их продвигать.
*

Об этом не знают те, кто в объединении не состоит, и, может быть, не самые активные участники объединения
*

Вот было бы здорово если бы об этом знали даже далекие от пчеловодства люди – пчеловодом от лишнего правильного обсуждения только плюс. imho.gif
viktor1964
Может быть уже и не по теме, но вот можно ознакомиться для общего развития
http://www.beelife.org/zakon-o-pchelovodst...oi-oblasti.html
pchalyar
Цитата
Сначала нужно добиться признания любительского пчеловодства, и доказать, что только опираясь на него и может развиаться пчеловодство в нашей стране.
Понятие "любительское пчеловодство" нужно поменять на "частное".Как-то боле уважительно и салидно звучит.Да и власть имущие будут относться по другому.
Helen
Цитата(pchalyar @ Вторник, 13 Ноября 2012, 11:16)
Понятие "любительское пчеловодство" нужно поменять на "частное".Как-то боле уважительно и салидно звучит.Да и власть имущие будут относться по другому.
*

Да, звучит лучше, но на наших чиновников действуе,т как красная тряпка на быка biggrin.gif
Алкор
Потому как "частное" оно и есть "частное".
А все законы строятся на общественном.
Уважают только частный выбор общественного !
Впрочем все взаимосвязано - нет общественного - без частного! hi.gif
strizhnev
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 13 Ноября 2012, 0:23)
Может быть уже и не по теме, но вот можно ознакомиться для общего развития
http://www.beelife.org/zakon-o-pchelovodst...oi-oblasti.html
*

Очень даже по теме! friends.gif
strizhnev
Цитата(Helen @ Воскресенье, 11 Ноября 2012, 22:07)
*

Этот пункт смог бы подтолкнуть большенство пчеловодов к необходимости ведения паспортов (у самого нет) smile.gif
MishaDbr
Я согласен быть юристом хозяйства на учебном суде форума.
strizhnev
[Нарушение правил форума]
Александр57
Тему про суд я вам открыл во флейме(где ей и место)Действительно ничего предосудительного в вашем желании нет,кроме места опубликования.Так что "судитесь"вволю hi.gif biggrin.gif
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=43109&st=0
ves345
Цитата(Александр57 @ Суббота, 17 Ноября 2012, 13:05)
Тему про суд я вам открыл во флейме(где ей и место)Действительно ничего предосудительного в вашем желании нет,кроме места опубликования.Так что "судитесь"вволю 
*

Как-то так получается, что я должен всё время извинятся. Вот и теперь извиняюсь за поспешность выводов о закрытии темы о суде. Тема открыта в ФЛЕМЕ. Осталось дождаться судью и вперёд.На этой страничке можно будет (неучастникам) обсуждать ход процеса. Ышо раз звиняйтэ. Ваш ves.
profisiynal
Цитата(ves345 @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 12:28)
Осталось дождаться судью и вперёд.На этой страничке можно будет (неучастникам) обсуждать ход процеса. Ышо раз звиняйтэ. Ваш ves.
*

што-то он не спешит выполнять свой гражданский долг hmm.gif судью на мыло imho.gif надо нового назначать наверное ...
strizhnev
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 13:09)
судью на мыло
*

подою в отставку в связи с переводом на новое место службы! smile.gif
ves345
И всётаки суд начался.Он проходит на ФЛЕМЕ ОПФа. Правда , пока вяло,но ничего,начало есть.
strizhnev
27.08.2012
Закон о пчеловодстве Ростовской области вступил в силу
http://pchelovodstvo.su/rossiyskie_novosti...pil-v-silu.html
Сельское хозяйство в Хакасии: ставка на пчеловодство
http://naceka-online.ru/novosti-pchelovods...elovodstvo.html
Пчеловоды Хакасии в законе
http://naceka-online.ru/novosti-pchelovods...i-v-zakone.html

И тут небольшой список
http://www.pchelovodstvo.ru/article.php?Me...=5&SubMenuID=10
Даже Тюмень и та…
http://agrobk.ru/pchelovodyi-v-zakone
+ Утвержден закон О пчеловодстве в Новосибирской области
http://p4elovod.com/new/utverzhden-zakon-o...oj-oblasti.html
и т.д. Самое интересное обрати внимание на время данных событий, если отбросить Республику Башкортостан то получается 2007- 2012, не о чем не говорит? Может Беларусь чего проморгала?
Дмитрий Владимирович
hi.gif начал читать ветку сначала и как то грустно мне стало, ну за чем вам закон?- лучше нам, пчеловодам, от него не станет, если он заработает конечно (а случится это ой как не скоро- потребуется еще куча подзаконных актов, постановлений совмина и мин.сельского хозяйства, нормативная база в виде всевозможных СТБ, ТКП и тд). Начал читать последние страницы - как всегда народ отошел от темы и сбился на частные проблемы. Да, возможно грамотно составленный закон и помог бы в разрешении таких конфликтных ситуаций (а скорее предотвратил их) но представьте сколько бумаг вам бы пришлось иметь и обойти инстанций, прежде чем перекочевать на рапсовое поле. Договор с сельхозпредприятием, разрешение ветстанции на кочевку, страховой полис, ветпаспорт с печатями об обследовании пасеки, удостоверения пчеловода(или некого разрешения на ведение такой деятельности) и тд и тп, без чего ваш возможный иск об отравлении пчел не будет принят к рассмотрению. Я стараюсь предотвратить возникновение указанной проблемы и без закона, простыми человеческими отношениями - созваниваюсь и встречаюсь председателями и агрономами, выясняю сроки химобработак, оставляю свои координаты. Так же грамотным и предусмотрительным пчеловождением следует предотвращать и другие возможные конфликтные ситуации - пчелы пожалили соседей, пчелы убили лошадь, другой пчеловод поставил пасеку на перелете и т.д. imho.gif
Guscha
Закон уже необходим. Так как возникла ситуация,что если у какого нибуть пчеловода будет плохой сосед, то он может остаться, по действующему закону,почти без пчёл .И будь ты хоть золотым и добрейшим человеком, это не гарантия того, что и соседи у тебя будут такие же. Конечно,как я живу в вымирающей полупустой деревне, то для меня это не актуально. Но ведь не всем так повезло.
Дмитрий Владимирович
А если по теме - все наше здесь бла бла бла, петиции Мясниковичу и т.д ни к чему не приведет. Я не депутат, но следуя элементарной логике, могу предположить следующий ход событий . Законотворчеством, в теории, занимается парламент, для того чтобы некий закон начал разрабатываться, должно быть принято решение (парламентом) о его разработке, сформирована рабочая группа из депутатов, установлены сроки и др. необходимые для этого требования. Кто может вносить предложения о необходимости создания таких законов не знаю пока, но это легко выяснить, вероятно это может быть и министерство и депутаты и, даже, инициативная группа граждан. Для того что бы все это не осталось тем что я написал в начале, предлагаю обсуждать эту тему в живую, оставить координаты, встретиться и обсудить. У каждого депутата есть определенное время для приема избирателей, тем более наверняка среди них есть пчеловоды(пусть и любители) - можно обратиться с официальным предложением(прошением,заявлением требованием -не знаю как назвать даже biggrin.gif ). Для сбора подписей привлечь Бортник и другие структуры. Беларусь небольшая - все возможно. hi.gif
PS Правда я не в курсе может проект такого закона есть уже давно - просто нашим депутатам не до него crazy.gif
Guscha
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 14 Января 2013, 14:03)
Правда я не в курсе может проект такого закона есть уже давно - просто нашим депутатам не до него
*

И я не в курсе. Похоже начальство на нашем форуме не тусуется.
Helen
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 14 Января 2013, 15:03)
Правда я не в курсе может проект такого закона есть уже давно - просто нашим депутатам не до него
*

Нет проекта такого закона, это точно. Есть проект программы развития пчеловодства, уже два года лежит в министерстве. И всё.
Закон это сложно, не хватит у нас ни сил ни терпения. Разве что какой энтузиаст энергичный найдётся.
Guscha
Цитата(Helen @ Понедельник, 14 Января 2013, 15:50)
Закон это сложно, не хватит у нас ни сил ни терпения. Разве что какой энтузиаст энергичный найдётся.
*

Так кто то уже предлагал не изобретать велосипед,а взять закон другой страны(например Башкирии) и тупо передрать. Там плохого ничего нет.
Helen
Цитата(gusha @ Понедельник, 14 Января 2013, 17:09)
Так кто то уже предлагал не изобретать велосипед,а взять закон другой страны(например Башкирии) и тупо передрать. Там плохого ничего нет.
*

Так сложность не в том, что бы написать, а
Законотворчеством, в теории, занимается парламент, для того чтобы некий закон начал разрабатываться, должно быть принято решение (парламентом) о его разработке, сформирована рабочая группа из депутатов, установлены сроки и др. необходимые для этого требования. Кто может вносить предложения о необходимости создания таких законов не знаю пока, но это легко выяснить, вероятно это может быть и министерство и депутаты и, даже, инициативная группа граждан.
*

я об этом.
strizhnev
У каждого депутата есть определенное время для приема избирателей, тем более наверняка среди них есть пчеловоды(пусть и любители) - можно обратиться с официальным предложением(прошением,заявлением требованием -не знаю как назвать даже  )
*

Только через официальные бумаги запросы да обращения! Недавно общался с именитым пчеловодом смешно становится когда его слушал: «мы встретимся вмести попаримся и он поможет»…… каму? Пантовилы люди посмотрите мы не в 90 г. Сейчас за такое зам министров http://udf.by/news/main_news/60805-sledstv...-mvd-danyu.html
… а он говорит ! hi.gif

Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 14 Января 2013, 14:32)
лучше нам, пчеловодам, от него не станет
*

Да хуже станет рыбакам, тут точно, но от них как правило то и проку не много, всё ровно думают о себе, отстегну малость типа на благое imho.gif на любителях точно не скажется ведь такой документ не ограничение а защита медоносной пчелы а потом все остальное......
strizhnev
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Понедельник, 14 Января 2013, 14:32)
Начал читать последние страницы - как всегда народ отошел от темы и сбился на частные проблемы
*

Логика современного человека кто хочет проста так по трудится?(за просто так) извечный вопрос что мне за это будит? Нормальное мышление пойду лучше улей сделаю или еще чего……вот за выходные доски на пилораму завез не рейсмусе прогнал мне очевидный + , а так куда-то идти писать а темболие организовывать - просто так, а может все и на этом стать, а время и силы то потрачены, не лучше завтра распилю их да корпуса сбивать начну! А да еще страшно мало ли чего! Совецкое время прошло и люди сейчас не могут быть самаорганизованными поэтому думаю все и остановится на
бла бла бла
*

Думал белорусов здесь побольше, а всего основных 35- 38 человек в белоруской ветке, вернемся к документам, статистика голосования http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=43636
большинство недовольно отсутствием господдержкой от государства частному пчеловодству- а как поддержка может осуществляться без документа ее регулирующего? Интересная связь устанавливается hmm.gif
strizhnev
Цитата(gusha @ Понедельник, 14 Января 2013, 14:48)
Закон уже необходим. Так как возникла ситуация,что если у какого нибуть пчеловода будет плохой сосед, то он может остаться, по действующему закону,почти без пчёл .И будь ты хоть золотым и добрейшим человеком, это не гарантия того, что и соседи у тебя будут такие же. Конечно,как я живу в вымирающей полупустой деревне, то для меня это не актуально.
*

friends.gif респект!
Цитата(gusha @ Понедельник, 14 Января 2013, 15:24)
Похоже начальство на нашем форуме не тусуется.
*

тут денег нет acute.gif так собрать немного заказов dntknw.gif вроде и все!
не хотел не кого обидеть! hi.gif
идейные порой компьютером пользоваться не умеют да и маловато их осталось...... пойду лучше доски распилю:)
Николай
Цитата(strizhnev @ Понедельник, 14 Января 2013, 18:31)
большинство недовольно отсутствием господдержкой от государства частному пчеловодству- а как поддержка может осуществляться без документа ее регулирующего? Интересная связь устанавливается 
*

большинство уже не хочет никакой поддержки. sad.gif А новых законов вообще боится imho.gif
Лучше бы было как много лет раньше imho.gif А то уже архитекторы пишут такие кодексы что если бы их соблюдать то пасеки сразу вне закона. imho.gif
Вы можете принять закон отменяющий ТКП?
Если нет то в нем нет никакого смысла imho.gif
strizhnev
Цитата(Николай @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:14)
большинство уже не хочет никакой поддержки.  А новых законов вообще боится 
*

Не буди лихо пока тихо, а как придет будим жаловаться - в любом случае в выигрыше
gusha пишет - Пришёл ответ на мой запрос. Как видите разрешено пчёл держать не более 5 улей.А 162 приказ ещё более ужесточил правила содержания пчёл. Не ближе 20 м от соседей, 10м до дороги и 100м до общественных учреждений.А также ввёл заборы отгораживающие пчёл.
Похоже пчёлы в нашей стране никому не нужны, а уважаемому Ковальцу В.М. просто навешали в министерстве лапши на уши.
интересно получается...!? hmm.gif

может до этого за это рубится надо было? и обратно возвращаемся к документам...
Bortnik
Цитата(strizhnev @ Понедельник, 14 Января 2013, 18:00)
Похоже пчёлы в нашей стране никому не нужны, а уважаемому Ковальцу В.М. просто навешали в министерстве лапши на уши.
интересно получается...!?
*

С такой организацией решения вопроса это следовало ожидать.
Почитайте внимательно мои посты прошлого года, когда шло обсуждение введения ТКП.
Я предлагал внести ограничение на количество пчелосемей, 1-улей на сотку.
Это бы позволило содержать определенное количество, в зависимости от площади земельного участка, но с определенными ограничениями. Я писал, если чиновники ввели лграничение в количестве ульев - они его уже не оменят
Так и вышло. А просто написать прошение снять все ограничения - это не серьезно, поверьте.
Так же, высказывап мнение, промышленную пасеку никогда не разрешат содержать на приусадебном участке. Николай ставил вопрос, что такое промышленная пасека?
Поверьте, многих "жаба" душит, когда они видят ульи на участках. А если ульев много - то "жаба"
задыхается от зависти... А что стоит за этими ульями-труд, переживания, заботы, хлопоты и т.д.
-этого никто не видит.
Хотели как лучше, получилось как всегда dntknw.gif

Дмитрий Владимирович
Земляки! - давайте писать по теме - про ТКП есть своя ветка - высказывайтесь там!
А что по теме? Никто толкового так и не сказал. Если есть заинтересованные, к примеру автор темы, то я указал направление в котором можно (и нужно) двигаться. hi.gif
ves345
Цитата(ves345 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 19:48)
Я тут на одной теме немножко распустил язык. И теперь хочу-не хочу ,а наверное, должен высказать своё мнение по теме закон о пчеловодстве.Мне хорошо помнится,как лет 6-7 назад на собрания общества приходили влительные люди из Верховного совета(сами пчеловоды, в их обязонности входило разрабатывать законы по здравоохранению,зкологии и в том числе по пчеловодству)С первого взгляда и слова было понятно, что это люди заинтересованные,болеющие нашими проблемами.Создавались различные рабочие группы. Наблюдал,какое количество сил потратили на это дело Холодинский,Рахматулин ,Кавалец и др.Респект и уважуха им от меня.Было даже поручение президента Академии наук разработать програму развития пчеловодства. Но всё затухло. И теперь оглядываясь назад с груситью, я откровенно радуюсь. что ничего не получилось.
Причин много ,но назову несколько ,найболее понятных:
Авторитнтный пчеловодТовкач сказал:"После принятия закона о собаководстве я застрелил последнюю собаку,Боюсь что после принятия закона о пчёлах я останусь без пчёл."
Не менее авторитетный пчеловод Поросятниковсказал:" Не думаю,что такой закон нужен. А вот изменения в законе о собственности нужны" (читай "Николая") Этот разговор у нас состоялся лет пять или шесть назад, через пару дней после включения его в рабочую группу по выроботке ЗАКОНА. Я с ними крепко согласен.Работая в обществе пчеловодов Волковыска четыре года председателем , а теперь- год председателем кооператива пчеловодов ни разу не ощутил дефицыта законов. Всегда не хватало только денег и коментариев к уголовному и гражданскому кодексам,а также к подзаконным павовым актам. Кроме денег ещё бывает дефицит сил и терпенияя,но это не вина государства,а наша общая беда.Что до таких "детских" вопросов,как получение сахара по себестоимости,так мы его получаем и без закона, ну и т. д. Теперь,что касактся изменений в законе о собственности.Ведь это не просто изменнения в пункте правил- это уже революция. И кто на это пойдёт.?Конечно власть имущие проаргументируют невозможность изменений тем , что следом нужно вносить поправки,и большие , практически во все законы,но всем булет понятно почему это не делается.И ещё,престижа профессии не бывает. В професии есть хорошие и плохие люди. Радует,что хороших везле больше.Это далеко не всё,что я хотел бы сказать,но на что хватило терпения, то и сказал. Вот.
*

Цитата(ves345 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 21:37)
Вы мне поверите,если я скажу,что руководители всех обществ пчелободов неустанно,постоянно отслеживают этот процес?.(Причём бесплатно,без шума и пыли)Првда,когда слышиш в их адрес слова подозрений в нечистоплотности,то хочется нагрубить говорящему,или пишущему?
*

Вот.
Дмитрий Владимирович
"Раз начали издавать законы, то нелегко положить этому конец." В.Годвин
"Государство устанавливает законы, и именно столько законов, сколько оно встречает общественных интересов. Но, так как таких интересов бесчисленное множество, то законодательная машина должна безостановочно работать. Градом сыплются законы и приказы на бедный народ. Политическая почва скоро будет вся покрыта бумажным покровом, который геологи должны будут назвать в истории земли периодом бумажной формации..." П.Ж.Прудон
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я и вопрошал выше - зачем вам закон ??? - отвечают - "надо, правовой вакуум, беззаконие -пчеловодов обижают", а раз надо - то вот вам дорога - идите! bye.gif
Только не видно что-то первопроходцев.
strizhnev
Цитата(strizhnev @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:31)
Логика современного человека кто хочет проста так по трудится?(за просто так) извечный вопрос что мне за это будит? Нормальное мышление пойду лучше улей сделаю или еще чего……вот за выходные доски на пилораму завез не рейсмусе прогнал мне очевидный + , а так куда-то идти писать а темболие организовывать - просто так, а может все и на этом стать, а время и силы то потрачены, не лучше завтра распилю их да корпуса сбивать начну! А да еще страшно мало ли чего! Совецкое время прошло и люди сейчас не могут быть самаорганизованными поэтому думаю все и остановится на
*

Цитата(strizhnev @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:31)
Думал белорусов здесь побольше, а всего основных 35- 38 человек в белоруской ветке,
*

Цитата(strizhnev @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:01)
тут денег нет
*

вот и не phil_25.gif
Guscha
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Вторник, 15 Января 2013, 16:09)
Только не видно что-то первопроходцев.
*

А как стать первопроходцем? Что для этого необходимо сделать?

Цитата(ves345 @ Пятница, 09 Ноября 2012, 19:37)
Вы мне поверите,если я скажу,что руководители всех обществ пчелободов неустанно,постоянно отслеживают этот процес?.(Причём бесплатно,без шума и пыли)Првда,когда слышиш в их адрес слова подозрений в нечистоплотности,то хочется нагрубить говорящему,или пишущему?
*

Авторитетные люди пытались помешать принятию такого вредного ТПК. И к сожалению ничего у них не вышло. А что мы можем сделать? Посоветуйте уважаемый Дмитрий Владимирович. hi.gif
Guscha
Цитата(Head @ Среда, 16 Января 2013, 15:50)
нам трэба арыентавацца на наступнае:1)Ліквідаваць абмежаванне на колькасць вуллёў.2)Уллі павінны быць не менш, як за 20 метраў ад жыллёвых будынкаў (калі меньш, то толькі па згодзе з суседзямі).3)На шляху лёта пчол патрэбен быць забор 2-х метраў вышынёй (так як гэта будзе далёка ад жыллёвых будынкаў, то і ў глыбіне ўчастка- адзначае не будзе псаваць від з вуліцы (хоць увогуле не вельмі зразумела чаму такое абмежаванне).4)Выкарыстоўваць пароды пчол, рэкамендаваныя Міністэрствам с/г (хай дадуць рэкамендацыю па міралюбівым пчолам) (гэты пункт неабавязковы).
*

Я думаю что никто не будет против. Начинайте действовать. Адобряем.
strizhnev
Цитата(gusha @ Вторник, 15 Января 2013, 20:56)
Что для этого необходимо сделать?
*

1) Что то из ряда вон выходящие, мнение пчеловодов практически можно не учитывать – они всеровно разрознены и как факт силы не представляют, вызывающее возмущение или поддержку общества, освещаемое на телевидении короче СМИ! (самый сложный способ)
2) По проще заняться самостоятельно продвижение узко выбранного направления способов много, imho.gif пусть медленно но эффективно!
http://vk.com/club15877038

Авторитетные люди пытались помешать принятию такого вредного ТПК. И к сожалению ничего у них не вышло. А что мы можем сделать?
*

наверно причина что
бесплатно,без шума и пыли
*

хотя все тут в большинстве энтузиасты и упрекать кого то безосновательно imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО